Всем привет! Кто нибудь в курсе можно ли купить сейчас сухопутную черепашку? Или правда, что они занесены в красную книгу и их запретили продавать в магазинах? У кого нибудь вообще есть дома ? Если да напишите стоит ли? Как за ней ухаживать сложно или нет?
milanskaya, вроде как они не продаются открыто. Говорят, что держать их нужно в коробке, но они там все время скребутся, приходится выпускать. а выпустишь - черепашки не кошки)) - к туалету не приучаются (все дела - где придется). мне кажется, если с маленьким ребенком, не стоит. развлечения с ними особо никакого (имхо)
Присоединяюсь к отзыву. У нас была, для дитя совсем бесполезная зверюшка, спрячется в "домик" и с кем играть?))) И эти каки повсюду. особенно после свежей травки. А потом она залезла под холодильник, нам сказали что они в спчяку впадают и мы не тревожили, пока запах не пошел, вот так она и померла у нас.
Присоединяюсь к отзыву. У нас была, для дитя совсем бесполезная зверюшка, спрячется в "домик" и с кем играть?))) И эти каки повсюду. особенно после свежей травки. А потом она залезла под холодильник, нам сказали что они в спчяку впадают и мы не тревожили, пока запах не пошел, вот так она и померла у нас.
ужасссс, даже не могла подумать о таком ..... Надо другого друга искать для ребенка ))
А потом она залезла под холодильник, нам сказали что они в спчяку впадают и мы не тревожили, пока запах не пошел, вот так она и померла у нас.
у нас в детстве была черепашка. тоже упокоилась подобным образом - под мебелью. думали, в спячке. да и вообще они уползают и фиг найдешь. хотя я помню мы с сестрой с ней гулять ходили - выводили травку пощипать)) но мы подростками были.
Сообщение отредактировал Sviristell - 26 сентября 2013 22:57
У меня красноухая черепашка живет, она водяная не ползает не воняет, ест 2 раза в неделю специальный корм. моем аквариум раз в неделю. Аквариум кстати не стеклянный а пластиковый короб из Икеи. вызалит грется на солнышке на специальную горку. Эта искуственная гандола подвешана на леске. Ребенок 2 г. ее кормит смотрит как она есть, когда моем, выпускаем ее побегать он ее гладит рассматривает. Живет уже 5 лет размером см 20. Но ребенок просит киску))))
Доброе утро! У меня в детстве была красноухая черепаха. Очень ее любила. Если именно черепаху хотите, то лучше именно эту. Они шустрые, я помню бегала у меня по комнате и кормить ее интересно ребенку будет.Мне ее подарили, она совсем маленькая была, потом подросла, съела всех рыб в аквариуме и осталась там одна жить)). А сухопутные черепахи вялые, с ними не интересно. У меня подружка уезжала в отпуск, оставляла мне на месяц сухопутную черепаху. Так что берите красноухую лучше.
Сообщение отредактировал Volga - 27 сентября 2013 09:14
У меня ребенок животных так любит. Вот думаю подрастет, если начнет просить, я куплю кого-нибудь, кто в клетке сидит. Можно хомячков завести или кролика. У меня у сестры был кролик Степа, прикольный такой, только пугливый очень.
У нас живёт сухопутная черепашка уже 3 года ,зовут Раф.Для черепахи нужен обязательно террариум(а не коробка) и ультрафиолетовая лампа,постоянный обогрев .На пол пускать нельзя ни в коем случае ползать,особенно осенью и зимой.И в спячку нельзя впадать им ,если чепка домашняя.Из спячки они редко благополучно выходят,так и погибают.Поэтому их зимой купать нужно раза 2 в неделю точно и греть лампой потом.То есть сложности с содержанием немалые.
С красноухой черепахой надо оч. аккуратно. У нас взрослая черепаха характерная. Младшей чуть палец не оттяпала, очень сильно укусила. Мужа тоже кусала когда он её мыл... Так что тоже не игрушка
Для черепахи нужен обязательно террариум(а не коробка) и ультрафиолетовая лампа,постоянный обогрев .На пол пускать нельзя ни в коем случае ползать,особенно осенью и зимой.И в спячку нельзя впадать им ,если чепка домашняя.Из спячки они редко благополучно выходят,так и погибают.Поэтому их зимой купать нужно раза 2 в неделю точно и греть лампой потом.То есть сложности с содержанием немалые.
это правда. вот такие же рекомендации нам давали. но как-то руки не доходили ни до лампы, ни до чего))
Да красноухие могут кусаться, моя не кусается незнаю почему особо к рукам ее не приучали. А хватка будь здоров когда сын кормит мясом рыбой на шпажке ему в акварием опускает кусочек дак тот как буьдог вцепиться в палку, может на половину из воды высунуться и висеть башкой мотать. Поэтому руки не суем в аквариум, ребенку объяснила. А на выгуле добрый. и еще у них когти просто огромные если взять и перевернуть будет махаться лапами с когтями. Мы учили ребенка брать правильно зверушу.