Меня интересует яблоня колоновидная в пару к сорту Сенатор, прочитала что она самобесплодная, нужен к ней опылитель, но я рассматриваю только колоновидные сорта.
Полный каталог товаров для заказа можно увидеть на сайте поставщика:
Меня интересует яблоня колоновидная в пару к сорту Сенатор, прочитала что она самобесплодная, нужен к ней опылитель, но я рассматриваю только колоновидные сорта.
Сообщение отредактировал Gold Fish - 25 апреля 2019 10:36

Нужно 5 заказов
Яблоня колоновидная Сенатор -ОКС

Триумф самоопыляемй ему пара не нужна, а Сенатор самобесплодный ему нужен другой сорт опылитель, я вообще "чайник", может чего не понимаю, если взять два саженца одного сорта они будут друг для друга опылителями?
Вот я о чем,
ЯБЛОНЯ СЕНАТОР:
Сорт Триумф является самоплодным, то есть не требует перекрестного опыления, поэтому нет необходимости подбирать еще один сорт для посадки в одном саду с этой яблоней и происходит даже опыление на балконе.
Может кто из понимающих подскажет?
Сообщение отредактировал Gold Fish - 25 апреля 2019 11:06
Сообщение отредактировал Gorelova - 25 апреля 2019 11:34
ДОбрый день!
Предлагаю дособирать розы плетистые:
Роза Перенниал Блю

Вот что нашла по поводу опыления яблони "серебряное копытце"
Яблоня серебряное копытце имеет некую особенность в выращивании. Сорт не способен к самоопылению. Поэтому рядом с ней обязательно должны расти опылители. Самым лучшим считается сорт яблок "Анис Свердловский". Неплохо подходят "Белый налив", "Жигулевское", "Брусничное". Можно посадить и другие сорта. Главное правило, которым следует руководствоваться при выборе опылителя, – сорт должен цвести и плодоносить в одно время с «Серебряным копытцем». Расстояние между яблоней и опылителем не должно превышать одного километра.
Сообщение отредактировал irina.smerdova - 25 апреля 2019 18:30
Нужно 3 заказа
Виноград Кишмиш Атика - ОКС

Нужно по 2 заказа
Шаровидный карлик - саженец ивы в горшке Р9.

Голубика высокорослая Бонус

Курильский чай Манго Танго

Смородина Голландская розовая -ОКС

Смородина цветная сахарная -ОКС

Отказ участницы,занимайте пожалуйста.
Сорт жимолости Морена - ОКС