Ура! Я ее купила и очень довольна в итоге!
Я тоже из тех, кто в детстве поглощал вафельки собственного производства, выпеченных в электрической вафельнице. Прослужила она нам лет 15, а жили мы в деревне, где принято брать напрокат мелкую технику. Можно сказать, что вафельница ответственно трудилась все эти годы семей на 5-6. Но... сгорела.
Недавно загорелась покупкой новой вафельницы, думала, что не проблема. Оказалось, что в магазинах бытовой техники их либо нет вовсе, либо есть такие, на которые взглянуть страшно. Начиталась отзывов и поняла, что мне нужна "Лакомка". Но у нас ее днем с огнем не отыскать. Интернет-магазины либо вообще к нам не доставляют, либо за цену, которая делает вафельницу просто золотой. В итоге вспомнила про московскую приятельницу, которая собиралась приехать в гости. Попросила ее привезти мне вафельницу. Нашла интернет-магазин, проверила его по отзывам, написала ей модель, в общем - по-максимуму избавила ее от сложностей с покупкой. Приятельница ответственно отнеслась к просьбе и привезла мне эту модель.
Ну, и о вафельнице. Да, тяжелая, да, не евро розетка. Муж обещал переделать, когда пройдет гарантийный срок. Ручки короткие и широкие, за счет этого очень неудобно прижимать вафельницу. А ведь это нужно делать, чтобы в итоге выпечка получилась тонкой. У старой вафельницы ручки узкие и длинные, можно было держать за кончик ручки и по всей площади рабочие поверхности хорошо прижимались друг к другу. И не было опасности обжечься паром. А здесь есть такая опасность.
То, что покрытие не тефлоновое меня только радует, я его и не хотела. Здесь такое шороховатое покрытие, которое легко моется и не повреждается при чистке. Вот что пишет по этому поводу производитель.
Антипригарное покрытие вафельницы Лакомка экологически безвредно. Эффект достигается путем пескоструйной обработки рабочей поверхности из качественного пищевого сплава алюминия марки АК12П.
То, что вафельница тяжелая, меня не расстраивает. Наоборот, для меня это показатель добротности, такой была наша старая вафельница советских времен. Отсутствие кнопки включения мне тоже не мешает.
Итак, печет быстро, равномерно прогревая всю поверхность, вафли получаются тонкие и хрустящие, если сильно прижимать ручки. Улетают со стола на "ура". Я довольна покупкой, и надеюсь, что она прослужит нам немало лет.