Часто болеющие детки

Natalyza
Шопоголик
7 ноября 2015 12:11
Цитата: IrinaY
девочки ищите других врачей, что значит само пройдет, нифига не пройдет, моей маме также говорила врач, израстется и пройдет, в результате 2 хронических заболевания на всю жизнь. 

Согласна на все сто!!!
ничего не бывает "с ровного места". Причина в большинстве случаев, воспаление любой природы: вирусное, бактериальное, аутоимунное... Ищите СВОЕГО ДОКТОРА, которому будете доверять и идти с ним не один год. Удачи и здоровья!!!! 

Елена.
Шопоголик
7 ноября 2015 23:09
Девочки подскажите!!!

Кто сталкивался с герпесной ангиной? Как лечились?
Ацикловир назначают 3 раз за 2 месяца, все говорят что мало пропиваем (сначала 5 дней . потом 7 через 2 недели ) сейчас 12 дней уже.

Посмотрела в горле все равно 2 белые точки не исчезают (((

Доче всего 1 год и 3 мес 

Milania
Шопоголик
8 ноября 2015 01:25
Елена., нам ацикловир-акри не помог, (через месяц снова заболели и еще сильнее). В итоге пили зовиракс по схеме, дней 7 кажется, точно не помню, давно это было. 

temich_
Авторизованный продавец Моя витрина
8 ноября 2015 09:51
Цитата: IrinaY
девочки ищите других врачей, что значит само пройдет, нифига не пройдет, моей маме также говорила врач, израстется и пройдет, в результате 2 хронических заболевания на всю жизнь. 

не, ну мы же не сидим нана попе ровно (я, по крайней мере), вот у сына, например, анатоимческое строение горла менятся с возрастом. То есть мы сейчас легче переносим тоже самое, от чего в год-два ездили на скорой в больничку. Начали заниматься спортом - увеличиваться стал объем легких. Это имеется ввиду, что перерастет, ну, то есть органы начнут работать в полную силу)). 

IrinaY
Шопоголик
9 ноября 2015 11:38
temich_, Юль я не говорю про Вас конркетно, есть родители которые сидят. У моего ребенка отстование в развитие речи, я с ним везде хожу и на разные занятия, так он у меня сильно продвинулся.  Ходим в школу развия для дтей 5-6 лет, учитель хвалит. А ходит еще девочка ей 5,5 лет, ее родители перевели в 6-7 лет. Так у нее тоже проблема с речью и родители  толком ни чего не далают. В школу развития ее бабушка водит, и говорит незнаю как с ними разговаривать, решили девчонку в 6,5 лет вшколу отдавать, к логопеду не ходят. ее мама говорит само пройдет.
Так  что есть разные родителй и которые врачей хорошо слушают и верят что само пройдет.

olyushik
Шопоголик
9 ноября 2015 13:27
Добрый день, насчет высмаркивания. Девочки, а вы ребенку одну ноздрю зажимаете, когда сморкаться просите? У меня двойняшки по 3,5 года, у сынули тоже отиты часто из-за соплей были. Сморкаться научились после трех лет. Нам лор посоветовала обязательно зажимать одну ноздрю, сказала так правильно. И ребенку легче - весь напор идет на одну ноздрю, потом на другую. Теперь привыкли, если одну ноздрю зажимаю и говорю "давай сопли", значит сморкаться надо)))
И еще вычитала, что Комаровский советует, как только насморк начинается - сразу физ.раствор по пол.пипетки в каждую ноздрю заливать каждые полчаса-час ( у меня реже получается). Нам помогает - когда в пятницу забираю из садика с соплями  за выходные обычно таким способом справляемся. И физ.раствор дешевле, чем душ Аквалор-бэби)

Nataliaros
Шопоголик
9 ноября 2015 16:02
Цитата: Елена.
Кто сталкивался с герпесной ангиной? Как лечились? Ацикловир назначают 3 раз за 2 месяца, все говорят что мало пропиваем (сначала 5 дней . потом 7 через 2 недели ) сейчас 12 дней уже.

мы ходим к иммунологу.
назначает постоянно курсами
пили гроприносин (это противовирусное) по схеме 10 дней пьем, 10 отдыхаем, и так 3 раза. ПОтом разные витамины, иммуностимулторы... полгода не болели.

вот переехали летом, ходить к иммунологу перестали... Сразу полезло все опять ((( Ну вот сходили на прошлой неделе...

