Всем привет! Обязательно попробуйте, сын у меня не любит уху,а тут прям заценил) Можно по разному варить, будет все равно вкусно! Уха по фински1 или Уха пофински2
Готовила дважды с помощью щипса гуляш. У меня по поводу гуляша бзик, он должен быть как положено с мучной зажаркой, а она то и напрягает, и муку жарить и заваривать ее бульоном.... Я свинину жарила кусками(довольно крупными первый раз и мельче второй), сначала мясо дало сок и тушилось в своем соку, далее как он вытомился,я посолила и поджарила мясо самую малость, до первой легкой золотистой корочки, потом засыпала (люблю много ) луком, лук дал сок и все опять томилось, далее как лук стал готовым высыпала 2 с горкой чайной ложки щипса и залила горячей водой до понраввишейся консистенции. Щипс расходился в горячей воде легко, не комковался, в течении минуты начал загустевать, пару минут потомила смесь и отключила газ. Щипс придал мясу оттенок, особенно чувствовалась паприка, мне нравится. Не остро, не кисло. Хороший классический гуляш. Расход экономный. Много не надо сыпать - будет слишком густо. Еще пробовала гуляшить щипсом в мясо с йогуртом. Тоже вкусно.Алгоритм такой же. Мясо жаришь, лук, соль, как готово йогурта или кефира полстакана-стакан, начинает булькать ложку щипса, он придает консистенцию соусу, а йогурт кислинку, очень здорово получается. Спасибо
это я себе, чтобы не искать, простите что не по теме) Елене спасибо!
Сообщение отредактировал iкa - 28 февраля 2016 20:04
iкa, ещё очень вкусно и полезно: В блендер (у меня Мэджик булит) Банан, клубника замороженая и апельсиновый сок, холодный, полезный и вкусный коктейль для нас и для детей. Это как смузи получается.
Все просто замороженная смородина+банан в блендер, взбиваешь до однородной кашицы и можно ум отъесть)))) сахар не добавляю, сладости банана на мой вкус достаточно. утром в кашу или творог очень люблю такую пюрешку добавлять. Причём со свежей смородиной такой вкуснятины не получается. можно мне ещё 1кг клубники из пристроя.
Делюсь рецептом как я солю рыбку:подойдет любая красная,мне больше нравится кижуч,семга. Все элементарно и просто: берете хорошо подмороженную рыбку,отделяете от хребта и кожи и режете на кусочки какие вам больше нравятся. Понадобится соль и сахар в пропорциях 2 к 1,те 2 ложки соли и 1 сахара. Перемешиваете. (Я использую морскую мелкую соль). Кусочки в контейнер и посыпаете каждый слой. Сделали вечером,утром готова.
Понадобится соль и сахар в пропорциях 2 к 1,те 2 ложки соли и 1 сахара. Перемешиваете. (Я использую морскую мелкую соль). Кусочки в контейнер и посыпаете каждый слой. Сделали вечером,утром готова.
Спасибо большое за рецепт! Я делаю так же, но только использую наборот крупную морскую соль, рыба впитывает сколько ей надо, а так как потом она у нас с соевым соусом уходит, то стараюсь солить совсем чуть чуть, охлаженку можно есть уже часа через два, она вообще быстро солится.
Девочки, готовила конгрио в духовке, сверху хорошо так облепила тертым сыром вперемешку со сметаной (сметаны чуток, чтобы сыр лип) единственное, у меня в процессе с брюшка сыр сполз, я его обратно собирала, следить надо. Вот под этой сырной шапкой оч вкусно получилось. А я пошла уху финскую готовить)))
Sviristell, в кипящую чуть подосоленую воду добавляю мелко нарезанную морковь, лук, картофель кубиками. Как только картофель доходит до готовности - кладу натертый на терке или мелко порезаный колбасный сыр - условие: маленький огонь и непрерывное помешивание. Как сыр растворился -выключаю плиту, посыпаю зеленью(укропом), кладу раздавленную дольку чеснока. При подаче на стол - в тарелку кладу немного измельченного грецкого или кедрового орешка. Ну и с греночками из батончика.....и бокальцем белого охлажденного.... усе....
это я чтобы не забыть, сюда часто забегаю глянуть рецепты
Девочки, готовила конгрио в духовке, сверху хорошо так облепила тертым сыром вперемешку со сметаной (сметаны чуток, чтобы сыр лип) единственное, у меня в процессе с брюшка сыр сполз, я его обратно собирала, следить надо. Вот под этой сырной шапкой оч вкусно получилось. А я пошла уху финскую готовить)))
Людмила, спасибо большое за рецепт! вот сам никогда не догадаешься так и сделать то, поэтому пишите все что делаете, буду учиться за вами готовить вкусно
Понадобится соль и сахар в пропорциях 2 к 1,те 2 ложки соли и 1 сахара. Перемешиваете. (Я использую морскую мелкую соль). Кусочки в контейнер и посыпаете каждый слой. Сделали вечером,утром готова.
. Хочу так нерку готовить. 2л соли и 1л сахара, это на какое кол-во рыбы?
Муж мой не очень любит горбушу, для него она не достаточно жирная. Внезапно для всех нас свекровь открыла рецепт "горбуша под семгу". Это оооооооооочень и очень вкусно , готовиться очень быстро. А вот и он- рецепт. 1. Рыбу можно до конца не размораживать - легче резать. Нарезать не очень толстыми ломтиками. Каждый кусочек - ещё пополам. 2. В холодную кипячёную воду(1 литр) насыпать соль(5 ст.л) и растворить. 3. В насыщенный солевой раствор погружаем нашу рыбу на 8-10 минут. Если рыбы много - партиями. Рыба должна быть погружена в раствор полностью. 4. Рыбу вытащить и немного просушить салфеткой, выложить в удобную посуду с крышкой. Сверху полить растительным маслом без запаха. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 40 минут минимум.