График Центра раздач на праздники здесь >>

Прививка от гриппа ставить или нет?как считаете ставить ребенку прививку от гриппа или нет?

MashaD
Организатор
28 ноября 2014 18:42
Девочки всем привет. Встал вопрос ставить детям привику от гриппа или нет? Были реально случаи что до прививки часто болел а после прививки стал меньше болеть или быстрее справлялся организм ребенка с болезнью?

--------------------
Мой телефон мтс 89126329479

Hallo, все магазины Германии

temich_
Авторизованный продавец Моя витрина
28 ноября 2014 18:44
Цитата: MashaD
Девочки всем привет. Встал вопрос ставить детям привику от гриппа или нет? Были реально случаи что до прививки часто болел а после прививки стал меньше болеть или быстрее справлялся организм ребенка с болезнью?

только сегодня с приятельницей на эту тему разговаривала, она своим ставит два года - практически не болеют. Дети 8 лет и 5. Не знает от прививки или так. Своим не ставлю и не планирую. 

дуня510
Шопоголик
28 ноября 2014 19:20
На мой взгляд нужно очень тщательно ребенка подготовить
я старшему ставила 2 раза все ништяк
но вот в 4 года в садике онинемножко приболел и выздоравливая мы поставили этот грипп
и вот результат
неделя стационара с темпой 39 с подозрением на мононуклеоз и сильнейшей ангиной
выписали в 40 ую инфекционку откуда нас отпустили с обещанием моим колоть цефотаксим-это был пипец
в школе сейчас ставят я пишу отказную но евли ребенок прибаливает подкашливает там или сопливит слегка
только когда абсолютно здоров ребенок имеет смысл ее ставить это точно

Лидия
Шопоголик
28 ноября 2014 20:53
Сыну, поставили в прошлом году прививку, всю зиму и весну недомогал, если приболел, то температура 37 ломит суставы, в этом году не стали ставить. Зато поставили дочери, буквально сразу заложело носоглодку, не высокая температура, потом сильный кашель, конечный итог воспаление лёгких, конечно может и совпадение....но вирус подхватили как раз в этот момент, раньше никогда не ставила и больше не буду.

splendidolga
Шопоголик
28 ноября 2014 22:00
Ставила старшей дочке 2 года подряд, т.к. в три года пошла в садик, в итоге болела за осенне-зимний сезом много раз. в этом году сначала решила ставить обоим детям, старшй 5 лет, младшему-2 года. почитала в инете, и решили обоим не ставить. знакомый врач никогда ни себе. ни детям от гриппа не ставит. а вообще на мой взгляд уже ставить поздно, период орви уже начался, надо было ставить сентябрь-начало октября

Кристина
Шопоголик
28 ноября 2014 22:03
у нас тоже врач и медсестра не ставят своим внукам, и мне не рекомендовали

Сообщение отредактировал Кристина - 28 ноября 2014 22:04

АленаТ
Авторизованный продавец Моя витрина
28 ноября 2014 22:21
Я своим не ставлю, отказные пишу. Знакомая врач  (да и неск-ко врачей подтвердили) сказала -что лучше не ставить, т.к. вакцина от гриппа одна, а гриппом можно разным заболеть (каждый год мутирует грипп с очень быстрой силой и нет вакцины такой чтоб это предотвратить) и есть ли шанс заболеть именно тем гриппом от которого прививка -это 1 из 100, так что убивать организим ребенку не стоит этими прививками. на своем опыте -ставила два раза прививку от гриппа и оба раза под 40 температура и болела потом очень сильно и часто, больше эксперименты на себе не ставлю и над детьми не позволю издеваться.

Ludmilka1705
Шопоголик Моя витрина
28 ноября 2014 22:23
У нас во дворе гуляет няня с девочкой, говорит у этой девочки-мама врач, они вообще никакие прививки не ставят, вот и думай теперь. В том году дочери грипп не ставила-пару раз за год были сопли жидкие, легкий кашель, все лечили аквамарисом, проходило быстро, так что в этом году-тоже нет желания ставить))

ОлесяГорди
Организатор Моя витрина
28 ноября 2014 22:29
Работала в школе,работников обязаны прививать от гриппа.Ставила несколько лет подряд,все норм,но я и без нее редко болела.Педиатр предложила постпвить дочке 2 года,я опасаюсь.

--------------------
Девочки, по срочным вопросам пишите Ватсапп!

