График Центра раздач на праздники здесь >>

*Steam*Magic* (Италия) и TRA*VEL STEA*MER(США) - отпариватель.оставляем свои отзывы об отпаривателях.

Тема закрыта!
Если эта тема являетя закупкой, то заказы по ней более не принимаются.
Закупка свободна, либо уже открыта другим Организатором.
Bambino Mio
у мамы шопоголика муж голожопик зато дитя красаваааа... Организатор Моя витрина
2 февраля 2013 15:02
Делимся впечатлениями об отпаривателях. 
Поставщик 

Темка здесь  

И немного из пропаренного.

Неожидала такого эффекта. Достала свои "древние" сапоги, которые собирались на помойку - и вот результат -НИКАКОГО КРЕМА

Сообщение отредактировал Bambino Mio - 18 июня 2013 00:48

--------------------

Студия мастер-классов (дни рождения, девичники , свидания, арт-вечеринки https://vk.com/art_akadem

annutka_05
Шопоголик
2 февраля 2013 16:43
Начну с начала. Утюжок симпотичный, легкий и мобильный. Очень удобно держать в руке, не тяжело. Поэтому он станет моим верным спутником при всех поездках в отпуск. Воды в резервуаре хватает на 5-7 минут, но это не мало, успеете погадить 5-8 вещей.
Перегладила я все ,что было можно и даже более того... специально ради эксперимента измяла хлопковую рубашку и погладила и ее...
Обо всем по порядку.Прочитав краткую прилагающуюся  инструкцию, я не придала значения фразе, что аппарат издает специфический звук, свойственный парогенераторам. И как только при включении  вода начала закипать в агрегате, я от испуга чуть не выронила его из рук.По звучанию было ощущение, что щас я взлечу. Видимо в торговых центрах из-за шума не так это казалось громким...Но не беспокойтесь, не так то уж и громко, просто неожиданно. А раз вы предупреждены, то значит вооружены ag 
От старого большого парогенератора у меня осталась подставка-вешалка, так что тут она мне очень пригодилась. Все вещи удобнее гладить в висячем положении на плечиках. Трикотаж (хлопок и вискозу) погладила идеально и очень быстро - можно даже с одной стороны гладить, на столько мощный пар. Хлопковая рубашка, синтетические юбки тоже мною были выглажены моментально. Про глажку полиэстрового трикотажа ничего сказать не могу в виду его полного отсутствия. Далее я перешла к глажке на диване, тк лень стало доставать гладильную доску. Пару движений рукой с утюжком - и все готово, джинсы поглажены. Складки на брюках тоже хорошо сделались Что меня особенно порадовало, так это то что не надо переворачивать брюки!!!! Все четые слоя ткани пропарились в один заход. Потом ради чистоты эксперимента я погладила вафельное и мохровое полотенце. Тоже не плохо. Но смысла не вижу глажки этих вещей парогенератором, все равно утюгом лучше. Потом очередь дошла до портьер и капрона. Портьеры отгладились прекрасно ,а вот капрон - плохо. Жаль конечно. Но может быть, если его парить влажным сразу же посе стирки, то и прогладится (надо будет потом попробовать).
Повторюсь, у меня уже имеется пятилетний опыт отпаривания вещей большим стоячим парогенератором (хабазина еще та).  Но даже при таком раскладе я совершила ряд ошибок. 1.Помойте сперва водой свой утюжок внутри, тк у меня почему-то там было грязно и пар выходил коричневатым (с дуру начала эксперимент с  серого платья). Но вот потом слив воду и прополоскав внутрянку утюга, все стало чисто и хорошо.
2. Не заливайте отсек для воды до краев. По инструкции нужно 2 мерных стакана, а это гораздо меньше ,чем до краев. Я один раз налила до верху воды, так из носика для пара вылетали капли воды.  Но это не проблема. Выключила прибор - отлила вду, все наладилось.
Подытожив свою поэму, могу сказать ,что ни сколько не пожалела о покупке. Всем советую!
PS: соль я  добавляла только в первый залив воды ,который потом благополучно весь вылила и потом на несколько раз мыла резервуар. Не знаюю, сколько там соли могло остаться... 

Сообщение отредактировал annutka_05 - 4 февраля 2013 10:07

Annkarp
Шопоголик
2 февраля 2013 23:53
Вопрос: а соль надо  добавлять или нет?

