Для того, чтобы что-то купить в этой закупке, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем.
Заказ отправляется кнопкой "Отправить заказ".
Добрый день! Скажите пожалуйста, с закваской для творога сколько получается примерно творога из литра молока??
ЗДравствуйте, я заквашивала 4 литра молока в мультиварке, выход был 1кг 700 гр мягкого! творога. Сухой смысла не вижу делать, т.к. сметану или йогурт добавлять придется. А так пишут гр 250 с литра получается. Но у меня стабильно больше)))
ЗДравствуйте, я заквашивала 4 литра молока в мультиварке, выход был 1кг 700 гр мягкого! творога
мягкиий это как магазинный в брикетах(пачках)? а отжимаете через специальный мещочек или через марлю можно? и как творог по вкусу выходит - нежный/ кислый? какое молоко берете (какой производитель, жирность)? у меня нет возможности деревенское брать, да и брезгую я, поэтому рассматриваю только магазинное =(
прошу прощения что столько вопросов, просто очень хочу попробовать творог сделать и не разочароваться
а отжимаете через специальный мещочек или через марлю можно?
-МОЖНО ЧЕРЕЗ МАРЛЮ, но это неудобно и дорого.Ибо она одноразовая получается. Лучше приобрести лавсановый мешочек. на витрине он есть. Легко стирается и многоразовый.
-Я БЕРУ "Белый город" или в Ашане "Каждый день" марки. Веселый молочник тож норм. У меня мало какое не сквашивается, поэтому можно любое брать, которое устроит по доступности. у меня нет возможности деревенское брать, да и брезгую я, поэтому рассматриваю только магазинное =( прошу прощения что столько вопросов, просто очень хочу попробовать творог сделать и не разочароваться
Молока возьмите столько, сколько съест Ваша семья за неделю (столько хранится готовый продукт), с учетом использования в кулинарии - салаты, соусы, подливка, тесто. Обычная семья из 3-4 человек легко использует 3 литра.
Как выбрать молоко? Мой совет - берите ультрапастеризованное! Его не нужно кипятить, оно стерильно. А когда Вы прокипятите любое другое - по полезным свойствам оно сравняется с УП :) Не волнуйтесь, бактерии сами вырабатывают витамины и полезные вещества!
Итак, УП-молоко и закваска есть. Батарея тоже. Что делать? Нам нужно, чтоб будущему йогурту - было тепло, но не жарко. Около 35 - 40 г. Если Ваша батарея "шпарит" больше - положите на нее что-нибудь (досочку, полотенце).
Далее, выбираем тару. 1. Самое простое - купить пакет молока с отворачивающейся крышкой. Тогда просто открываем крышку, засыпаем закваску, встряхиваем, кладем на батарею и ждем. 8-12 часов, пока йогурт не загустеет :) Потом просто уберите в холодильник и кушайте. Делаете 3 литра? Просто разделите закваску по 3 пакетам.
2. Есть баночки от йогуртницы или детского питания? Ошпарьте их кипятком, налейте молока, насыпьте закваску :) Далее все тоже самое. Йогурт будет сразу в порционных баночках, что очень удобно!
3. Можно взять любую другую тару - 700 граммовые банки от варенья, пищевой пластик, кастрюлю и приготовить в них. Алгоритм такой же.
По 61 выкупу вопрос: В моем заказу было Пакет для отжимания творога 1шт и закваска Lactina Творог 5шт. Оплачено за 5 заквасок (357р), а в полученном пакете была только одна. Вы досдатите 4шт в ЦР? Или денежку вернете? Или еще раз заказать? Как быть?
Нам понадобится: Рассыпчатое печенье, 100 г Сливочное масло, 5 ст. л. Ряженка на закваске своййогурт.рф, 1 литр Сметана на закваске своййогурт.рф, 180 г 2 яйца Щепотка корицы 6 столовых ложек сахара
В глубокую миску ставим сито, накрываем марлей в 4-5 слоев. В эту конструкцию наливаем ряженку, заворачиваем края марли и ставим в холодильник на ночь.
Измельчаем печенье в крошку (например, блендером, но можно и просто от души помять руками). Добавляем к печенью растопленное масло и тщательно перемешиваем. Дно разъемной формы (18 см) застилаем пергаментом и выладываем нашу масляную крошку, разравниваем. Ставим на 15 минут в духовку, разогретую до 160°С, потом остужаем корж ещё минут 15.
Нашу уплотнившуюся за ночь ряженку выкладываем в миску, добавляем сахар и сметану, как следует перемешиваем. Туда же разбиваем яйца, и тщательно перемешиваем венчиком. В итоге должна получиться идеально равномерная масса.
Выливаем её в форму с остывшим коржом и час выпекаем при температуре 160°С. Когда чизкейк будет остывать после выпечки, он немного опадёт, это нормально:)
Можно украшать, а можно просто сразу бежать ставить чайник.
Домашний творог часто путают с тем, что им совсем не является и не несёт никакой пользы. Называется «коприцепитат». Давайте разберёмся, что это, и почему ему не место на нашем столе
Псевдо-творог готовят примерно так: дают скиснуть молоку, или берут что-то уже кисломолочное и нагревают (или замораживают и затем оттаивают). В результате получается сгусток и сыворотка, очень похоже по виду на то, чего мы хотелиНо у коприцепитата совсем другие свойства и состав, он тяжело усваивается и лишён пользы настоящего творога — результата работы полезных бактерий.
Настоящий творог производится на смеси лактококков и стрептококка или только из лактококках.
Не стоит нагружать свой организм тяжелым продуктом, который не принесет Вам пользы. Тем более, не стоит кормить коприцепитатом детей.