СТОП 21.11.ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ 2024.AROMA TEA Coffee -чай🍵 и кофе☕ премЗАКАЗ

11%
23-й выкуп
407 заказов
83 участников
Полный каталог товаров

Полный каталог товаров для заказа можно увидеть на сайте поставщика:

Открыть каталог

Для того, чтобы что-то купить в этой закупке, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем.
Заказ отправляется кнопкой "Отправить заказ".
Обсуждение закупки
Мариша
Организатор Моя витрина
Репутация: - 265 + Сообщений: 32767
25 июля 2023 23:13
Мята
123.00 руб

поставщика 

Чай с мятой обладает множеством целебных свойств. Он утоляет жажду, освежает, успокаивает, помогает восстановить силы.
Мелисса
141.00 руб

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

Мариша
Организатор Моя витрина
Репутация: - 265 + Сообщений: 32767
25 июля 2023 23:13
Зеленый чай с добавками Лимон и имбирь
160.00 руб

поставщика 

Зеленый китайский чай, календула, цедра лимона, имбирь. Ароматизирован натуральными маслами. Укрепит иммунитет и снимет напряжение.
Зеленый чай с добавками Пина колада
154.00 руб

поставщика 

Зеленый китайский чай, кусочки ананаса, кокос. Ароматизирован натуральными маслами. Напиток со вкусом тропического коктейля, освежающий чай.

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

Мариша
Организатор Моя витрина
Репутация: - 265 + Сообщений: 32767
25 июля 2023 23:15
Голубая Матча
597.00 руб
Матча Японская
597.00 руб
Матча
351.00 руб

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

Мариша
Организатор Моя витрина
Репутация: - 265 + Сообщений: 32767
25 июля 2023 23:23

Ароматизированный 

 

Шоколад и апельсин, банан и ром, карамель и лесной орех – эти и многие другие ароматы приятно гармонируют с классическим вкусом кофе. В каждом случае мы подобрали необходимое количество ароматизатора и провели множество тестов, чтобы найти идеальный вкусовой баланс. Ароматизированный кофе идеален с добавлением молока, сгущёнки, сахара или сиропа. На выходе вы получаете десертный напиток с завораживающим ароматом. Не советуем готовить такие зёрна в кофемашинах и кофемолках (за исключением ножевых), так как маслянистая основа ароматизатора остаётся на жерновах и стенках заварочного блока, провоцируя поломку устройства. Рекомендованные способы приготовления – турка, кемекс, гейзерная кофеварка, фильтр.

 

 


Сообщение отредактировал Мариша - 25 июля 2023 23:24

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

Мариша
Организатор Моя витрина
Репутация: - 265 + Сообщений: 32767
25 июля 2023 23:32
Травяной чай Удмуртский
258.00 руб
Травяной чай Крепкий иммунитет
172.00 руб

поставщика 

Крапива, липа, шиповник, душица, зверобой, рябина, лист смородины, гибискус. Без ароматизаторов.

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

Мариша
Организатор Моя витрина
Репутация: - 265 + Сообщений: 32767
26 июля 2023 19:50

Кофе – вот волшебное зелье!

Это и утренний ритуал, и повод пригласить в гости, и «топливо», без которого «крокодил не ловится, не растёт кокос». Напиток содержит сотни полезных химических веществ, в том числе витамины и антиоксиданты. Служит источником некоторых макро- и микроэлементов.

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

Мариша
Организатор Моя витрина
Репутация: - 265 + Сообщений: 32767
26 июля 2023 19:51

Однако есть кофейные привычки, которые портят вкус кофе. Или хуже – вредят здоровью.

 

Итак, чего не стоит делать с кофе

  1. Пить остывший кофе 

    Растворившиеся элементы, которые содержатся в готовом напитке, со временем выпадают в осадок. Если кофе в чашке стал мутным, это сигнал о том, что он расслоился. Перемешивать бесполезно, так как при приготовлении кофе используется горячая вода, а в некоторых способах еще и давление (эспрессо, аэропресс, френч-пресс).

