Часто болеющие детки

natusiklapusik
Шопоголик
23 октября 2014 23:22
по опыту: сама работала давным -давно в саду и одна мама провизор приносила нам в группу Спрей. не помню названия, сама один раз покупала в аптеке Валета.  Выглядитон так: Большая бутыль -спрей  зеленая этикетка. суть в том что распыляешьв помещении оставляешь на 30 мин и проветриваешь. убивает вирусы.  специальное средство для детских помещений. в последнее время смотрю - нигде этого спрея нет... если кто напомнит.... название.  хотелосьбы приобрести.

Может это аэровитамины, тут есть такая закупка, только у меня ссылка не вставляется.

Маманасти
Шопоголик
24 октября 2014 09:50
аэровитамины  меня тоже интересует это или не это распыляли

milky
Шопоголик
24 октября 2014 18:32
НЕт, девочки не витамины. Вроде этот . Нашла! В аптеке живика.  И в тот сезон, помню, у меня ходили почти весьсостав 30!! детей в группе было!  Поэтому он мне и понравился, что мы обрабатывали группу почти каждый день, когда дети на прогулке были.  И потом я дома пользовалась  таким, когда первый ребенок новорожденый был.  чтоб никакой заразы, как говорится, в дом не приносили родственники с работы))) (Мелкий родился в ноябре)

Сообщение отредактировал milky - 24 октября 2014 18:34

milky
Шопоголик
24 октября 2014 22:56
Цитата: natusiklapusik
Может это аэровитамины, тут есть такая закупка

Спасибоза подсказку!  ТОже решила попробовать)))   Очень уж заманчивое описание и отзывы))) 

MashaD
Организатор
5 апреля 2015 08:53
Девочки у подруги сын просто всегда кашляет.  Дома всегда на больничном.  Врачи толком ни чего не говорят.  Я уже поднимала тему иммунолога повторюсь.  Нужен хороший без лишних анализов а по делу.  Спасибо если откликнитесь 

--------------------
Мой телефон мтс 89126329479

Hallo, все магазины Германии

dar070586
Шопоголик
5 апреля 2015 09:23
Девочки всем привет, Читаю и вижу у всех одна проблема. Дети все болеют как начинают ходиь в сад.  И причем до 5 лет стабильно, пока не переболеет всем и не окрепнет. просто надо выждать время и набраться терпения. Мы вот тоже пошли в 2 года в часный. Через две недели Пневмония - больница. Выписали, через два дня ротовирус и опять больница с капельницами. Выписали через пару месяцев ларингит  и больница. Мы целый год болели. Каждый месяц с тем 39. Съездили на море потом полное обследование в угмк. Вывод цмв, пролечились изоприназином. Я уволилась и сижу дома. Как только вижу недомогание или сопли оставляю на несколько дней дома. И все хорошо по три месяца можем ходить.. Проворонила. Заболели темпа 39.5. Пришлось забить на себя и занимаюсь только ребенком на работу не хожу, да денег нет. Зато мы не пьем антибиотик каждый месяц и рабтодатель косо не смотрит что каждый месяц на больничном.
Понятно что не каждый на такое решится, о на этом этапе жизнь здоровье ребенка оказалось важнее.
Папа работает один, не так кж и много получает, на жизнь хватает, но у нас нет ни какаких обязательств.
Вывод или набратся терпения и постоянно лечится, оставлять дома с бабушками (нянями)или сидеть самому.  

MashaD
Организатор
5 апреля 2015 09:37
Моя подруга сидит дома.  Но каждый орви каждый с кашлем.  Через два три дея и снова кашель сильный захлебывается.  Здесь ведь пишут когда ситуация не обычная. У меня кашель у детей максимум 4 раза в год и я не бью тревогу. 

--------------------

MashaD
Организатор
5 апреля 2015 09:39
Девочки срециалиста иммунолога или пульманлдога в студию. 

--------------------

Мачета
Шопоголик
5 апреля 2015 14:22
Цитата: MashaD
Девочки срециалиста иммунолога или пульманлдога в студию. 

