График Центра раздач на праздники здесь >>

Про сбербанк

ольгаА
Организатор Моя витрина
18 ноября 2016 16:16
bimevox, а как тогда?

bimevox
Шопоголик
18 ноября 2016 16:18
ольгаА,не знаю
знала бы ... 

Маришка
Организатор
18 ноября 2016 16:20
А я тогда понять не могу.

Почему я не могу купить что-то для себя через инет,к примеру тот же мёд,с поставщиком просто обговарить,чтоб он подтвердил,что я покупаю для себя не с.з.

А вот дело другое по поводу постоянных оступлениях денежных средств,тут другое конечно...

Как быть то ?????

Если сейчас начали шерстить,то последствия будут.Как себя уберечь то ? Все эти копейки и т.д что мы сейчас предпримем,мне кажется ерунда,не силна действующая. 

--------------------
НА САЙТЕ ПО ВОЗМОЖНОСТИ,НО ВСЕГДА ОТВЕЧАЮ ЕСЛИ ПИШИТЕ МНЕ НА ТЕЛЕФОН,ЗАКУПКИ АКТУАЛЬНЫ,ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ.

ольгаА
Организатор Моя витрина
18 ноября 2016 16:20
А кто вот недавно писал, что на другом сайте  есть какой-то договор с сайтом и администрацией?

HappyCat
Шопоголик
18 ноября 2016 16:26
Только что пришло по вотсапу в группе нашего спорта:
"Всем привет! 
Внимание, поступила следующая информация. Сейчас идут проверки в сбербанке о приеме денег за коммерч. деятельность на карты. Причем звонят не тому кому приходят оплаты, а тем кто вам переводит. Если кто/то скажет, что деньги перевёл за услугу, даже за обучение, тогда вашу карту блокируют и карту того, кто переводил тоже и после блокировки штрафы и налоговая. Людей предупреждать бесполезно, любой просто растеряется. Проверка по всем городам очень мощная. Инфо из первых рук. Сейчас очень плотно взялись за физ лиц и их доходы. Это дружеский совет. Донесите до ваших всех эту информацию. Если вдруг вам или Вашему получателю позвонят из Call-центра Сбербанка и попросят назвать ФИО получателя и цель платежа, ФИО он может назвать, но цель платежа всегда должен называть - перевод денег знакомому (родственнику) на подарок, либо возврат долга. 
 Запрещено указывать, что он что то оплачивает.. В противном случае Сбербанк блокирует Вашу и его карту. Ни коем случае не указываем в комментарии какие либо данные, ни ФИО,ни счета. 

Донесите эту информацию до ваших клиентов, знакомых оплачивающих, на карты Сбербанка пожалуйста! 

PS Прозвоны из Call-центра Сбербанка начались с этой недели и идут по разным городам"

Jane L
Шопоголик
18 ноября 2016 16:32
Цитата: ольгаА
Девочки, а как чтобы законно, открывать ИП?

ДД.
девочки, вы знаете сколько это расходов?

У меня было свое ооо, закрыла.

Вам ведь не только недо будет платить в пфр и омс за год.
у вас же будет движения по счету (покупка хотя бы та же), будут платжеки на ваш ИП и вам нужен будет бухгалтер для ведения вашей бухгалтерии. 
Это примерно 4 тыс в месяц. + с вашего движения денег вам нужно будет налог платить, ну хотя бы 5%от суммы поступившей.
Знатете сколько там отчетов всяких? и каждый раз  все новые формы и изменения... 

almaz1982
Шопоголик
18 ноября 2016 16:32
Маришка, Марина
если б я знала
я б уже давно это сделала

я сама в растрепанных чувствах 

novosylova
Организатор Моя витрина
18 ноября 2016 16:34
ИП вообще не вариант для СЗ. 
Только в год надо заплатить в пфр и омс около 30тр
+налоги  

--------------------
все вопросы по закупкам, которые не касаются личных данных, пишите пожалуйста только в соответствующих темах. Не пишите пожалуйста в личку!
-МОИ ЗАКУПКИ

olga_p
Шопоголик
18 ноября 2016 16:39
Девушки, хорошая статья про ИП и совместные закупки http://kakzarabativat.ru/buxgalteriya-i-nalogi/sovmestnye-pokupki-kak-platit-nal
ogi/

PS а вообще надо легализовываться. Государство будет и дальше бороться с нелегальной деятельностью, в том числе с закупками, фрилансерами и пр. самозанятыми гражданами. Тут уже ничего не поделать. 

novosylova
Организатор Моя витрина
18 ноября 2016 16:46
Цитата: olga_p
Девушки, хорошая статья про ИП и совместные закупки http://kakzarabativat.ru/buxgalteriya-i-nalogi/sovmestnye-pokupki-kak-platit-nal
ogi/
забавные вычисления ,кто интересно писал эту  статью?))) 

