График Центра раздач на праздники здесь >>

Красотки, поделитесь опытом!Уход за волосами, ваши проверенные рецепты

Marussia070890
Шопоголик
31 марта 2015 07:04
Volga,ду, подскажите где делали, стоимость? И еще я слышала что не с первого раза эффект бывает? А у вас как? И сколько это все держится?

annutka_05
Шопоголик
31 марта 2015 09:06
совсем забыла спросить. На какие волосы наносить масляные маски? мокрые ,сухие, надо ли голову помыть пеерд процедурой? У меня волосы жирные

Savuta
Шопоголик
31 марта 2015 09:07
Цитата: Dario
И не желательно наносить на длину тяжелые масла, так как они, простите за тавтологию, могут утежелять волосы.

Смотря какого эффекта хочется добиться. У меня пористые волосы, мне, наоборот, нравится, когда они тяжелее/прямее становятся. 

Ludmilka1705
Шопоголик Моя витрина
31 марта 2015 09:13
Цитата: Dario
Вообще у нас спец по маслам для длины Ludmilka1705. ))) Она лучше посоветует)

да ладно, Даша, перестань cy
У меня все происходит методом научного тыка: сначала делаю, потом читаю: а правильно ли? Я привыкла полагаться на свои ощущения.
annutka_05,
1. базовое - по сути любое масло, но в моем понимании базовое - это то, которое я беру за основу, у меня как основа хорошо идут: абрикосовых косточек, макадамии, авокадо. Аргана тоже хорошо пойдет за основу, но дороговато выходит.
Затем в базу добавляю: аргану, жожоба, растопленное, как Даша писала, ши, кокосовое. Иногда все сразу, иногда некоторые. А, еще унгураху)) Эфирки не пробовала.
2. на длину волос примерно до лопаток использую 20-25 мл (у меня есть мерник). Наношу на всю длину.
3. я чередую.
4. лучше 2 часа и более. На ночь я только на концы мажу немного, буквально, чтобы слегка волосы были увлажнены этим маслом. Сегодня, например, наносила авокадо, с утра помыла волосы один раз, как несмывашку использовала масло сача инчи. Итог: волосы насыщенные, мягкие, не сухие, объем не пропал, даже наоборот))

Savuta
Шопоголик
31 марта 2015 09:34
Девочки, в продолжение вчерашней статьи про беларусскую косметику, сегодня кидаю ссылку на новую статью той же девушки, посвященную уходу за кожей и волосами при помощи аптечных средств! Возможно, найдете что-то новое для себя!

Сообщение отредактировал Savuta - 31 марта 2015 11:00

Ludmilka1705
Шопоголик Моя витрина
31 марта 2015 09:34
По поводу кератинового выпрямления или бразильского, девочки, изучите внимательно прежде делать. Не всем подходит, кому-то ужасно портит волосы, смотрите,  например тут и тут и тут Сами еще поищите. Кто-то пишет, что в составе формальдегид, что одним кератином волосы не выпрямить. Либо надо искать проверенного мастера с проверенным составом, о котором есть информация о долговременном (более года) положительном эфекте. Я для себя решила, что на такой риск не пойду.

Ludmilka1705
Шопоголик Моя витрина
31 марта 2015 09:42
annutka_05, я наношу на сухие, "грязные". На чистые точно - нет. И еще раз почитайте внимательно как правильно смывать, об этом писала  Savuta.

Marussia070890
Шопоголик
31 марта 2015 10:33
Dario, Даша подскажи про чудо расческу)Где такая продается? В закупках ни у кого нет?

Dario
Шопоголик
31 марта 2015 10:41
Marussia070890, конечно же есть) Я заказывала тут. У меня такая. Называется hairway lady. Обошлась она мне где-то в районе 250 рублей, в магазинах встречала такие от 500 руб
 HAIRWAY Щетка Lady массажная на дер. основе с натур. щетиной 11-рядная овальная
В этой же закупке есть и tangle teezer, и где-то еще есть отдельная закупка по тизерам 

ШопоПоиск.ru - зарубежные интернет магазины. . Все интернет-магазины за рубежом в одном месте.

Savuta
Шопоголик
31 марта 2015 11:03
Dario, а от вашей расчески волосы не электризуются?

