График Центра раздач на праздники здесь >>

Красотки, поделитесь опытом!Уход за волосами, ваши проверенные рецепты

Marussia070890
Шопоголик
30 марта 2015 13:19
Savuta, вы напишите пожалуйста, какими имеено средствами вы пользуетесь и какой эффект

Dario
Шопоголик
30 марта 2015 13:20
Из покупных масок последнне, что использовала:
 ЭСТЕЛЬ ПРОФЕШНЛ (ESTEL PROFESSIONAL) Маска для волос интенсивная для поврежденных волос 500мл - цена 366.00 рублей, купить в Сто
и эта

Hair company крем яичный восстанавливающий sweet hair egg cream - Интернет магазин парфюмерии и элитной косметики.

Вторая особенно понравилась, бюджетный вариант, волосы сразу мягкие, гладкие, блестящие, запах обалденный. Фирма Hair company. Сейчас заказала у  mrsZak в распивах маску, жду не дождусь, очень удобно все таки у Оксаны в закупке, можно заказывать небольшими объемами за очень приемлемую цену, пробовать разные варианты.

Savuta
Шопоголик
30 марта 2015 13:26
Цитата: Marussia070890
Savuta, до лопаток примерно, это мне придется каре делать... Не хочется..Буду пытаться восстановить, не получится тогда состригу.)))

Состричь всегда успеете!) 
А вообще, новая стрижка - это здорово!
У меня 2 года назад были волосы, как у девушки на фото, в то время тоже недавно родила второго, надоели они мне до жути!!! Сделала каре, счастья было, не передать! Легко голове, быстро мыть/сушить, просто укладывать, не нужно постоянно заделывать в хвост/шишку. Сейчас мне нравится мое удлиненное каре ниже лопаток. Голова отдохнула, теперь можно и подлиннее отпустить! 
Меня все отговаривали в то время, говорила, что больше такие никогда не отрастут, да куда они денутся?!)))  

Ludmilka1705
Шопоголик Моя витрина
30 марта 2015 13:33
Привет! после изучения вопроса про силиконы, слс, слес и прочую гадость, перешла на натуральные шампы + маски для волос из масел. После статей про указанную гадость - не доверяю всяким салонным средствам, так как видимый эффект вауууу, но в том то и дело, что он видимый (силиконы как раз дают видимый эффект, но в то же время разрушают волос). Наверное, есть отличные салонные средства, которые волос не портят, но зачем платить больше?)) Могу не стричь концы до трех месяцев, сечения нет. Единственное, если фанатеть по поводу состава, нужно быть внимательной, так как СЛС маскируют, например, у сиберики Sodium Coco-Sulfate - это то же, что и СЛС.

АнгелГрез
Шопоголик
30 марта 2015 13:43
Ludmilka1705, а дома какие маски делаете?

Savuta
Шопоголик
30 марта 2015 13:48
Savuta, вы напишите пожалуйста, какими имеено средствами вы пользуетесь и какой эффект

На шампунь я ставки не делаю вообще, для меня важно, чтобы он хорошо смывал с волос и кожи головы все ненужное, + (ВАЖНО!!!) чтобы моя чувствительная кожа головы хорошо себя чувствовала! Пробовала самые разные, сейчас остановилась на очень простых: рецепты бабушки Агафьи, на данный момент они меня устраивают по всем пунктам. Когда на коже головы появляются намеки на раздражение/зуд/перхоть пользуюсь аптечной пастой сульсена 2%, на 2 часа наношу на кожу головы (чтобы не терять время зря - на кончики какое-нибудь масло), после чего смываю все шампунем. Все проходит с одного раза!
Как кондиционер я использую разные средства: сейчас у меня восстанавливающая маска для волос с минералами Мертвого от Планета Органика и белорусский бальзам Ревивор. Нравятся оба средства: волосы гладкие, легко расчесываются!
Иногда наношу на кончики от середины длины волос базовые масла: кокосовое, аргановое, жожоба, масло косточек винограда, часа 2 держу (можно на ночь), после чего смываю шампунем, не мочаля волосы. Ошибкой некоторых девушек является то, что они наносят слишком много масла на всю длину и корни, а потом, в попытках его смыть, тщательно отмывают волосы несколько раз. От таких процедцр волосы еще больше травмируются.
Еще у меня есть двухфазная голубая сыворотка от Капоус, наношу ее на влажные волосы перед использованием фена, и флюид для кончиков волос Капоус, капельку растираю в ладонях и наношу на кончики после укладки.
Я не люблю сильно заморачиваться с уходом, мне нужны эффективные средства, которые можно нанести и получить результат!
Время от времени пробую что-то новое, сейчас вот хочу попробовать протеиновую маску от Белита и их же масляный спрей.

