Часто болеющие детки

splendidolga
Шопоголик
7 октября 2014 22:54
Мне кажется никакого медотвода не нужно. Когда нам дали путевку в садик ребенку. Мы целвй год не ходили. У заведующей написали заявление и все.

MashaD
Организатор
7 октября 2014 23:01
lira, конечно все зависит от ребеночка, я вот очень слабенькой была, прочитала ужаснулась, в 2 года лежала одновременно с пневмонией и гайморитом!!!! А ведь я третий реьенок и за мной следили ого, так как старшие братья - сестру берегли.  У младшей сейчас как зубы так сопли- у страшего такого не было. С одной стороны тошно порой смотреть Комаровского где он обыденно так объясняет что болеть в садике - это норма. Девочки сил нам и терпения.

--------------------
Мой телефон мтс 89126329479

Hallo, все магазины Германии

natalkakl
BANNED
7 октября 2014 23:36
У меня маленькая очень часто болеет, с 9 месяцев не было и недели, что температура не поднималась. Участкового вызываем ответ всегда один анаферон и что-нибудь от кашля. Пошли в садик заболели сразу, на больничном просидели 2 месяца, на ребенка жалко смотреть было, пассивная, вялая. Купила обследование для девочек в угмк (хотя не люблю я их). После полного обследования и кучи анализов нам сказали, что ребенок просто не долечен, лечения как такового она не получала, только на время заглушали симптомы. Курс лечения нам прописали на 3 месяца - антибиотики, восстановление кишечника, имуномодуляторы и витамины. Ребенка не узнать было после лечения. Сейчас к свои педиатрам не ходим. Ну и практически не болеем.
Пьем самбуку (это не реклама ag)
Хочу попробовать эхинацею, на хербе она идет не на спирту (у нас вроде бы только спиртовые настойки продают)   
Недавно подхватили сначала стоматит (у нас в городе какая то зараза, все садики были на карантине из-за него), следом тут же ротовирусную. Раньше бы мы просидели на больничном недели 2. В этот раз ротовирусная 2 дня и всё, температура спала быстро, больше не поднималась, тошнота была только один вечер. Вообщем верю, что всякие укрепляющие настоечки нам помогают ))) 

Ира99
Шопоголик
8 октября 2014 23:20
natalkakl, а у кого вы были в УГМК?

natalkakl
BANNED
9 октября 2014 16:27
Цитата: Ира99
natalkakl, а у кого вы были в УГМК?

Конкретно по фамилиям не помню уже, а так проходили всех специалистов (педиатр, окулист, ортопед, невролог и т.д), я покупала программу обследования для девочек до 5 лет 

almaz1982
Шопоголик
9 октября 2014 16:33
natalkakl, Наташа как купить самбуку подскажи пожалуйста

rifaa
Шопоголик Моя витрина
9 октября 2014 17:14

almaz1982 +1, тоже интересно как купить самбуку.

Читаю и читаю темку.. как всё знакомо. Дочке 4 года, ходит в садик 8 месяцев. Ходим по схеме: неделю в садике - две на больничном, две в садике - три на больничном. Постоянные сопли, кашель. жалко на ребенка смотреть, как заболеет - сразу худеет, одни глаза остаются. И носик перед выходом их дома мажу, таблетку анаферона даю и всё равно на долго не хватает...

Ludmilka1705
Шопоголик Моя витрина
9 октября 2014 17:49
almaz1982,rifaa, http://zakupis-ekb.ru/forum/topic_7425/21#reply

milky
Шопоголик
21 октября 2014 00:55
А мы болели каждый месяц , сдали анализы на вирус эпштейна -барра.иЭто он намиммунитет подсадил.  Лечились в Новой больнице у Туринцевой Екатерины Геннадьевны. Она там зав детским отделением и сильный иммунолог-инфекционист. 

Нам ее посоветывала педиатр( наблюдались на дому частным образом) . Может кому пригодится контакты. 

irka
Шопоголик
21 октября 2014 09:11
Цитата: milky
вирус эпштейна -барра.иЭто он намиммунитет подсадил.

и каков результат?  удалось достичь ремиссии? ведь этот вирус, так же как герпеса и цетамегаловируса, не лечится полностью, только купи руется. а потом вновь активизируется.

Маманасти
Шопоголик
22 октября 2014 09:05

Девочки нам дали садик с ноября, страшно боюсь отдавать дочку из-за болезней, 1,5 года лечились всяко пока не выяснили что у нас в носу стафилококки, эбштейн барра, цитамегаловирус и аденойды 3 степени, в июне попали к иммунологу в новой больнице, сейчас после курса лечения у лора гастроинтеролога и иммунолога, мы нормальные, вот задумалась как защетить ребенка в садике, врачи советуют ирс-19...для меня этот вопрос еще актуален потому-что сама на 5 месяце беременности и очень не хочется чтоб кто-то из семьи болел, посоветуйте что пропиваете или как зашишаетесь от вирусов...

