График Центра раздач на праздники здесь >>

Про сбербанк

Тема закрыта!
Если эта тема являетя закупкой, то заказы по ней более не принимаются.
Закупка свободна, либо уже открыта другим Организатором.
Мария85
Шопоголик
2 ноября 2016 21:34
Вот такую инфу вычитала... наверное всем пригодится
 ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ⚠
 В последнее время начались частые проверки платежей, проводимых через 💳карты сбербанка, в связи с тем что в соответствии с политикой сбербанка использование банковских карт физических лиц для коммерческой действительности не предусмотрено.
 ☝Поэтому давайте все ознакомимся как обезопасить друга друга в этой ситуации и сделать нашу работу максимально удобной.
 ☎Если вам позвонят с Call-центра Сбербанка и попросят назвать ФИО получателя и цель платежа, ФИО вы можете назвать, но цель платежа всегда называйте - ❗перевод денег знакомому (родственнику) на подарок, либо возврат долга❗
❌Запрещено указывать, что вы оплачиваете покупку в интернете. В противном случае Сбербанк блокирует Вашу и нашу карту.
 При нарушении данного правила мы прекращаем работу с данным клиентом.
 Прозвоны с Call-центра Сбербанка начались с этой недели, идут по разным городам. 
📝Схема такая:
 покупатель пытается оплатить заказ через СБОЛ, платеж не проходит, личный кабинет блокируют. Затем приходит сообщение ему, чтобы он позвонил в Call-центр. Просят указать свои паспортные данные, номер карты, кодовое слово. Затем просят назвать фамилию получателя, цель платежа и обязательно спрашивают:
📌Не покупка ли это через интернет? 
📌Не покупка ли через соц.сети? 
После допроса с пристрастием обычно личный кабинет открывают, если отправитель денежных средств 🚩не говорит о покупке через интернет. 
Если же признается, что оплачивает покупку через интернет на карту физ.лица, то платеж не принимают, личный кабинет не разблокируют, предлагая прийти лично в банк для разрешения ситуации.Возможна также блокировка карты получателя, т.е. наша.
 🙏🏻Лучше нам перестраховаться и обезопасить друг друга от ненужных проблем.

Маришка
Организатор
2 ноября 2016 21:37
Спасибо.

Действительно,очень пригодилась информация _) 

--------------------
НА САЙТЕ ПО ВОЗМОЖНОСТИ,НО ВСЕГДА ОТВЕЧАЮ ЕСЛИ ПИШИТЕ МНЕ НА ТЕЛЕФОН,ЗАКУПКИ АКТУАЛЬНЫ,ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ.

mrsZak
Организатор Моя витрина
2 ноября 2016 21:37
да , девочки , давайте подстрахуем друг друга

--------------------
🍀Удачных покупок🍀

almaz1982
Шопоголик
2 ноября 2016 21:38
это больше новичков касается
которые до сих пр пишут в назначении платежа
ник
или
" за белье"

шокопай
Шопоголик
2 ноября 2016 21:59
Дейсвительно важная!!! Разместила у себя в темах информацию.

Nutka
Организатор Моя витрина
2 ноября 2016 22:15
Цитата: Мария85
Если вам позвонят с Call-центра Сбербанка и попросят назвать ФИО получателя и цель платежа, ФИО вы можете назвать
во время платежа? Это еще ладно...смогу сориентироваться....а если после..и фамилию не вспомнишь.. ah al 

HappyCat
Шопоголик
2 ноября 2016 22:18
Я фамилий вообще не отражаю, платежей много. Че делать? Ну понятно, что один платеж- помощь Маше, второй- помощь Даше, третий- что придумать? Давайте тогда общую легенду сочинять.

HappyCat
Шопоголик
2 ноября 2016 22:19
Девочки- орги, у вас карты на физлица оформлены или на ИП?

HappyCat
Шопоголик
2 ноября 2016 22:20
Я думала до этой темы, что на ИП и тогда расчеты на эти карты- нормальный способ расчета, а если на физлица, тогда нужна единая легенда))

Ylenka
Шопоголик
2 ноября 2016 22:21
Цитата: HappyCat
что на ИП и тогда расчеты на эти карты- нормальный способ расчета

Это вроде как тоже не законно,только расчётный счёт 

HappyCat
Шопоголик
2 ноября 2016 22:22
Али уходить из сбера и переходить в другой банк? Есть бухи или фин аналитики в теме?

n.udinceva
Шопоголик
2 ноября 2016 22:23
Цитата: Nutka
после..и фамилию не вспомнишь..   Спасибо

А фамилию то и не видно когда переводишь через онлайн, только имя и отчество
И после платежа то, даже и не вспомнишь ИО ap  

Ylenka
Шопоголик
2 ноября 2016 22:23
Цитата: HappyCat
Али уходить из сбера и переходить в другой банк?

А были уже реальные ситуации среди именно наших девочек?А то уже не первый раз поднимается эта тема,но вроде нас пока тьфу тьфу проходит стороной эта напасть 

n.udinceva
Шопоголик
2 ноября 2016 22:24
Информация действительно важная! bt 

HappyCat
Шопоголик
2 ноября 2016 22:25
Девочки, нужен обьединенный мозговой штурм)) И мозги того, кто реально знает эту систему. Я лично ее не знаю.

HappyCat
Шопоголик
2 ноября 2016 22:33
Ну смотрите, тут оч важно, как оформлены карты оргов- если ип- проблем нет. А сейчас такую инфу в реквизитах оплаты не пишут. Если на физлиц- проблемы есть и если будут звонить обоим сторонам (и давателю и получателю денег)- тогда от обоих сторон должна поступить единая информация. Если одна сторона скажет одно, другая- другое- это сразу укажет на вранье. Кстати, хорошая легенда- да до зрплт не доживаю вечно, наберу в долг, потом раздаю)))))))))))) А кому? А не знаю, у меня много знакомых с местных форумов. Все.

Мария85
Шопоголик
2 ноября 2016 22:33
Цитата: Ylenka
  А были уже реальные ситуации среди именно наших девочек?А то уже не первый раз поднимается эта тема,но вроде нас пока тьфу тьфу проходит стороной эта напасть 
я эту инфу из контак-та скопировала из закупки

зая
Шопоголик Моя витрина
2 ноября 2016 22:34
А ведь не у всех оргов указана фамилия, часто только первая буква. Да и суммы с копейками в счетах могут быть подозрительны.

kukolka
Организатор
2 ноября 2016 22:36
HappyCat,ВСЕ карты на физ.лица, на ип только р/счет

--------------------
1. ПАЛМЕТТА-НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ!
2. КОСМЕТИКА ИТАЛИИ

HappyCat
Шопоголик
2 ноября 2016 22:40
Цитата: kukolka
ВСЕ карты на физ.лица, на ип только р/счет

Надо рыцца в законодательстве, проблема в том что внутренних регламентирующих документов Сбера нигде не выставлено, фикзнает их критерии проверки платежей