Сообщение отредактировал Savuta - 30 марта 2015 13:49

Ludmilka1705
Шопоголик Моя витрина
30 марта 2015 13:48
АнгелГрез,из всяких разных масел, сейчас в обиходе: аргана, жожоба, ши, кокос, авокадо, абрикосовых косточек, унгураху. Как несмывашки использую масла семян брокколи и сача инчи (они быстро впитываются). Все в Спивак! bq ag
По поводу всяких там слс и силиконов, не знаю, может я жертва рекламы, но я реально разницу почувствовала.

Savuta
Шопоголик
30 марта 2015 14:01
Ах, да, девочки, забыла написать про домашнее ламинимрование: желатин растворить в воде, затем подогреть немного и добавить какое-нибудь базовое масло или любимую маску для волос (1ст.л). На чистые влажные волосы нанести эту кашицу (она не дожна быть слишком густой), не доходя до корней см 5-8 (чтобы объем у волос сохранился). Аккуратно причесать волосы гребнем с редкими зубьями, свернуть волосы в шишку. Свеху надеть пакет и полотенце. Всю эту "башню" погреть феном минут 5-15, через 30 минут еще немного подогреть. Ходим так минут 40-60, после чего все смываем без шампуня. Сушим волосы и кайфуем от результата!)) 
Волосы становятся мягкими, гладкими, блестящими! Конечно, такой эффкт держится не так долго, как от салонной процедуры, но этот способ не только безопасен для волос, но и полезен! 

Ludmilka1705
Шопоголик Моя витрина
30 марта 2015 14:05
Цитата: Savuta
Ошибкой некоторых девушек является то, что они наносят слишком много масла на всю длину и корни, а потом, в попытках его смыть, тщательно отмывают волосы несколько раз. От таких процедцр волосы еще больше травмируются.

вот это точно! подтверждаю!

Dario
Шопоголик
30 марта 2015 14:10
Расскажу немного о проблемах возникающих при использованиии масел для волос, то что нашла в интернете и к чему пришла сама.

Я отдельно делаю смесь масел для корней и для длины. На корни обычно наношу базовое масло (у меня оливковое, кокосовое, виноградной косточки)+ эфирное (обычно использую иланг-иланг или апельсин, но тут нужно индивидуально подбирать по проблемам и предпочтениям в запахах). На длину какое-нибудь одно базовое, например миндальное + алоэ вера гель. Масляные маски на корни я делаю примерно раз в 2 недели, чаще просто не хочу, потому что с моих волос масла очень плохо смываются. Причем почему-то только с затылка) Если у вас такая же проблема вот пара советов:

-В качестве базовых масел используйте легкие масла, например виноградной косточки, оно самое легкое, еще оно регулирует работу сальных желез, так что если у вас быстро жирниться голова, это масло для вас идеальный вариант. Одним из фаворитов среди масел для укрепления волос считается репейное масло, но оно очень тяжелое. Я уж было совсем отчаялась, пока не узнала, что репейное масло - это мацерат, то есть масло получают не из самого репейника, а репейник настаивают на масле. В общем можно заморочиться и самой сделать репейное масло на том масле, которое вам больше нравится. Бюджетно и эффективно)
 - Когда смываете масло, наносите шампунь влажными руками на сухие волосы, т.е. НЕ мочите их перед тем, как нанести шампунь, а намыливайте прямо на масло, иногда смачивая руки, оставьте на минутку и смойте, этого должно быть достаточно, но если кажется, что волосы все еще жирные, помойте еще раз.