Например, организатор закупки предлагает приобрести некую продукцию за 1100 рублей за 1 единицу, из которых 1000 рублей – оптовая цена поставщика, а 100 рублей – вознаграждение организатора. В итоге в выгоде все: поставщик сбыл свою продукцию, организатор получил свой доход в виде % с заказов, а участники СП купили товар по более низкой цене. 

Уж никак не 100руб организатор заработал. с этих 100р нужно вычесть:,банковский % за перевод, упаковку заказ(скотч) ,% за перевод сайту ,расходы на ТК,бензн и т.п
Ну прям обогатился)) 

--------------------
все вопросы по закупкам, которые не касаются личных данных, пишите пожалуйста только в соответствующих темах. Не пишите пожалуйста в личку!
-МОИ ЗАКУПКИ

FloraS
Шопоголик
18 ноября 2016 16:46
Сегодня, 16:39 Девушки, хорошая статья про ИП и совместные закупки http://kakzarabativat.ru/buxgalteriya-i-nalogi/sovmestnye-pokupki-kak-platit-nal
ogi/ PS а вообще надо легализовываться. Государство будет и дальше бороться с нелегальной деятельностью, в том числе с закупками, фрилансерами и пр. самозанятыми гражданами. Тут уже ничего не поделать. 

у меня не открывается.
Пишет - страница не найдена

olga_p
Шопоголик
18 ноября 2016 17:11
Цитата: novosylova
Уж никак не 100руб организатор заработал. с этих 100р нужно вычесть:,банковский % за перевод, упаковку заказ(скотч) ,% за перевод сайту ,расходы на ТК,бензн и т.п Ну прям обогатился)) 

Дак это все понимают ((( но к сожалению, рано или поздно придется все равно легализовываться. Или же как физическое лицо отправлять декларацию о доходах. 
В общем хороший налоговый консультант, который умеет работать с оптимизацией налогов.

Вот собственно выдержка из самого письма ФНС России от 07.06.2013 N АС-3-2/2057 "О совместных покупках" : 

Учитывая изложенное, организатор покупки в соответствии с требованиями законодательства о налогах и сборах обязан: - в случае, если такая деятельность осуществляется на систематической основе - встать на учет в качестве индивидуального предпринимателя, представлять отчетность в налоговый орган и уплачивать налоги в бюджет в соответствии с применяемым режимом налогообложения; - в случае, если такая деятельность носит разовый характер - задекларировать свои доходы и уплатить налог на доходы физических лиц в установленном порядке.

А самая стремная часть этого письма:

5) в случае, если по итогам проведенных контрольных мероприятий организатор покупки не примет мер по декларированию доходов, необходимо направлять соответствующую информацию в органы внутренних дел с приложением материалов, свидетельствующих об осуществлении незаконной предпринимательской деятельности.

Собственно, мне по роду деятельности, приходится работать с большим числом фрилансеров. Сейчас всех переводим на ИП и без ИП не работаем с ними, так как их тоже уже начали шерстить. Кому-то карты блокировали, кого-то уже в налоговую вызывали.

Сообщение отредактировал olga_p - 18 ноября 2016 17:16

Ludmilka1705
Шопоголик Моя витрина
18 ноября 2016 17:16
Цитата: Маришка
Вот тоже думаю.Открывать и спать спокойно.?

Если только для сз,весь орг уйдет на отчисления в пфр(( 

Маришка
Организатор
18 ноября 2016 17:29
Ludmilka1705,Ну скажи,как быть ?

Ты всё знаешь ag ag ag  

--------------------
НА САЙТЕ ПО ВОЗМОЖНОСТИ,НО ВСЕГДА ОТВЕЧАЮ ЕСЛИ ПИШИТЕ МНЕ НА ТЕЛЕФОН,ЗАКУПКИ АКТУАЛЬНЫ,ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ.

Маришка
Организатор
18 ноября 2016 17:37
А если другой банк ?

--------------------

ольгаА
Организатор Моя витрина
18 ноября 2016 17:43
Маришка, говорят, что все банки шерстят, незаконная деятельность...

Omok
Шопоголик Моя витрина
18 ноября 2016 17:50

Бюджет государства пустой и единственный способ пополнить – собрать с людей налоги. Ваша деятельность открыта, так как пользуетесь расчетными счетами в банках. И без разницы в каком банке будет открыт расчетный счет. Рано или поздно придется зарегистрировать либо ИП, либо ООО.  Думаю, что в ближайшем будущем сам Сбербанк предложит вам свою услугу регистрации юр.лица. Государство возлагает на банки эту  функцию.  

novosylova
Организатор Моя витрина
18 ноября 2016 17:55

если такая деятельность осуществляется на систематической основе - встать на учет в качестве индивидуального предпринимателя,
девочки,чтобы выявить систематическую деятельность-нужно доказать её

--------------------
-МОИ ЗАКУПКИ

Маришка
Организатор
18 ноября 2016 17:57
novosylova,У кого постояные выкупу,и регулярные оплаты,наверно это легко сделать,подняв все выписки и платежи.

--------------------

ольгаА
Организатор Моя витрина
18 ноября 2016 17:58
novosylova, так посмотрят операции по карте за год