Ленаанел
Шопоголик
28 ноября 2014 22:38
Работаю в дс..взрослых обязали, я поставила, тут же насморк появился...совпадение или нет?. не знаю. Детям 10 и 2. Старшей первый раз поставила (т.к выпускной класс, пропускать нельзя) Ну а если не поставим, то в период эпидемии сидим дома. (закон гласит). Младшей подписала отказ, по причине того, что: есть родители детей медики и они все написали отказ... видимо на то есть причины. )

Лютик 5
Шопоголик
28 ноября 2014 22:45
Цитата: Лидия
раньше никогда не ставила и больше не буду.

Сыну ставила и всю зиму были сопли, хотя вообще их никогда не бывает (так вот болеем) манту надо было ставить, а мы все недомогали. отправили к фтизиатру, она сказала. что такая реакция на прививку, "лучше всю зиму пейте анаферон, чем ее ставить". 

Лютик 5
Шопоголик
28 ноября 2014 22:46
Цитата: АленаТ
каждый год мутирует грипп с очень быстрой силой и нет вакцины такой чтоб это предотвратить

+1
младшей отказ пишу 

Nataliaros
Шопоголик
29 ноября 2014 04:55
+1

Прививка - это дело очень тяжелое для организма. От какой-то ужасной болезни ее , конечно, нужно ставить. Когда есть шанс на приобретение серьезного иммунитета. Типа от клещевого энцефалита.

Мама работает в аптекечной сети. Они там обязаны закупать вакцину от гриппа  на всех работников. Так вот процентов 70% из 500 сотрудников  не ставят ее. Каждый находит свои "отмазки". Моя мама, например, совершенно официально ходит к иммунологу ( в обычную районную поликлинику). И ей дают медотвод (медецинский отвод).  Говорят, что эта прививка по влиянию на организм  практически и есть грипп. Т.е. организму все равно переболеть или прививку поставить - одинаково грустно. Да еще и дополнительный грипп можно подхватить.  Уточню, что мама моя никакими особенными болезнями не болеет и иммунитет у нее "как у всех" )) 

Кстати, у нас ее как-то не правильно ставят. В смысле не вовремя. Там надо за какой-то большой срок до потенциальной эпидемии. А у нас - " О, эпидемия гриппа!! Давайте ставить прививки!! " )))

Сообщение отредактировал Nataliaros - 29 ноября 2014 04:56

vasya
Шопоголик
29 ноября 2014 15:03
Когда была студенткой, две мои одногруппницы поставили прививку от гриппа, и проболели всю зиму, свекровь каждый год ставит - без последствий, но ведь все равно болеет орви. Мы ребенку поставили прививку от пневмококковой инфекции к садику, тоже долго решалась, она больше от осложнений орви (бронхиты-пневмонии), но многие говорят, что ребенок меньше болеет.

Сообщение отредактировал vasya - 29 ноября 2014 15:04

MashaD
Организатор
29 ноября 2014 16:51
Девочки всем спасибо! но у меня созрел другой вопрос кому-нибудь в детской карточке хоть раз писали диагноз грипп? у нас только ОРВИ пишут. Думаю не спроста это....

--------------------

Лидия
Шопоголик
29 ноября 2014 16:57
Девочки всем спасибо! но у меня созрел другой вопрос кому-нибудь в детской карточке хоть раз писали диагноз грипп? у нас только ОРВИ пишут. Думаю не спроста это....

Никогда....у меня трое детей, у подруг у кого спрашивала тоже нет такого диагноза в карточках.... 

MashaD
Организатор
29 ноября 2014 16:59
Во Во, от чего ставим - не понятно, у нас у всей семьи летом был ротовирус, как вы думаете что поставили в карточке ребенку - ОРВИ))))

--------------------

дуня510
Шопоголик
29 ноября 2014 17:04
Маш а ротавирус это орви и есть!
а грипп это очень тяжелое заболевание кто знает и весьма вероятно это не было гриппом или в если в стретой форме то весьма вероятно ошибиться
ничего такого в этих записях нет 

весна_красна
Шопоголик
29 ноября 2014 17:04
каждый год пишу отказ. считаю её не нужнй. дети болеют раз за разом орви - к чему ставить прививку от гриппа. 

дуня510
Шопоголик
29 ноября 2014 17:05

В своей жизни болела точно гриппом дыажды
пипеееец
лежишь пластом голову от подушки не поднять темпа зашкаливает уже до галюнов
ничем не сбивается
и так дня 3 и потом невероятные сопли
соплей может и не быть )