2. Жевательный мармелад и много других вкусняшек ) Закупка ЗДЕСЬ 3. Настоящий алтайский мед с предгорных пасек Алтая Закупка ЗДЕСЬ
4. Вкусную и палезную арахисовую пасту и безумно вкусный воздушный зефир Закупка ЗДЕСЬ
БУДУ ПРИЗНАТЕЛЬНА ВСЕМ ЗА ОТЗЫВЫ ОСТАВЛЕННЫЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ, ТАК КАК ВАШЕ МНЕНИЕ ПОМОЖЕТ ДРУГИМ УЧАСТНИКАМ ЗАКУПКИ БЫСТРЕЕ И ТОЧНЕЕ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С ВЫБОРОМ ! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Сообщение отредактировал IRINA777 - 9 декабря 2011 19:41
Положить в кипящую воду порезанные кубиками сырые картофель и тыкву и потушить на маленьком огне в течение 15 минут (овощной бульон не выливать!). С помощью блендера или кухонного комбайна размельчить готовые овощи в однородное пюре. Растопить в кастрюле сливочное масло, положить в нее овощное пюре, измельченный чеснок, добавить арахисовую пасту. Добавить овощной бульон и приправы, перемешать все венчиком до получения однородной массы. Поварить суп-пюре еще в течение 5 минут. Подавать с отдельно поджаренным золотистым луком и сметаной.
ОВОЩНОЙ СУП
I вариант: на курином бульоне
Куриная грудка - 1 шт,
Картофелины - 3 шт,
Морковь - 2 шт,
Молочный кабачок - 1 шт,
Помидор Черри - 200 г
Сладкихй зеленый перц - 2 шт,
Зелень: петрушка, лук, укроп
Зубчика чеснока - 2 шт,
Арахисовой пасты с дробленым орехом - ½ стакана
Соль и перец – по вкусу
(можно заменить овощи другими – по желанию, например, использовать капусту брокколи, цветную капусту, стебель сельдерея, зерна кукурузы).
Сварить в большой кастрюле куриные грудки. Мясо вынуть из бульона и порезать на небольшие кусочки. Добавить в мясной бульон нарезанные кубиками картофель, морковь. Довести суп до кипения и варить 10 минут, потом добавить нарезанные кубиками кабачок и зеленый перец, разрезанные пополам помидоры Черри, мелко нарубленный чеснок, зелень. Варить еще 8 минут на медленном огне. В конце варки опустить в кастрюлю подготовленные кусочки куриного мяса и арахисовую пасту (перемешать до полного растворения), посолить, поперчить. Варить на медленном огне еще пару минут. Суп готов!
II вариант: вегетарианский
В отличие от предыдущего рецепта, суп готовиться только из овощей. Для этого надо положить в холодную воду нарезанные кубиками картофель и морковь, довести до кипения и поварить 5-10 минут. Добавить нарезанные кубиками кабачок и зеленый перец, разрезанные пополам помидоры Черри, мелко нарубленный чеснок, зелень и поварить еще 5 минут, пока все овощи не станут мягкими. В завершение добавить арахисовую пасту, хорошо перемешать, посолить, поперчить. Можно еще пару минут поварить или дать супу “дойти” без огня под закрытой крышкой.
При вегетарианском способе можно добавить для вкуса в готовый суп жареный лук, гренки и свежую зелень.
КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ С АРАХИСОВЫМ СОУСОМ
Куриные грудки – 400 гр.
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу
Растительное масло – 3 столовые ложки
Нарезать куриные бескостные грудки небольшими ломтиками, добавить любимые специи (чеснок, лимонную мяту, кориандр, тмин, имбирь), соль и растительное масло. Оставить на час мариноваться. С помощью бамбуковых палочек сформировать небольшие шашлычки. Обжарить на решетке мангала и подать с арахисовым соусом.
Арахисовый соус &nbs p; &n bsp; &n bsp; &nbs p;
Взбить в миске арахисовую пасту, добавить воды, до жидкой консистенции, добавить соевый соус, кетчуп, лимонный сок и поджаренный чеснок.
