Полный каталог товаров для заказа можно увидеть на сайте поставщика:
Шоколад и апельсин, банан и ром, карамель и лесной орех – эти и многие другие ароматы приятно гармонируют с классическим вкусом кофе. В каждом случае мы подобрали необходимое количество ароматизатора и провели множество тестов, чтобы найти идеальный вкусовой баланс. Ароматизированный кофе идеален с добавлением молока, сгущёнки, сахара или сиропа. На выходе вы получаете десертный напиток с завораживающим ароматом. Не советуем готовить такие зёрна в кофемашинах и кофемолках (за исключением ножевых), так как маслянистая основа ароматизатора остаётся на жерновах и стенках заварочного блока, провоцируя поломку устройства. Рекомендованные способы приготовления – турка, кемекс, гейзерная кофеварка, фильтр.
Сообщение отредактировал Мариша - 25 июля 2023 23:24
Кофе – вот волшебное зелье!
Это и утренний ритуал, и повод пригласить в гости, и «топливо», без которого «крокодил не ловится, не растёт кокос». Напиток содержит сотни полезных химических веществ, в том числе витамины и антиоксиданты. Служит источником некоторых макро- и микроэлементов.
Однако есть кофейные привычки, которые портят вкус кофе. Или хуже – вредят здоровью.
Итак, чего не стоит делать с кофе
Итак, чего не стоит делать с кофе
В жаркую погоду спасает Cold brew!
Термин Cold Brew (Колд Брю) переводится как «холодное заваривание». Это альтернативный способ приготовления напитков, при котором чайный лист настаивают в холодной воде либо в воде комнатной температуры (25-30 °C). Не путайте чай Колд Брю с холодным чаем в бутылочках или остывшим чаем. Горячий чай, в который добавили лёд, – это тоже не он. В случае с Cold Brew процесс настаивания длится дольше, и экстракция происходит иначе
Cold Brew – словосочетание, позаимствованное из кофейной сферы. В случае с кофе холодный метод заваривания был замечен в 17 веке в японском городе Киото. С помощью приспособления в виде башни ледяную воду прокапывали через молотый кофе в течение нескольких часов и получали концентрированный напиток. Этот способ и сейчас называется киотским.
Когда впервые решили приготовить схожим образом чай, история умалчивает
Без воздействия высокой температуры на чайный лист в напиток попадает меньше танинов и кофеина. Благодаря длительному настаиванию из листа выделяется больше L-теанина и антиоксидантов. Как следствие, во вкусе больше сладости, меньше терпкости и горечи
Если готовить таким способом купаж, фруктовые, ягодные, цветочные и травяные ингредиенты будут настаиваться дольше и проявятся во вкусе настоя в большей степени. Если купаж содержит ароматические эссенции, то привнесенный ими аромат раскрывается нежнее и кажется «естественным».
Повышенное содержания аминокислот в чае – достоинство чая Колд Брю. Такой напиток:
улучшает когнитивные функции мозга;
успокаивает и расслабляет, но не усыпляет;
способствует выработке ГАМК (гамма-аминомасляная кислота – тормозной нейромедиатор);
повышает стрессоустойчивость и борется с последствиями стресса;
повышает качество сна;
вкусно и полезно утоляет жажду.
Чай Cold Brew прост в приготовлении, поэтому выручит и дома, и на даче. Особенно летом, когда «жажда всё». Освежит, не нагружая нервную систему.
новинка!
Конго Киву. Кофе с умеренной кислотностью и ароматом специй и фруктов. Во вкусе гвоздика, кардамон, слива, красный апельсин. Напиток со средней плотностью и послевкусием красного апельсина.
Сообщение отредактировал Мариша - 31 июля 2023 09:35
Купаж на основе среднелистового каркаде с добавлением рябины, изюма, кусочков ананаса и шиповника. Ароматизирован натуральными маслами. Сочетание ягодного аромата, кислинки, терпкости гибискуса и фруктовой сладости. Десертный купаж.
