🍫UNIcava –натуральные качественные какаопродукты и шоколадзаказ

59%
63-й выкуп
1376 заказов
184 участников
Полный каталог товаров

Полный каталог товаров для заказа можно увидеть на сайте поставщика:

Открыть каталог

Для того, чтобы что-то купить в этой закупке, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем.
Заказ отправляется кнопкой "Отправить заказ".
Обсуждение закупки
Мариша
Организатор Моя витрина
Репутация: - 271 + Сообщений: 32767
9 октября 2020 15:58

Farlin, Я варю шоколад,скорее топлю на водяной бане какао тертое и какао масло в пропорции  2:1. Добавляю сахзам Фитпарад.

Когда масса становится однородная- естественно помешиваем, разливаю в формы и в холодильник.

добавляю  ягоды,орехи,лимонный сок и т.д.

 

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

Мариша
Организатор Моя витрина
Репутация: - 271 + Сообщений: 32767
9 октября 2020 15:59

вкуснота от подруги...

подсластителем брала мед( в горячее не добавлять!) и ваниль

 

 

Я в последний раз добавляла сок лимона, получилось тоже вкусно. А еще мне не хватило формочек, и остатки я разливала в половинки выжатого лимона...так необычно, и в итоге съела все сместе с кожурой)

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

Мариша
Организатор Моя витрина
Репутация: - 271 + Сообщений: 32767
9 октября 2020 16:01

Чувствуете, что заболеваете?

Выпейте чашечку тёплого молока с мёдом и ароматным какао-маслом. Это вкусное лекарство, проверенное временем, как нельзя лучше смягчает горло и успокаивает сухой кашель.

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

Farlin
Организатор Моя витрина
Репутация: - 215 + Сообщений: 9970
9 октября 2020 23:15
А почему добавляете сахарозаменитель, а не сахар? Чисто из за калорийности? Или сахар нельзя класть?

Farlin
Организатор Моя витрина
Репутация: - 215 + Сообщений: 9970
9 октября 2020 23:16
А можно шоколад готовый из пакетиков в конфеты натопить?

Farlin
Организатор Моя витрина
Репутация: - 215 + Сообщений: 9970
9 октября 2020 23:17
Формы нужно смазывать прежде чем массу в них залить?

Farlin
Организатор Моя витрина
Репутация: - 215 + Сообщений: 9970
9 октября 2020 23:19
А в силиконовые пищевые формочки можно лить (которые во всех галамартах продаются)?

Мариша
Организатор Моя витрина
Репутация: - 271 + Сообщений: 32767
9 октября 2020 23:21

Farlin, сахар не ем вообще-вредно для здоровья). Готовый можно, но это опять же вредный продукт).

Сделайе сами из наших продуктов полезные сладости и наслаждайтесь.

Формы смазывать не нужно.

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

Мариша
Организатор Моя витрина
Репутация: - 271 + Сообщений: 32767
9 октября 2020 23:25
Farlin, можно, очень удобно. у меня вообще форм специальных нет. использую формочки из коробок от конфет. , разливаю плитки в крышки от пластиквых контейнеров и даже в половинки лимонв). эти мои любимые.

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

Мариша
Организатор Моя витрина
Репутация: - 271 + Сообщений: 32767
9 октября 2020 23:27

Иногда у нас спрашивают почему мы не делаем простой белый шоколад без добавок. Ответ на этот вопрос довольно прост. Такой шоколад по вкусу очень напоминает сгущённое молоко, которое можно найти в магазине.

Поэтому в каждом нашем рецепте, кроме молока, какао-масла и сахара присутствует какая-то натуральная добавка. Самым классическим и базовым вариантом из нашего ассортимента считается шоколад с икрой стручковой мадагаскарской ванили. Всё остальное - воплощение наших фантазий и желаний

Белый шоколад является идеальной основой для создания шоколада с добавками. Он принимает любой фруктовый или ягодный вкус. В то же время, присутствие в составе ароматного какао-масла, придаёт ему мягкий шоколадный вкус. Поэтому для тех, кто жаждет экспериментов, белый шоколад - это настоящая находка.

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

Мариша
Организатор Моя витрина
Репутация: - 271 + Сообщений: 32767
9 октября 2020 23:32

Какао-масло может быть разным. Его вкус, аромат, степень насыщенности, цвет и даже текстура зависят от степени очистки, способа обработки и, конечно же, от сорта какао-бобов, из которых оно создано. Визуально разница между маслами заметна даже на фото.

