Часто болеющие детки

vasya
Шопоголик
2 октября 2014 19:11
Олеся, а расскажите пожалуйста поподробнее, что и как вы принимали? Просто у нас полный букет: и дерматит и аденоиды, анализы к аллергеннам и паразитам отрицательные. Ходили мы даже на БРТ, там нам сказали, что патогенной микрофлоры нет, но зато есть недостаток "полезной" микрофлоры."

lira
Шопоголик
2 октября 2014 19:40
oko,а надо именно кефирчики делать? Или пробиотики по схеме пропивать?

зая
Шопоголик Моя витрина
2 октября 2014 19:56
Я правда не очень люблю давать советы на тему лечения, но встряну в разговор. При герпесной ангине ацикловир правильно назначили, только я бы посоветовала купить Зовиракс в таблетках (дорого,НО эффективен во много раз) или крайний вариант Ацикловир-АКРИ, после этих препаратов эффект может длиться год и больше (у кого-то увы только месяц), т.е. снова заболеть герпесной ангиной шанс во много раз меньше, чем если будете лечить ацикловиром за 50р. А Тантум-Верде (мой любимый препарат) очень хорош и когда зубки режутся, достаточно брызнуть на воспаленные десна, панавир тоже хорош. Герпесная ангина тяжело детками переносится их родителями ac , температура под 40 5 дней это обычное дело, у нас 1,5года назад была герпесная ангина, так вызывала скорую, когда температура стала 40,2 испугалась, что не справлюсь (была дома одна с ребенком) уехали в б-цу, правда потом сбежали через 2 дня. 

Sviristell
Организатор Моя витрина
2 октября 2014 20:30
Цитата: oko
В очередное заболевание я вспоминаю про эти «чудо-кефирчики»… И вы знаете кое-какой результат уже был через 2 недели, но для закрепления результата пропили мы их 3,5 месяца… Результат мягко говоря впечатляет!!! Я даже писать про это боюсь, дабы не сглазить!!!     
а какие именно пили?

oko
Организатор Моя витрина
2 октября 2014 20:55

"Кефирчики" - это так просто я их прозвала, ничего с ними делать для употребления не надо. Хранить исключительно в холодильнике! Я сыну давала только бифидумбаг. В 1 упаковке идет 10 флакончиков по 10 мл по-моему, давала по 3мл в день (1,5мл утром и 1,5мл вечером). Утром за 30минут до еды - давала ему прямо во сне, т.к. утром пол часа без еды он не протерпит, маленький проглот потому что))) Вечером давать нужно непосредственно перед сном, чтобы они ночью работали. Еще мы их в нос месяц прокапали. Итого 1 упаковки хватает на месяц.

--------------------
Предлагаю только то, чем пользуюсь сама.
По срочным вопросам - пишите на вотсап, там я отвечу мгновенно!
✾МОИ ЗАКУПКИ✾

Sviristell
Организатор Моя витрина
2 октября 2014 21:34
oko, спасибо! а вы сколько упаковок пропили?

Сообщение отредактировал Sviristell - 2 октября 2014 21:35

oko
Организатор Моя витрина
2 октября 2014 22:23
Цитата: Sviristell
а вы сколько упаковок пропили?

Мы пропили их с 1 декабря по 12 марта, как сейчас помню. Сколько в итоге упаковок выпили не скажу уже сейчас, не помню. Упаковки 4 наверное ушло на курс, с учетом того, что еще в нос капали.
Потом еще в мае 1 упаковку выпили, и позавчера еще одну упаковку купила, в сезон заболеваемости решила поддержать детский организм.

Кстати посмотрела сейчас дома флакончик - там не 10, а 12мл. 

--------------------
✾МОИ ЗАКУПКИ✾

oko
Организатор Моя витрина
2 октября 2014 22:36
И еще вспомнила про срок годности - он 3 месяца, так что сразу много не берите. И если уж надумаете их пропить, то строго по курсу - утром и вечером натощак, не пропуская ни дня!!!
А то бывает, что сегодня забыли, завтра после еды и т.п. В таких случаях результата не ждите.

Я завтра свяжусь с продавцом, уточню про скидки, может скооперируемся. 

