Как заваривать жёлтый чай
Главное правило – не обожги! Лучше остудить воду для чая до 70 °C.
Проливы. В гайвань или чайник добавьте 7 г чая, а затем 160 мл воды, через 20 секунд слейте настой в чашку. Повторять можно до пяти раз. С каждым новым завариванием увеличивайте время на 10-15 секунд.
Настаивание. Сперва в посуду добавьте 450 мл воды, а затем 4-5 г заварки. Дайте почкам раскрыться 2-3 минуты и разливайте напиток.
Самый простой способ: бросьте 1-2 г почек в стакан с тёплой водой. Подождите, пока они опустятся вниз. Периодически пробуйте настой на вкус. Остановите процесс, когда поймёте, что результат вас устраивает. Процедите. Именно так сами китайцы предлагают дегустировать жёлтые чаи.
Хо Шань Хуан Я
Отличный способ начать знакомство с жёлтым чаем – попробовать те самые «желтые почки» или чай Хуан Я.
Сотни лет его подносили в подарок императорам, а технологию изготовления хранили в строжайшей тайне от иностранцев. Интересно, что в начале прошлого века секрет производства утратили, но, на нашу удачу, уникальный рецепт восстановили. Осталось только попробовать и составить своё представление о благородном напитке.

















Наслаждаться тёмным тонизирующим напитком на средиземноморском побережье было слишком жарко. Поэтому они придумали подавать его с прохладной водой. Так могли и освежиться, и продлить удовольствие. Позже привычку запивать кофе водой подхватила вся Европа.
Выразительный вкус. Вода очищает поверхность языка, готовит вкусовые рецепторы к новым ощущениям. Если кофе не заменяет вам полноценный обед, то знание этого секрета позволит в полной мере насладиться следующими блюдами. А в случае перерыва на кофе вода поможет сохранить «магию первого глотка». Стоит помнить, что пенка крема, оставаясь на языке и щеках, может давать горечь, «сушить» рот. Избежать неприятных ощущений после эспрессо поможет простой глоток воды.
Контроль давления. Стоит обратить внимание на воду и тем, кто ощущает колебания артериального давления. Чередование кофе и воды снижает действие кофеина, сердце бьется ровнее и давление нормализуется.
Снижение контраста горячего и холодного напитков сбережёт зубную эмаль. Вода с лимоном, минеральная или газированная тоже подойдёт. В этом вопросе смело ориентируйтесь на свои предпочтения









