Часто болеющие детки

Ludmilka1705
Шопоголик Моя витрина
3 октября 2014 11:10
Milania,ну и опять же: Наименование: Зовиракс (Zovirax)

Фармакологическое действие: 
Виростатический препарат, содержащий действующее вещество ацикловир.

MilanoMaria
Шопоголик
3 октября 2014 11:31
Nataliaros,

Девочки! а еще кому-нть такие кефирчики помогают?

К сожалению, мне не помогли. Но я не ребёнок, а взрослый человек. Быть может, дело в этом. Но это мой опыт, девочки. Не стоит примерять его на себя.

Пила я их долго. Разные. И Экофлор и т.д. Всё по схеме. Результата - 0, вообще ничего. Денег очень жаль, недешёвое удовольствие. Может, их год надо пить, я не знаю.

В отзывах также читала, что не всем они подходят. Но большинство - положтельные.

Сначала сама, прочитав, поверила, что всё так чудесно. Может быть, мне именно ЭТИ ШТАММЫ не подошли.

Опять же, повторюсь, что это МОЙ опыт. Всё мы разные и потребности организма тоже.

Для меня бОльший эффект имеют домашние кефиры.

bimevox
Шопоголик
3 октября 2014 15:38
Цитата: Ludmilka1705
Milania,ну и опять же: Наименование: Зовиракс (Zovirax) Фармакологическое действие:  Виростатический препарат, содержащий действующее вещество ацикловир.
так то оно так, но! одно большое но! разная степень очистки основного вещества и соответственно по разному действуют и побочка тоже разная, зовиракс лучше

Ludmilka1705
Шопоголик Моя витрина
3 октября 2014 15:40
bimevox, теперь понятно, а то читаю: назначили ацикловир, не пошло, но в итоге вылечились ацикловиром))

Milania
Шопоголик
4 октября 2014 04:47
Ludmilka1705, В том то и дело, что участковый врач (!!!) назначила антибиотики, без каких-либо анализов. Чудо что они помогли! Хотя в целом конечно не вылечили.
Если вызываешь врача или приходишь с больным ребенком в бокс, то по моему опыту, врач просто назначает препарат, стандартный набор на определенные симптомы (может нам просто так сильно с участковым не повезло...), и никого на анализы с 38,6 не направляют. Пост фактум уже все сдается, чтоб удостовериться в результатах лечения.
И понятно что вирусы лечатся противовирусными препаратами, вот только я не врач, да и на тот момент результатов анализов на вирусы на руках не было. В то время я еще очень плохо ориентировалась в лекарствах которые прописывают наши доктора, тк ребенку было меньше года (у меня первый ребенок) и вообще до этой злощастной ангины он ни разу не болел! 
А что касается Зовиракса то его нам как раз прописала вышеупомянутая доктор Власова Е.В., и в ее компетенции у меня нет никаких сомнений! 

MashaD
Организатор
4 октября 2014 09:01
Цитата: Nataliaros
сказала какое-то оно у нас болезненное. (Терапевт потом сказала, что это классичекая картина герпесной ангины).  

Так вот оно что, девочки весной с горлом просто замучились, болели раза три за два месяца а в последний раз температура на фоне сумамеда, держалась 6 дней! потом ушла, а через 3 дня вернулась, и только тогда врач нам прописала Ацикловир, пропили 5 дней и на этом все закончилось, вот так. Значит это ангина была, а я ведь голову сломала, что с нами, просто ужас какой то был. 

--------------------
Мой телефон мтс 89126329479

Hallo, все магазины Германии

Ludmilka1705
Шопоголик Моя витрина
4 октября 2014 12:00

Цитата: Milania
В то время я еще очень плохо ориентировалась в лекарствах которые прописывают наши доктора

я вам ни в коем случае в вину не ставлю, просто поражаюсь нашим докторам и их лечению. Вспомнила, что у моей знакомой была ситуация, что поднялась темпа у ребзя около 39, вызвали скорую, симптомов больше никаких не было, и, приехав, они СРАЗУ назначили антиб-ки bu  