--------------------
✾МОИ ЗАКУПКИ✾

oko
Организатор Моя витрина
2 октября 2014 22:40
Цитата: vasya
Нам очень понравилась лор из 9 больницы, Рожкова Т.В.

С ней нам тоже довелось познакомиться в прошлом году, когда из болячек не вылазили.
В УГМК мы к ней поначалу ходили, потом в 9 к ней ездили. 
Врач она хорошая, но уж если лечит, то по полной программе.... я не сторонник таких мер. 

--------------------
✾МОИ ЗАКУПКИ✾

oko
Организатор Моя витрина
2 октября 2014 23:01
Девочки, и еще если надумаете заказывать, то обязательно проконсультируйтесь у менеджера что и как давать (менеджера зовут Анастасия - все очень подробно и грамотно рассказывает).
Потому что от многих факторов зависит - от возраста, от болячек, да и вообще все детки индивидуальны. Кому-то например, совместно с Трилактом советуют пить.
Мы когда начинали пить БифидумБаг, нам сказали обязательно понаблюдать за ребенком и за его стулом, и если что, то скорректировать дозу.

И еще книжечку попросите у них, они вроде бы всем новым клиентам привозят, но мало ли забудут. 

--------------------
✾МОИ ЗАКУПКИ✾

Nataliaros
Шопоголик
2 октября 2014 23:52
Цитата: vasya
анализы к аллергеннам

мы тоже были у аллерголога и сдавали такие анализы.. ПОтом пошли к другому аллергологу и нам сказали, что до трех лет анализ крови на аллергены - это ерунда.  там 50 на 50 может быть ложноположительных и ложноотрицательных.

после трех делается тест.. Не помню как правильно называется, а в простонародье "царапки".  Хотя его тоже не всем показательно будет. Если сильное раздражение на коже - не получится. Т.к. этот тест , собственно, и характеризуетсяя раздражением кожи.  Ручку ребенка "царапают" разными аллергенами. Потом какой воспалится - на то и аллергия ))  

vitaminka
Шопоголик
3 октября 2014 00:15
Девочки, вставлю свои пять копеек, как говорится. Диета не всегда помогает (или не всем). У нас с рождения очень строго с питанием, до двух лет без соли и сахара, до трех лет никаких сладостей, все овощи и мясо вареное-пареное, никаких полуфабрикатов и прочего, в общем очень строго, но аденоиды есть. С сентября ходим в садик (громко сказано), два дня сходили-болеем, пять дней сходили снова болеем. Наблюдаемся у Алексевой и Розиной в областной, обе посоветовали поддерживать кишечник различными пребиотиками, вот периодически пьем, мне кажется эффект положительный есть.

Milania
Шопоголик
3 октября 2014 00:20
oko, поделюсь своим опытом в лечении: когда сын болел герпесной ангиной участковый прописал Ацикловир. В итоге не долечили и потом заболели снова через 1,5 месяца, там темпа 38,6 прошла на 4 сутки приема антибиотиков (!!!). И потом за 2 месяца дважды болело горлышко и были сопли. Участковый врач только разводила руками, мол, "где мы опять нашли себе болячки??" По рекомендации знакомого ЛОРа сдали анализ крови на вирусы, обнаружился герпес 6 типа в активной фазе. Сразу пошли к иммунологу в ОДКБ 1, она нам выписала Зовиракс (акцентировала что обязательно и только его!), и потом иммуномодуляторы по схеме, чтоб ребеночек восстанавливался! Так что мой совет-только Зовиракс! Выздоравливайте)))

Nataliaros
Шопоголик
3 октября 2014 00:27
Цитата: vitaminka
Наблюдаемся у Алексевой

наблюдались у нее в Доктор Плюс.  Как-то приехали из санатория и простыли.  Сходили к ней как всегда "с соплями".  Она нас сказала капать виброцил. Вроде как у нас аллергия. через пару дней температура, дочка плакала постоянно и проч. Естественно пошли к врачу. Оказалось - стаматит, герпесная ангина и еще что-то.... Хотя, конечно, аллергия тоже присутствовала (((
Болели реально с температурой, бессонными ночами и проч. 2 недели и потом еще 2 уже было легче. Если бы сразу определился хотя бы герпес, все было бы проще. А Алексеева даже обратила внимание на наше горло - сказала какое-то оно у нас болезненное. (Терапевт потом сказала, что это классичекая картина герпесной ангины).  

