График Центра раздач на праздники здесь >>

Родительский комитетДевочки кто на сайте входит в состав родительского комитета в детской

dar070586
Шопоголик
28 августа 2015 14:45
Всем привет!
решила немного сменить тему. Родительский комитет в детских садах. давайте делиться мнениями, идеями по поводу подарков детишкам и воспитателям. Где купить, что купить, в каких закупках)))))

Я вхожу в состав родительского комитета уже как год. Точнее я одна. Вторая ушла из-за семейных проблем. И вот. Ни кто не хочет этим заниматься , как всегда. Мне не в напряг, но...с воспитателем начались проблемы. Не у меня, но у многих родителей с ней конфликты. Разной степени. Все идут ко мне и спрашивают, почему да как и что нам делать. Некоторых отправляю к заведующей, потому что сами не догадались. 
И вот коснулась это нас с сыном.
Описываю проблему: воспитатель стала обсуждать некоторые наши проблемы при всех, детях и родителях. К примеру ребенок иногда когда спал в садике какался, спит крепким сном и опа сюрприз. Мы пошли к невргологу лечится. Было наверно раза три. Дак она кричит на всю группу ваш максим сегодня обкакался, сыну не комфортно, дети хихикают. Я ей а вы не могли это лично мне сказать, что бы ни кто не слышал. Ой я не подумала. И так всегда как у кого то проблемы она их обсуждает при всех, но ни кто ничего не говорит, а просто молчат. Ну не корректо это как-то.
Второе, мы собираем деньги на нужды руппы о 200 руб. ну так что бы было, все согласны. ни кто не возражает. Она без моего ведома опять пошла купила, ни че не сказала. А потом счет на 4000 тыщ. Я оворю а почему мне не сказали. Я типа сама лучше знаю что купить. Но говорю это же есть, она мне это не повозрасту. Я ей больше не покупайте а мне говорите. Денег нет.
До этого девочка была, они так делали воспитатель купит, потом деньги  ей вернут. Ну щас она совсем обнаглела. 

Ну вот что с ней делать. И как вообще у вас в садах это происходит. Собираете ли вы деньги. Кто покупает. И как решаете конфликтные ситуации с вопитателем.

Спасибо всем кто откликнется.

Сообщение отредактировал dar070586 - 1 сентября 2015 15:31

YolkaYolkina
Устают лошади...а мама - не лошадь, она не устает!!! Шопоголик
28 августа 2015 14:53
Если есть хоть маленькая вероятность, что в вашем садике адекватный и мудрый руководитель, идите к нему!

dar070586
Шопоголик
28 августа 2015 14:56
Цитата: YolkaYolkina
Если есть хоть маленькая вероятность, что в вашем садике адекватный и мудрый руководитель, идите к нему!

Есть проблема еще, которую я забыла написать. Она работает одна, няньки все от нее сбегали. Мы не могли понять почему. И потом спросили у одной. А почему ушли. А сней говорит ни кто не хочет работать. Она со всеми конфликтует. Есть хорошие два воспитателя. Им  предлагали идти 2 воспитателем но они корректно отказалиь...А щас ведут другие группы где мы по возрасту не поподаем (((( 

Лютик 5
Шопоголик
28 августа 2015 14:58
Мы собираем по 1500 тыс. на год учебный, я собираю, я и покупаю, что-то берется из пожеланий воспитателя, что-то с родителями решаем. Денег воспитателю ни на что не даем. Конфликтов нет.

vitaminka
Шопоголик
28 августа 2015 14:59
Я тоже в родительском комитете, насколько я знаю, воспитатель вообще не имеет права прикасаться к "родительским деньгам", не то, что их тратить. У нас воспитатель деньги собирает, отдает на хранение членам родительского комитета и только говорит, что нужно купить.  

dar070586
Шопоголик
28 августа 2015 15:01
я вот тоже за это. Но до этого у родительницы сложилось вот так. Та покупает а родительский комитет ей обратно деньги. Я приняла так как было. Надо видимо поменять все. aq

oksa
Шопоголик
28 августа 2015 15:01
Добрый день! у нас была подобная ситуация, заведующая на наши жалобы не реагировала, потом один из родителей обратился в департамент образования с жалобой. В течении двух недель нам поменяли воспитателя и тоже она работала одна без младшего воспитателя. Может мы про одного и того же человека сейчас говорим?

vitaminka
Шопоголик
28 августа 2015 15:03
Насчет конфликтных ситуаций не подскажу, у нас их как таковых не было, только с подменным воспитателем у кого-то были, воспитатель уволен, сейчас все нормально. То, что Вы описываете, лично для меня неприемлимо, я бы пошла жаловаться заведующей, пусть меняют воспитателя, ищут другого, тем более недовольных в группе много.

dar070586
Шопоголик
28 августа 2015 15:08
Цитата: oksa
Добрый день! у нас была подобная ситуация, заведующая на наши жалобы не реагировала, потом один из родителей обратился в департамент образования с жалобой. В течении двух недель нам поменяли воспитателя и тоже она работала одна без младшего воспитателя. Может мы про одного и того же человека сейчас говорим?

Мы в Пышме живем, она недавно у нас., раньше в пышме в другом садике работала.  