  2.  Запивать им лекарства

    Многие таблетки должны растворяться далеко не в желудке, а в двенадцатиперстной кишке. Кофе увеличивает секрецию желудка, что способствует повышенному выделению желудочного сока. Таблетка попросту не достигнет цели и пользы не принёсет.

    Многие лекарственные средства содержат в составе глюкозу, а из-за полифенольных соединений, а также за счёт ингибирования активности глюкозо-6фосфатазы кофе может снижать всасывание глюкозы в кишечнике.

  3. Пить только кофе в течение дня

    Порядка 10% кофеина в неизменном виде выводят из организма почки. При постоянном употреблении у большинства людей повышается диурез. Человек чаще ходит в туалет «по-маленькому». Это влечёт за собой повышенную потерю жидкости, нарушая обменные процессы электролитов и минеральных веществ. Из организма вымываются кальций и натрий. В совокупности такие процессы могут способствовать образованию камней в почках.

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

Мариша
Организатор Моя витрина
Репутация: - 265 + Сообщений: 32767
26 июля 2023 19:52

Итак, чего не стоит делать с кофе

 

  1. Специально увеличивать время приготовления «для пущей насыщенности»

    Чем дольше кофе контактирует с водой, тем больше кофеина из него экстрагируется. Злоупотребление кофеином напрямую влияет на тревожность и проблемы со сном. Суточная норма кофеина для здорового человека – 400 мг. Здесь я рассказывал, сколько кофеина содержится в кофе, приготовленном разными способами.

  2. Пить кофе, приготовленный настаиванием

    Если залить кофе водой и бесконтрольно его настаивать, в воду экстрагируется не только огромное количество кофеина, но и кафестола. А он, в свою очередь, содействует ускоренной выработке холестерина в крови. Учтите, что много кафестола содержат «нефильтрованные» напитки: кофе, сваренный в турке и френч-прессе.

  3. Заваривать кофе крутым кипятком

    Чем выше температура воды, тем быстрее протекает экстракция. Многие способы приготовления подразумевают поочередные вливания воды (фильтр-кофе, пуровер, кемекс). Если использовать крутой кипяток, напиток получится излишне горьким, некомплексным, так как в него попадёт не только кофеин, но и большое количество фенольных соединений.

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

Мариша
Организатор Моя витрина
Репутация: - 265 + Сообщений: 32767
26 июля 2023 19:53
  1. Оставлять кофе на подогреваемой поверхности

    Картинка из голливудских фильмов: кофе в стеклянном чайнике хранят на мармите и так не дают ему остыть. Способ сомнительный. Так как кофе «расслаивается», более тяжёлые частицы оседают на дно и «подгорают». Напиток начинает горчить. Чтобы сохранять кофе тёплым, лучше использовать термосы или термокружки.

  2. Пить только кислотные сорта

    Люди с развитой сенсорикой часто «подсаживаются» на высокогорную арабику, чаще всего африканскую. Данные сорта отличаются высокой кислотностью и могут способствовать развитию гастрита и язвенной болезни. Рекомендую не усердствовать с кислым кофе. Комбинируйте его со сбалансированными сортами, например из Бразилии и Гватемалы.

  3. Готовить турку не на воде, а на молоке

    Мне не раз задавали вопрос: «Можно ли приготовить кофе в турке на молоке?» Мой ответ – нет. Вода и молоко абсолютно разные по составу и при нагревании ведут себя по-разному. Жиры в молоке «плавятся», становясь маслом, что не позволяет кофе экстрагироваться. Проще говоря, приготовив турку на молоке, вы получите подкрашенное молоко с ароматом кофе и ничего более.

