График Центра раздач на праздники здесь >>

Часто болеющие детки

Natalyza
Шопоголик
22 августа 2014 00:36
Nataliaros, добавлю свою "ложку дегтя". Про аденоиды знаю давно, удаляли дочке в 2г9мес., сейчас ей -16лет. Однозначно скажу, что у каждого свой случай и особенности заболевания. Непременно найдите врача, которому будете доверять и доверитесь в случае операции. Отмечу, что аденоиды могут формировать порочный круг воспаления- сами являясь постоянным источником инфекции. Обязательное наблюдения ЛОРом, может снижаться слух. При длительном и выраженном процессе-гипоксия мозга и формирование "аденоидного" выражения лица (естественно, крайние варианты). Хороший врач обящательно изучит весь анамнез, что, когда, как часто и т.д. с самого рождения.... 
На счет повторного разрастания-не скажу, чаще нет, чем да. Однако, весь "удар" после удаления принимают на себя миндалины (лимфоидные органы), и вот тут как раз есть опасность перехода в хронический процесс уже миндалин.... Поэтому, главные моменты: врач, уход, укрепление здоровья (в первую очередь -физического), тонизирование сосудов ( прогулки, контрастные ванночки на ножки в виде прогулок по теплому песку и забеганию в прохладную воду). Хороша гомеопатия.
А "тянуть" ребенка до школы, до момента, когда происходит инволюция этих органов, надо понимая степень разрастания и учитывая выраженность симптомов:у кого-то ребенок просто подхрапывает, у кого-то дышит только через рот...
 И последнее, есть мнение, что ЧДБ, это дети, которым нужен домашний комфорт и спокойствие, т.е. Зачастую это психологический статус. Есть дети домоседы, которым нужна мама и постоянное внимание, есть детки самостоятельные, очень коммуникабельные и социализированные. Как способ "лечения"- максимальное внимание ребенку (игры, обнимушки, читайки и т.д.). А от немытого пола и недомытой посуды еще никто не умирал...
извиниье за занудство, здоровья и счастья!!! 

Matyana
Шопоголик
1 октября 2014 18:00
Мой старший ребенок очень часто приносит вирусы из сада, и младшенькая девочка ей всего год - постоянно перехватывает - эото просто кошмар. Мне посоветовали пластыри Магикопласт подскажите пожалуйста как их можно заказать. Я бы купила от головной боли и от кашля. и еще цену если можно напишите! Благодарю заранее!

КомаНЮ
Шопоголик Моя витрина
1 октября 2014 20:47
Цитата: Matyana
подскажите пожалуйста как их можно заказать.

тему тут http://zakupis-ekb.ru/forum/topic_7473 

Nataliaros
Шопоголик
2 октября 2014 01:34
Девочки!!

хочу поделиться!!  мы все-таки удалили аденоиды!  Это просто сказка! )))  Ребенок ДЫШИТ!! Дочка дышит носиком и спит без храпа. Исчезли вечно-зеленые сопли. Улучшилось самочувствие, т.е. меньше стало скандалов истерик и проч. Стала с бОльшим интересом рисовать и вообще заниматься. )) За сентябрь алфавит выучили.  Во время ее болезней раньше не спал никто в доме неделями, теперь главное нос дышит, а значит спать можно ))

Хотя... вот ложка дегтя. (   Не знаю, конечно, аденоиды виноваты или их отсутвие. Или вообще тут ни при чем аденоиды.... 1-го сделали операцию. В квартирах после 5-го числа стало холодно. числа 8-го она ночью сама вылезла из-под одеялка и сама разделась. Я почему-то не услышала. Утром это был просто "ледяной" ребенок ((((

Естественно, заболела.  поставили ангину. Полечили. За неделю все пришло в норму. Потом опять температура - оказалась герпесная ангина по причине снижения иммунитета. Вроде тоже вылечили. в эту субботу пошли в гости. Там  была девочка, которая покашливала. Пришли домой с температурой 37,5. С воскресенье-вторник 38,5. ((  Врач говорит "легкая ангина" (((  опять лечим. Опять антибиотиками ((

В общем, очень боюсь, что что-то у нас с иммунитетом неладно стало. Мне кажется, что раньше она конечно часто болела... Но просветы между болезнями составляли больше недели. 

Может, конечно, мне казалось , что удаление аденоидов избавит надолго нас от заболеваний...  А на самом деле ничего не поменялось...