Сообщение отредактировал Annkarp - 2 февраля 2013 23:53

Bambino Mio
3 февраля 2013 00:16
Цитата: Annkarp
Вопрос: а соль надо  добавлять или нет?

думаю, что это пожеланию.

--------------------

Студия мастер-классов (дни рождения, девичники , свидания, арт-вечеринки https://vk.com/art_akadem

spirs
Шопоголик
4 февраля 2013 08:55
тоже приобрела отпариватель в первом закупе. и вот скажу я вам - без соли ничего не вышло. воообще. ничего. прочитала я хваст annutka_05, налила воды, включила, жду. жду. жду. НИЧЕГО. ну все, думаю.... повезло.... ak  выключила. взяла инструкцию. почитала. вылила всю воду, вытряхнула капельки. налила кружечку, посолила, налила еще кружечку, включила и ОППА! секунд через 7-8 повалил пар! естесственно с характерным звуком. выпустила сколько-то пара (он шел чистым) ,пошла парить одежду. отпарила кофту и юбку и все стихло. ну, думаю, вода кончилась. а т.к. план по отпариванию был выполнен,  пошла слить остатки воды. и вот тут пошла грязь. вот прямо грязь - как вода с землей. прополоскала раза 3-4 и все, вода идет чистая, эксперимента ради налила кружечку, не солила, включила - все как и должно быть - пар есть, грязи нет. так что читаем инструкцию и получаем удовольствие от новенького отпаривателя ad 

Bambino Mio
4 февраля 2013 09:28
Цитата: spirs
так что читаем инструкцию

очень важно-ЧИАЕМ ИНСТРУКЦИЮ .
Поставщик позвонил и сказал, что не начинаем пользоваться без соли. Сегодня нам мернички для соли заказным письмом отправят

--------------------

marina.kis2012
Шопоголик
4 февраля 2013 14:58
Приборчик нужный конечно, пуховичок после стирки отгладить, бамбошку на шапочке, шторы, пиджак и прочее - жизнь облегчает. А в инструкции все написано в т.ч. и мелкими буквами внизу. Спасибо за закупку, да...хочу еще попробовать плитку газовую почистить с которой в походы ходим.

Bambino Mio
4 февраля 2013 15:39
Девочки, у кого если ручка нагревается у отпаривателя, это не брак, недостаток легко устраняется....нужно посмотреть....сальник( резиночку, красного цвета), поправить или она слетела.

--------------------

ksenka27
Шопоголик
9 февраля 2013 23:43

Девочки, у меня вообще не отпаривает ничего, совершенно, пара толком даже нет нормального, у меня из утюга и то лучше идет.... Перепробовала гладить все, все также мятое, как и было. Немного прогладилась рубашка, совсем немного, и то только в горизонтальном положении, но в таком положении из него вода льется. Вобщем я не знаю что делать... Это я что-то не так делаю, или это брак?

Катя, подскажи...

У меня кстати грязи никакой не было совершенно, идеально чистая вода. Все делала по инструкции, два стаканчика воды и одна ложечка соли (если конечно это можно назвать ложечкой)))) которая в комплекте))).

Bambino Mio
9 февраля 2013 23:58

Цитата: ksenka27
Это я что-то не так делаю, или это брак?

я уточню у поставщика. Я с таким не сталкивалась...

--------------------

Bambino Mio
10 февраля 2013 14:56

ksenka27,  ответили так

.... отвечаю))))))))
Для этого нужно либо прочесть инструкцию , либо посмотреть ролик тут:

http://www.supersteamer.ru/user-manual.html

Нет либо соли, либо не встряхнули и не смешали соль с водой))))))
Однозначно
Пусть все сделают как положено и все получится

С уважением, Олег

--------------------

ksenka27
Шопоголик
10 февраля 2013 15:06

Bambino Mio, Катя, спасибо большое. Но дело то в том что инструкцию я прочитала раз 100 внимательно очень. Делала все правильно. Соль добавляла, встряхивала. Ролик тоже смотрела. А проблема все та же...

