Соевый, Наташа, соевый)))
Соевый, Наташа, соевый)))
Zasonia, ну если ты к рыбке в соли, то мне просится какой-нибудь сливочный соус, надо порыться в тырнете
· с рыбкой запеканка.
Беру филе рыбы без костей, нарезаю брусочками. Солю, перчу.
Просмотрела темку, рецептов приготовления скумбрии видела несколько, но такого вроде нет.
На 3шт свежемороженой скумбрии у меня обычно уходит:
Горчица — 3 ст. л.
Чеснок — 5-6 зуб.
Соль, перец черный по вкусу.
Укроп - несколько веточек.
Лимон.
У рыбы отрезать голову, выпотрошить,вымыть.
Смешать горчицу с солью, перцем и выдавленным чесноком, выжать немного лимона. Рыбу смазать получившимся маринадом снаружи и внутри брюшка. Так же внутрь положить по паре веточек укропа. Оставить мариноваться. Чем дольше - тем вкуснее. Я держу час-два три, бывало и на ночь..
После выдержанного времени каждую тушку рыбы завернуть в фольгу. Фольга складывается так, чтобы снизу был двойной слой. Уложить на противень. Запекать в разогретой примерно до 180 гр. духовке 30-40 минут. Готовую горячую рыбу полить лимонным соком и оставить на 3-4 минуты.
Салат с семгой(похож на креветки под шубой по составу): слабосоленое филе семги (можно другой красной рыбки) режем брусочками, отварной в мундире картофель - брусочками, сыр желтенький, жирненький - трем на крупной терке, немного креветок и отварного кальмара - все складываем горкой на блюдо, сверху поливаем небрежно майонезом, смешанным со сметаной, и на эту шапку выкладываем красную икру можно искусс.
второй салат с рыбой.
Пропорции на двоих. Один большой или средний огурец (или 2 маленьких), 2 маленьких помидорчика (не черри, конечно ), 150-200 гр красной рыбы, 100-150 гр сыра Эдам (самое вкусное сочетание ) на крупной терке.
Режем в кубик. Помидор желательно слегка отжать. В креманку или салатник выкладываем слоями: огурец, помидор, рыба, сыр. Вниз листик салата не воспрещается.
Шлепаем 1 ст.л. майонеза, в серединку лужи майонеза - 1 ч.л. горчицы (можно без нее), с серединку лужицы горчицы - оливку. Сбоку пристраиваем лимончик.
На счет второго с алата - не размешивать! Подавать порционно приготовленным, ну знаете как в кафе или ресторанах, сам размешивает человек и сразу ест, потому что если постоит - как говорят отщелкнется, помидоры и огурец сок выпустят, снизу будет жижа. Этот рецепт не для большой вазы, это порционно.
Сообщение отредактировал Мачета - 17 января 2016 10:07
тортиком суши.
Готовится просто. Возни мало.
Рис варим как обычно на суши,
форму(какая понравится) выкладываем пищевой пленкой
Укладываем на дно лимон порезанный тонкими кружками
На него лосось(люблю не пожалеть),
Слой риса-мягко утрамбовываем
На него порезанный авокадо(или огурчик)
Посыпем размельченным листом нори
И снова слой риса.
Накрываем пленкой и кладем сверху груз-убираем в холодильник ненадолго
Снимаем верхнюю плёнку и переворачиваем на тарелку.Снимаем пленку...
ПЫС. (забыла)Между слоями в середину могу положить творожный сыр, брынзу, творожный крем соленый, это на любителя. В основном рецепте его не было, а я с ним больше уважаю))))
Сообщение отредактировал Мачета - 17 января 2016 10:09
Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам,разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
-майонез
-половина креветок
-майонез
-картофель
-майонез
-яйца
-майонез
-креветки
-майонез
-икра (уложить ровным слоем на майонез).
ПЫС. Это самый простой классический вартант креветок под шубой, проверено мной сто раз,сделайте не пожалете. Его на столе праздничном ни разу не осталось))))))) Это вариант салата как раз "для всех", в вазу, для пропитки, я часто делаю его с вечера, если подавать в обед, или ранним утром, если подавать вечером.
Фото не мои, но у меня такие же ))))))
Вариантов "богато" украсить этот салат - море!
Наберите название в яндексе и куча картинок.
Сообщение отредактировал Мачета - 17 января 2016 10:16