График Центра раздач на праздники здесь >>

Прививка от гриппа ставить или нет?как считаете ставить ребенку прививку от гриппа или нет?

Natalyza
Шопоголик
29 ноября 2014 17:20

Ежегодно ставлю старшей импортную (ей сейчас 16), прививка НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ НА ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ ОРВИ!!!!
Гриппом не болеет. Также ставлю пожилым родителям и мужу. То же самре.
 Пока кормлю-себе не ставлю.
Но! Всегда ставлю в окошко здоровья (когда минисум 2нед. никто ничем не болеет).
Во-вторых, всегда интересуюсь у знакомого иммунолога, какой вирус ожидается и угадали ли производители с ожидаемым штаммом.
Относительно пневмонии, чаще все-таки, это бактериальная инфекция, на фоне ослабленного ОРВИ ИЛИ
 гриппом организма. Реже -вирусная.
Каждый решает сам и за своего ребенка, но не дай Бог, заболеть именно гриппом никому.
Здоровья! 

evgenya-m13
Шопоголик
29 ноября 2014 17:24
MashaD, я один раз болела гриппом, и в карточке написали ГРИПП, мне было около 20 лет, свалил меня с ног, 3 дня температура 39,6 держалась, не сбивалась ничем... есть вообще не было никакого желания, огромная слабость и т.д... Вообщем на 3 день пошла в больницу и меня тут же отправили в стационар, там взяли анализы. 
Вообщем выяснилось, что ГРИПП и выписали мне Тамифлю, 3 капсулы полностью поставили меня на ноги за сутки. Стоит он недешево, немного больше 1000 руб за 10 капсул, но именно он целенаправленно действует на вирус гриппа, здесь описание тамифлю.

Вообще в детстве ставила себе все прививки, от гриппа в том числе, несколько раз после привки болела ОРВИ, как написали в карточке. После не стала ставить привики от ГРИППА, и дочери 2 годовалой не ставим)

АленаТ
Авторизованный продавец Моя витрина
29 ноября 2014 17:24
ДД! У нас тоже пишут только ОРВИ, хотя чем только не болели и когда спрашиваю почему не пишете реальный диагноз - то ответ - что их проверяют часто (бумаги-карточки детей) то нужно проводить полное обследование если написан грипп и т.д и т.п. -они-врачи прочто не хотят себе головной боли и все. Поэтому и пишут ОРВИ. Да и врачи странные - сами себе на уме((((
Мне 2й раз ребенка до астмы чуть не довели, сейчас курс лечения проводим. (дочь заболела -врач сказала орви, темп.-держиться - я снова к врачу -говорит наверное пневмания, я бегом с ребенком на рентген и анализы сдавать, ничего слава богу этого не подтвердилось, но кашель сильный и темп.держится -я снова к врачу, говорю что ребенка к специалистам записала и надо направления на анализы - она слушает ребенка и говорит -так у вас бронхит, я уже про себя сматерилась aq  -т.к. бесполезно что либо доказывать врачу...через неделю прихожу к врачу снова чтоб ребенка послушала -так как не нравится мне как дышит ребенок- она мне говорит так у вас же похоже асма. я чуть не стукнула ее((((. ( и это 2й раз и причем с разнищей в 3 года и разные врачи участковые). Прошли пульмоногола и имунолога и лора. пульмонолог -хороший попался - и анализы сдали разные - она сказала что затяжная у нас болячка -бронхит какой то.......... и что до астмы 1 шаг. назначила лечение. Снова лечимся. и наблюдаться снова будем у пульмонолога. А с участковыми врачами нам не везет. Я уже стала при темп-ре не участкового вызывать а неотложку, они хоть тчательно прослушают и скажут реально что с ребенком и знаете в 99% убеждаюсь каждый раз в их диагнозе чем у участкового.

kukolka
Организатор
29 ноября 2014 17:31
Цитата: АленаТ
Я уже стала при темп-ре не участкового вызывать а неотложку, они хоть тчательно прослушают и скажут реально что с ребенком и знаете в 99% убеждаюсь каждый раз в их диагнозе чем у участкового.
я и им не доверяю...!!!приехали однажды к моему ребенку 2,2 годика и говорят у вас пневмония, а накануне врач был у нас участковый( он у нас хороший!)я им говорю не может быть??? мне в ответ ничего участковые врачи незнают..!!!уж слишком деловая дама приехала на неотложке...так собирайтесь??? мы не поехали, а поехали сами с мужем в 9 ку...сделали рентген-заключение в легких чисто...просто на фоне резкой отмены антибиотиков температура до 40 поднялась...Вот так!!! и кому верить сейчас???