Я тогда щас еще раз уточню, я добавляю один мерный стаканчик добавляю мерную ложечку соли, потом еще один стаканчик воды. Чуть взболтаю. Включаю в разетку и жду, через несколько секунд у меня начинает идти пар, в течении секунд 30 пар идет сильный достаточно, потом все, еле еле вообще. Даже за эти секунды когда идет пар сильный, ничего не отпаривается. При повторном заливе воды соль не добавляю, только стаканчик воды. И все также. А через пару минут, прибор просто сам по себе отключается и все. Вода идеально чистая, сколько не мыла его. Я правильно все делаю?

ksenka27
Шопоголик
10 февраля 2013 15:08
А... ну и еще... из него течет вода постоянно, белая.... это видно на подошве отпаривателя, так как она вся белая потом..

Bambino Mio
10 февраля 2013 18:50
А... ну и еще... из него течет вода постоянно, белая.... это видно на подошве отпаривателя, так как она вся белая потом..

хорошо, я тогда заявлюсь поставщику на брак. надеюсь, что быстро поменяем.

--------------------

ksenka27
Шопоголик
10 февраля 2013 19:15
Цитата: Bambino Mio
хорошо, я тогда заявлюсь поставщику на брак. надеюсь, что быстро поменяем.

Спасибо!

Я сегодня еще пробовала, точно также.

ksenka27
Шопоголик
12 февраля 2013 13:13
Катя, я  bp  очень рада вобщем)) У меня все заработало, не знаю как так, но сегодня еще раз решила попробовать и он так страшно затарохтел и за трещал, а потом бац и резко пар пошел, и течь из него перестало!!! До этого несколько дней пробовала точно также все делала и ничего, мыла его каждый день, сушила, и вот он сутки пролежал и все, сам заработал! И отпаривает! А сегодня из него вылилась грязь, как у всех уже писавших) Вобщем я рада  bp Спасибо!!!!!!!!! 

Тем, у кого мало ли такая же ситуация будет, то просто пробуйте и пробуйте, мойте его хорошенько и пусть сохнет лежит, пару дней и все ок!!!

Bambino Mio
12 февраля 2013 14:37
Тем, у кого мало ли такая же ситуация будет, то просто пробуйте и пробуйте, мойте его хорошенько и пусть сохнет лежит, пару дней и все ок!!!
я уже на обмен поставщику заявила, он согласился, но ещё написал, "моежете поверить, со вторым будет такая же история" ab рада, что всё получилось....
может вы соли мало положили первые разы? или она плохо растворилась?

--------------------

ksenka27
Шопоголик
12 февраля 2013 14:47

я уже на обмен поставщику заявила

Ну теперь то я его уже не отдам  ag

может вы соли мало положили первые разы? или она плохо растворилась?

нассчет соли, ложила все как надо, как в видео, в инструкции, все разы одинаково. Не только я одна его пыталась опробовать, а еще 3 человека делали все строго по инструкции, и ничего не получалось, просто лилось из него и все... Я вообще так расстроилась... и никак не ожидала сегодняшнего результата))))

Еще раз скажу, что делала все разы все точно то же что и сегодня, и как так получилось ума не приложу. Получается что просто у меня какой то косяк с ним был, так как в своих действиях я уверена! ab

но ещё написал, "моежете поверить, со вторым будет такая же история"

я конечно понимаю поставщика, оправдать то себя всегда надо, но я так то вполне адекватная, и уж инструкцию прочитать и сделать все точь в точь могу  ag А то что без проблем согласился поменять-это хорошо)

Катя, спасибо большое!  ax

Zanna
Шопоголик
18 февраля 2013 14:13

Здравствуйте, Катя. Попробовала отпарить сейчас вещи, все супер! Все легко и просто))) Главное после первого использования слить темную воду, я не стала сливать и пошел запах горелых проводов и темный пар, быстро сообразила что к чему, слила воду и все ок))) Отпарила сильно мятую хлопковую кофточку, конечно одного залива воды хватает на очень мало вещей, если вещь сильно мятая то я ее за два залива только более-менее разглаживаю, но ведь и утюжок маленький. Спасибо за полезную закупку ax 

Zanna
Шопоголик
18 февраля 2013 14:27
Еще у меня вопрос - после того как кончилась вода, я снова доливаю и в отпаривателе у провода начинает сверкать и пахнуть проводами, я отключаю, сливаю воду, опять заливаю и все ок. Это нормально? У всех сверкает?