Когда я начала делать масляные маски, поняла, что длину и кончики они мне подсушивают. Оказывается, если волос сухой и поврежденный - масло делает его еще суше. В этом случае волосы перед маской нужно хорошо намочить, дать им подсохнуть, и наносить масло на едва влажные волосы. Таким образом масло как бы запечатывает влагу внутри волоса. На первый взгляд кажется заморочено, но оно того стоит) Ну и кокосовое масло я никогда не наношу на длину, только на корни, т.к. оно рекордсмен по пересушиванию. 

Если волосы растут медленно - нужно обязательно стимулировать их рост, иначе отрастить их просто нереально. Если кожа головы не склонна к раздражениям, можно поделать горчичные маски. Еще девочки в интернете очень нахваливают эфирное масло бэй, я пока не пробовала, ничего не могу сказать. Ну и опять же витамины. В последний раз, когда я стриглась, мастер очень нахваливала допель герц для волос. Где-то слышала, что спирулину надо пить, от нее вроде как волосы как сумашедшие растут)

И еще, если кончики посечены, а подстригать жалко - НЕ ЖАЛЕЙТЕ) Чем дольше тянете, тем больше придется обстричь. 

А вообще, на эту тему можно говорить и говорить, бесконечно рассказывать о пользе тех или иных масел, масок, средств, витаминов. Но есть еще один очень важный секрет: делайте все с позитивным настроем и верой в успех! Главное начать, не бросить все на полпути и быть нацеленой на результат! Эффект не заставит себя долго ждать. У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ bs 

Ludmilka1705
Шопоголик Моя витрина
30 марта 2015 14:27
Добавлю к посту Даши: все индивидуально, пробуйте, экспериментируйте. Я последние 2 раза делала маску: авокадо(база)+аргана+ши+кокос - пересушивания нет, возможно из-за ши

Savuta
Шопоголик
30 марта 2015 14:33
А мои волосы кокосовое масло не пересушивает, а, наоборот, очень хорошо насыщает! Присоединяюсь к мнению, что все индивидуально! Примеряйте на себе!

Dario
Шопоголик
30 марта 2015 14:42
Ludmilka1705, только об этом хотела написать) Безусловно все индивидуально. То что подходит всем-всем может не подойти именно вам и наоборот) Пробуйте, ошибайтесь, ищите свое, внимательно прислушивайтесь ко всем изменениям в вашем организме, в вашей внешности, главное не забрасывайте, если что-то не получилось. Зато когда вы разберетесь, ЧЕГО хотят именно ВАШИ волосы и ВАША кожа, вы уже этого не забудете, это очень поможет вам в дальнейшем уходе.

Еще забыла сказать про расческу) Если вы давно хотели сменить вашу расческу, но почему-то откладывали этот момент - ВРЕМЯ ПРИШЛО))) Для меня абсолютной находкой стала расческа из натуральной щетины кабана с нейлоновыми штифтами. Я могу по 5 минут ей расчесываться, она очень меняет волосы, они как шелк после нее, я прям нарадоваться ей не могу) Про Тангл Тизер и Макадамию, думаю, и говорить не стоит - уже наверно все наслышаны про эти чудо-расчески. Мне они без нужды, у меня не густые волосы и не длинные, особо не путаются. Вот когда отращу, буду длинноволосой красавицей - точно куплю ct 

Marussia070890
Шопоголик
30 марта 2015 14:48
Домашнее ламинирование очень интересно, завтра попробую. И нужно заказать в закупке спивак масла, буду экспериментировать))