  4. Готовить кофе из неправильно подобранного помола

    Размер помола – важнейший фактор, влияющий на процесс экстракции. Подбирать идеальный помол дома «с нуля», если вы не профессиональный бариста, – задача непростая. Поэтому советую придерживаться мнений экспертов. Во всем мире они давно «договорились» и определили оптимальные степени помола под каждый способ заваривания. Например, под турку идёт тонкий помол, для френч-пресса – грубый.

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

Мариша
Организатор Моя витрина
Репутация: - 265 + Сообщений: 32767
30 июля 2023 12:56

В жаркую погоду спасает Cold brew!

Термин Cold Brew (Колд Брю) переводится как «холодное заваривание». Это альтернативный способ приготовления напитков, при котором чайный лист настаивают в холодной воде либо в воде комнатной температуры (25-30 °C). Не путайте чай Колд Брю с холодным чаем в бутылочках или остывшим чаем. Горячий чай, в который добавили лёд, – это тоже не он. В случае с Cold Brew процесс настаивания длится дольше, и экстракция происходит иначе

Cold Brew – словосочетание, позаимствованное из кофейной сферы. В случае с кофе холодный метод заваривания был замечен в 17 веке в японском городе Киото. С помощью приспособления в виде башни ледяную воду прокапывали через молотый кофе в течение нескольких часов и получали концентрированный напиток. Этот способ и сейчас называется киотским.
Когда впервые решили приготовить схожим образом чай, история умалчивает

Без воздействия высокой температуры на чайный лист в напиток попадает меньше танинов и кофеина. Благодаря длительному настаиванию из листа выделяется больше L-теанина и антиоксидантов. Как следствие, во вкусе больше сладости, меньше терпкости и горечи

Если готовить таким способом купаж, фруктовые, ягодные, цветочные и травяные ингредиенты будут настаиваться дольше и проявятся во вкусе настоя в большей степени. Если купаж содержит ароматические эссенции, то привнесенный ими аромат раскрывается нежнее и кажется «естественным».

Повышенное содержания аминокислот в чае – достоинство чая Колд Брю. Такой напиток:
 улучшает когнитивные функции мозга;
 успокаивает и расслабляет, но не усыпляет;
 способствует выработке ГАМК (гамма-аминомасляная кислота – тормозной нейромедиатор);
 повышает стрессоустойчивость и борется с последствиями стресса;
 повышает качество сна;
 вкусно и полезно утоляет жажду.

Чай Cold Brew прост в приготовлении, поэтому выручит и дома, и на даче. Особенно летом, когда «жажда всё». Освежит, не нагружая нервную систему.

 

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

Мариша
Организатор Моя витрина
Репутация: - 265 + Сообщений: 32767
31 июля 2023 09:35

новинка!

Конго Киву.  Кофе с умеренной кислотностью и ароматом специй и фруктов. Во вкусе гвоздика, кардамон, слива, красный апельсин. Напиток со средней плотностью и послевкусием красного апельсина.

конго.jpg


Сообщение отредактировал Мариша - 31 июля 2023 09:35

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

Мариша
Организатор Моя витрина
Репутация: - 265 + Сообщений: 32767
31 июля 2023 09:50

Смородиновый ликер

Купаж на основе среднелистового каркаде с добавлением рябины, изюма, кусочков ананаса и шиповника. Ароматизирован натуральными маслами. Сочетание ягодного аромата, кислинки, терпкости гибискуса и фруктовой сладости. Десертный купаж.

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

Мариша
Организатор Моя витрина
Репутация: - 265 + Сообщений: 32767
31 июля 2023 16:46

Желудочный сбор

Зверобой, лист ежевики, тысячелистник, мята, иван-чай, шалфей, расторопша, солодка. Для извлечения максимальной пользы рекомендовано готовить этот чай длительным настаиванием в термосе из расчёта 1 гр на 100 мл воды при температуре 60 градусов.


Отвар рекомендован при заболеваниях желудочно-кишечного тракта для комплексной профилактики.