АленаТ
Авторизованный продавец Моя витрина
28 августа 2015 15:09
ДД! У нас тоже был воспитатель такой...очень схожая ситуация, ходила к заведущей -бесполезно, они  друг друга покрывают. Пока не пригрозила уже скандалом.... воспитателю (что буду ходить с диктофоном и камерой , а потом с этим поеду к вышестоящим органам) и она  притихла, потом просто она включила игнор ребенку и на этом все. (мы из-за нее в садик и не ходили потом толком).  С деньгами было также, род.комитет потом уже взял полностью денежный вопрос на себя, т.к. наглость прет у воспитателей. Кстати, тоже с воспиткой никто работать не хотел, нянечки сбежали и т,д. Мне вот очень интересно а из какого вы садика? не про одну и ту же случайно вопист-цу идет речь???

temich_
28 августа 2015 15:10
Цитата: dar070586
Ну вот что с ней делать. И как вообще у вас в садах это происходит. Собираете ли вы деньги. Кто покупает. И как решаете конфликтные ситуации с вопитателем.

ой, Даша, как я теб понимаю((. У меня мелкий самый тоже в садик, в ясли пошел, к одной воспитательнице с удовольствием, а к другой с криками(. У одной никогда проколы не случаются, у второй вечно целый пакет вещей.  Создается впечатление, что мой ребенок ей неудобен, потому как имеет свое мнение уже в раннем возрасте(((. 
А насчет обсуждения: у меня средний перешел в новый садик, во время сончаса сделал лужу, мне пакет выдали, и все, ничего страшного говорят,бывает, дети соотвественно нормльно реагируют, потому что никто проблему : (а вот тот то опять и т.д.) не делает. Ты сама с воспитателем говорила? 

про деньги: у нас собирают, воспитатель составляет список необходимого, согласовывает с родителями и родители уже сами покупают. На моем опыте уже 4 садика, и всегда и везде так). 

dar070586
Шопоголик
28 августа 2015 15:11
Я вот сейчас питицию пишу, и пойду к заведующей разговаривать. Потом все что скажет заведующая расскажу на собрании родителям. Просто некоторые родители тоже хороши лижут извиняюсь... ah ah что бы к их ребенку она хорошо относилась, и закрывают глаза на все. типа нас не касалось А как коснулось бегут и сами не знают куда бежать и с кого спрашивать.Сами разбалывали ее. Мы не с начала в этой группе. Пришли а там дурдом (((

dar070586
Шопоголик
28 августа 2015 15:14
Цитата: АленаТ
она  притихла, потом просто она включила игнор ребенку и на этом все. (мы из-за нее в садик и не ходили потом толком).

вот этого многие наши родители и боятся. Когда я им говорю разговаривайте с воспитателем. Они - она потом на ребенке отрываться будет И ведь так и есть она мстит потом.. 

dar070586
Шопоголик
28 августа 2015 15:16
Цитата: temich_
А насчет обсуждения: у меня средний перешел в новый садик, во время сончаса сделал лужу, мне пакет выдали, и все, ничего страшного говорят,бывает, дети соотвественно нормльно реагируют, потому что никто проблему : (а вот тот то опять и т.д.) не делает. Ты сама с воспитателем говорила?

Юля разговаривала, надолго не хватат. Потом опять орет на всю группу. Что за ... отведи в сторону и скажи. А как она отчитывает одного ребенка постоянно при всех. Папа вечно красный. Отведи его в сторонку и скажи...

temich_
28 августа 2015 15:20
Юля разговаривала, надолго не хватат. Потом опять орет на всю группу. Что за ... отведи в сторону и скажи. А как она отчитывает одного ребенка постоянно при всех. Папа вечно красный. Отведи его в сторонку и скажи...

Даша, а не вариант папу отправить поговорить? 

dar070586
Шопоголик
28 августа 2015 15:35
Цитата: АленаТ
Кстати, тоже с воспиткой никто работать не хотел, нянечки сбежали и т,д. Мне вот очень интересно а из какого вы садика? не про одну и ту же случайно вопист-цу идет речь???

Мы из Пышмы садик 22 

dar070586
Шопоголик
28 августа 2015 15:37
Цитата: temich_
Даша, а не вариант папу отправить поговорить? 

Слушай у нас у Вити папа ходит, с ней разговривал, ей помоему пофиг ....Она дама сама себе на уме...Ищет выгоду во всем ... 

temich_
28 августа 2015 15:38
Слушай у нас у Вити папа ходит, с ней разговривал, ей помоему пофиг ....Она дама сама себе на уме...Ищет выгоду во всем ... 

ну тогда только к заведущей.  

АленаТ
28 августа 2015 15:44
Мы из Пышмы садик 22 

Понятно, мы из ЕКБ. Видимо в каждом садике есть такие индивиды.... и как правило нам почему такие и попадаются((((
С заведующей тоже будет бесполезно разговаривать -они никто по хорошему не понимают. надо идти уже грозно и с аргументами в вышестоящие инстанции или пригрозить воспитке и заведущей -по другому никак((( 

АленаТ
28 августа 2015 15:46
Я после скандала с воспиткой стала с диктофоном ходить - в карман положу и вкл когда захожу в группу.