График Центра раздач на праздники здесь >>

Про сбербанк

HappyCat
Шопоголик
3 ноября 2016 12:35
Цитата: bimevox
так это нужно чтобы админ сделал функцию округления при выставлении счета, вы не представляете сколько в ручную тогда править, я точно не буду

Щас предложение напишу, поддержите.
Цитата: Helena1981
Если платёж приходил с комментариями, то возвращали его обратно. У дира жена работала в налоговой, она эту тему специально пробивала и сказала, что банк не должен задавать вопросов, если месячный оборот не превышает 500-600 тысяч рублей.

Насколько я поняла, с сентября этого года правила ОЧЕНЬ сильно ужесточились, формальное основание- закон Яровой.
Цитата: Marffa_Z
Я говорила что мы в садике деньги на подарки детям собираем

У меня такая легенда однозначно не пройдет, последние месяцы я трачу на закупки около полтиноса в месяц))))) Надо уменьшать сумму.
Цитата: Оксюта
сбер выбран потому, что он практически у каждого есть, ну или его завести недолго и просто, да и даже без карты очень просто деньги перевести через банкомат или оператора. Если в другой банк уходить, то это - все в один не перейдем - а тогда попадем на комиссии за переводы, как минимум 

Согласно, мельком таки почитала в инете- сейчас все банки шерстят, введены спецорганы для того, чтоб люди просматривали денежные операции (банки обязаны предоставлять инфу) и били тревогу, если узрят что то подозрительное, так что реально нет смысла менять банк. 

Дикость какая, толпа баб просто обьединяется для закупок трусоф и носков, и еще что- то боится. Как можно людей в такую ситуацию поставить. 

Sofaia
Шопоголик
3 ноября 2016 12:44
Цитата: HappyCat
У меня такая легенда однозначно не пройдет, последние месяцы я трачу на закупки около полтиноса в месяц))))) Надо уменьшать сумму.

а вы может детям поездку в Дисней Ленд планируете дарить  ag

Сообщение отредактировал Sofaia - 3 ноября 2016 12:44

natusiklapusik
Шопоголик
3 ноября 2016 13:17

А может легенда типа, подруга по моей просьбе купила товар, вот перевожу ей долг

Тут и комментарий "за белье" может пройти)))

belena1302
Шопоголик
3 ноября 2016 13:22
Девочки муж сказал что сейчас идёт жесткая борьба с обнальщиками, вот сбербанк и проверяет карты где большие поступления с разных карточек

belena1302
Шопоголик
3 ноября 2016 13:23
Мне тоже траты на закупись надо уменьшать, а то тоже прилично если посчитать выходит af 

inchu
Шопоголик Моя витрина
3 ноября 2016 13:26
Цитата: belena1302
Девочки муж сказал что сейчас идёт жесткая борьба с обнальщиками, вот сбербанк и проверяет карты где большие поступления с разных карточек
Так может под это дело и платежи "за СП" станут легальными? Совместные закупки в каком году вообще появились? Как будто все эти годы никто не знает о таком виде самозанятости (по-моему так это сейчас называется).

malina777
Шопоголик
3 ноября 2016 13:28
что-то как-то нынче страшно жить становится...............

--------------------
В ЦР заказы отвожу по выходным

marishka978
Шопоголик
3 ноября 2016 13:50
Дикость какая, толпа баб просто обьединяется для закупок трусоф и носков, и еще что- то боится. Как можно людей в такую ситуацию поставить. 

Участвую в другой СП. У них есть агентский договор и перевод на карту сбера физ.лица никаких проблем не возникает. НО! Они платят налоги с СП и орг 16% (если вдруг кто думает, что орг астрономический).

Nutka
Организатор Моя витрина
3 ноября 2016 18:19
особенно бодрит новая папка у Андрея в америкосских закупках...там уж четко все посчитано..куда ушло бабло... al ah ag ag и СКОЛЬКО ai ai ai 

novosylova
Организатор Моя витрина
3 ноября 2016 20:00
Цитата: Helena1981
Для новичков можно так и прописать, что в случае отправки платежа с комментариями сумма будет возвращена, ну и можно указать, что орг повышается.
Поправлю: сумму вы возвратите,а факт того,что оплата была с комментом вам-так и останется.
У меня оплатили с комментарием и я  участнику так и написала: идите в банк пишите заявление ,что это ошибочный платеж.  гемор,но простите...мне тоже проблемы не нужны .... потом правда тоже надо в банке появиться и подтвердить этот ошибочный платеж. 

--------------------
все вопросы по закупкам, которые не касаются личных данных, пишите пожалуйста только в соответствующих темах. Не пишите пожалуйста в личку!
-МОИ ЗАКУПКИ

Мариша
Организатор Моя витрина
3 ноября 2016 20:11
Наташ, и чем закончилось?