В докторе Плюс к ней всегда очереди, всегда не попасть... Не знаю. Может быть именно с нами такой прокол случился. Но все-таки ЛОР с такой заявленной калификацией должна такие вещи видеть. И если не сама лечить - так хоть сразу к педиатру отправлять.  Тем более, что нам тогда было всего 1,3!   Больше мы к ней не ходим.   Ездили в девятку, сейчас тоже к врачу из девятки Шатуновой Любовь Владимировне только снова в Доктор Плюс.  Уж очень в девятку сложно попасть-добраться-на приеме высидеть. 

Natalyza
Шопоголик
3 октября 2014 00:49
Nataliaros, наверное самый большой послеаденоидный опыт у меня, ввиду наличия уже взрослой девушки. Так вот, ангины в вашем случае, скорее всего прслеоперационные осложнения... Мы после операции, по-моему, чуть ли не месяц дома сидели, в садик не холили ( а пошли мы в 1,5 года в ясли), и старались ни с кем не контактировать.  В вашем случае -ослабленный ребенок, плюс усиленная атака на миндалины-именно они остались на страже здоровья в горлышке ребенка.... То, что температура высокая на вирусы -замечательный знак активности иммунной системы ребенка, а вот частота и длительность заболеваний могут иммунную систему подистощить.
 Теперь вопрос: аллергия на пшеничную муку, Вам поставили диагноз "целиакия"? Т.е. Реакция на глютен или просто формулировка "на пшеничную муку"?
У маленьких детей биоценоз кишечника практически является если не частью иммунно системы, то хорошим таким компаньоном, поэтому действительно важно поддерживать гипоаллергенную диету (раз ребенок аллергик) и поддерживать кишечную микрофлору. Хотя все формулировки типа "дисбакткриоз кишечника" - абсолютно некорректны, поскольку НЕТ ТАКОГО ДИАГНОЗА!!!! Ни у нас в стране, тем более зарубежом!!!! Другое дело, что разного рода пре-, про- и др. биотики могут быть полезны для пищеварения (ферменты, микроэлементы и пр.), редкие бактерии "долетят до середины реки", то бишь до кишечника... Это возможно лишь у маленьких детей в связи с еще не окончательно сформированной ферментативной системой, в первую очередь, желудка. А вот взрастить хорошие бактерии (особенно взрослым) возможно с помощью диеты (поменьше быстрых углеводов-сладкого, мучного , легкую клетчатку, разнообразие в еде, полезные жиры и т.д.- сегодня все мамочки грамотные). Поэтому от кисломолочных продуктов и бактерий точно вреда не будет!!! Вообще, в кишечнике находятся клетки иммунной системы, поэтому его рассматривают как часть ее, отсюда такое внимание к работе и порядку в этом органе!
Формулировка "что-то не так с иммунной систмой", на мой взгляд, не правильная ( Мама, успокойтесь!) Только врач после комплексного обследования может поставить диагноз дефицит чего-то или первичная недостаточность. Но, давайте рассуждать логически. Природа ведь очень мудра! Если ребенок болел, значит, так или иначе, в борьбу за здоровье, против инфекции были включены практически все системы организма: нервная, иммунная, эндокринная и даже мышечная! Они просто устали, им надо отдохнуть и дать восстановиться. Поэтому не стоит паниковать. Надо просто дать всему организму отдохнуть, подкрепиться, угостить чем-нибудь вкусненьким в виде витаминчиков и микроэлементов и снова в бой!!! Не давайте перенапрягаться птщеварительной системе. 
Ах, да! Профилактику никто не отменял!!!!
Поэтому, Наташ, Вам -не паниковать!!!! Обязательно долечить инфекцию! Помочь малышу восстановиться!!! 
И еще, в чем же проявляется аллергия? Она истинная?(отеки)  Или же это просто реакция по аллергическому типу? (Сыпь)
Здоровья и радости Вашей семье!!!!