Отвар рекомендован при заболеваниях желудочно-кишечного тракта для комплексной профилактики.
Сегодня хотим рассказать вам о новинке этой недели – моносорт Конго Киву
Сорт кофе, выращенный в провинции Киву в Восточной части Демократической Республики Конго. Киву является одним из наиболее известных районов для выращивания кофе в Конго благодаря своему климату и почвенным условиям, которые позволяют выращивать кофе высокого качества. Зерно из региона Киву известно своим богатым и насыщенным вкусом с фруктовыми и цветочными нотами.
Этот напиток подойдет для кофеен предлагающим гостям фильтр кофе, для офисов и для домашнего использования.
Между прочим, некоторые кофейные фермеры в Конго ни разу в жизни сами не пробовали бодрящий напиток Вот, например, как об этом говорит 62-летний фермер Матиас Секабанза: «Понятия не имею, для чего вообще нужен кофе – может, это лекарство? Я только знаю, что его покупают».
Миндаль, арахис, черноплодная рябина, гвоздика, карамель.
Географическая смесь, почти полностью состоящая из зерен с африканского континента. Разработана специально для HoReCa, при этом подходит и для домашнего потребления.
Смесь универсальна, хороша для приготовления эспрессо, американо, а лучше всего раскроется с молоком в капучино или латте. Напитки получаются плотные с многогранным ярким вкусом, который открывается новыми нотами по мере остывания.
Эспрессо - одинаково хорош внешне и на вкус. Плотная, густая пенка крема, яркий вкус орехов перетекающих в карамель, а в конце - терпкое послевкусие черноплодной рябины.
В американо будет преобладать вкус жареных орехов, а на остывании вы почувствуете чернослив и черноплодную рябину, тело напитка - плотное, объемное.
Капучино получится «с характером» - вкус эспрессо будет подчеркнут молочной сладостью, а не перекрыт ею. Яркий вкус шоколада и послевкусие миндаля.
Смесь подойдет для точек кофе с собой, кофейни, заведений, где качество кофе играет важную роль. Вы получайте узнаваемый, фирменный вкус напитков, который выделит ваш кофе на фоне простых и бюджетных смесей.
Дома смесь наиболее удачно раскроется при приготовлении в кофемашине и турке, смесь идеальна для кофе с молоком.
В составе смеси зерно из Эфиопии, Уганды и Гватемалы. Темная обжарка.
Чем жёлтый чай отличается от других чаёв
Желтые чаи – не продукт массового производства. Их собирают, как и несколько веков назад, исключительно вручную на чайных плантациях высоко в горах, вдали от городского шума и суеты цивилизации. А без техники сбор листов долгий и трудоемкий.
Вкус напитка тоже непростой. В нём чувствуется объём и долгое послевкусие. Можно заметить, что он сложнее и богаче, чем у многих других китайских сортов.
Понятно, что искать бюджетные варианты в линейке желтых чаёв не имеет смысла. Цена на лоты оправданно держится на уровне товаров спешелти класса!
Если разбираться в производственных тонкостях, станет понятно основное отличие. Суть – в процессе ферментации. Жёлтые чаи в этом плане сродни зелёным. Однако есть дополнительный этап «томления» листа, во время которого сырьё окисляется медленно, но настойчиво.
Подробнее о превращении зелёной почки в благородный напиток расскажем на примере желтого чая Хуан Я.
«Горячий» способ производства жёлтого чая
Процесс производства этого чая подобен пути от детской спортивной секции до олимпийской сборной:
Шаг 1. Сбор урожая
Собрать нужно молодые и нежные чайные почки. Даже самые маленькие, но оформившиеся листочки уже не подходят – их время прошло.
Шаг 2. Завяливание»
Молодую зелень выкладывают на плетёные подносы и оставляют на 10 часов на открытом воздухе. Лишняя вода уходит, оставляя концентрацию силы и энергии.
Шаг 3. Тепловая обработка
Юные чаинки попадают в руки внимательному «тренеру» и становятся подтянутыми «борцами». Выверенными до секунд действиями мастер выглаживает и растирает почки внутри нагретого до до 100 °C металлического чана. Из 500 г свежих почек получается всего 150 г сухого чая.