Елена.
Шопоголик
31 марта 2015 11:45
Девочки ,пож-та,  подскажите ))))      не нашла в теме ))) может пропустила )))

С жирными , тонкими волосами как бороться)))

Жирняться на след день после мытья , каждый день приходиться мыть , еще и выпадают жутко( после родов и кормлю еще ).

Dario
Шопоголик
31 марта 2015 11:53
Savuta, нет, не электризуются. Я тоже переживала по этому поводу, потому что многое девочки, пишут, что прямо ужас-ужас как электризуются, тут видимо тоже все индивидуально. А уменя совсем нисколько, для меня это тоже огромнейший плюс

Dario
Шопоголик
31 марта 2015 12:03
Елена., у меня тже очень быстро жирнятся, я пока к сожалению не нашла способа, как с этим бороться, мою через день. А по поводу выпадения - нужно переждать, пока гормональный фон стабилизируется. Но поддерживать конечно все равно нужно - хороше витамины, укрепляющие маски и т.д.

Ludmilka1705
Шопоголик Моя витрина
31 марта 2015 13:22
у меня тоже волосы жирнились каждый день, стала мыть волосы через день, пока сидела в декрете в сезон ношения шапок, чтоб народ не пугать)) дома - убирала, чтобы не пугать мужа)) Волосы привыкли. Думаю, можно было бы приучить мыть через два дня, но у меня волосы волнистые слегка и на третий день уже некрасиво лежат, поэтому мою, чтобы сделать укладку. Вообще, мытье головы - это бумеранг - вымываете жир, сушите волосы, жир начинает выделяться еще сильнее, чтобы обеспечить защиту сухим кончикам - поэтому лучше совсем сухие кончики обрезать. Мыть волосы желательно в теплой воде, чтобы поры сильно не открывать и всегда завершать мытье ополаскиванием прохладной водой.

ОлесяГорди
Организатор Моя витрина
31 марта 2015 15:57
Расскажу про себя. У меня ооочень быстро жирнятся корни и секутся кончики. После родов чуть не облысела))) Волосы выпадали клочками. Но я, если честно, не сторонник изощренных методов ухода за собой, люблю, чтоб все было быстро и эффективно, минимум заморочек.
Уже около года пользуюсь шампунем капус для всех типов волос литровая черная бутылка+бальзам. Только он промывает мои жирные волосы и сушит их, после мойки могут ходить с реально нормальными волосами 2 дня, мою на третий. Магазинскими шампунями мылась каждый день. Кончики восстановила сывороткой (или может она по-другому называется, уже не помню) лонда беленькая бутылочка, потом пользовалась эстель курекс, не очень мне понравилась, сейчас натура сиберика облепиховая у меня, нравится.
Корни сушила пастой сульсена, реально стали суше, к тому же она реально активизирует рост волос, волосы стали расти, даже муж заметил.
Уже несколько месяцев пользуюсь зеленой маской планета органика, приятно пахнет, нравится консистенция, волосы после нее гладкие и мягкие. И двухфазником голубеньким капус, очень нра.
Хочу попробовать скраб для кожи головы облепиховый натура сиберика,тк сульсеной пользуюсь раз в  полгода только, а корни посушить хочется)))
Как-то пользовалась маской от облысения тианде, никакого эффекта, хотя все прям в восторге от нее.
Наслышена положительно о белорусской косметике, но пока не пользовалась,ничего сказать не могу.
У меня свой мастер уже несколько лет, и я недавно спрашивала у нее про кератиновое выпрямление. Волосы,конечно, очень красивые после него, но что будет потом неизвестно, к ней пока никто не возвращался после этой процедуры, поэтому посоветовала, поэкспериментировать не на себе. Но вообще она мне никогда не предлагает эти салонные процедуры.
Всё покупаю в своих закупках)))

Сообщение отредактировал ОлесяГорди - 31 марта 2015 16:04

--------------------
Девочки, по срочным вопросам пишите Ватсапп!

Volga
Организатор Моя витрина
31 марта 2015 22:59
Цитата: Marussia070890
Volga,ду, подскажите где делали, стоимость? И еще я слышала что не с первого раза эффект бывает? А у вас как? И сколько это все держится?