Очищенный от кожуры картофель положить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 20 мин. В кипящей воде поварить стручковую фасоль в течение 3-4 мин. Затем картофель и фасоль вынуть и охладить под холодной проточной водой. Уложить продукты для салата, картофель и фасоль на большое сервировочное блюдо и подавать в сочетании с арахисовым соусом.
Приготовление арахисового соуса: Разогреть в небольшой кастрюле кокосовое молоко, добавить арахисовую пасту и нагреть смесь на маленьком огне, помешивая, до тех пор, пока не останется кусочков арахисовой пасты.
Мякоть тамаринда замочить в 3 ст.л. воды. После замачивания мякоть отжать, сок слить. Дать соусу немного покипеть до загустения и влить в него тамариндовый сок, всыпать сахар или влить соевый соус. Всыпать в соус соль по вкусу. Переложить соус в сервировочную пиалу и посыпать его нарубленным арахисом.
СУП АРАХИСОВЫЙ
Картофель - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Соль - 1 чайная ложка
Перец черный - 1/2 чайной ложки
Порошок карри - 2 столовые ложки
Лук - 3-4 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Арахисовая паста American Fresh - 2 стакана
Куриный бульон - 4-5 стаканов
Молоко - 2 столовые ложки
В хорошо прогретой духовке (до 180 гр.), в течение 35-45 минут обжарить картофель в кожице (до размягчения), в небольшом количестве масла (1чайная ложка). После того, как картофель остынет, очистить его от кожицы. Помидоры разрезать на половинки, перемешать с 1 чайной ложкой масла и уложить на сковороде в один слой. Добавить немного соли и перца и выдерживать в духовке до тех пор, пока помидоры не сморщатся (примерно 20 минут). В небольшой кастрюле слегка разогреть оставшееся масло, добавить порошок карри и обжаривать в течение 2-х минут, постоянно помешивая. Добавить лук и готовить его до размягчения, после этого добавить чеснок, а потом арахисовую пасту American Fresh и хорошо перемешать. Объединить с томатами, картофелем, бульоном и молоком и довести до кипения. После этого тушить на медленном огне еще 15 минут. Готовый суп хорошо перемешать при помощи миксера или блендера. Подавать горячим, соль и перец добавить по вкусу.
Арахисовой пасты American Fresh - 2 столовые ложки
Маринованные помидоры - 450гр.
Маринованных помидоров, поострее, но если этого нет, можно прекрасно обойтись мелко нарезанными свежими и добавить красный перец по вкусу.
Обжарить мясо в глубокой посуде, долить воды чтобы покрыла мясо, добавить все остальное и соль. Тушить до готовности. Лук не обжаривать.
ЖАРКОЕ С МЯСОМ И ОВОЩАМИ
Говядина - 1 кг.
Лук - 2 шт.
Томатная паста - 2 столовых ложки
Помидоры - 2-4 шт.
Перец чили - 1 щепотка
Морковь - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Картофелина - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Арахисовая паста American Fresh - 1 стакан
Бульон или вода - 1-2 стакана
Растительного масла - 1 столовая ложка
Соль, перец и другие специи по вкусу.
Разогреть масло в большой кастрюле и слегка подрумянить мясо с луком. Затем тушить на слабом огне в течение нескольких минут. Овощи крупно порезать, добавить к мясу и тушить до размягчения. По желанию количество овощей может быть увеличено. Добавить арахисовую пасту и хорошо перемешать. Добавить бульон (воду) для получения подливки. Подавать с гарниром из риса.
КУРИЦА С АРАХИСОМ
Куриного филе - 600 гр.
Лук зеленый - 2 пучка
Сахар - 2 столовые ложки
Арахисовой пасты American Fresh – 3 столовые ложки
Филе курицы поджарить до средне-золотиской корочки в 2 столовых ложках масла, около 3-6 минут. В сковороду налить 2 ст. ложек масла и добавить нарезанный зеленый лук и на маленьком огне поджарить около 3 минут. Смешать сахар, соевый соус, паприку, чеснок, арахисовую пасту и уксус и смешать с луком. Выложить куриное филе в сковородку и хорошо перемешать, затем налить молоко/сливки и потушить на маленьком огне 2-3 минуты. Посыпать блюдо орехами.
ОСТРЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ ПО-КИТАЙСКИ
Имбирь (корень) - 1 чайная ложка
Киндза – 2 столовые ложки
Корнишон – 1шт.
Растительное масла – по вкусу
Арахисовой пасты American Fresh – 1 столовая ложка
Перец (чили) – 1 шт.
Куриного филе – 200-300 гр.
Китайской капусты – 1 гол.
Морковь – 2 шт.
Лук красный – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сахара – 1 чайная ложка
Соль - 0,5 чайной ложки
Уксус – по вкусу
Курицу очистить от шкурки, нарезать тонкими ломтиками, сложить в неглубокую миску и отставить в сторону. Очищенный от семян и мелко нарубленный перец чили, имбирь и измельченный чеснок перетереть в ступке пестиком. В эту овощную смесь добавить арахисовую пасту, киндзу, сахар, соль, половину растительного масла, уксус и тщательно перемешать. Выложить острую пасту поверх куриного мяса и оставить мариноваться на 2-3 часа. Оставшееся растительное масло разогреть в сковороде, выложить туда же куриное мясо с маринадом и обжаривать в течение 10-12 минут, изредка переворачивая мясо на другую сторону. В это время на сервировочное блюдо уложить бобовые побеги, крупно нашинковать китайскую капусту, очищенную и нарезанную продолговатыми ломтиками морковку, кольца лука и ломтики корнишона. Поверх салата положить обжаренное мясо и подавать горячим.
СЫРНЫЕ ЕЖИКИ С АРАХИСОМ
Мука - 250 г
Сода - 1/4 чайной ложки
Маргарин - 50 г
Сыр - 50 г
Арахисовой пасты American Fresh - 2 столовые ложки
Молоко - 1 стакан
Мелкого изюма - 0,5 стакана
Разогреть духовку до температуры 220 С. Размягченный маргарин смешать с мукой и содой. Добавить тертый сыр.
Полученную массу соединить с арахисовой пастой, молоком и замесить мягкое тесто. Затем разделить тесто на 8 частей и скатать небольшие шарики.
Шарики выложить на противень и сделать ножницами надрезы в виде иголок. Из изюма сделать глаза.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут до образования золотистой корочки.
Просейте муку и смешайте с сахаром, содой и солью. В другой миске смешайте молоко, арахисовую пасту, ваниль и слегка взбитые яйца. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте.
На хорошо разогретую блинную сковороду наливайте тесто, распределяйте по поверхности и жарьте с обеих сторон до готовности и золотистого цвета.
Подавайте с клубничный вареньем или джемом.
МЕДОВЫЕ ОЛАДЬИ С АРАХИСОМ
Мука – 1,5 стакана
Разрыхлителя - 1/2 чайной ложки
Яйцо - 2 шт.
Арахисовая паста American Fresh - 2 столовые ложки
Мед - 1 столовая ложка
Молоко - 1 стакан
Растительное масло - 4 столовые ложки
Яйцо размешать с арахисовой пастой и медом. Муку смешать с разрыхлителем и просеять горкой в миску. В центре сделать углубление и влить в него яичную массу и половину молока. Продолжить взбивание до получения однородной массы.
Добавить оставшееся молоко и взбивать пока на поверхности не станут появляться пузырьки. Разогреть сковороду и выпекать оладьи с обеих сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. Подать с кленовым сиропом и посыпав сахарной пудрой.
АРАХИСОВЫЕ КЕКСЫ
Арахисовой пасты American Fresh - 2 столовые ложки
Мед - 2 столовые ложки
Сахар - 1,5 стакана
Маргарин - 25 г
Кукурузных хлопьев - 150 г
Изюм - 2 столовые ложки
Арахисовую пасту смешать с медом, сахаром и маргарином. Поставить на слабый огонь и помешивать, пока масса не растает.
Снять с огня, добавить кукурузные хлопья и изюм. Массу выложить в 16 бумажных корзиночек для кексов и дать остыть.
АРАХИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Мука пшеничная - 2 стакана
Сода - 1/2 чайные ложки
Соль - 1/2 чайные ложки
Масло сливочное - 8 столовых ложек
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 1 штука
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Изюм - 0,5 стакана
Арахисовая паста American Fresh - 1,5 стакана
В большой миске смешайте муку, соду и соль.
В другой миске взбейте размягченное сливочное масло и арахисовую пасту до однородного состояния. Постепенно введите сахар, затем яйцо и ваниль. Добавьте смесь с мукой и изюмом. Скатайте тесто в большой диск, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 2 часа или всю ночь.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите 2 противня пергаментом. Из теста слепите небольшие шарики и выложите на противень. Вилкой прижмите каждый шарик крестообразно, чтобы сверху получилась решетка и запекайте до светло-коричневого цвета 15 минут. Охладите на противне 10 минут и переложите на блюдо.
Сообщение отредактировал IRINA777 - 11 декабря 2011 14:11
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпекания.
Взбейте пасту с сахаром до кремообразной массы. Добавьте яйцо по одному, продолжая взбивать. Положите ваниль. Затем поочередно добавляйте муку и молоко. Хорошо перемешайте и выложите в приготовленную форму.
Приготовьте глазурь.
Плитку шоколада растопить, смешать со сливочным маслом (размягченным) и молоком. Подержать на огне 10 минут, постоянно помешивая. Охладить и полить кекс.
ШОКОЛАДНЫЙ СОУС
Шоколад (черный) - 1 плитка
Фруктовый сироп - 2 столовые ложки
Арахисовая паста American Fresh - 2 столовые ложки
Молоко - 2 столовые ложки
Яблоко, банан, груша, клубника, персик, ананас
Шоколад наломать кусочками, растопить на горячей водяной бане, добавить сироп, арахисовую пасту и молоко. Все тщательно перемешать на водяной бане до однородной массы. И можно подавать на стол.
АРАХИСОВЫЕ БАТОНЧИКИ-МЮСЛИ
Для рецепта понадобится: 1 чашка арахисовой пасты, 2 ст. л. меда, 4 чашки смеси орехов и сухофруктов.Количество готовых батончиков: 16-18 шт.
Сначала нужно приготовить основу для мюсли: смешайте в любой пропорции сухофрукты (изюм, вишня, вяленые яблоки), орехи (миндаль, арахис, кедровый орешки, порубленный бразильский орех и т.д.), семена подсолнечника (или льна), злаки (овес, пшеница, геркулесовые хлопья), отруби. Можно добавить для вкуса немного ванили, какао или шоколадной крошки.
К готовой сухой смеси добавьте “жидкую” часть будущих батончиков – мед и арахисовую пасту, хорошо перемешайте. Если масса получилась суховатой, добавьте еще немного меда, а если наоборот – то сухих ингредиентов. Разделите смесь на несколько частей, сформируйте небольшие батончики и положите в холодильник, чтобы они затвердели.
Сообщение отредактировал IRINA777 - 11 декабря 2011 14:16
РЕЦЕПТЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КРЕМОВОГО ВОЗДУШНОГО ЗЕФИРА
Воздушный кофе
На одну порцию:
Натурального кофе (молотового) - 1-2 ч.л.
Мороженого - 50 г.
Воды - 100 мл.
Кремового зефира (ложки без горки ) - 2 ст.
Шоколадная крошка или корица - по вкусу
Сахара - 1 ч.л.
Рецепт приготовления кофе в турке (позволяет приготовить кофе с самым насыщенным ароматом):
Можно выбрать кофе среднего или мелкого помола вода для вкусного кофе должна быть сырой (не подвергаемой до этого кипячению) и чистой (идеально – из скважины или родника), но можно взять и очищенную фильтром водопроводную. Сначала турку нужно подогреть: залить кипятком, потом полностью его вылить и быстро посушить турку, поставив е на огонь. В горячую, сухую турку засыпать кофе, добавить сахар и быстро перемешать сухой ложкой. Залить кипящей водой и поставить на очень медленный огонь (лучше воспользоваться рассекателем пламени) или на минимальный режим электрической плиты. Необходимо поймать момент, когда температура воды достигнет примерно 95°С, важно не дать воде закипеть (и, тем более, убежать). Обычно это время занимает всего несколько секунд.
