Для того, чтобы что-то купить в этой закупке, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем.
Заказ отправляется кнопкой "Отправить заказ".
подсластителем брала мед( в горячее не добавлять!) и ваниль
Я в последний раз добавляла сок лимона, получилось тоже вкусно. А еще мне не хватило формочек, и остатки я разливала в половинки выжатого лимона...так необычно, и в итоге съела все сместе с кожурой)
Выпейте чашечку тёплого молока с мёдом и ароматным какао-маслом. Это вкусное лекарство, проверенное временем, как нельзя лучше смягчает горло и успокаивает сухой кашель.
Farlin, можно, очень удобно. у меня вообще форм специальных нет. использую формочки из коробок от конфет. , разливаю плитки в крышки от пластиквых контейнеров и даже в половинки лимонв). эти мои любимые.
Иногда у нас спрашивают почему мы не делаем простой белый шоколад без добавок. Ответ на этот вопрос довольно прост. Такой шоколад по вкусу очень напоминает сгущённое молоко, которое можно найти в магазине.
Поэтому в каждом нашем рецепте, кроме молока, какао-масла и сахара присутствует какая-то натуральная добавка. Самым классическим и базовым вариантом из нашего ассортимента считается шоколад с икрой стручковой мадагаскарской ванили. Всё остальное - воплощение наших фантазий и желаний
Белый шоколад является идеальной основой для создания шоколада с добавками. Он принимает любой фруктовый или ягодный вкус. В то же время, присутствие в составе ароматного какао-масла, придаёт ему мягкий шоколадный вкус. Поэтому для тех, кто жаждет экспериментов, белый шоколад - это настоящая находка.
Какао-масло может быть разным. Его вкус, аромат, степень насыщенности, цвет и даже текстура зависят от степени очистки, способа обработки и, конечно же, от сорта какао-бобов, из которых оно создано. Визуально разница между маслами заметна даже на фото.
Что касается вкуса и аромата, то тут все сложнее. Так, например, каждый вид масла обладает уникальными характеристиками, которые в сочетании с какао тёртым разных сортов может создавать отличающиеся друг от друга вкусовые профили. Какой из них вам больше всего понравится, зависит только от ваших вкусовых пристрастий.
Вопрос о воде и её присутствии (или отсутствии) в процессе создания шоколада – один из самых часто задаваемых. Звучать он может по-разному:
«Могу ли я вместо сахара использовать сироп агавы, топинамбура или что-нибудь в этом роде?» «Если я растворю сахар в воде или молоке и смешаю с какао тёртым, разве нужен мне будет меланжер? У меня ведь и так получится шоколад?» «Я добавил в шоколад сгущённое молоко, и он не застыл. Что я сделал не так?»
Ответ на эти вопросы один – жидкости в шоколаде быть не должно. Присутствие в нём влаги, как правило, приводит к тому, что он «схватывается», в результате чего получается либо комковатая масса, либо подобие густой помадки.
Почему так происходит?
Шоколад – это смесь жира (какао-масла) и сухих частиц (какао и сахара). В расплавленном виде он обладает однородной консистенцией. Измельчённый в меланжере или другой мельнице, шоколад в процессе конширования избавляется от всей влаги, которая может содержаться как в какао-бобах, так и в сахаре или сухом молоке. Поэтому, как это ни странно, он очень сухой. Технически, даже в жидком состоянии его можно считать «сухим» ингредиентом.
Попадание в шоколад значительного количества воды приводит к тому, что содержащиеся в нём сухие частицы начинают вбирать в себя влагу и слипаются, создавая грубую, рыхлую текстуру. Таким образом возникает эффект, схожий с тем, когда в муку добавляют воду – она превращается в пасту. Шоколад же образует подобие ганаша*. Он плохо затвердевает, не хрустит и не блестит. Соответственно, использовать его для создания шоколадных плиток не представляется возможным.
Причин, по которым влага попадает в шоколад, может быть несколько:
Повышенная влажность ингредиентов (сахара, сухого молока, мёда и т.д.)
Использование при работе с шоколадом влажных инструментов (форм, лопаток, различных ёмкостей).
Конденсат от водяной бани.
Резкий перепад температур, возникающий из-за несоблюдения температурного режима при остужении шоколада.
Использование жидких ингредиентов (молоко, сливки, сливочное масло, различные сиропы и т.д.).
Почему до сих пор не придумали способ добавлять в шоколад воду?
Если бы такой способ существовал, то он уже давно нашёл бы массовое коммерческое применение. Ведь вода – очень дешёвый ингредиент. Тем не менее, её попадание в шоколад приводит к множеству неразрешимых проблем:
Смешивание воды и масла подразумевает под собой создание эмульсии. Её использование привело бы к существенному изменению таких характеристик шоколада, как вязкость и внешний вид (он будет не глянцевым, а матовым).
Какао – это богатый источник нерастворимых, но впитывающих в себя влагу волокон (в первую очередь целлюлозы). Притягивая к себе частицы воды, они начинают набухать и, одновременно с этим, отталкивают какао-масло. Это приводит к непоправимому нарушению текстуры.
Присутствие в шоколаде жидкости ухудшает качество темперирования, а зачастую, и вовсе делает его невозможным. А ведь именно этот процесс, необходимый для правильной кристаллизации какао-масла, оказывает важнейшее влияние на правильное формирование структуры и на внешний вид шоколада. В зависимости от количества воды, попавшей в него, может образоваться как рыхлая, рассыпчатая или мягкая структура, так и не темперируемая масса.
Использование эмульгаторов могло бы способствовать лучшему смешению воды и масла. Это решило бы две последние проблемы, однако увеличение вязкости шоколада сильно усугубило бы первую.