Natalyza
Шопоголик
4 октября 2014 12:45
Читаю наш форум и не могу не сказать пару слов в ЗАЩИТУ ВРАЧЕЙ!!!!
Во-первых, во всем мире лечение заболеваний строго регламентирована. Это значит, что определенные симптомы являются признаками разных заболеваний, но как правило воспалительных. И доктор имеет ПРОТОКОЛ ЛЕЧЕНИЯ, согласно которому он обязан выписывать препараты. Поэтому, у врача частично руки связаны, т.к. Не дай Бог что случится, выснится, что лечение не по протоколу-и прощай, вольная жизнь! Но!!! С врача не снимается ответственность за отсутствие мыслей, знаний и сомнений в голове доктора.
Во-вторых, о каких анализах перед применением антибиотиков при высокой температуре вы говорите? Анализ на наличие бактерий? Анализ крови -на что?
Даже при сепсисе ( и это уже признано ВО ВСЕМ МИРЕ) документируют инфекцию лишь в небольшом % случаев ( уж поверьте мне, литобзор по теме насчитывает порядка 300 источников, в основном -иностранных). Поэтому посев делают при возможностях нашей лабораторной службы преимущественно на чувствительность к антибиотикам.
Анализ крови в начале заболевания большинству врачей скажет лишь о системной воспалительной реакции, которая характерна и для острых (вирусных, бактериальны, грибковых ) заболеваний, и для хронических ( артириты, волчанка и пр). Поэтому то врач ориентируется на свой опыт, на штамм, блуждающий при вспышке ОРВИ, на характерные симптомы (часто встречающиеся), на те осложнения, которые возникают при этом вирусе у большинства обратившихся к нему пациентов и т.д.
 Поэтому не стоит говорить о повальной неграмотности всех врачей. Они в наше время, к несчастью, люди где-то даже подневольные.
 Наша задача - самим оставаться думающими и рассуждающими пациентами и найти того доктора, которому будете доверять, с кем можно обсудить проблему и уточнить свою ситуацию, который сиожет на пальцах объяснить что с вами, что делать дальше!
Чего Вам и желаю!!!! Удачи!!!

Сообщение отредактировал Natalyza - 4 октября 2014 12:45

Milania
Шопоголик
4 октября 2014 15:52
Natalyza, Вы правы, нашего опыта и кругозора не сразу хватает для своевременного решения проблемы. Полностью согласна что очень важно найти грамотного специалиста в каждой области, особенно если по здоровью ребенка есть какие-то вопросы. Мне просто очень жаль наших деток, которые ходят недолеченные из-за совокупности всех этих факторов.

lira
Шопоголик
4 октября 2014 16:23

Девочки а что вы думаете по поводу мумие? Я помню еще в советские времена его очень любили и лечили им оч часто, хочу подавать детям для поднятия сопротивляемости организма всяким вирусам и бактериям в осенне весенний сезон?

Nataliaros
Шопоголик
4 октября 2014 22:33
Цитата: Natalyza
ПРОТОКОЛ ЛЕЧЕНИЯ

вот это просто , конечно, кошмар.  На мой взгляд.  При попадании в стационар на профилактику, при заболеваниях и т.п. пациент прежде всего получает то, что должен с точки зрения регламента. А не то, что действительно необходимо.

Сообщение отредактировал Nataliaros - 4 октября 2014 22:49

Nataliaros
Шопоголик
4 октября 2014 22:52
Цитата: lira
Девочки а что вы думаете по поводу мумие? Я помню еще в советские времена его очень любили и лечили им оч часто, хочу подавать детям для поднятия сопротивляемости организма всяким вирусам и бактериям в осенне весенний сезон?

мне кается, что хуже не будет. Столько лет мумие считалось полезным не просто так.  Хотя, честно говоря, опыта использования у меня нет. Ребенок аллергичный и что-то новое не хочется. Мне мама все советует чеснок начать давать. )) Сам чеснок, конечно, она есть не будет - но если хлеб натереть ))) они с папой вместе едят иногда.   Запах, да... ну может здоровее будут. 

lira
Шопоголик
5 октября 2014 00:17
Сам чеснок, конечно, она есть не будет - но если хлеб натереть ))) они с папой вместе едят иногда.   Запах, да... ну может здоровее будут. 

у меня вске трое едят чеснок и припрашивают, сын старший  в суп попросит порезать и еще в прикуску головку съест ag  
дочек приучила к чесноку так же как и старшего, в суп мелко режу или в салаты, едят нормально, им 2,4 .
Не скажу, что прям от чеснока не болеют, но даю практически каждый день
про мумие нашла информацию, что как раз таки при дерматозах и аллергиях дают.
для себя приняла решение буду давать мумие и бифидумбаг будем пить, надеюсь будет результат. а то мы с 6  августа в садик сходили 10 дней в общей сложности bm

Nataliaros
Шопоголик
6 октября 2014 00:33
Цитата: lira
а то мы с 6  августа в садик сходили 10 дней в общей сложности

нам 2,3 года . С 1 июня по 31 августа  были в садике 6 дней... отдали 36 000 рублей.  Папа наш сказал, что за такие деньги на 6 дней  можно в Турцию  ребенку путеку оплатить ((  Пока сидим вот дома... ждем, пока окрепнет.  Слдующий заход в садик планирую с ноября ))

А мумие..  Не задумывалась даже. А как его давать? оно разное бывает?  и еще ag   Оно вкусное? а то горечь моей дочери запихать вряд ли удастся...