Маманасти
Шопоголик
22 октября 2014 09:27
и еще вдруг кому-то пригодиться, по нашему опыту лечение стало давать результаты только после того как мы смогли полность  освобождать носик от соплей перед процедурами с помощью аспиратора беби-ваг, ни клиники ни врачей ни этот аспиратор мне никто не советовал, это результат бессоных начей в интернете, теперь в нашем дворе все мамы пользуются беби-ваг...

oleci
Шопоголик
22 октября 2014 11:33
Цитата: almaz1982
natalkakl, Наташа как купить самбуку подскажи пожалуйста

Цитата: rifaa
almaz1982 +1, тоже интересно как купить самбуку.

Девочки, здесь в закупках есть темка IHERB ТАМ И ЗАКАЗАТЬ,ну или самимс сайта IHERB, ТАМ ВСЕ ПРОСТО, оплата обычной картой виза, доставка на ваш адрес 

Gelbfrau
Шопоголик
22 октября 2014 16:39
Цитата: Маманасти
и еще вдруг кому-то пригодиться, по нашему опыту лечение стало давать результаты только после того как мы смогли полность  освобождать носик от соплей перед процедурами с помощью аспиратора беби-ваг, ни клиники ни врачей ни этот аспиратор мне никто не советовал, это результат бессоных начей в интернете, теперь в нашем дворе все мамы пользуются беби-ваг...

точно написано про освобождение от соплей, на старшем лор в свое время такую методику дала:

1) капаете Виброцил , ждете 5 минут.

2) когда сосуды сузились, промываете Долфином.

3) Закапываете что-то для лечения, мне нравится Проторгол.

я и на себе беременной испытала, когда никаких особых таблеток пить нельзя было,
когда промоешь , и нос лучше дышит, и горло лучше чувствует, и ушам легче, т.к всё ведь близко.

Сын старший болел в садике очень часто,
идем из садика всё хорошо, веселенький такой, час прошёл - лежит, умирает, судороги от температуры,
во всех  больницах нашего города поперебывали. 

Очень помогло, что ингалятор купили и пропили несколько курсов Имунорикс, дороговато только надо 2-3месяца пить.

на одни Анафероны не надеюсь, потому как организмы у всех разные,
вот младшая дочь может с анафероном ещё неделю в д/с с легким насморком проходить,

НО в любом случае, начинайте лечится сразу, а не на третий день когда температура подскочит под 39. ,
 и до конца долечиваться, а то в наших поликлиниках "...легкое покраснение ещё есть, можно выписать... "

Сообщение отредактировал Gelbfrau - 23 октября 2014 11:46

HEMUL
Шопоголик
22 октября 2014 17:19
Чтобы было легче засыпать при насморке, можете попробовать пластыри магикопласт, они есть и от насморка, и просто для облегчения дыхания. Противопоказаний у них нет, только если ндивидуальная непереносимость компонентов. МОжно и на одежду наклеить, и на кожу - раздражений не бывает.
У нас в семье они хорошо себя зарекомендовали, используем у обоих детей. 

milky
Шопоголик
22 октября 2014 17:20
irka,
 и каков  результат?  удалось достичь ремиссии? 

Да, получилось! До этого болели с года( с ноября) ежемесячно до марта .  Пока лимфоузлы не вылезли( , определились, пролечились... Нам какие то свечи прописывалидля иммунитета. Дорогучие...
и с марта по ныне- один раз только соплюшки были) 

milky
Шопоголик
22 октября 2014 17:30
или как зашишаетесь от вирусов

по опыту: сама работала давным -давно в саду и одна мама провизор приносила нам в группу Спрей. не помню названия, сама один раз покупала в аптеке Валета.  Выглядитон так: Большая бутыль -спрей  зеленая этикетка. суть в том что распыляешьв помещении оставляешь на 30 мин и проветриваешь. убивает вирусы.  специальное средство для детских помещений.

в последнее время смотрю - нигде этого спрея нет... если кто напомнит.... название.  хотелосьбы приобрести.

Сообщение отредактировал milky - 22 октября 2014 17:30

Маманасти
Шопоголик
22 октября 2014 17:50
иммунарикс почитала, заинтересовало, только там с 3 лет, нам 2,6 рано, а магикопласт выкупила на будущее уже...

Gelbfrau
Шопоголик
23 октября 2014 11:51
с помощью аспиратора беби-ваг

сейчас посмотрела про этот аспиратор, у нас подобный только не автоматический для мелкой, тоже очень помогает.
то что он сам засасывает, мне очень понравилось,а где у нас в городе можно это чудо купить, подскажи ?!

Маманасти
Шопоголик
23 октября 2014 13:37
Цитата: Gelbfrau
а где у нас в городе можно это чудо купить, подскажи ?!

Малышева 84 напротив Антея 89655303450 стоил 990 р, и на Визе Нагорная 11 магазин Иван да Марья вход со двара Татищева 2137733 с 10-19