мы в свое время у Ушаковой наблюдались, в роддоме только бцж поставили, остальное позже и только с разрешения иммунолога, все прививки импортные, сама покупала.
расскажу про свой опыт ,у меня трое деток 7 лет,4года и полтора годика никому из них не ставлю прививки вообще ,так сложнее соплей ничем ни один не болел и то раз в год может,а в садик сейчас и без прививок попасть можно
Интересуют случаи когда у ребенка были увеличены аденоиды и из за этого скапливалась жидкость в ушах. Именно такие случаи!!! нам по поводу жидкости назначают операцию. АТ+ТМ удаление аденоидов и удаление жидкости. Кто сталкивался, у нас аденоиды дают последствия именно на ушки.
Интересуют случаи когда у ребенка были увеличены аденоиды и из за этого скапливалась жидкость в ушах.
У меня в детстве так было, оглохла на пару месяцев, делали прокол барабанной перепонки и еще что-то под наркозом, но это уже после удаления аденоидов, может улучшения не было. Сейчас ребенку будем удалять аденоиды и гланды подрезать, не хотелось конечно, но сколько могла тянула, больше не хочу
vasya, нам паралельно хотят делать, но делов том что аденоиды 1=2 степень говорят небольшие, вот и думаю может не стоит. может ролдувать... вся в сомнениях
Маша, с такой проблемой не сталкивалась, но знаю, что есть очень хороший врач - Лор, она говорит, что умеет лечить аденоиды без операций. Мы к ней ходили по другим проблемам, результативно. Мне она понравилась.
Они операцию вроде как назначают, если есть проказания. Может, конечно, стоит полечить 1-2 ую степень. Мне продували под общим наркозом в детстве, но уже после прокола. Нам иммунолог сказала, что у нас возможно, генетическая предрасположенность к разрастанию лимфоидной ткани (у меня два раза удаляли аденоиды) да и лечить чем только не пытались. Операцию назначили когда он на две недели оглох после болезни, ну и дышит с открытым ртом, бились 3 года с аденоидами, надоело уже.
Мы с аденоидами обращались в клинику "Равновесие" к Лепинских А.Б., потом ездили туда же на БРТ, вылечили 2/3 степень. Нос сейчас у дочки дышит отлично, ночью не храпит, прекратились постоянные насморки, и вообще болеть стала реже и переносит легче.
Мне кажется, что бывают аденоиды двух типов, либо воспаление лимфоидной ткани, оно проходит и аденоиды уменьшаются в размерах, а бывает именно ее разрастание, когда ребенок и болеет легко и не часто и насморков не было почти год, но при этом не дышит (у нас так). Поэтому методы Лепинских (диета, гомеопатия, брт) не для нас. Кстати, меня именно он в свое время на операцию и направлял, вроде дяденька квалифицированный. Но я крайне разочарована в брт, поэтому к нему не пойдем, чтобы не терять время.
Сообщение отредактировал vasya - 15 августа 2016 12:06
Девочки опять у нас острый средний отит((( я уже не знаю что делать((( наверное на платную операцию придется идти по удалению аденоидов, немогу больше, головная боль у ребенка до рвоты
Мы в августе удалили аденоиды и подрезали гланды в 9-ке, я пока довольна. Наконец-то нос дышит. У нас был только тубоотит из-за постоянного воспаления в носоглотке и после болезней снижался слух. Аденоиды оказались 2 степени, гланды 3 ст., до операции ставили 2-3 ст. аденоидов. Попробуйте на бесплатню госпитализацию направление взять, мы просто записались на прием в поликлинику 9 больницы, там нам дали направление. Мне кажется на лето его получить сложнее, потому что летом больше платников, а сейчас может не так долго ждать придется? Только конечно осенью-зимой с анализами сложнее подгадать, надо чтобы ребенок здоров был.
MashaD а вы ни разу не сдавали посев с чувствительностью к антибиотикам из носоглотки или жидкость которую при протыкании барабанной перепонки откачивают? Вдруг там просто какая-нибудь условно-патогенная бактерия живет и вызывает постоянное воспаление и курса правильно подобранных антибиотиков было бы достаточно, чтобы решить проблему?
vasya,vasya, Нам в бонум запись на июль следующего года. в лор клинику наверное на ботанике еще обратимся там 28000 стоит и ждать от силы месяц. Тубоотит это и есть наш отит только у нас сейчас он острый потому что стемпературой. Сколько вы ждали?