Часто болеющие детки

MashaD
Организатор
4 ноября 2015 16:13
Sviristell, личный пример, салфетки в красивом кулечке, можно в сумочку их положить детскую. Ну и мама все показывает)) У нас это целый процесс, так смешко достает салфетку смотрит по сторонам, очень смачно высмаркивается идет выбрасывает салфетку закрывает сумочку и пошла по делам. Нам 2.6 месяцев так 4 сами сморкаемся. Если любит воду то можно возле умывальника учить, ну и у нас дочка не любит когда ей носик промывают, поэтому и сморкается мол отстаньте от меня.

--------------------
Мой телефон мтс 89126329479

Hallo, все магазины Германии

s_nastena
BANNED
4 ноября 2015 16:17

У меня в закупке есть  http://zakupis-ekb.ru/forum/topic_7882

s_nastena
BANNED
4 ноября 2015 16:21
Цитата: Sviristell
девочки, подскажите как научить ребенка высмаркиваться. ни в какую не хочет. как вы объясняли ребенку что надо делать?))

Такая же ерунда. Нам уже 4,5 года... Ни в какую...  

vitaminka
Шопоголик
4 ноября 2015 19:31
У нас тоже лет до 4-х отказывался сморкаться, в очередной раз при насморке пришлось напомнить о так называемой "кукушке", за два дня сморкаться научился.

s_nastena
BANNED
4 ноября 2015 19:47
Цитата: vitaminka
напомнить о так называемой "кукушке"

Напоминали... Не помогает... вот сейчас опять минут 30 сидели - учились... Ну совсем никак...  

Стеша
Шопоголик
4 ноября 2015 22:05
Sviristell, у всех.конечно. индивидуально )) у нас где-то около годика ёжика показывать учился. как бы носиком фыркает ёж )) сначала просили его ёжика показать.а ближе к двум и просто сморкаться стал

Nataliaros
Шопоголик
4 ноября 2015 22:26
Девочки!
а мы свечку носом задували. ))) конечно, учиться надо со здоровым носом.

Milania
Шопоголик
4 ноября 2015 23:50

Мы тоже начинали с ежика, как он дышит показывали. Так я примерно с года проверяла дышит ли ребенок вообще. Потом он начал обращать внимание как сморкаются окружающие-мама, папа, но "ярче" всех это делала бабушка)) Сын в начале смеялся, потом ему предложили попробовать и постепенно стало получаться! Зверям его мягким тоже капали водичку в нос и сморкали, для примера. Примерно к 2 годам научился сам. 

До этого пользовались аспиратором Отривин*беби, сын очень это не любил, так что для него было определенной мотивацией научиться самому!

Sviristell
Организатор Моя витрина
5 ноября 2015 09:50
Цитата: Nataliaros
а мы свечку носом задували. )))
воот. И я пытаюсь со свечкой))  никак.  Все равно ртом так и норовит задуть)) 

temich_
Авторизованный продавец Моя витрина
5 ноября 2015 13:57
Цитата: s_nastena
Такая же ерунда. Нам уже 4,5 года... Ни в какую...  

а как спасаетесь? 

зая
Шопоголик Моя витрина
5 ноября 2015 18:28
А моя красавица, предпочитает *пропылесосить* нос, это значит Baby-Vac. Научить тоже не можем, зато этот аспиратор хорошая альтернатива кукушке, я даже себе как-то делала.

s_nastena
BANNED
5 ноября 2015 18:29
Цитата: temich_
а как спасаетесь? 

Отривин-беби...  

temich_
5 ноября 2015 18:49
Цитата: s_nastena
Отривин-беби...  

блин,жесть.  

s_nastena
BANNED
5 ноября 2015 20:16
Цитата: temich_
блин,жесть.  

Да вообще ужас... А сопли у нас стабильно раз в 2 недели...  

Nataliaros
Шопоголик
6 ноября 2015 11:33
Сегодня были у иммуонолога. Очередной раз ((( У нас по анализам высокий титр гемофильной инфекции (( Из-за нее возможно и болеем постоянно отитом и проч. 

Прививка есть!!!!!

Я у врача спрашиваю - как такое может быть, если прививка есть? Значит не работает прививка. Врач ответила: Нуууу... вполне возможно, что  без прививки все это бы уходило в менингит и пнемонию... А так локализуется в ЛОР органах. 
Спрашиваю: а есть еще прививки какие-нть. Нет, у Вас уже все возможные поставлены. Ждите. Израстет.

(((
Кстати, раньше говории, что израстет к 3 годам. Сейчас новая дата - 6 лет. Я уже устала от этих болезней. На позапрошлой неделе с ровного места - двусторонний гнойный отит!! прокалывали и чистили((( 

marika83
Шопоголик Моя витрина
6 ноября 2015 13:11
Кстати, раньше говории, что израстет к 3 годам. Сейчас новая дата - 6 лет. Я уже устала от этих болезней. На позапрошлой неделе с ровного места...... отит!!

Такая же фигня. За 2 месяца 3 раза отит...
Сил уже нет...че делать уже не знаю...???
Лечим лечим и все без толку(((( 

temich_
6 ноября 2015 19:41
раньше говории, что израстет к 3 годам. Сейчас новая дата - 6 лет.

тк же нам говорят, ребенок астматик, ждем, скоро 6. 

Natalyza
Шопоголик
7 ноября 2015 01:01
На позапрошлой неделе с ровного места - двусторонний гнойный отит!! прокалывали и чистили((( 

Наташа, но ведь это же ежу понятно, что у вас хроническая инфекция , постоянный очаг, который надо вылечить! Может, антибиотики правильные подобрать. Попробуйте к Татьяне Тарасевич попасть (Доктор плюс, возможно ещё там работает).  

Mrs.Cox
Шопоголик
7 ноября 2015 02:41
Девочки, дочку научила сморкаться в 1,5 годика)) Очень просто - надували мыльные пузыри носиком ag  Только лучше брать "выдувалку" с маленькими отверстиями, они легче выдуваются. У нас были типа вот таких:

Там диаметр примерно 0,5-0,8 см

--------------------
ДЕВОЧКИ, НЕ ТЕРЯЙТЕ!! ПО СЕМЕЙНЫМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ В ИНТЕРНЕТ ВЫХОЖУ РЕЖЕ,ЧЕМ ХОТЕЛОСЬ БЫ))

IrinaY
Шопоголик
7 ноября 2015 09:55
девочки ищите других врачей, что значит само пройдет, нифига не пройдет, моей маме также говорила врач, израстется и пройдет, в результате 2 хронических заболевания на всю жизнь.