Свежесваренный кофе налить в чашку, добавить мороженое и перемешать до полного растворения. Получится пенистый напиток, на поверхность которого нужно аккуратно выложить горкой кремовый зефир и посыпать его шоколадной крошкой или корицей.
Фруктовый щербет "Клубника и кремовый зефир "
Кремовый зефир Marshmallow Fluff - 100 г
Спелая клубника - 300 г
Молоко или вода - 50 г
Клубнику, молоко и кремовый зефир перемешать в блендере до получения однородной эластичной пасты. Получившееся фруктово-сливочное пюре положить в морозилку на 2-3 часа. Выложить готовый щербет в креманку или прозрачный бокал, украсить листиком мяты или кусочками ягод
Печенье с арахисовой пастой
Кремовый зефир Marshmallow Fluff - 1 стакан
Арахисовая паста American Fresh - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Перемешать в однородную массу сначала арахисовую пасту и яйцо. В смесь медленно ввести кремовый зефир так, чтобы получилось тесто “мраморной” окраски, для этого нужно перемешать ингредиенты немного не до конца.
Выложив тесто горками (или воспользовавшись кулинарным шприцом) на пергаментную бумагу, выпекать 10-15 минут в духовке, предварительно разогретой до 350°C. Дать остыть готовому печенью 5 минут, снять с противня.
Очень вкусно с прохладным молоком!
Творожный пудинг
Кремовый зефир Marshmallow Fluff - 1 стакан
Яичный белок – 2 шт.
Сахар – 1 стакан
Соль – 1 шепотка
Сметана - 1/4 столовой ложки
Вода - 1/4 стакана
Ваниль - 1 чайная ложка
Смешать кремовый зефир, яичный белок, сахар, соль, сметану и воду, готовить на водяной бане. Взбивать миксером до образования воздушной массы. Снять с огня и продолжать взбивать, добавить ваниль. Остудить, заморозить в формочках.
Сладкие кубики
Кремовый зефир Marshmallow Fluff - 1 банка
Соль – 1 шепотка
Масло или маргарин - 1/2 пачки
Сухое молоко - 3/4 стакана
Ваниль - 3/4 чайной ложки
Полусладкий шоколад - 340 гр.
Грецкие орехи - 1/2 стакана
Смазать маслом противень, отставить в сторону. В большой сковороде смешать кремовый зефир, соль, масло, сухое молоко. Готовить на слабом огне, помешивая до однородной массы, аккуратно довести до кипения постепенно прибавляя огонь. Кипятить 5 минут. Снять с огня, добавить ваниль, шоколад. Перемешать до полного растопления шоколада. Добавить орехи. Перелить в противень и остудить. Порезать на кубики и подавать к столу.
Воздушная помадка
Кремовый зефир Marshmallow Fluff - 1 банка
Сахар -1/2 стакана
Масло или маргарин - 1/3 пачки
Молоко - 1/3 стакана
Кокосовая стружка - 100 гр.
Полусладкий шоколад - 450 гр.
Дробленые грецкие орехи - 1 стакан
Разогреть духовку до 180 гр. В глубокой форме растопить маргарин или масло, посыпать сухарями. В маленькой сковороде, на слабом огне смешать кремовый зефир и молоко, тщательно размешать, посыпать сухарями. Растопить шоколад, добавить оставшиеся ингредиенты, перелить все в приготовленную форму. Выпекать 25-30 минут. Остудить, порезать на кубики.
Зефирное удовольствие
Кремовый зефир Marshmallow Fluff - 1 банка
Масло или маргарин - 1/4 пачки
Воздушный рис - 5 чашек
На слабом огне растопить маргарин в сковороде, добавить Marshmallow Fluff и готовить 5 минут постоянно помешивая. Снять с огня. Добавить воздушный рис. Тщательно перемешать. Перелить в глубокую форму (предварительно смазав ее маслом). Выпекать при температуре 180С. Разрезать на кубики когда охладится.