Давай как мама и жена астматика подскажу.
Начинать надо с иммунолога или пульмонолога, у нас в областной в Кургане был пульмонолог-иммунолог , но хороший иммунолог обязательно назначит в параллель лора  и инфекциониста.
Лор после осмотра при необходимости назначит рентген носоглоточной области, для исключения синусита и другого "...ита" который глубже, забыла как наз-ся. Еще лор мазок из горла смотрит. Таким образом для начала микрофлора носоглотки изучается и исключаются хронические бактериальные и инфекционн проблеммы.

Имунолог назначает кровь на биохимию и иммунограмму, общие анализы кровь, ОАК+ лейкофомула(но это может назначить и любой из врачей лор или инфекционист, участковый), иммунограмма есть не везде, нам с сыном делали в областной, назначение делала пульмонолог когда мы находились с сыном на стационарном диагностическом обследовании. Делали не хотя, дорогой анализ, через мою просьбу.

Инфекционист назначает кровь на установление антител разных типов(  джи и не джи)))) к разным ифекциям, в том числе скрытым, да и не только как правило это основной список состоящий из хамидий, лямблий, опистархов, микоплазм и ..... порядка 10 наименований список. Моноуклеары конечно тоже, вирус А-Барра тоже коварная хрень. Помимо крови кал исследуют на паразиты, там заход из трех раз минимум, и свои тонкости сдачи анализа.

Не редко к этой троице врачей примыкает еще третий, гастроэнетролог, параллельно быстро исс-т ЖКТ, узи и фгс, к нему как правило посылает инфекционист при  своих подозрениях, бывает что гастроэнтеролог и инфекционист это тоже один кабинет, хотя конечно так быть не должно, не совсем одно и тоже

Можно самой координировать работу врачей, параллельно сразу проходить и советоваться с каждым, чтобы подход к обследованию был комплексным.

Мы с сыном начинали с того что наша участковая будучи по совместительству зав инфекцией велела сдать кровь на иммуноглобулин Е(общий), показатель был 55 против нормы до 15 нашего возраста. Там мы начали капать с ней, она оказалась не равнодушным начитаным, образованным молодым врачом, и так как мы живем в провинции и очень многие врачи у нас дефицит я дополнительные обследования проходила у врачей в других городах и ей передавала слова и поделания каждого, что можно было сделать бесплатно делали на участке....

С маленькой в годик  столкнулись с  пищевой алергией, ребенок сидел на строгой диете, на такой же я - грудное вскармливание. По итогу нашых мучений с высыпанием оказалось у дитя лямблии, комплексное лечение (в идеале надо было инфкциониста, но это роскошь, а с участковой нам повезло) и за месяц у нас пропала пищевая аллергия напрочь, а ведь было что полстакана молока в обед давали эффект "макакки красной каки", про конфеты, соки, курицу  вообще молчу.
Также до года лежали по больницам сначала с кашлем потом и долевой пневмонией, оказалось микоплазма гуляла  и нас посетила. Зачастую считают часто болеющего ребенка за ребека с особенным иммунитетом, а это вирус А-Барра гуляет, стоит сдать на моноуклеары, и там ведь после него своеобразное выведение иммунитета на здоровый уровень. Короче нет однозначного ответа - почему  долго мучает кашель, то ли остаточное трахеита, то ли капать глуже.....

Мачета
Шопоголик
5 апреля 2015 14:42
Сейчас ситуэйшн. Сын мучается запахам изо рта. Парень подросток. Не болеет, нет ни насмарка ни кашля. Стоматолога посещает раз в полгода, зубы его держу в идеальном порядке. Участвокая нас загнала на кровь и мазок из глотки, увидели что в мазке Золотистый стаф, Нессерия, в крови СОЭ на грани нормы и  лейкоциты также. Она нам вдогонку анализ тройной кала на паразитов, и к лору на консулльтацию.

Лор попалась малохольная, взяла 500руб за прием и расписалась что золотистый стаф условный  патоген, типа лечить не надо, ну или надо на консультацию к инфекционисту, типа он лучше скажет,  короче она НЕ знала че с этим анализом мазка делать, а ведь в нем еще и антибактериальная чувствительность была написана.

Наша участковая говорит это не есть прямо норма норм, надо другого лора.