 

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

Мариша
Организатор Моя витрина
Репутация: - 265 + Сообщений: 32767
1 августа 2023 02:07

Сегодня хотим рассказать вам о новинке этой недели – моносорт Конго Киву

Сорт кофе, выращенный в провинции Киву в Восточной части Демократической Республики Конго. Киву является одним из наиболее известных районов для выращивания кофе в Конго благодаря своему климату и почвенным условиям, которые позволяют выращивать кофе высокого качества. Зерно из региона Киву известно своим богатым и насыщенным вкусом с фруктовыми и цветочными нотами.

Этот напиток подойдет для кофеен предлагающим гостям фильтр кофе, для офисов и для домашнего использования.

Между прочим, некоторые кофейные фермеры в Конго ни разу в жизни сами не пробовали бодрящий напиток Вот, например, как об этом говорит 62-летний фермер Матиас Секабанза: «Понятия не имею, для чего вообще нужен кофе – может, это лекарство? Я только знаю, что его покупают».

 

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

Мариша
Организатор Моя витрина
Репутация: - 265 + Сообщений: 32767
3 августа 2023 23:43

Сафари

Миндаль, арахис, черноплодная рябина, гвоздика, карамель.

 

Географическая смесь, почти полностью состоящая из зерен с африканского континента. Разработана специально для HoReCa, при этом подходит и для домашнего потребления. 

Смесь универсальна, хороша для приготовления эспрессо, американо, а лучше всего раскроется с молоком в капучино или латте. Напитки получаются плотные с многогранным ярким вкусом, который открывается новыми нотами по мере остывания. 

Эспрессо - одинаково хорош внешне и на вкус. Плотная, густая пенка крема, яркий вкус орехов перетекающих в карамель, а в конце - терпкое послевкусие черноплодной рябины. 

В американо будет преобладать вкус жареных орехов, а на остывании вы почувствуете чернослив и черноплодную рябину, тело напитка - плотное, объемное. 

Капучино получится «с характером» - вкус эспрессо будет подчеркнут молочной сладостью, а не перекрыт ею. Яркий вкус шоколада и послевкусие миндаля. 

Смесь подойдет для точек кофе с собой, кофейни, заведений, где качество кофе играет важную роль. Вы получайте узнаваемый, фирменный вкус напитков, который выделит ваш кофе на фоне простых и бюджетных смесей. 

Дома смесь наиболее удачно раскроется при приготовлении в кофемашине и турке, смесь идеальна для кофе с молоком. 

 

В составе смеси зерно из Эфиопии, Уганды и Гватемалы. Темная обжарка.

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

Мариша
Организатор Моя витрина
Репутация: - 265 + Сообщений: 32767
6 августа 2023 16:52
Желтый чай – совсем не тот напиток, в который мама заботливо добавила мёд или лимон. Это еще одна грань китайской чайной культуры, не менее интересная, чем полюбившиеся улуны и пуэры. Снимем с неё завесу тайны!

Чем жёлтый чай отличается от других чаёв

Желтые чаи – не продукт массового производства. Их собирают, как и несколько веков назад, исключительно вручную на чайных плантациях высоко в горах, вдали от городского шума и суеты цивилизации. А без техники сбор листов долгий и трудоемкий.

Вкус напитка тоже непростой. В нём чувствуется объём и долгое послевкусие. Можно заметить, что он сложнее и богаче, чем у многих других китайских сортов.

Понятно, что искать бюджетные варианты в линейке желтых чаёв не имеет смысла. Цена на лоты оправданно держится на уровне товаров спешелти класса!

Если разбираться в производственных тонкостях, станет понятно основное отличие. Суть – в процессе ферментации. Жёлтые чаи в этом плане сродни зелёным. Однако есть дополнительный этап «томления» листа, во время которого сырьё окисляется медленно, но настойчиво.