снова килограмм лекарств по бешенным ценам. Ну, зато хотя бы болеть так сильно не будет... надеюсь ((  

temich_
9 ноября 2015 19:07
IrinaY, ну так то да, есть много таких, кто считает, что само рассосется((

Цитата: olyushik
Нам лор посоветовала обязательно зажимать одну ноздрю, сказала так правильно.

да, мне в роддоме с первым ребенком еще говорили, что даже если сопли отривином убирать, нужно, чтобы у младенца голова лежала на одном ухе, второе зажимать свободной рукой вместе с ноздрей, и из свободной ноздри соли убирать.

Natalyza
Шопоголик
9 ноября 2015 19:35
И еще вычитала, что Комаровский советует, как только насморк начинается - сразу физ.раствор по пол.пипетки в каждую ноздрю заливать каждые полчаса-час ( у меня реже получается). Нам помогает - когда в пятницу забираю из садика с соплями  за выходные обычно таким способом справляемся. И физ.раствор дешевле, чем душ Аквалор-бэби)

Еще в бытность, когда не было этих аквалоров, всегда делала соляной раствор (из обычной морской соли на кипяченой воде) и промывала-капала из пипетки (ребенку) или маленькой клизмочки (постарше)  этим раствором несколько раз в день. Соль развожу "на глаз", но всегда пробую на себе: прямо чайной ложкой в нос заливаю:  щипет - не щипет. Если насморк, то можно посолонее сделать. А еще хорошо на ромашковом чае делать, отвар ромашки горьковат и более концентрированный. Но тогда раствор хранить в холодильнике и чаще заваривать. Все мечтала наладить выпуск соленых стерильных растворов :)

зая
Шопоголик Моя витрина
10 ноября 2015 18:19
Девочки, если врач назначил ацикловир, не пожалейте денег купите зовиракс. Это тот случай, когда лучше оригинального препарата ничего нет. Не поленитесь и зайдите на сайт медгородок http://www.medgorodok.ru/med/drugs-2035?DrugID=2035&city=1, найдите самый дешевый.  Если бы вы знали, как на меня зверем смотрели в больнице, когда мы с ребенком на скорой приехали с ОРВИ-герпес, когда я отказалась их ацикловир за 20р давать, заявив, что у меня свой зовиракс.Спросите у своего аллеголога-иммунолога на какие типы герпеса сдать кровь и мазок из зева, чтоб знать врага в лицо. А потом приступайте к его ликвидации, иначе это замкнутый круг. 

wasiliy
Шопоголик
14 ноября 2015 11:07
Здравствуйте! Девочки, посоветуйте грамотного детского иммунолога. Очень нужна консультация. Я отказывалась от прививок ребенку до года. Хочу проконсультироваться насчет прививок (какие начать ставить после года для того, чтобы в дет.сад попасть, стоит ли сдавать анализы годовалому ребенку на имунный статус и т.п.). В нашем городе грамотного иммунолога нет, а в дет. поликлинике иммунолог только и делает, что за прививки без разбора агитирует.

Сообщение отредактировал wasiliy - 14 ноября 2015 11:12

Елена.
Шопоголик
14 ноября 2015 13:09
Тоже бы к хорошему иммунологу попасть))

Nataliaros
Шопоголик
14 ноября 2015 16:04
Цитата: зая
, иначе это замкнутый круг. 

мы проходили разные анализы-обследования.
Герпес - это такая болезнь, которая не лечится в принципе. Можно только погасить остроту, можно загнать болезнь .... даже не знаю )) где она там прячется. Но как только какой-то стресс, какая-то минимальная простуда - иммунитет свой зашатася и герпес вот он (( тут как тут. Это не какой-то новый герпес. Скорее всего - это Ваш, родимый. Вылез, сволочь ((

В итоге - нужно повышать иммунитет. Спорт, прогулки, проветривание. Еще хорошо бы закаливание... Но тут как кому... Закаливание нужно начинать летом, а самое главное во время "перерыва между болезнями". Не у всех  этот перерыв есть (( Например у нас (((

Единственный реальный противник герпесу и проч.  только СВОЙ иммунитет!!

Кстати, в первой областной детской есть загородное отделение и там программа "часто болеющий ребенок". Честно говоря, сама о ней узнала на этой неделе и подробностей не знаю. Но , если есть возможность - можно уточнить. 

Сообщение отредактировал Nataliaros - 14 ноября 2015 16:06

marika83
Шопоголик Моя витрина
14 ноября 2015 19:32
Цитата: Nataliaros
, в первой областной детской есть загородное отделение и там программа "часто болеющий ребенок".