Девочки! если у кого-то есть опыт "жизни после удаления аденоидов" - напишите! Меняется ли что-тоо в иммунитете? Может это я себе напридумывала... И сейчас просто сезон болезней у малышей. 

Nataliaros
Шопоголик
2 октября 2014 01:50
Цитата: yalili
Девочки, привет! У меня проблема с сыном, скрипит всю ночь зубами. Сдавали и анализы, и по неврологии обследовались. Без результата. Просьба, если кто в курсе может что-то посоветуете?

Мне мама моя всегда говорила - скрипит зубами, значит глисты )) Но это из разряда народной мудрости ))  

Кстати, нормально, по  правилам, на глисты проверяются несколько раз. за неделю. Тогда можно что-то оценить.  Вообще, они высеваются вроде как 1 раз в 7 дней. Стандартное обнаружение возможно раз в неделю. (могу, конечно, ошибаться.) Это, естественно, не относится к совсем тяжелым и запущенным случаям.  При тяжелых и запущенных - просто взгляните в горшок повнимательнее. И никаких анализов не нужно. 

Еще, есть вариант, когда человек часто щеки накусывает изнутри - нужно сердце проверять. Хотя, это в тевении дня происходит. Не знаю как ночью. 

Omar2002
Шопоголик
2 октября 2014 08:57
Цитата: Nataliaros
Естественно, заболела.  поставили ангину. Полечили. За неделю все пришло в норму. Потом опять температура - оказалась герпесная ангина по причине снижения иммунитета.

ДУ!
Подскажи-те, пож-та, какое лечение при герпесной ангине назначили?
А то у нас младший тоже в понедельник вечером затемпературил. Вчера врач приходила и поставила такой же диагноз. Я никогда ангигнами не страдала. У мужа один раз в детстве была. Вот и не знаю, с какой к ней стороны правильнее подойти.
Пока на назначения врача надеюсь. Обошлось без антибиоников. Назначила Ацикловир, Виферон, Тантум верде, ромашка и аскорбинка.
Меня беспокоит, что температура уже вторые сутки под 39-ть поднимается. Сбиваем Панадолом. Но он на печень нагрузку дает. А нам только годик. Не хотелось бы последствий.

Поделитесь ценным опытом лечения ангин.

Нам, кстати, тоже сказали на фоне снижения иммунмтета, т.к. у нас зубы активно режуться. К году всего шесть было. Сейчас наверстываем.

В общем, очень боюсь, что что-то у нас с иммунитетом неладно стало.

Мне, кажется, это после операции. (Хотя я, конечно, не эксперт в этом вопросе). Организму надо восстановиться. А на иммунку самая большая нагрузка приходиться. Наберитесь терпения.
Когда дети болеют, хочется, чтобы они выздоравливали, как можно быстрее. Я в таких случаях переношу ситуацию на себя. Приходит понимание, что в один момент они не вылечаться. Это успокаивает и возвращается ясность ума, что и требуется от родителей (Чтоб не залечить ребенка).
Это я к тому, что операция для организма всегда тяжелое испытание Даже самая простая. А для детского, тем более.
Маме и ребетёнку огромного терпения, много сил и, конечно же, здоровья, здоровья, здоровья.

splendidolga
Шопоголик
2 октября 2014 10:32
При герпесной ангине тантум верде мне кажется не поможет. Хоя все врачи только его и назначают. попробуйте люголем (спрей) он очень действенный, хоть и жутко противный. брызгайте совсем чуток.

MashaD
Организатор
2 октября 2014 11:13
Цитата: splendidolga
При герпесной ангине тантум верде мне кажется не поможет. Хоя все врачи только его и назначают. попробуйте люголем (спрей) он очень действенный, хоть и жутко противный. брызгайте совсем чуток.

или Биопорокс 

--------------------
Мой телефон мтс 89126329479

Hallo, все магазины Германии

MashaD
Организатор
2 октября 2014 11:15
У меня у старшего брата удалили аденоиды в детстве. Болел часто ангинами. Ну икак обычно после 12 лет болезни сошли на нет. 

Сообщение отредактировал MashaD - 2 октября 2014 11:25

--------------------
Мой телефон мтс 89126329479

Hallo, все магазины Германии

Nataliaros
Шопоголик
2 октября 2014 11:17
Цитата: Omar2002
Подскажи-те, пож-та, какое лечение при герпесной ангине назначили?