Шаг 4. Томление
Подготовленные почки заворачивают в особую гигроскопическую бумагу, вроде той, что лежала в советских тетрадках для промакивания чернил. Свёртки с чаем по 500 г относят в комнату с температурой от 50 °C внутри. В таком «инкубаторе» чай дозревает несколько дней.
Процесс томления требует ежедневного контроля со стороны мастера: он приходит в комнату, разворачивает каждый конверт, перемешивает почки, опять заворачивает в бумагу. Именно на этом этапе чай становится не зелёным «юнцом», а тускло-жёлтым серьёзным «атлетом».
Шаг 5. Сушка и лёгкая термическая обработка «хунпэй»
После «тысяч тренировок» наш спортсмен готов показать свой лучший результат. Финальный старт – почки снова сушат. Затем ещё слегка подогревают, и чай готов – идеальный кандидат, сильнейший в своем виде!
«Холодный» способ производства жёлтого чая
«Холодный» вариант отличается от «горячего» тем, что за основу берут готовый зелёный чай. Дальше работа с листьями идет с шага №4. Их слегка увлажняются и помещают не в тёплую (!), а в прохладную комнату.
Порции чая упакованы всего по 250-350 г, а процесс ферментации длится дольше, от 12 до 16 дней. Все эти дни мастер также тщательно и бережно проверяет состояние почек: разворачивает бумагу в брикетах, ворошит полуготовый чай и вновь заворачивает свёртки.
Цвет, аромат и вкус
Жёлтые чаи можно сравнить с малоизвестными произведениями великих художников. Только узкий круг ценителей узнаёт полотно в лицо, но неповторимый отпечаток гения неуловимо притягивает к себе.
Сухую заварку жёлтого чая легко перепутать с обычным зелёным. Но стоит присмотреться внимательно, и глаз различит на листах коричневые крапинки – последствия «выглаживания» по раскаленному чану. Цвет сухих листов тоже слегка отличается. Это именно солнечный оттенок сена, а не деликатная зелень сухой травы. Прозрачный настой от этого приобретает светло-золотистый оттенок.
Многое в готовом произведении зависит от автора. Чайные мастера следуют рецептам, которые позволяют раскрыть тонкие грани уникального вкусоароматического букета. Один томит завёрнутые почки 3-4 дня, другой – неделю и дольше. Чай таким образом приобретает индивидуальность, но сохраняет неизменную глубину, сладость и мягкость вкуса.
«Зритель» тоже увидит в этом произведении своё. Кто-то уловит запах скошенной травы или дождливого леса, другой ощутит аромат весенних цветов, третий – пряность сухого листа. Вкус покажется то сладким с легкой горчинкой, то густым и маслянистым. И совершенно точно запомнится как новое гастроощущение.
Детская одежда - Сегодня, 17:48Мир КОЛГОТОК Con*tе. |
Товары для здоровья - Сегодня, 17:48Аптека-уценка № 55 - акции ноября на витринке |
Хозтовары и личная гигиена - Сегодня, 17:47Paclan № 53 - ОПЛАТА |
Детская одежда - Сегодня, 17:43Колготомания - Milanko № 22 - скидки до 45% практически на все |
Товары для дома и дачи - Сегодня, 17:4110🌈ТЕКСДИЗАЙН. Такого ещё не было: более 4000 ед.текстиля |
Продукты, сладости - Сегодня, 17:40ДОЗАКАЗЫ-ГРИБЫ!13🌲ЭКО ЛЕС: Ягоды,Грибы,Овощи - Заморозка,Сушка,Специи |
Женская одежда - Сегодня, 17:40БОЛЬШАЯ РАСПРОДАЖА. 👗👖 Dizzyway. |
Женская одежда - Сегодня, 17:40🪆4 ESENIA-вязаные вещи,все сезоны+трикотаж+пряжа,тапки,шапки,носки |