Nataliaros
Шопоголик
3 октября 2014 01:14
хмм.. такое длинное сообщение писала! а оно взяло и стерлось почему-то ((

Nataliaros
Шопоголик
3 октября 2014 01:22
Цитата: Natalyza
аллергия на пшеничную муку, Вам поставили диагноз "целиакия"? Т.е. Реакция на глютен или просто формулировка "на пшеничную муку"

Диагноза такого нет.  Мы были у аллерголога, нам сказали, что анализы крови сдавать бессмысленно. и нужно наблюдать за ребенком. Вести пищевой дневничок.  Вот на основании наблюдений я и пришла к таким выводам.  Кстати, аллергию на молоко давали все проведенные анализы.

Реакция - сразу закладывает нос. Скорее всего отсюда и аденоиды ((   Пока не поняли, что молоко нельзя - это же ужас был!!  У доери непонятно почему вдруг появлялись мешки под глаами. Лицо отечное было, нос не дышал.  Почки проеряли и сердце - это не они )) 

потом лучше, конечно,. стало.

Мама, успокойтесь

Очень стараюсь (( Но что-то не очень получается. Думала после удаления все болезни сами собой пройдут... А они чего-то не проходят.

угостить чем-нибудь вкусненьким в виде витаминчиков и микроэлементов

Я за печень нашу переживаю. Покупала раньше Пиковит. Хотела для профилактики. Потом как-то отговории меня. Итак много страданий у печени от екарств и от болезней. А тут еще и витамины.

Только врач после комплексного обследования может поставить диагноз

Может порекомендуете кого-нть. А то просто так наобум не хочется идти. 

Natalyza
Шопоголик
3 октября 2014 10:38
Есть чудесный педиатр-иммунолог в Областной на Серафимы Дерябиной ( плюс консультации в поликлинике рядом с пл.1905 года) Власова Елена Викторовна. Попрбуйте записаться к ней. О-очень грамотный, думающий врач.
 Печень-практически основная виновница всяческих аллергических реакций неясной этиологии. Поэтому правильно ее бережете!
Молодцы, что выяснили аллерген, врага надо знать в лицо! Причем, возможно, это пройдет с возрастом.
На муку-возможно просто перекрестная реакция с тем же молоком. Конечно, Вам просто стоит понаблюдать, отследить какие продукты пока не ваши.
Витамины пьют курсами, постоянно их нельзя пить, впрочем и всякие биотики тоже курсами пьются. Главное -система. Модет, вам даже ферментов не хватает....
Неприятно это все конечно, муторно, но что поделаешь. Месяцок-другой проследите, пропьете, что необходимо. Без источника инфекции и аллергенной нагрузки организм окрепнет и начнет по-тихоньку работать в нормальном режиме. Вы знаете своего ребенка, знаете его слабые места, поэтому просто будете отслеживать все эти нагрузки. Я ведь просто призываю всех мам не спешить, не кидаться из крайностей в крайности. Быть немного подкованнымии в проблеме, и даже доверять своей интуиции в отношении детей. Поскольку только мама знает своего ребенка лучше всех, поэтому она интуитивно его чувствует (если даже не инстиктивно).
Выслушайте мнение еще одного специалиста и Вам станет легче и проще.
А еще есть такой момент, который я поняла со своей старшей. Мы тоже бегали по врачам, бегали.... Пока в один прекрасный момент мне это не надоело! Просто поняла, что мы уже всех прошли, все знаем и понимаем, дочку вымотали... И я просто настроилась на выздоровление, прямо как то физически ощутила этот перелом. И то ли мое отношение изменилось, то ли другое что, но по-тихоньку мы стали крепнуть... Все таки психология тоже важна. Может, мы просто достали дна нашей ямы, в оторую, казалось, свалились.... Поэтому Вам желаю мудрости, сил, терпения и спокойного подхода к делу!!!! Все у вас нормализуется. Если попадете к Елене Викторовне, отпишитесь, пожалуйста. 

Ludmilka1705
Шопоголик Моя витрина
3 октября 2014 11:00
Цитата: vitaminka
Диета не всегда помогает (или не всем)

вот мне кажется, что нужен иногда комплексный подход: наверное, если есть вредную пищу и пить пребиотики вдруг тоже результата не будет)) 

Ludmilka1705
Шопоголик Моя витрина
3 октября 2014 11:04
Цитата: Milania
там темпа 38,6 прошла на 4 сутки приема антибиотиков

Девочки, а вы поизучайте вопрос про лечение. Вам антибиотики назначили по результатам анализов? Бактерии нашли? Ведь вирусы антибиотиками не лечатся в основном.