Нам всегда Панавир в горлышко назначают. Мы уж не первый раз болеем. А еще обязательно ацикловир 200 (нам 2 года, вес 14 кг) 3 раза в день по таблетке.

Мы аллергиные, поэтому еще назначали что-то аллергии на ночь. Мы эту ангину за неделю побороли последний раз.  

Кстати, еще в носик аквалор 8 раз в день. 

Ludmilka1705
Шопоголик Моя витрина
2 октября 2014 11:31

Девочки, если кому про аденоиды интересно, то у моей подруги у дочки были проблемы. По ночам задыхалась она. Сначала, конечно, говорили - удаление. Но потом они попали к какому-то врачу, и сейчас - все хорошо. Точно помню, что он их высадил на строгую диету, типа только все полезное и диетическое))) Кому интересно, могу узнать контакты. И кстати, ее знакомая тоже сына высадила на эту диету, тоже стало все проходить. 

Nataliaros
Шопоголик
2 октября 2014 14:48
Цитата: Ludmilka1705
Девочки, если кому про аденоиды интересно, то у моей подруги у дочки были проблемы. По ночам задыхалась она. Сначала, конечно, говорили - удаление. Но потом они попали к какому-то врачу, и сейчас - все хорошо. Точно помню, что он их высадил на строгую диету, типа только все полезное и диетическое))) Кому интересно, могу узнать контакты. И кстати, ее знакомая тоже сына высадила на эту диету, тоже стало все проходить. 

Мне интересно! В смысле удалять не стали, а вылечили? Или осложнения после удаления? 

Ludmilka1705
Шопоголик Моя витрина
2 октября 2014 14:56
Nataliaros, удалять не стали. Я в подробности их лечения не вдавалась, но для себя поняла, что я своему ребенку как можно дольше не буду давать вредные продукты, и всякие там вопросы бабушек: "ты ей в кашку сахарок не добавляешь?" пропускать мимо ушей bu 

Сообщение отредактировал Ludmilka1705 - 2 октября 2014 15:02

Nataliaros
Шопоголик
2 октября 2014 15:10
Цитата: Ludmilka1705
и всякие там вопросы бабушек: "ты ей в кашку сахарок не добавляешь?" пропускать мимо ушей

А что, от сахара может быть такое разрастание??  

Нам поздно уже было думать (( аденоиды третьей степени у нас были. 

а вот про бабушку это да... Меня мама третировала "пему я не кормлю ребенка манной кашей на молоке?".  А я прям как чувствовала, что не надо!  Оказалось, что у нас аллергия на молоко и пшеничную муку. т.е. из ингридиентов манной каши нам можно только соль ))  Начала бы прикорм до года этой кашей.....  Даже подумать страшно ((

Сообщение отредактировал Nataliaros - 2 октября 2014 15:11

Ludmilka1705
Шопоголик Моя витрина
2 октября 2014 15:31
А что, от сахара может быть такое разрастание??  

там не только сахар является причиной. По крайней мере точно помню, что до определенного возраста они кормились вареным или на пару: овощи, птица, крупы, каши точно без молока, про соль и сахар - вообще молчу. Конкретные были ограничения, хотя раньше все ели. После 3х лет можно было вводить еще продукты. Я не знаю, что у них было еще, кроме диеты, помню только, что когда они эту диету соблюдали не строго, их врач отругал, тогда они начали придерживаться, и у них стало все проходить. 

Angelde
Шопоголик
2 октября 2014 15:34
Ludmilka1705,тоже очень интересно что за диета и какое еще лечение кроме диеты им прописали.

Ludmilka1705
Шопоголик Моя витрина
2 октября 2014 15:39
Angelde, я все узнаю на днях, и отпишусь. Так как, повторюсь, что сама в эту тему не вдавалась глубоко. Ну и, наверное, контакты врача надо? ведь лечение, мне кажется, дело индивидуальное.

lira
Шопоголик
2 октября 2014 16:19
Omar2002,ацикловир, пананавиром в горло, нос аква лор и прочее, если сопли то 3 раза сосудосуживающие капли( а если вам назначили антигистаминное на ночь) то возможно в нос виброцил он тоже с антиаллергическим компонентом.
 Ну и мног морсиков пить и ромашку если нет аллергии . Выздоравливайте 

oko
Организатор Моя витрина
2 октября 2014 16:34

Девочки, вот читаю я вас…. И очень захотелось рассказать вам про пробиотики новосибирского завода «Вектор-Биальгам».  Узнала я про них очень давно от своей двоюродной сестры, но как-то все равно в серьёз их не воспринимала, пока у меня ребенок в садик не пошел. .. Сейчас я их называю «ЧУДО-КЕФИРЧИКИ»!!!!