СПАСИБО ДЕВОЧКИ ЗА СОВЕТЫ)) 

Sofaia
Шопоголик
30 марта 2015 14:54
Цитата: Dario
Про Тангл Тизер

я вообще не знаю что бы без нее делала))) Мама купила аналог за 43 рубля, сетра на али, с оригиналом вообще рядом не стояли.. теперьхочу себе компакт...
И про масс маркет, можно найти очень достойные средства, те же масла-несмывашки и бальзамы-маски ( мой маст хэв это  облепиховая маска от натуры сиберики для поврежденных волос, бальзам и маска фруктис сос востановление и бальзам и макска эльсев полное востановление секущихся кончиков) еще очень не плоха маска гарнеьр ультра ду с авакадо и краите

annutka_05
Шопоголик
30 марта 2015 22:03
Ой, девоньки. Начиталась я ваших советов и поняла, что я полный профан в этом деле... Спасайте-выручайте. Сильно впечатлилась вашими результатами. И поскольку я ни разу не делала маски для волос на основе масел, возникло куча вопросов по этому поводу. Помогите, плиз, разобраться что к чему. Итак...
1. базовое масло- это жидкое и твердое масла? (я ориентировалась на закупку Спивак). Кто-то их перечисляем несколько в рецепте. Так их надо все смешивать или просто каждый раз разные делать?
2. сколько капель, граммов масла (примерно конечно) надо, чтобы не переборщить, чтобы волосы не лоснились.
3. есть какой-то курс масок или можно каждый раз разные делать? 
4. по времени сколько сидеть с маслом на волосах?
Заранее спасибо за ответы ad  

Dario
Шопоголик
30 марта 2015 22:35
annutka_05, базовые масла могут быть жидкими и твердыми, если пользуетесь твердым, сначало надо растопить его на водяной бане. Я обычно смешиваю за раз 2 базовых и одно эфирное, но это не обязательно, можно и одно какое-нибудь нанести. Сколько надо - зависит от того, наносите вы их только на корни или на всю длину, ну и от длины соответственно, на корни у меня уходит примерно столовая ложка базового масла + 2-3 капли эфирного. Эфирное наносить только на корни, если наносить на длину - есть риск сжечь или пересушить волосы. На длину использую буквально 6-8 капель масла, но у меня длина до плеч максимум.
Маски можно делать курсом, но я всегда делаю разные, чтобы понять какие масла и в каком соотношении для меня эффективнее всего. Сидеть столько, сколько позволяет время) но желательно не меьше 2-х часов, т.к. Многие масла очень медленно проникают в волос, особенно тяжелые. Кто-то оставляет маску на всю ночь, я как-то побаиваюсь) иногда наношу совсем немного масла на длину и кончики, заплетаю косичку и так сплю, утром мою голову, волосы напитанные и мягкие.

annutka_05
Шопоголик
30 марта 2015 22:49
Dario, Я правильно, поняла ,что на длину нужно только базовое масло. В вашем случае 6-8 капель

Volga
Организатор Моя витрина
30 марта 2015 23:01
Читала еще, что секущиеся волосы восстановить нельзя, только состригать, но они у меня так долго растут, стричь жалко...  

Девочки, привет! У меня когда волосы секлись сильно, я пошла и обрезала их, о чем сейчас жалею. Тогда я не знала о процедуре бразильское выпрямление=восстановление волос. Сделала в начале года, волосы такие гладенькие и легко укладываются! Попробуйте!

Dario
Шопоголик
30 марта 2015 23:20
annutka_05, да, только базовое, эфирное нельзя. И не желательно наносить на длину тяжелые масла, так как они, простите за тавтологию, могут утежелять волосы. Хорошо подойдет например аргановое. Вообще у нас спец по маслам для длины Ludmilka1705. ))) Она лучше посоветует)