Мачета,Лена, у меня был в школе случай. Пришла наша класснуха от директора, поставила весь класс на ноги и начала орать, реветь, что ненавидит нас, что мы такие и секие. А по факту мы ничего не сделали, просто у нее у самой был нервный срыв по ее личным причинам видимо. Она прооралась и ушла. Мы остались стоять. Обратно она не вернулась вести свой урок у нас.
Кому еще где лечиться надо?
В муз школе была одна учительница, которая била меня по рукам, а другая говорила, что я вообще пустое место и зачем пришла в муз.школу, что я бездарность. (хотя я хорошо училась). После подобного я выходила из класса и плакала, родителям не говорила даже. Было просто стыдно. (хотя по логике вещей тут стыдно должно было быть не мне).
Я к чему? Понятно, что ты сейчас защищаешь "своих", но невсегда так все радужно, как хотелось бы. И невсегда родители знают до конца все! Я слышала часто истории, когда учителя (причем начальных классов) били детей по голове учебниками!!!
Поэтому с учителем точно надо разговаривать, хотя бы чтобы понять как он относится лично к вашему ребенку!!! Как ребенок общается со сверстниками.
( я лично полностью поддерживаю действия Dikant2, в сложившейся у них ситуации)
Дети ведь боятся родителям признаться в чем-то, так как в школе их высмеивают, например, они боятся, что родители просто не примут его таким, какой он есть, и так же упрекнут, высмеят. Порой из них надо выпытывать причину тех или иных действий или бездействий. А детская психотравма потом аукается во взрослом возрасте. Все это в подсознание откладывается и потом мы не понимаем а почему у нас в этом вот не получается, а вот тут проблемы возникают.
Я, честно говоря, удивлена твоей реакции.
Надо, наверное, все равно искать корень проблемы. Конечно, может оказаться, что корень проблемы и в самом родителе. Такое тоже может быть.
А вообще, согласна с Наташей
+1!!! (но тоже невсегда такое бывает)
Пы.сы. Я фотографирую детей в школе(есть такая практика у меня небольшая). И вот однажды я фотографировала детишек в 4 классе, пришла учительница из соседнего и начала меня распрашивать. Я ей деликатно намекнула, что меня ждет ребенок для фото (сидела милая девочка за партой и меня ждала во время ПЕРЕМЕНЫ), что я оставлю свой телефон и мы обсудим все моменты, которые ее интересуют чуть позже, а та учительница прям нахрапом "нет, разговаривайте со мной сейчас, вы не так уж и заняты и ребенок ничего страшного, подождет, я специально пришла, чтобы с вами разговаривать". В итоге я ей сказала "спасибо", и что с ней я работать не буду и продожила фотографировать, в спину мне много "прекрасных " слов посыпалось.
Вот так то!
Я знаю на своей небольшой практике, что учителя начальных классов - достаточно специфические люди. Но они тоже бывают разумные, а бывают и неочень!
Берегите своих детей :)