График Центра раздач на праздники здесь >>

Про сбербанк

HappyCat
Шопоголик
3 ноября 2016 23:45
Цитата: Рыжик84
мы разве обязаны по звонку докладывать кому и куда мы что переводили или получали,

Они енто сами знают, выше приводила закон, согласно которому все банки обязаны предоставлять проверяющим списки операций с суммами, плюс после принятия Закона Яровой введены мощные госструктуры, которые заняты анализом этой информации.
Ну а с их тычка Вам просто блокируют карту и все- некоторым навсегда (то есть без права заводить счета и карты в сбере).

Плюсом банки получили четкие указания от центрабанка по поводу собственных проверок, типа если потом обнаружится, что Ваши сотрудники пропустили вот такие-то случаи, то лишим вас лицензии. Угроза действует, банки шерстят. Это плюсом (повторюсь) к госпроверкам. 

Сообщение отредактировал HappyCat - 3 ноября 2016 23:51

Рыжик84
Шопоголик
3 ноября 2016 23:47
Цитата: HappyCat
Ну а с их тычка Вам просто блокируют карту и все- некоторым навсегда (то есть без права заводить счета и карты в сбере). 
все для народа ag 

--------------------
18.10.2017 г. ВОЗВРАТЫ ЗА ПОЖАР пост 25766

HappyCat
Шопоголик
3 ноября 2016 23:49
Цитата: Рыжик84
все для народа
на данном этапе мы еще можем как-то обойти систему, а вот нашим детям (если так все будет продолжацца) не завидую. 

Savuta
Шопоголик
3 ноября 2016 23:50
Цитата: HappyCat
без права заводить счета и карты в сбере). 

И не только в сбере, информация распространяется по другим банкам. Одна знакомая девушка, которая владеет крупной фирмой, перевела себе З/П с Р/С на физ счет в размере 40тр, после чего ей заблокировали все имеющиеся карты и занесли в базу. Теперь она живет без карт. Решить ситуацию можно, но она говорит, что нет ни времени ни желания кому-то что-то доказывать.

Сообщение отредактировал Savuta - 3 ноября 2016 23:51

Рыжик84
Шопоголик
3 ноября 2016 23:53
Цитата: Savuta
И не только в сбере, информация распространяется по другим банкам. Одна знакомая девушка, которая владеет крупной фирмой, перевела себе З/П с Р/С на физ счет в размере 40тр, после чего ей заблокировали все имеющиеся карты и занесли в базу. Теперь она живет без карт. Решить ситуацию можно, но она говорит, что нет ни времени ни желания кому-то что-то доказывать.
дикость какая-то ai 

Сообщение отредактировал Рыжик84 - 3 ноября 2016 23:53

--------------------
18.10.2017 г. ВОЗВРАТЫ ЗА ПОЖАР пост 25766

Маришка
Организатор
4 ноября 2016 09:17
Цитата: novosylova
ВАЖНО! В сбер-онлайне В ГРАФЕ СООБЩЕНИЕ(КОММЕНТАРИЙ) ПОЛУЧАТЕЛЮ НИЧЕГО НЕ ПИШЕМ! ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! КАРТА ФИЗ.ЛИЦА, ВСЕ ПЛАТЕЖИ С КОММЕНТАРИЯМИ,В КОТОРЫХ ЕСТЬ СМЫСЛ ОПЛАТЫ ЗА ЧТО ТО-БУДУТ БЛОКИРОВАТЬСЯ БАНКОМ .ПОЭТОМУ ПРОШУ МЕНЯ НЕ ПОДВОДИТЬ.
А если ты кого то обидела в закупке то назло могут сделать ag ag ag ag 

--------------------
НА САЙТЕ ПО ВОЗМОЖНОСТИ,НО ВСЕГДА ОТВЕЧАЮ ЕСЛИ ПИШИТЕ МНЕ НА ТЕЛЕФОН,ЗАКУПКИ АКТУАЛЬНЫ,ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ.

novosylova
Организатор Моя витрина
4 ноября 2016 12:07
Цитата: Маришка
А если ты кого то обидела в закупке то назло могут сделать
Ну я добренькая)  Ещё никого не обижала ah
 а вот если кто из вредности это делает,то деньи не смогут получить обратно,если карта будет заблокирована. 