Добрый вечер! Делала в салоне на Хохрякова, 75 (если нужны контакты, пишите в личку). Я делала 07.02, записала себе специально, чтобы посмотреть сколько держаться будет. Пока все отлично, уже почти два месяца держится. Волосы мою бесульфатным шампунем и своей любимой маской. Заплатила я 2200, но у меня волосы жидкие и чуть ниже плеч.

Ludmilka1705 про то что бразильское выпрямление волосы портит почитаю обязательно чуть позже. Но я не пожалела нисколько что сделала и еще пойду))) Я считаю, что обрезать волосы всегда можно успеть, если они секутся, например.

Очень интересная темка, как будет время обязательно все перечитаю с первой страницы.

Мне очень нравится шампунь из моей закупки "Косметика мертвого моря" и бальзамк нему. Закупку открыла только ради него)) Волосы очень мягкие становятся. В интернете много отзывов хороших.
Шампунь с минеральной грязью Мертвого моря и маслом облепихи

Шампунь, обогащенный минералами Мертвого моря и маслом облепихи. Подходит для всех типов кожи. Шампунь хорошо поддерживает здоровье волос и кожи головы. Стимулирует рост волос. Предотвращает их выпадение и появление перхоти. Хорошо питает и укрепляет корни волос. Масло облепихи питает и увлажняет волосы и кожу головы, делает сухие и ломкие волосы густыми и сильными. Обладает противовоспалительным и бактерицидным действием. 500 мл.

600 руб.
Бальзам с минеральной грязью Мертвого моря и маслом облепихи

Кондиционер Sea of Spa, обогащенный минералами Мертвого моря и маслом облепихи. Кондиционер для волос с уникальной формулой, сочетающий натуральную грязь и природные минералы Мертвого моря с чистейшим облепиховым маслом. Этот основной комплекс компонентов смягчает, очищает и питает волосы. Все компоненты проходят тщательной отбор и присутствуют в формуле в той дозировке, которая наиболее способствует оздоровлению волос. Кондиционер увлажняет волосы и придает им блеск; это идеальное решение для сухих, поврежденных и блеклых волос. В состав кондиционера также входят алоэ-вера, витамины Е и В5. 500 мл.

600 руб. 

Сообщение отредактировал Volga - 31 марта 2015 23:01

Ludmilka1705
Шопоголик Моя витрина
31 марта 2015 23:26
Цитата: Volga
про то что бразильское выпрямление волосы портит почитаю обязательно чуть позже. Но я не пожалела нисколько что сделала и еще пойду))) Я считаю, что обрезать волосы всегда можно успеть, если они секутся, например.

Оля, будем, в свою очередь, ждать ваших отзывов, что потом с волосами стало - тоже очень интересно! ax  Ведь есть на том же айрекомедет положительные отзывы, но я, так понимаю, это еще зависит от вида средства+умелых рук мастера, поэтому я и написала, что, по моему мнению, надо идти к проверенному человеку ;) 

Dizaria
Шопоголик
14 апреля 2015 09:13
Девочки, попробуйте миндальное масло из аптеки! При регулярном применении просто творит чудеса ab 
Причем его можно использовать и при сухих, и  при жирных волосах. О способах применения можно найти в прилагаемой инструкции.
Плюс я его еще использую на ночь вместо крема для век - очень помогает от мимических морщин.
Пользуюсь уже несколько лет и очень рекомендую! 

Gelbfrau
Шопоголик
14 апреля 2015 15:32
Девочки, все пишут про маски для волос по поводу мягкости, жирности или сухости.
очень интересная темка, всем спасибки за советы.

а кто-нибудь делает что-то для цвета волос?!

у меня после рождения 3-го дитя цвет волос из светло-русых стал темно-русым.
никогда не красилась и сейчас не хочу.

у кого-нибудь есть что присоветовать?! 

Ludmilka1705
Шопоголик Моя витрина
14 апреля 2015 18:39
Gelbfrau, где-то читала, что маски с кефиром высветляют волосы. Знаю также, что масла вымывают краску из волос, а вот как на натуральный цвет влияют - хороший вопрос))