Сообщение отредактировал Мариша - 3 ноября 2016 20:18

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

novosylova
Организатор Моя витрина
3 ноября 2016 20:18
Цитата: Мариша
novosylova, и чем закончилось?
тягомотина та ещё... заявление участница написала , потом через месяц только нам пришло  оповещение из сбера,потом мы подтвердили что платеж ошибочный, потом только через месяц с нас сняли эту сумму и до сих пор ещё участнику не поступил платеж обратно... Может из за того ,что я с области,а участница с екб и отделения сбера ещё так работают...
но я прописываю всегда вот так для участников:

ВАЖНО! В сбер-онлайне В ГРАФЕ СООБЩЕНИЕ(КОММЕНТАРИЙ) ПОЛУЧАТЕЛЮ НИЧЕГО НЕ ПИШЕМ! ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! КАРТА ФИЗ.ЛИЦА, ВСЕ ПЛАТЕЖИ С КОММЕНТАРИЯМИ,В КОТОРЫХ ЕСТЬ СМЫСЛ ОПЛАТЫ ЗА ЧТО ТО-БУДУТ БЛОКИРОВАТЬСЯ БАНКОМ .ПОЭТОМУ ПРОШУ МЕНЯ НЕ ПОДВОДИТЬ.

--------------------
все вопросы по закупкам, которые не касаются личных данных, пишите пожалуйста только в соответствующих темах. Не пишите пожалуйста в личку!
-МОИ ЗАКУПКИ

novosylova
Организатор Моя витрина
3 ноября 2016 20:19
Но даже после вот такого красного-вырви глаз сообщения участники всё равно пишут комменты ...не все,но всё же есть из закупки в закупку 

--------------------
-МОИ ЗАКУПКИ

Andrey
Организатор Моя витрина
3 ноября 2016 22:24
идёт жесткая борьба с обнальщиками
обнальщики не такие суммы переводят ad ag
Цитата: Nutka
в америкосских закупках
если на то пошло то весь наш форум "бодрит" - тут просто рай для сбербанка и иже с ними... af 

Nutka
Организатор Моя витрина
3 ноября 2016 22:27
Цитата: Andrey
если на то пошло то весь наш форум "бодрит" - тут просто рай для сбербанка и иже с ними...
живут за счет нас..эти сб...если бы ни мы....ктобы туда пошел бы за картами ah ag 

Andrey
Организатор Моя витрина
3 ноября 2016 22:35
Цитата: Nutka
.ктобы туда пошел бы за картами
ВО!!!!! bi 
туда как ни придешь - так головная боль)), однажды мне, человеку у которого 3 карты СБ, сказали что я НЕ клиент Сб-банка ai ag ag ag  

Сообщение отредактировал Andrey - 3 ноября 2016 22:36

Savuta
Шопоголик
3 ноября 2016 22:50
Даже при всех договоренностях, по факту, по лезвию все ходим. Нужно что-то радикальное придумывать, т.к. варианты "долги" " на подарки" - это несерьезно, если банки жестко взялись за проверки, то подобные предлоги их рано или поздно перестанут устраивать. 
Если банки "растут", надо и нам развиваться.
Открывать каждому оргу ИП - не вариант, не заработаем мы столько, чтобы покрыть все расходы, да и геморра там слишком много.

holesyav
Шопоголик
3 ноября 2016 23:29
Сбербанк , как я понимаю сейчас ужесточил контроль еще всвязи с тем, что часто стали клонировать симкарты и списывать деньги через мобильный банк. Они просто незнают как с этим бороться. вот и выявляют подозрительные как им кажется суммы.
По себе скажу, в том году у меня часто блокировали платеж ( три месяца подряд помню) и просили подтвердить его позвонив в колл центр. В итоге при очередной блокировке я разговорилась с оператором, и она сказала мне, что если вы часто оплачиваете одному и тому же лицу, сохраните шаблон и больше вопросов не будет возникать у Сбербанка.
И вот уже почти год прошел с тех пор, больше не требуют подтверждения
Вывод: когда работаете постоянно с одними и теме же поставщиками сохраняйте их в шаблонах! 

HappyCat
Шопоголик
3 ноября 2016 23:36
муж сказал что сейчас идёт жесткая борьба с обнальщиками

Обнальщики другие суммы отрабатывают. Это не борьба с обналом, это ужесточение режима в государстве и движение в сторону тоталитаризма, и все это под предлогом "борьбы с терроризмом"))))))))) И процессы только начинаются.
Цитата: Savuta
что-то радикальное придумывать
 с такой гос политикой невозможно. Увы.
Цитата: Savuta
Открывать каждому оргу ИП - не вариант, не заработаем мы столько, чтобы покрыть все расходы, да и геморра там слишком много.  

Согласна.
Предложения принимаются. 

Рыжик84
Шопоголик
3 ноября 2016 23:41
Пять копеек: а мы разве обязаны по звонку докладывать кому и куда мы что переводили или получали, может, это мошенник окаянный звонит, чтобы мой пин узнать ai af ag 

--------------------
18.10.2017 г. ВОЗВРАТЫ ЗА ПОЖАР пост 25766