Для того, чтобы что-то купить в этой закупке, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем.
Заказ отправляется кнопкой "Отправить заказ".
annutka_05, а вы их не заливаете? похоже на то. Сегодня передам фотографии. Посмотрят. Но похоже на то что слишком сильный полив. И еще вопросы: давно-ли эти фиалки (которые болеют) пересаживались в новую землю (может подсыпали земельку) и не поливали-ли какими-либо удобрениями и подкормками? Как давно это было?
Сообщение отредактировал Mariza - 13 октября 2017 08:42
сперва на них была мучнистая роса. я ее чем-то обрызгала и она исчезла. потом почти сразу появилось это. я сперва думала, что это результат росы, но все больше и больше становится таких пятен. Землю года 2 не меняла полностью. Просто сняла верхний слой и досыпала снова.Заливать не заливаю, уж скорее пересушиваю, и то вряд ли. Поливала пару раз фитоспорином и эпином. Не помогло вообще никак
Сообщение отредактировал annutka_05 - 13 октября 2017 14:33
annutka_05, 1. от мучнистой росы помогает только Топаз! (она обычно появляется если в помещении холодно и сыро. Если стоят на подоконнике, то можно попробовать поставить цветы на подложку) 2. Мне сказали, что по листьям похоже на обморожение. Может стояли долго под открытой форточкой, когда на улице было даже +5 или это результат опрыскивания "чем-то)))" от мучнистой росы (если появилось сразу после этого) 3. Фитоспорин и эпин - не помогают вообще, это факт. Лучше зола. 4. Если такие листы приимущественно нижние и средние (не молодые верхние) то это просто нехватка воды.
В общем вывод такой: либо это обморожение, либо это земля, которую подсыпали была зараженная.
Что делать: 1. Использовать землю Greenworld (есть в OBI) 2. Удалить больные листья (если все больные, то удалить самые больные. Все не убирать!) 3. Если это заболевание, то опрыскать Цирконом и полить (если не цвеут, а то испортите цветочки) при любом заболевании фиалка излечивается. 3. Если осталась мучнистая роса, то поможет Топаз 4. Если это клещ (или еще кто-то живой), то обработать Фитовермом (3 раза через 10 дней) Фиалке он совсем не повредит (разводить по инструкции, как для обработки от трипсов)
Сообщение отредактировал Mariza - 14 октября 2017 19:18