--------------------
1. ПАЛМЕТТА-НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ!
2. КОСМЕТИКА ИТАЛИИ

kukolka
Организатор
29 ноября 2014 17:35
сказала -что лучше не ставить, т.к. вакцина от гриппа одна, а гриппом можно разным заболеть (каждый год мутирует грипп с очень быстрой силой и нет вакцины такой чтоб это предотвратить) и есть ли шанс заболеть именно тем гриппом от которого прививка -это 1 из 100,
моя подруга врач также говорит!! своим не ставлю и не собираюсь!

--------------------
2. КОСМЕТИКА ИТАЛИИ

АленаТ
29 ноября 2014 17:40
kukolka, Согласна, что раз на раз не приходится, я тоже фильтрую что неотложка говорит и отказные о госпетализации пишу, но проверяю что они говорят (сами ездим и делаем рентгены и анализы и в 9ку тоже), а наш участковый бестолковый. что первая -  что очередная  сейчас. к ним только для галочки ходим или за справкой или на взвешивание с младшим и прививки и то календарь прививок я сама веду, т.к. они его даже не смотрят -пока я не спрошу. Сама покупаю вакцину (провереную на знакомых или по рекомендации знакомого врача). 
В общем только сама на контроле держу все - и узнаю и прочее.

Сообщение отредактировал АленаТ - 29 ноября 2014 17:42

шокопай
Шопоголик
29 ноября 2014 18:09
Девочки, а нам в садике сказали что те, что не привиты от гриппа, автоматически сидят дома если в садике отсутствует 20% детей. Так можно и всю заму просидеть дома. В итоге поставили в УГМК прививку и врач с !!!! знаком сказала, что молодцы, сама уч.врачом работаю и вижу разницу привитых и нет. И наш уч.педиатр говорила своим ставлю и всем советую, Комаровский в т.ч. Поэтому я со спокойным сердцем поставила и не жалею!

kukolka
Организатор
29 ноября 2014 18:12
шокопай,шокопай, сколько врачей,столько и мнений!! как обычно!

--------------------
2. КОСМЕТИКА ИТАЛИИ

Мачета
Шопоголик
29 ноября 2014 18:13
Цитата: MashaD
Девочки всем спасибо! но у меня созрел другой вопрос кому-нибудь в детской карточке хоть раз писали диагноз грипп? у нас только ОРВИ пишут. Думаю не спроста это....
чтобы его написать надо анализы сдать и подтвердить, у нас например в провинции такие анализы даже не делают.

Цитата: vasya
Мы ребенку поставили прививку от пневмококковой инфекции к садику, тоже долго решалась, она больше от осложнений орви (бронхиты-пневмонии

все верно. но в бесплатных вакцинах и обязательных ее нет, хотя оооочень ее хвалят педиатры, в практике действительно облегчает жизнь - осбенно на этапе привыкания к садику , мне два уважаемых специалиста это сказали независимо друг от друга. Первый это завотделения ранней диагностики областной крастного креста  больнице, супер спец тетушка, в годах уже, а вторая наша участковая, она у нас еще вынуждена зав инфекционной отделением быть урб,  доучивалась много , на всякие сборы семинары ездит регулярно.  Ну и в сети общалась на мамских форумах, доволен народ ей.

Встал вопрос ставить детям привику от гриппа или нет?

нет, уже поздно. 

Были реально случаи что до прививки часто болел а после прививки стал меньше болеть или быстрее справлялся организм ребенка с болезнью?
 были. мой сын астматик, с трех лет ставим ежегодно ее, ему 12 лет. С прививкой болеет ли реже - как знать, все зависит от того как он болел бы без нее, а ведь на савнить)))))))
 Нынче у меня из классов после прививки грипппа болели сильно 3ое детей, все подростки, знаю это со слов мам.
Сильно после прививки болел лично мой сын, целый месяц, но нам сказали  -официально , что совпадение и прививка не причем, а не официално - наверно вакцина такого качества или индив особенность организма, о нынче ее хуже детки перенесли. Еще дело было в параллель с вспышкой вирусной (по типу атипичной) дающей осложнение на бронхолегочную и было очень много больных детей в аккурат после прививки от гриппа.

шокопай
Шопоголик
29 ноября 2014 18:27
kukolka,это точно!!!

MashaD
Организатор
29 ноября 2014 18:31
А когда нужно ставить грипп и пневомококк?

--------------------
Мой телефон мтс 89126329479

Hallo, все магазины Германии

Мачета
Шопоголик
29 ноября 2014 18:51
А когда нужно ставить грипп

конец  сентября начало октябя, иммуните же через какое то время  устойчиво формируется , это должно случится по приблизительным оценкам к началу волны заболеваеий.