Ага, тоже в метро сегодня объявление увидела)

СашинаМама
Шопоголик
14 ноября 2015 20:36
Мне бы тоже данные о хорошем иммунологе. 

olyushik
Шопоголик
15 ноября 2015 15:17
Иммунолог Удилова Елена Евгеньевна, прнимает в "Детском докторе" на Нагорной 46-Б. 
Нам очень помогла. Мне важно, чтобы врач со мной в диалоге разговаривал, очень дотошно отношусь ко всем назначениям врачей. Она спокойно, рассудительно всё объясняет.  Анализы назначает не все подряд, только необходимые.
Все прививки делали только после её разрешения. Потихонькувошли в график прививок, пошли в ясли и перестали к ней ездить.

wasiliy
Шопоголик
15 ноября 2015 15:42
Все прививки делали только после её разрешения.
А можно узнать, по какой причине Вы обратились к иммунологу? А Вы тоже прививки до года не ставили? А анализ на имунный статус Вы сдавали? Мне нужна консультация именно по прививкам: какие ставить, а какие не нужны.

Сообщение отредактировал wasiliy - 15 ноября 2015 15:48

temich_
15 ноября 2015 16:56
Цитата: wasiliy
Мне нужна консультация именно по прививкам: какие ставить, а какие не нужны.

вряд ли вам какойто врач это скажет официально, поскольку существуют календари обязательных прививок, как областные, так и общероссийские.  

olyushik
Шопоголик
15 ноября 2015 23:28
А можно узнать, по какой причине Вы обратились к иммунологу? А Вы тоже прививки до года не ставили? А анализ на имунный статус Вы сдавали? Мне нужна консультация именно по прививкам: какие ставить, а какие не нужны.

К иммунологу отправила педиатор из того же "Детского доктора", т.к. у детей, когда им было по полтора года, темпа поднималась каждый вечер до 37,5. Раньше такого не было. Наш педииатор (я не из Ектеринбурга) назначила кучу всяких анализов, в т.ч.  на цитомегаловирус и на другие инфекции, вобщем куча денег и анализов, нкакого толку.
Пошли на прием к педиатору в Детский доктор, та направила к иммунологу. По отзывам в инете я выбрала Удилову Е.Е.  С ней потихоньку все расставили на свои места.
С прививками с рождения всё было сложно. До года начали ставить, но очень осторожно, только самые необходимые. БЦЖ и то ставили намного позже, чем надо, месяца в три. АКДС российскую вобще ни разу не ставила, покупала пентаксим, инфанрикс. Удилова диагностировала у нас нейтропению, поэтому от прививок вобще был медотвод долго. После выполнения её назначений и контроля анализов осторожно ставили прививки. Я своему педатору говорила, что прививку ставить не буду, пока иммунолог не разрешит и от меня отвязывались. Вобще я за прививки, но только когда мои дети здоровы, поэтому все прививки у нас с опозданием.

Nataliaros
Шопоголик
15 ноября 2015 23:33
Хочу проконсультироваться насчет прививок (какие начать ставить после года для того, чтобы в дет.сад попасть, стоит ли сдавать анализы годовалому ребенку на имунный статус и т.п

мы помимо стандартных прививок оставили еще дополнительные. для часто болеющих.

Вот например Гемофильная инфекция у нас недавно титр просто зашкаливал!  А врач говорит - не было бы прививки Вообще бы был ужас-ужас. А так тоже плохо, но ничего еще.  Надо было ее ставить или нет??? теперь не поймешь уже.

Мне кажется, с этими прививками никогда не узнаешь точно - нужна она или нет. Как организм вообще ее воспримет.
А с другой стороны... Вот маму мою кусал энцефалитный клещ. Увидела она эту пакость не сразу. Сколько то с ним походила. И... ничего не произошло. Неделю побыла на больничном. Ломило суставы и болела голова (кстати, возможно, просто со страху). Потом просто выздоровела )) как от простуды.
 Мама регулярно прививается от клещевого энцефалита.  А без прививки что бы было?? вон какие ужасы показывают, как люди уже не встают или идиотами остаются после энцефалита.

В общем, как мне оочень многие врачи говорят - "Вы же МАТЬ!! Вы должны чувствовать, что лучше для ребенка" )))

Честно скажу - лично я не чувствую ((

Сообщение отредактировал Nataliaros - 15 ноября 2015 23:37