Другой лор сказала что конечно в отделении полежать надо и лакуны промыть в горле, тонзилит хроническийи лечение пройти бы надо, но в отделение в чужом ее городе попасть нереально, и переполнены и идет сокращение  отделенрия по койке место и прописка у нас другая, короче назначила нам имудон курсом, секстофаг и ИРС19(это по моей инициативе), фихкабинет лазер с кортизоном и очень настоятельно советовала гастроэнтеролога посетить и еще жел-нее пройти обследование ЖКТ, оказывается в горле хронически всякая хрень выползать начинает при проблемах по гастроэнтерологии, НО НА ЭТО НУЖНЫ ДЕНЮЖКИ, а их надо подкопить)))))). 

Заговорили в очереди с одной мамочкой (язык без костей), она с подростком девочкой была, если сказать коротко они пришли к лору с казалось бы лоровской проблемой, их отправили через гастро провериться, у девочки  оказался гастрит хронический, хотя мама проблем у ребенка не видела и предпосылок тоже, а вот поди ка. На тот момент они были на повторе у лора после гастроэнтеролога и его лечения.   

Так что будешь искать доктора подруге, имей в виду разовым приемом у врача обойтись не должно, все в  разумном комплексе.  "Зри в корень" как говорил Козьма Прутков )))))))

Не болейте)))))))

MashaD
Организатор
5 апреля 2015 15:20
Лена они без дела не сидели.  Гастро и лор прошли.  По деньгам все ок.  Надо спеца. 

--------------------

sjv
Организатор Моя витрина
8 апреля 2015 13:05
Девочки,ДД, открыт спрос на закупку Аспиратора назального Бэби Вак http://zakupis-ekb.ru/forum/topic_8720 Присоединяйтесь))))

Wilma
Организатор Моя витрина
8 апреля 2015 13:10
Цитата: sjv
Девочки,ДД, открыт спрос на закупку Аспиратора назального Бэби Вак http://zakupis-ekb.ru/forum/topic_8720 Присоединяйтесь))))

ДД! О супер-штука, у нас такая есть:))) Покупала через интернет-магазин за 1250 рублей года два назад.. Сейчас сынок уже сам высмаркивает, но аспиратор действительно стоящий для новорожденных и детей до 2 лет. Кто-то и дольше его использует. Но лор рекомендует к 2 годам научить ребенка самостоятельно высмаркиваться.

АленаТ
Авторизованный продавец Моя витрина
9 мая 2015 20:39
Девочки, может кому нужен : Беклазон Эко БЕКЛОМЕТАЗОН Аэрозоль для ингаляций дозированный 100мкгдоза = 340руб
Новый, чек есть. Прописали ребенку - ставили нам астму и потом ее сняли и это лекарство отменили. Просто жалко -просто так пролежит. МОЖЕТ кто пользуется...

Nataliaros
Шопоголик
9 мая 2015 23:23
Цитата: Wilma
к 2 годам научить ребенка самостоятельно высмаркиваться.

Поддержу!
аспиратор назальный это круто. Моей дочке скоро три года. Но почему-то нормально сморкаться не хочет. Не не может, а именно отказывается. Не знаю почему.
Такая штука нас реально спасает. 

Маманасти
Шопоголик
10 мая 2015 10:31
дочке 3 года сама высмаркивается, но у нас аденойды 2-3 степени, и когда сильный отек получаются пробки и она их не может просморкать, сама включает пылесос и отсасывает...такие шматки вылетают...беби ваг это наше спасение...

Schastlivaya
Шопоголик
4 ноября 2015 10:56

Мы тоже очень часто болеем, только пошли в государственный садик и уже с ОРВИ третью неделю на больничном, до этого ходили в комерческий садик, такая же ситуация неделю ходим, неделю болеем. Вот сижу и думаю как укрепить иммунитет

Sviristell
Организатор Моя витрина
4 ноября 2015 14:17
Цитата: Wilma
лор рекомендует к 2 годам научить ребенка самостоятельно высмаркиваться.
девочки, подскажите как научить ребенка высмаркиваться. ни в какую не хочет. как вы объясняли ребенку что надо делать?))

Цитата: Маманасти
беби ваг это наше спасение...
 это точно. только им и высмаркиваемся 

Nataliaros
Шопоголик
4 ноября 2015 14:55
Точно сама ни в какую не сморкается. Только с этим беби )) Музыку обязательно на нем включает сама.