--------------------
все вопросы по закупкам, которые не касаются личных данных, пишите пожалуйста только в соответствующих темах. Не пишите пожалуйста в личку!
-МОИ ЗАКУПКИ

Tanya_
Шопоголик
4 ноября 2016 12:33
Привет! а если переводить через телефон? там же нельзя комментарии писать!!! еще можно по телефону переводить, как "по шаблону", если первый раз перевел, то потом предлагается того, кому перевел в "шаблон" добавить!

i-ejevika
Шопоголик
10 ноября 2016 08:49
Решить ситуацию можно, но она говорит, что нет ни времени ни желания кому-то что-то доказывать.

В этом наша беда. Мы не стремимся отстаивать свои права. И все этим пользуются.
За границей по любому поводу люди выходят  на улицы и начинают требовать. А мы молчим. Поэтому нас все больше и сильнее зажимают (((

Helena1981
Шопоголик
10 ноября 2016 15:18

Вот это полный бред. Если Она является учредителем компании, то она имеет право перевсти себе на карту или расчётный счёт (частный) деньги. Это займ учредителю, но в течение года она должна вернуть эти деньги обратно на счёт юр.лица. Я лично это делала многократно, суммы были гораздо больше. 

Savuta
Шопоголик
10 ноября 2016 16:50
Цитата: Helena1981
Вот это полный бред. Если Она является учредителем компании, то она имеет право перевсти себе на карту или расчётный счёт (частный) деньги. Это займ учредителю, но в течение года она должна вернуть эти деньги обратно на счёт юр.лица. Я лично это делала многократно, суммы были гораздо больше. 

Лена, это можно делать, но теперь ей нужно подтвердить документально, чего она не сделала пока.
Здесь речь больше об ограничениях в отношении нее. 

HappyCat
Шопоголик
10 ноября 2016 17:39
Цитата: i-ejevika
За границей по любому поводу люди выходят  на улицы и начинают требовать. А мы молчим. Поэтому нас все больше и сильнее зажимают (((

Дело в госполитике. С НАШЕЙ госполитикой хоть завыходись- толку будет ноль.
У меня во дворе идет точечная застройка. Бабушки пару месяцев блокировали вьезд на стройку, Застройщик давил их джипами, у нас арестовали депутата, который пытался нам помочь, мы полгода долбаемся в судах, как официальные органы скрывали документы, которые доказывают незаконность стройки- это целая детективная история, как нам мешали пойти в суд тоже, как прокуратура и прочие органы заминали однозначные незаконности и покрывали Застройщика, а суды не принимали наши (жителей) ходатайства, зато принимали липовые заключения Застройщика- это надо было видеть))))) А толку? Строят. На днях видела интервью Ройзмана, дословно: "Против денег не попрешь, и даже суд не поможет"))))))) 
Так что дело даже не столько в пассивности людей, сколько в политике госвласти.  

Dario
Шопоголик
10 ноября 2016 19:28
Фото в Сбере сделано, может пригодится кому-то

MilanoMaria
Шопоголик
10 ноября 2016 20:42
Цитата: Dario
Фото в Сбере сделано, может пригодится кому-то

Блин, Сбербанк бы лучше занялся безопасностью счетов. А то через мобильное приложение, помнится мне, милллионы утекли у простых людей. И вот снова! Если не могут обезопасить, то нафига все эти привязки к телефону и т.д. И что значит не открывать сообщение? Откуда тогда я узнаю, ЧТО в этом сообщении, если не открою? Ну, бред же написан! Или они хотят сказать не нажимать на ссылку в сообщении? Косноязычные писали.