Расскажу несколько историй про них:

Первая история связана с сыном моей сестры. В год с небольшим у него обнаружили сальмонеллез ai , они 8 месяцев эту бяку безрезультатно лечили различными антибиотиками… результата не было никакого, не знали уже куда бежать. Затем их судьба свела с одним инфекционистом, который и посоветовал им эти кефирчики. Юлька (моя сестра) покрутила у виска, вроде как с ума сошли назначать «какие-то» кефирчики, когда нам антибиотики не помогают!, но все-таки решила попробовать, вдруг поможет. Через месяц сдают анализ - результат положительный, т.е. не помогают подумала она… напряглась, но продолжили пить дальше, через два месяца результат был отрицательный! Их педиатр не поверила, и чтобы убедиться они потом еще несколько раз пересдавали анализы.

Вторая история связана тоже с двоюродной сестрой, но уже с другой. У нее был сильный пиелонефрит, и он постоянно обострялся… высоченная температура, больницы, капельницы, антибиотики и т.п.. В общем лечилась, но результат был всегда временный. И вот она забеременела, опять очередное обострение, лечение антибиотиками продолжать нельзя, но при этом под угрозу ставится жизнь и здоровье не только малыша, но и мамы. Ей предлагают госпитализацию и под наблюдением врачей все-таки продолжать лечение, говорят иначе можешь остаться без почки (это ей сказали 3 разных специалиста), но только один четвертый врач предложил рискнуть и подождать первые очень важные 12 недель беременности, а только потом госпитализация и лечение антибиотиками. Чтобы не терять время даром, она начинает пить эти «чудо-кефирчики». Через 2 недели сдает анализы, результата нет никакого, через месяц сдает анализ еще раз - немного упали лейкоциты, продолжает пить, каждые 2 недели сдает анализы, лейкоцитов с каждым разом становится все меньше и меньше, в результате приходят в норму, но при этом продолжают высеиваться какие- то бактерии в моче, в общем через 4 месяца приема пропадают и эти бактерии, анализы идеальные!!! Сейчас ее малышу уже 6 месяцев, про пиелонефрит она больше не вспоминала.

Ну и 3-я история связана уже непосредственно со мной, а именно с моим сыном. Ребенок у меня закаленный, всегда босиком, ничего ему не подогреваю и т.п., думала проблем с болезнями не будет никаких. В сентябре прошлого года мы пошли в садик… Ну и как это частенько бывает 2 дня в садике, 2 недели дома… И при этом болел сильно, с осложнениями, иммунитет был нулевой… Сентябрь, октябрь, ноябрь – мы болели безвылазно… у меня уже были мысли «может ну его этот садик…» В очередное заболевание я вспоминаю про эти «чудо-кефирчики»… И вы знаете кое-какой результат уже был через 2 недели, но для закрепления результата пропили мы их 3,5 месяца… Результат мягко говоря впечатляет!!! Я даже писать про это боюсь, дабы не сглазить!!!             

Вот такие чудеса творят эти кефирчики. Может кого заинтересует, я даже как-то подумывала закупку организовать на эту тему, потому что пьем мы их периодически и вспоминаем только добрым словом. Ну и всех друзей у кого есть дети на них посадила)))

Так что почитайте про эти пробиотики, их с самого рождения можно и нужно пить. Покупаю я их всегда вот здесь http://probioline.ru/

Не подумайте, что это реклама! Это просто очень удачный опыт и наша палочка-выручалочка!

Сообщение отредактировал oko - 2 октября 2014 23:44

--------------------
Предлагаю только то, чем пользуюсь сама.
По срочным вопросам - пишите на вотсап, там я отвечу мгновенно!
✾МОИ ЗАКУПКИ✾

Nataliaros
Шопоголик
2 октября 2014 16:52
Цитата: oko
.. Сейчас я их называю «ЧУДО-КЕФИРЧИКИ»!!!!

Девочки! а еще кому-нть такие кефирчики помогают?