График Центра раздач на праздники здесь >>

Про черепашек

milanskaya
Шопоголик
26 сентября 2013 22:37
Всем привет! Кто нибудь в курсе можно ли купить сейчас сухопутную черепашку? Или правда, что они занесены в красную книгу и их запретили продавать в магазинах? У кого нибудь вообще есть дома ? Если да напишите стоит ли? Как за ней ухаживать сложно или нет? 

Sviristell
Организатор Моя витрина
26 сентября 2013 22:41
milanskaya, вроде как они не продаются открыто.
Говорят, что держать их нужно в коробке, но они там все время скребутся, приходится выпускать. а выпустишь - черепашки не кошки)) - к туалету не приучаются (все дела - где придется). мне кажется, если  с маленьким ребенком,  не стоит. развлечения с ними особо никакого (имхо) 

Лютик 5
Шопоголик
26 сентября 2013 22:47
Присоединяюсь к отзыву. У нас была, для дитя совсем бесполезная зверюшка, спрячется в "домик" и с кем играть?))) И эти каки повсюду. особенно после свежей травки. А потом она залезла под холодильник, нам сказали что они в спчяку впадают и мы не тревожили, пока запах не пошел, вот так она и померла у нас.

milanskaya
Шопоголик
26 сентября 2013 22:53
Цитата: Лютик 5
Присоединяюсь к отзыву. У нас была, для дитя совсем бесполезная зверюшка, спрячется в "домик" и с кем играть?))) И эти каки повсюду. особенно после свежей травки. А потом она залезла под холодильник, нам сказали что они в спчяку впадают и мы не тревожили, пока запах не пошел, вот так она и померла у нас.

ужасссс, даже не могла подумать о таком ..... Надо другого друга искать для ребенка )) 

Sviristell
Организатор Моя витрина
26 сентября 2013 22:57
Цитата: Лютик 5
А потом она залезла под холодильник, нам сказали что они в спчяку впадают и мы не тревожили, пока запах не пошел, вот так она и померла у нас.

у нас в детстве была черепашка. тоже упокоилась подобным образом - под мебелью. думали, в спячке. да и вообще они уползают и фиг найдешь.
хотя я помню мы с сестрой с ней гулять ходили - выводили травку пощипать)) но мы подростками были.

Сообщение отредактировал Sviristell - 26 сентября 2013 22:57

Sviristell
Организатор Моя витрина
26 сентября 2013 22:58
Цитата: milanskaya
Надо другого друга искать для ребенка )) 

однозначно 

milanskaya
Шопоголик
26 сентября 2013 23:02
Девочки , а укого какие зверинцы дома живут, очень интересно  поделитесь плиз. 

Fox454
Шопоголик
27 сентября 2013 09:03
У меня красноухая черепашка живет, она водяная не ползает не воняет, ест 2 раза в неделю специальный корм. моем аквариум раз в неделю. Аквариум кстати не стеклянный а пластиковый короб из Икеи. вызалит грется на солнышке на специальную горку. Эта искуственная гандола подвешана на леске. Ребенок 2 г. ее кормит смотрит как она есть, когда моем, выпускаем ее побегать он ее гладит рассматривает. Живет уже 5 лет размером см 20. Но ребенок просит киску))))

Volga
Организатор Моя витрина
27 сентября 2013 09:12
Доброе утро! У меня в детстве была красноухая черепаха. Очень ее любила. Если именно черепаху хотите, то лучше именно эту. Они шустрые, я помню бегала у меня по комнате и кормить ее интересно ребенку будет.Мне ее подарили, она совсем маленькая была, потом подросла, съела всех рыб в аквариуме и осталась там одна жить)). А сухопутные черепахи вялые, с ними не интересно. У меня подружка уезжала в отпуск, оставляла мне на месяц сухопутную черепаху. Так что берите красноухую лучше.

alt

Сообщение отредактировал Volga - 27 сентября 2013 09:14

Volga
Организатор Моя витрина
27 сентября 2013 09:18
У меня ребенок животных так любит. Вот думаю подрастет, если начнет просить, я куплю кого-нибудь, кто в клетке сидит. Можно хомячков завести или кролика.
У меня у сестры был кролик Степа, прикольный такой, только пугливый очень.

milanskaya
Шопоголик
27 сентября 2013 09:29
Fox454,Volga, спасибо, девочки! Правда не знаю почему, но просит ребенок черепашку)). Подумаю над красноухой )

milanskaya
Шопоголик
27 сентября 2013 09:30
Volga, какой кролик милашка cs  

Volga
Организатор Моя витрина
27 сентября 2013 09:40
Цитата: milanskaya
Volga, какой кролик милашка   

Милашка))) картинки из интернета взяла. 

Zasonia
Организатор
27 сентября 2013 09:42
milanskaya,кролики милашки, но вонючие! 

--------------------
Я - фотограф! Провожу семейные и индивидуальные съемки! Пишите в личку :)

Zasonia
Организатор
27 сентября 2013 09:44
Да и опасны в том плане, что прятать все провода от них надо. У подружки кролик перегрыз все наушники,пробовал телефон грызть, резинку-ластик и.т.д.

--------------------
Я - фотограф! Провожу семейные и индивидуальные съемки! Пишите в личку :)

bladrena
Шопоголик
27 сентября 2013 09:51
У нас живёт сухопутная черепашка уже 3 года ,зовут Раф.Для черепахи нужен обязательно террариум(а не коробка) и ультрафиолетовая лампа,постоянный обогрев .На пол пускать нельзя ни в коем случае ползать,особенно осенью и зимой.И в спячку нельзя впадать им ,если чепка  домашняя.Из спячки они редко благополучно выходят,так и погибают.Поэтому их  зимой купать нужно раза 2 в неделю точно и греть лампой потом.То есть сложности с содержанием немалые.

bladrena
Шопоголик
27 сентября 2013 09:53
Но он у нас очень активный и наблюдать за ними интересно,сын его обожает)))

NNNad
Шопоголик
27 сентября 2013 09:55
С красноухой черепахой надо оч. аккуратно. У нас взрослая черепаха характерная. Младшей чуть палец не оттяпала, очень сильно укусила. Мужа тоже кусала когда он её мыл... Так что тоже не игрушка

Sviristell
Организатор Моя витрина
27 сентября 2013 10:00
Цитата: bladrena
Для черепахи нужен обязательно террариум(а не коробка) и ультрафиолетовая лампа,постоянный обогрев .На пол пускать нельзя ни в коем случае ползать,особенно осенью и зимой.И в спячку нельзя впадать им ,если чепка  домашняя.Из спячки они редко благополучно выходят,так и погибают.Поэтому их  зимой купать нужно раза 2 в неделю точно и греть лампой потом.То есть сложности с содержанием немалые.

это правда. вот такие же рекомендации нам давали.  но как-то руки не доходили ни  до лампы, ни до чего))

Fox454
Шопоголик
27 сентября 2013 10:18
Да красноухие могут кусаться, моя не кусается незнаю почему особо к рукам ее не приучали. А хватка будь здоров когда сын кормит мясом рыбой на шпажке ему в акварием опускает кусочек дак тот как буьдог вцепиться в палку, может на половину из воды высунуться и висеть башкой мотать. Поэтому руки не суем в аквариум, ребенку объяснила. А на выгуле добрый. и еще у них когти просто огромные если взять и перевернуть будет махаться лапами с когтями. Мы учили ребенка брать правильно зверушу.