Подробнее о превращении зелёной почки в благородный напиток расскажем на примере желтого чая Хуан Я.

 

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

Мариша
Организатор Моя витрина
Репутация: - 265 + Сообщений: 32767
6 августа 2023 16:52

«Горячий» способ производства жёлтого чая

Процесс производства этого чая подобен пути от детской спортивной секции до олимпийской сборной:

Шаг 1. Сбор урожая

Собрать нужно молодые и нежные чайные почки. Даже самые маленькие, но оформившиеся листочки уже не подходят – их время прошло.

Шаг 2. Завяливание»

Молодую зелень выкладывают на плетёные подносы и оставляют на 10 часов на открытом воздухе. Лишняя вода уходит, оставляя концентрацию силы и энергии.

Шаг 3. Тепловая обработка

Юные чаинки попадают в руки внимательному «тренеру» и становятся подтянутыми «борцами». Выверенными до секунд действиями мастер выглаживает и растирает почки внутри нагретого до до 100 °C металлического чана. Из 500 г свежих почек получается всего 150 г сухого чая.

Шаг 4. Томление

Подготовленные почки заворачивают в особую гигроскопическую бумагу, вроде той, что лежала в советских тетрадках для промакивания чернил. Свёртки с чаем по 500 г относят в комнату с температурой от 50 °C внутри. В таком «инкубаторе» чай дозревает несколько дней.

Процесс томления требует ежедневного контроля со стороны мастера: он приходит в комнату, разворачивает каждый конверт, перемешивает почки, опять заворачивает в бумагу. Именно на этом этапе чай становится не зелёным «юнцом», а тускло-жёлтым серьёзным «атлетом».

Шаг 5. Сушка и лёгкая термическая обработка «хунпэй»

После «тысяч тренировок» наш спортсмен готов показать свой лучший результат. Финальный старт – почки снова сушат. Затем ещё слегка подогревают, и чай готов – идеальный кандидат, сильнейший в своем виде!

«Холодный» способ производства жёлтого чая

«Холодный» вариант отличается от «горячего» тем, что за основу берут готовый зелёный чай. Дальше работа с листьями идет с шага №4. Их слегка увлажняются и помещают не в тёплую (!), а в прохладную комнату.

Порции чая упакованы всего по 250-350 г, а процесс ферментации длится дольше, от 12 до 16 дней. Все эти дни мастер также тщательно и бережно проверяет состояние почек: разворачивает бумагу в брикетах, ворошит полуготовый чай и вновь заворачивает свёртки.

Цвет, аромат и вкус

Жёлтые чаи можно сравнить с малоизвестными произведениями великих художников. Только узкий круг ценителей узнаёт полотно в лицо, но неповторимый отпечаток гения неуловимо притягивает к себе.

Сухую заварку жёлтого чая легко перепутать с обычным зелёным. Но стоит присмотреться внимательно, и глаз различит на листах коричневые крапинки – последствия «выглаживания» по раскаленному чану. Цвет сухих листов тоже слегка отличается. Это именно солнечный оттенок сена, а не деликатная зелень сухой травы. Прозрачный настой от этого приобретает светло-золотистый оттенок.

Многое в готовом произведении зависит от автора. Чайные мастера следуют рецептам, которые позволяют раскрыть тонкие грани уникального вкусоароматического букета. Один томит завёрнутые почки 3-4 дня, другой – неделю и дольше. Чай таким образом приобретает индивидуальность, но сохраняет неизменную глубину, сладость и мягкость вкуса.

«Зритель» тоже увидит в этом произведении своё. Кто-то уловит запах скошенной травы или дождливого леса, другой ощутит аромат весенних цветов, третий – пряность сухого листа. Вкус покажется то сладким с легкой горчинкой, то густым и маслянистым. И совершенно точно запомнится как новое гастроощущение.

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

1 чел. читают эту тему (гостей 1):







Стать участником закупок!