График Центра раздач на праздники здесь >>

Про черепашек

oleci
Шопоголик
27 сентября 2013 10:57
У меня вот дочка 1,8г тоже очень просит кису, мы как то брали у соседей котенка на вечер поиграть(у бабушек кошки взрослые-это другое), вы знаете я наглядеться не могла, как здорово они играли, у меня дочка с ней разговаривала без умолку, правда на своем тарабарском, и носила ей игрушки и что то рассказывала, прям сплошное умиление. Но у меня впечатление по кошшкам, что они дерут мебель, а этого прям бы оч не хотелось на новый ремонт...

катенька
Шопоголик Моя витрина
27 сентября 2013 14:50
Девочки, ну однозначно киска для такого возраста!
Какие там черепахи-за ними смотреть ой как надо,то  воду менять, то кормить, одна сухопутная в итоге убежала по травке, другая красноухая-сдохла, вода не той температуры была, и это при том, что ребенку лет 10 было.траур
кроличек-хорошо, но воняет, если не менять каждый день,грызет все провода, когда "на прогулке"
Хомячки- хорошо,менять каждый день все надо, иначе воняет, проходили тоже, могут еще и сдохнуть ненароком- тогда траур.
Первой доче заводили кошку в 7 мес, проблема плача, крика, общей занятости решена. "Ой,а где это у нас киса??"
второй завели только в первом класе-типа лучший друг. До этого папа был против - и квартира нова я и т .д.
сейчас- лучший друг до сих пор - спит с ней, в коляске ездит если надо, проблемы запаха, порчи мебели и прочего нет.

катенька
Шопоголик Моя витрина
27 сентября 2013 15:03
у моей мамы имеются котята на выданье- одному - 5 мес,выглядит как взрослый , струйчатый котик,активный, игривый, все знает и умеет.как раз можно давать ребенку играть.
и еще один недавно родился может месяц или два назад, тоже котик, шерстка белая, на лбу пятнышко черное кажется.
но перспектив больше на выданье, окрас необычный, пока на воспитании .
если надо кому, пишите, вышлю фото.
P.S. Девочки, беленький котенок уехал к новому хозяину! ребенку 2,5 года!!

Сообщение отредактировал катенька - 1 октября 2013 11:05

nata_d
Шопоголик
27 сентября 2013 15:06
Девочки, добрый день. У меня ооооочень большой опыт по домашним любимцам. На данный момент проживают 2 собаки породы той терьер (малюськи такие на тонких ножках), попугай ожереловый и рыбок 200 литров. Раньше у старшего ещё отдельный аквариум стоял на 25 литров, но убрали. Хомяк был, умер почти сразу (видимо больной был), хомяки и мышки вообще не долго живут, а это травма для деток. Вообще если вы думаете, что заводите животное для ребенка, то это глубокое заблуждение............., убирать за ним и кормить всё равно придется вам. Если есть вопросы по ухолу за кем либо из моего зоопарка, спрашивайте. 

nata_d
Шопоголик
27 сентября 2013 15:10
Вообще, если здраво рассуждать и не вестись на просьбы детей, то я бы ограничилась одной собакой карликовой породы (с ними можно не гулять, они на пеленку в туалет ходят)  и рыбками (они нервы успокаивают).

vasya
Шопоголик
27 сентября 2013 15:20

У нас в детстве жил черепах степной, сухопутный, прожил больше 10 лет, ползал по всей квартире, по-большому ходил только в одном углу, а по-маленькому только на кухне, после еды, есть сам приползал, просил сам, мог за ногу цапнуть. Тогда еще встречались тараканы, их тоже ел )))) Никаких проблем с ним не было, маленькие дети приходили в гости и катали его по полу как машинку )))). Но потом ему видимо лапу отдавили, она распухла и через некоторое время он умер (((( до сих пор его вспоминаем, настоящий член семьи ))))

YolkaYolkina
Устают лошади...а мама - не лошадь, она не устает!!! Шопоголик
30 сентября 2013 13:35
Я тоже поделюсь опытом и мнением, с вашего позволения......на сегодняшний момент у нас есть рыбки...да,красиво,да нервы успокаивают...но развлечеиния для маленького ребенка никакого...кроме как мозаику посыпать периодически (пока никто не видит), типа "корм" ag ...а вот маленького котеночка - это реально,к горшку приучится и будет вес ок...а ежели ремонт дорогой, то можно у ветеринаров коготки заточить ( ну или удалить,как делали мои знакомые) но я такое не одобряю, у кошки должны быть царапки и ребенко должен это занть....другое дело выбрать породу, но это уже вопрос родителей, достатка,статуса и т.п.....Сейчас мы в ждем нашего нового члена семьи,пусть немного подрастет с мамой ab