Сообщение отредактировал Nataliaros - 6 октября 2014 00:34

lira
Шопоголик
6 октября 2014 12:46
Nataliaros, не знаю на счет вкуса, не помню вернее. Мумие да разное есть, я заказала здесь на сайте алтайское. 
Вот здесь читала много информации  http://www.mumio.su/news_1.html
http://www.mumio.su/Recep_metod.htm#_Toc317784692
я общеукрепляющий курс подаю,  но вам наверное без меда надо! Раз аллергики. 

Принимать разведенное мумиё натощак за один-два часа перед приемом пищи для взрослых – 0,2-0,5 г. 1 – 2 раза в день утром и вечером, детям назначается дозировка 0,05 г.

Курс лечения составляет от 7 до 10 дней, далее следует перерыв 10 дней, еще один курс, снова перерыв 10 дней и заключительный курс. Общий курс лечения – 25 – 28 дней. При запущенной стадии заболевания общий курс повторить через 20 дней.

Разводить желательно в молоке в пропорции 1:20 (2 – 3 столовые ложки). Можно разводить и в воде, добавляя мед по вкусу. Полезно чередовать разведение мумиё с соками (виноградным, огуречным). В период лечения болезней желудочно-кишечного тракта, печени необходимо соблюдать диету.

Профилактика и лечение гриппа и других вирусных инфекций

В период эпидемии гриппа принимать по 0,2 г мумиё два раза в день в профилактических целях как адаптагенное средство, снижающее возможность заболевания гриппом. В случае заболевания необходимо в 1,5 – 2 раза увеличить дозировку.

Аллергия

Развести 1 г мумиё в 1 л теплой воды. Принимать утром за 30 мин. до еды по 100 мл раствора. (Детям 1 – 3 лет по 50 мл, 4 – 7 лет – по 70 мл, 8 лет и старше – по 100 мл раствора.). Если аллергия очень сильная, нужно повторить прием днем, но дозу уменьшить вдвое. Высыпания следует смазывать более крепким раствором. Курс лечения 25 дней.

Nyuta
Шопоголик
6 октября 2014 13:07
Мне мама все советует чеснок начать давать. ))

Сразу вспомнила, как меня с братьями родители к чесноку приучали.
Папа мелко его нарезал и заливал возичкой в чашке, чтобы немного скрыло его. Толкушкой помнет и подсолит чуть-чуть. И в эту чашкой хлеб макали да ели, ещё припрашивали!
Переодически так сейчас делаю. Муж меня не понимает..., а детки (сын 13 лет, дочка 3г.7мес.) украдкой пробуют. Хотя дети и без макалки чеснок едят.

Сообщение отредактировал Nyuta - 6 октября 2014 13:07

Ludmilka1705
Шопоголик Моя витрина
7 октября 2014 10:09

Девочки, по поводу аденоидов, была только диета. Сейчас врач предложил им курс БРТ. Врача я забыла, конечно же, как зовут, но мне обещали написать.

MashaD
Организатор
7 октября 2014 10:18
Девочки на днях прочитала свою детскую карточку))) ни чего не изменилось, я так же болела как моли дети, просто в садик меня отдали в год и к 4 годам соответственно я уже переболела всем чем можно, и болела реже 5-6 раз в год после 4 лет.

--------------------
Мой телефон мтс 89126329479

Hallo, все магазины Германии

lira
Шопоголик
7 октября 2014 18:37
MashaD,так  в том то и дело, что пока не натренируется иммунитет болезнями, так и будем болеть. Часто и всем чем только можно. Жалко деток. Моя мама говорит что я тоже оч часто , постоянно болела. В школе перешла на режим болезней в период каникул, что сейчас у старшего наблюдаю.
Но все равно буду пытаться поддерживать организм у деток хотя бы народными средствами. Старшего запичкала иммуномодуляторами , толку ноль только печень страдала и потом в 3 г обсыпало с головы до пят на иммунорикс. За 2 месяца еле ушли от этой аллергии. Пришлось даже в санаторий ехать. 

kukla123
Шопоголик Моя витрина
7 октября 2014 20:23
Девочки, тоже пошли в садик и болеем БЕСПРЕСТАННО, подскажите, а кто-нибудь оформлял медотвод от садика, думаем годик дома переждать, а на сл.год пойти. Официальный мед.отвод нужен, чтобы сохранить очередь на детский сад. Вариант 1 неделю ходить и 3 болеть не подходит.