и пневомококк?

он в лбое время года, в окно здоровья.
в бесплатных обязательных списках этой прививки  нет,
в государств поликлинике в прививочном вашу купленную вакцину вам ставить должны отказать, им запрещено ставить из не СВОИХ вакцин,
эту прививку ставят в платных поликлиниках по желанию или по показанию фтизиатра(вроде так врач наз-ся, могу путать) , мне  говории что эти привики в наших поликлинниках есть, по учету, и ставятся они определенным категориям по показаниям.

АленаТ
29 ноября 2014 19:26
Шокопай, нам тоже в садике говорили что если не поставите -то будете дома сидеть, в итоге неделю дома посидели и дальше пошли, потом и ни кто не вспоминал про эти прививки, и так каждый год. (неделю дома посидеть или прививку поставить)

шокопай
Шопоголик
29 ноября 2014 20:28
АленаТ,первый год ходим, не знаем ничего ))). Ну я говорю не жалею, в садике не стала ставить, не доверяю, поэтому под контролем сами поехали и поставили.

Мачета, нам наш участковый говорила, приходите с вакциной, поставим. Мы дойти только не можем.

дуня510
Шопоголик
29 ноября 2014 21:51
Лена да в государственных ставят с чужой вакциной теперь
мы с рождения только приносными вакцинами ставимся
при этом нужен чек из аптеки где куплена вакцина! И вакцину в термосе носим конечно 

АленаТ
29 ноября 2014 21:59
Цитата: шокопай
в садике не стала ставить, не доверяю, поэтому под контролем сами поехали и поставили.

Я тоже не доверяю -  поэтому все прививки в полик-ке при мне ставят и вакцину сама покупаю и с чеком в полик-ку, и старшей и младшему)))))
От гриппа не ставлю и не буду - детям и себе. 

Сообщение отредактировал АленаТ - 29 ноября 2014 22:01

Оксана80
Шопоголик
29 ноября 2014 22:29
Я ставила как то давно пару раз, заставляли в магазине когда работала - оба раза я и некоторые мои коллеги с температурой бешеной после прививки. Второй раз вообще думала не переживу. С тех пор не ставлю. Мама у меня в больице работает - говорит у них многие врачи отказываются ее ставить. Когда начальство напрягает - просто штампы ставят в сертификат без вакцинации. Фактически прививка от гриппа - это  вирус того же гриппа, поэтому многие эту прививку плохо переносят. Я гриппом болела всего три раза в жизни, один раз подхватила, второй раз - после прививки

Мачета
Шопоголик
29 ноября 2014 23:21
Цитата: шокопай
Мачета, нам наш участковый говорила, приходите с вакциной, поставим. Мы дойти только не можем.
Цитата: дуня510
Лена да в государственных ставят с чужой вакциной теперь
все прививки в полик-ке при мне ставят и вакцину сама покупаю и с чеком в полик-ку

удивительно! Я год азад поднимала этот вопрос с мледшей, у нас в городе в поликлинике на встречу мне не пошел никто, ни в прививочном, ни участуовая ни медсестра которая ставит привмвки, сказали мы не знаем сроки, качество, условия ханения, и наотрез отказались, более того в вптеке где я пыталась заказать  мне как раз и подсказали вначале договориться о том что мне ее поставят, потому как  привизти то они ее привезут, но упомянули что предпочитают с ними не связываться, там якобы условия транспортировки и хранения  бла-бла-бла и если чкакое осложнение, то им проблемы не нужны ....

АленаТ
29 ноября 2014 23:34
Мачета, раньше нельзя было, я оплачивала прямо в полик-ке ими заказанные прививки, а последние 3-4 года - покупаю в аптеке (договоренность с поликл-ой есть) и с чеком отношу в полик-ку (главное в теч.2 часов принести чтоб медик положила в холодильник в прививочном -подписывается наша вакцина или покупаю и сразу с ребенком в пол-ку ставить). толи запретили через полик-ку закупать толи еще что то. в общем сейчас можно принести вакцину. 

Яна
BANNED
29 ноября 2014 23:48
Цитата: Мачета
удивительно! Я год азад поднимала этот вопрос с мледшей,

Если вы точно знаете, что хотите поставить, вам можно просто в УГМК заехать поставить платно ? рядом в аптеке купите и в УГМК поставите ....там и термос не нужен....5 минут и готово....

а на счет прививок.....мой папа 10 лет отработал в больнице,  у него полно  врачей как взрослых так и детских, дак ведь врачи сами наотрез отказываются от прививок  для себя и своих деток, и по знакомству нам так же советуют .....нет веры в эти прививки .......