Цитата: Маришка
А если ты кого то обидела в закупке то назло могут сделать  

Ну, Вы из нас монстров не делайте, пожалуйста. Это уж вообще надо быть на голову больным, чтоб в отместку такое нафигачить.

Если по теме, то я не очень понимаю, зачем подробно отвечать на вопросы по телефону. Можно ответить, что занята или лично обращусь в банк, по телефону не беседую неизвестно, с кем (сейчас офисы на каждом углу). Мало ли кто звонит и что хочет. Откуда я знаю, кто ВЫ? И почему я должна помнить все последние операции?
Мне перечисляет родня, полстраны дальних родственников или друзей. Имеют право. И я имею право получить перевод. Нахрена, простите, тогда карту заводить?
Ну, и сохранить в шаблонах платежи поставщикам, как уже советовали, чтоб меньше названивали.
Как вариант вообще не брать трубку, когда звонят с их номера, это видно. Но вот если с другого, тут уже не прокатит, конечно.

Dario
Шопоголик
10 ноября 2016 20:43
Цитата: MilanoMaria
Или они хотят сказать не нажимать на ссылку в сообщении?

Думаю, это и имели ввиду 

Dario
Шопоголик
10 ноября 2016 20:46
Цитата: MilanoMaria
Ну, Вы из нас монстров не делайте, пожалуйста.

Не принимайте на свой счет, неадекватные дамочки действительно бывают. Девочки-организаторы это не по наслышке знают. Бывает, и угрожают) 

MilanoMaria
Шопоголик
10 ноября 2016 20:53
Думаю, это и имели ввиду 

Точно косноязычные. Сейчас от всех смс шарахаться что ли? Никакие не открывать? ag  
Бывает, и угрожают)

Из-за трусов и носков? У меня всякое бывало, и тысячи рублей как-то выставили за доставку весом 400 грамм по России, но не убивать же и не угрожать даже за такое.

Сообщение отредактировал MilanoMaria - 10 ноября 2016 21:56

мама лаки
Шопоголик
10 ноября 2016 20:53
весной у меня списали  деньги...я сразу блокировать карту, отменять перевод,  ЕЛЕ ДОЗВОНИЛАСЬ -- мне сказали вы через мобильный банк перевели с другого номера, подключив еще 1 телефон....я ПРОСТО А******ЛА, сидя дома чистив картошку,  они прекрасно знают куда они ушли(в москву на счет билайна), но вернуть не могут, сказали мне сразу пишите заявление в сбере...из сбера в милицую и тишина....в банке сказали, что обязательно нужно страховать свою карту, так делают умные люди и сотрудники банка, больше их картами не пользуюсь!!!  СТРАХОВКА НА ГОД ЧУТЬ БОЛЬШЕ 1000БЫЛА

мама лаки
Шопоголик
10 ноября 2016 20:58
И ЕЩЕ ДЕВОЧКИ    продавала квартиру   на авито  и мне позвонили, хотят приобрести и внести задаток на карту......вежливо разговаривали,  сказала номер карты и на кого зарегистрированна, потом последовал еще звонок   ,  типа в сбере просят и цифры с обратной стороны....сразу поняла фигня какая то,  культурно послала и скинула!!!   А так долго разговаривали, 2 дня созванивались и обсуждали все моменты...те еще психологи...НЕ ВЕДИТЕСЬ, ----МОШЕЙНИКИ

MilanoMaria
Шопоголик
10 ноября 2016 20:59
Цитата: мама лаки
мобильный банк

Ага, любят они его навелевать, когда к ним приходишь. Ещё когда мобильное приложение их вышло, подумала, а что если... Ведь и вирусы бывают и списать так аккуратно можно, что и не заметишь. И через несколько месяцев вуа-ля. Тысячи пострадавших. Я им так и говорю, что "кто мне что вернёт, если опять всё повторится?". Не верю я в честность сбера в данном случае.