Добрый день,знаю что по шпицам есть в вк группа екатеринбуржская,там можно много информации найти как выбрать щенка и по ответственным заводчикам https://vk.com/ekaspitz
В Перми собачки дешевле в питомниках. Посмотрите на авито. Просто позвонить и поговорить они и про выбраковку скажут да и по цене подвинуть можно, лучше по старше брать месяцев 4-6. Мы так искали английского бульдога.
йорков продает мама однокласссника моего сына, но он очень кэтому делу ответственно подходит. Не каждому продаст. Особенно если в семье маленькие дети. А так она занимается их разведением, стрижет потом, все документы у нее имеются. если надумаете -мпишите в личку
По мне только не чихуахуа. ..маленькие вечно гавкающие и трясущиеся существа. ...уж лучше Йорк. Мне из маленьких нравятся еще мальтийская болонка и бишон фризе, правда у них шерсть белая. А так мы когда покупали и первую и вторую собаку искали на авито. Там много кто из питомника продает.
Сообщение отредактировал Natalie - 2 октября 2016 15:32
Марина, но пять раз подумайте...оно вам надо? Да, милые. Но это не кошка, это как еще один ребенок. Я раньше думала что возни не будет столько, сколько оказалось на самом деле....корм, стрижка, мытье, выгул (хочешь, не хочешь), поиграй. Конечно я всегда понимала что это не игрушка, но в третий раз наверное уже не завела бы....конечно же я обожаю свою собаку, но БЛИИИИН. ...иногда убить готова. их воспитывать надо строго, чтоб ничего не грызла, у нас первый пес столько обуви и проводов испортил, второй тьфу тьфу, но тоже бывает чего нибудь все равно отчибучит ... я уже не говорю о том сколько стоит лечение собак.....в общем сразу нужно понимать что собака это еще и отдельная статья расходов....я не отговариваю, просто бывает люди купят , а потом продают. Лучше всего если есть такая возможность, взять на денек другой у знакомых собаку и попробовать с ней пожить пару дней.
Natalie, какая глупость про чихуа хуа Вот лежит под мышкой, не тявкает и не тресется. Ласковая, преданная, послушная, умная, красивая.... Самая лучшая!!! Т гулять с ней не надо -на пелёнку ходит!
Маришка, у нас во дворе чих, той, шпиц и наша Йорк. Из всех них- чих и той это капец. Эти два маленьких олененка постоянно тявкают на всех и все. Шпицов подстригать нельзя говорят коротко. Только сколько-то см. Иначе с шерстью что-то происходит и она растет как будто лишай. У нашего соседа шпица все норм. Ну а йорк-ну что тут скажешь))) только и успевай резинки покупать и комбезы)) Свою я искала полгода. Вот правда говорят, что твоя собака тебя найдет. До нее я уже почти забрала 2х щенков. Но не получалось. То заводчик не брала телефон, то я отзывы находила плохие. На свою вышла в вк. Женщина тоже строго отбирает будущих хозяев. В семью с детьми не отдавала. Потом просила ежемесячный отчет))
Но поведение собак зависит от хозяев думаю. Если хозяин сам дикий и не умеет общаться с собакой - то и собака будет такой.
Сообщение отредактировал Кристина Язовских - 2 октября 2016 15:56
кстати вспомнила,у меня знакомая как раз продает сейчас щеночков от своего йорка. Щеночки йорчики мальчики ищут свой дом!!! Мама мини, папа стандарт. 89655047737, Сухой Лог. На фото папа.
-------------------- Уважаемые участники, для вас работают 13 пунктов выдачи заказов. Из главного пункта выдачи можно заказать перемещение в удобный для Вас пункт. Удачных покупок!!!
советов по выбору собаки давать не буду,никогда не заводила. но вот могу сказать,у подруги шпиц-милейшее существо на свете,вечный двигатель,с ней невозможно не улыбаться.мороки да,много,стригут раз в два месяца вроде,стрижка 1000-1500,корм специальный,игрушки,переодически к ветеринару ходят.но ведь по хорошему так и должно быть,животные не игрушки,за ними всегда должный уход должен быть,а не только за породистыми и дорогими
У нас американский кокер спаниель. Я тоже согласна, что поведение зависит от хозяев....но чтоб они вели себя хорошо их надо воспитывать. Многие сначала с ними сюсюкают, а потом волком воют.
Цитата: svkotl
какая глупость про чихуа хуа
я не говорю про всех.....у моих нескольких знакомых эти малявки. .. и у всех они именно такие ак я описала, и только у одних спокойный, и то потому что старый уже
А вообще у всех пород свои плюсы и минусы. Есть большие псы, никогда не тронут никого и ведут себя тихо, а есть маяки такие , что страшно мимо проходить.