Сообщение отредактировал IRINA777 - 11 декабря 2011 14:28
Белки взбивают в крепкую пену, желтки растирают с сахаром, затем все это перемешивают с мукой и добавляют орехи, изюм. Еще раз хорошо перемешивают.
Приготовленное тесто выливают форму с промасленной бумагой, посыпанной панировочными сухарями. Выпекают в духовке при температуре 180С в течение 45-50 минут. Охладить и украсить свежими фруктами и кремовым зефиром.
Печенье из тыквы с начинкой
Тесто:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 2 стакана
Тыквенное пюре – 2 ложки
Масло – 2 стакана
Мука – 3 стакана
Корица – 1 чайная ложка
Сода – 1/2 чайной ложки
Соль – 1/2 чайной ложки
Начинка:
Кремовый зефир Marshmallow Fluff - 1/2 банки
Сливочное масло или маргарин – 1/2 пачки
Сахар – 1/2 стакана
Разогреть духовку до 180С. Приготовить противень для запикания, предварительно смазать маслом. В большой миске смешать яйца, сахар и тыквенное пюре. Добавить масло и постепенно вводить муку, корицу, соль и соду. Все перемешать до однородной массы. Выложить ложкой тесто на противень (1 ложка = 1 печенью).
Выпекать 10-12 минут. Вынуть из духовки и остудить.
Для приготовления начинки необходимо, смешать масло, сахар до образования густоты и добавит кремовый зефир.
После охлаждения печенья, необходимо наложит два печенья друг на друга и проложить их приготовленной начинкой.
Попробовали уже)) ООООч вкусно)) Реально вкусно))) Если хочется чего то новенького или хочеться удивить гостей, то Ливанские сладости это то, что надо!!! Спасибо за закупку!!!!
Попробовали уже)) ООООч вкусно)) Реально вкусно))) Если хочется чего то новенького или хочеться удивить гостей, то Ливанские сладости это то, что надо!!! Спасибо за закупку!!!!
Отзыв о жевательном мармеладе)) Заказывала фирмы CANDY Plus. Ооочень вкусный)) Единственный минус, это в составе "кислых червячков" оказался МОДИФИЦИРОВАННЫЙ КРАХМАЛ!!! Детям он противопоказан... А вот состав "зоопарка" и ледянцов ОТЛИЧНЫЙ!!!)))
Наташа, спасибо за Ваш отзыв. Если честно, перед тем , как делать эту закупку, я проштудировла порядка десятка сайтов по поводу качества и состава жевательного мармелада в том числе и канди, кроме этого задавала вопросы поставщику, делая акцент на качестве товара, так как старшему сыну 7 лет и есть проблемы , связанные частично с пищеварением , отсюда пищевой аллергией и тд. Чтобы не возникало ощущения голословности и многие , в том числе и Вы получили ответы на интересующие вопросы по поводу качества мармелада, вот что я могу Вам предложи ть почитать о модифицированном крахмале : 1. http://ecopravo.seu.ru/books/gmo/index12.htm
Выдержка : Многие считают, что надпись на продукте "модифицированный крахмал" означает, что продукт содержит ГМО. Это даже привело к тому, что в 2002 г. Законодательное собрание Пермской области на своем заседании включило йогурты с модифицированным крахмалом в список ГМ-продуктов, нелегально распространяемых в регионе. На самом деле модифицированный крахмал получают химическим путем без применения генной инженерии. Но сам по себе крахмал может иметь генно-инженерное происхождение, если он был получен из ГМ-кукурузы, ГМ-картофеля.
2.
Что такое модифицированный крахмал?