Что касается вкуса и аромата, то тут все сложнее. Так, например, каждый вид масла обладает уникальными характеристиками, которые в сочетании с какао тёртым разных сортов может создавать отличающиеся друг от друга вкусовые профили. Какой из них вам больше всего понравится, зависит только от ваших вкусовых пристрастий.

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

Мариша
Организатор Моя витрина
Репутация: - 271 + Сообщений: 32767
9 октября 2020 23:33

Вопрос о воде и её присутствии (или отсутствии) в процессе создания шоколада – один из самых часто задаваемых. Звучать он может по-разному:

«Могу ли я вместо сахара использовать сироп агавы, топинамбура или что-нибудь в этом роде?»
«Если я растворю сахар в воде или молоке и смешаю с какао тёртым, разве нужен мне будет меланжер? У меня ведь и так получится шоколад?»
«Я добавил в шоколад сгущённое молоко, и он не застыл. Что я сделал не так?»

Ответ на эти вопросы один – жидкости в шоколаде быть не должно. Присутствие в нём влаги, как правило, приводит к тому, что он «схватывается», в результате чего получается либо комковатая масса, либо подобие густой помадки.

Почему так происходит?

Шоколад – это смесь жира (какао-масла) и сухих частиц (какао и сахара). В расплавленном виде он обладает однородной консистенцией.  Измельчённый в меланжере или другой мельнице, шоколад в процессе конширования избавляется от всей влаги, которая может содержаться как в какао-бобах, так и в сахаре или сухом молоке. Поэтому, как это ни странно, он очень сухой. Технически, даже в жидком состоянии его можно считать «сухим» ингредиентом.  

Попадание в шоколад значительного количества воды приводит к тому, что содержащиеся в нём сухие частицы начинают вбирать в себя влагу и слипаются, создавая грубую, рыхлую текстуру. Таким образом возникает эффект, схожий с тем, когда в муку добавляют воду – она превращается в пасту. Шоколад же образует подобие ганаша*. Он плохо затвердевает, не хрустит и не блестит. Соответственно, использовать его для создания шоколадных плиток не представляется возможным.

Причин, по которым влага попадает в шоколад, может быть несколько:

  1. Повышенная влажность ингредиентов (сахара, сухого молока, мёда и т.д.)
  2. Использование при работе с шоколадом влажных инструментов (форм, лопаток, различных ёмкостей).
  3. Конденсат от водяной бани.
  4. Резкий перепад температур, возникающий из-за несоблюдения температурного режима при остужении шоколада.
  5. Использование жидких ингредиентов (молоко, сливки, сливочное масло, различные сиропы и т.д.).

 

Почему до сих пор не придумали способ добавлять в шоколад воду?

Если бы такой способ существовал, то он уже давно нашёл бы массовое коммерческое применение. Ведь вода – очень дешёвый ингредиент. Тем не менее, её попадание в шоколад приводит к множеству неразрешимых проблем:

  • Смешивание воды и масла подразумевает под собой создание эмульсии. Её использование привело бы к существенному изменению таких характеристик шоколада, как вязкость и внешний вид (он будет не глянцевым, а матовым).
  • Какао – это богатый источник нерастворимых, но впитывающих в себя влагу волокон (в первую очередь целлюлозы). Притягивая к себе частицы воды, они начинают набухать и, одновременно с этим, отталкивают какао-масло. Это приводит к непоправимому нарушению текстуры.
  • Присутствие в шоколаде жидкости ухудшает качество темперирования, а зачастую, и вовсе делает его невозможным. А ведь именно этот процесс, необходимый для правильной кристаллизации какао-масла, оказывает важнейшее влияние на правильное формирование структуры и на внешний вид шоколада. В зависимости от количества воды, попавшей в него, может образоваться как рыхлая, рассыпчатая или мягкая структура, так и не темперируемая масса.

Использование эмульгаторов могло бы способствовать лучшему смешению воды и масла. Это решило бы две последние проблемы, однако увеличение вязкости шоколада сильно усугубило бы первую.

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

Farlin
Организатор Моя витрина
Репутация: - 215 + Сообщений: 9970
11 октября 2020 00:08

Чтобы сделать молочный шоколад нужно добавить сухое молоко?

Farlin
Организатор Моя витрина
Репутация: - 215 + Сообщений: 9970
11 октября 2020 13:04
Вы пробовали?

Мариша
Организатор Моя витрина
Репутация: - 271 + Сообщений: 32767
11 октября 2020 13:05
Farlin,нет, я готовлю только из какао-масла и какао тертого

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

Farlin
Организатор Моя витрина
Репутация: - 215 + Сообщений: 9970
11 октября 2020 16:04
Я заберу свой заказ с Решетникова 

1 чел. читают эту тему (гостей 1):







Стать участником закупок!