Вещество под названием «модифицированный крахмал» не имеет никакого отношения к генетически модифицированным продуктам. Это обычный крахмал с добавками, необходимыми для определенных целей. Например, крахмал с желатином образует желе. А вот генетически модифицированного крахмала не может быть в принципе. И вот почему. Предположим, что крахмал, который входит в состав купленного нами десерта, получили из кукурузы. Представим также, что эта кукуруза генетически модифицированная. Тогда полученные от нее зерно, мука, крупа и силос тоже будут генетически модифицированными, поскольку содержат ДНК данной кукурузы. Крахмал же хоть и органическое вещество (он представляет собой полимер глюкозы — полисахарид), но не живое образование. В нем нет клеток или частей все той же кукурузы, нет ДНК, а значит, нет генов. Глюкозу синтезируют все растения, и от того, какое именно растение ее синтезировало, вкус глюкозы и ее состав не меняются. Как в химии — формула вещества не меняется от способа его получения. И ядовитый золотарник, и сладкий виноград вырабатывают одну и ту же глюкозу. Чтобы ее удобнее было хранить, организм и создает полимер — крахмал. Растения обычно запасают его в клубнях, корнях, снабжают им семена. Человек может синтезировать крахмал из глюкозы, но гораздо выгоднее получать его из культур, богатых крахмалом, — картофеля, к примеру.
Выдержка : Ни в самом крахмале, даже полученном из генно-модифицированного сырья, ни в продуктах, содержащих крахмал, не остается ничего «генетически модифицированного». Таким образом, крахмал, модифицированный он или нет, и независимо от источника его получения, гарантированно не нанесет вреда вашему здоровью.
Ну и конечно ссылка на сайт производителя , где есть все необходимые сертификаты , причем европейского образца http://www.candyplus.cz/certifikaty.html , а там контроль за качеством товара намного серьезнее , чем в России.
Еще раз хочу сказать спасибо Наташе, за то что она затронула этот вопрос, так как рано или поздно он бы все равно возник, но считаю. что опасений для здоровья наших деток абсолютно никаких , хотя каждый, безусловно, решает сам для себя. Но у нас все прошло без каких-либо проявлений аллергических реакций, хотя организм ребенка достаточно чувствительный, я почему и организовала эту закупку, потому что каждый раз не возможно спокойно пройти мимо стоек с весовым мармеладом , а там он и по составу и срокам и по свежести реально вызывает сомнение. А тут нам все понравилось :) Мы заказывали червячков, зоопарк и Тролли фруктовая смесь :)
Ирина, сладости очень понра, спасибо! Особенно понравилось с кешью! Слупили с мужем в два дня.
У нас такой же расклад )) Еще и гости пришли .. интересно как узнали ? )) Поэтому черехз два дня уже ничего не было )) Мне из ассорти понравилось все , еще пальчики я отдельно заказывала и ромбики , очень вкусно :)
Тэкс. Получили целую кучу мармелада и сладости. Коробку ассорти оставили к НГ, остальное едим штучно. Мармелад у ребенка вызвал дикий восторг, это его любимый - со вкусом колы и малина-ежевика. Себе взяла йогуртовый, ну очень вкусно. Сладости вкусные все, название забыла, они все с орехами :) Но мне лично особенно понравились гнёздышки с фисташками. Действительно, тесто тонкое-тонкое и вкусное-вкусное. Сытное, как верно писала Ирина. Две штучки к чаю - и нормально! Ну,плюс парочку мармеладок Короче, закупка ценная, полезная, надо её продолжать, Ирина!
Тэкс. Получили целую кучу мармелада и сладости. Коробку ассорти оставили к НГ, остальное едим штучно. Мармелад у ребенка вызвал дикий восторг, это его любимый - со вкусом колы и малина-ежевика. Себе взяла йогуртовый, ну очень вкусно. Сладости вкусные все, название забыла, они все с орехами :) Но мне лично особенно понравились гнёздышки с фисташками. Действительно, тесто тонкое-тонкое и вкусное-вкусное. Сытное, как верно писала Ирина. Две штучки к чаю - и нормально! Ну,плюс парочку мармеладок Короче, закупка ценная, полезная, надо её продолжать, Ирина!
Читаю и улыбаюсь :) Как я вас понимаю )) Закупку конечно продолжим , нам тоже все понравилось , и хотелось бы повторить :) тем более , если откроют ЦР , всем нам будет легче с раздачей :) Приятного аппетита !