Полный каталог товаров для заказа можно увидеть на сайте поставщика:
kondakova1512,Здравствуйте! отказы можно проставить в личном кабинете.
Оставила заказ.
Сообщение отредактировал Натали: - 9 августа 2022 18:30
Анчан - Тайский Синий чай -какая
цена?Не нашла на витринке.
Сообщение отредактировал Натали: - 9 августа 2022 18:30
Многие из вас пьют его каждый день! Но задумывались ли вы о его истории?
История употребления кофе — та область, в которой мифы сплетаются с реальностью. Достоверно известно, что родина кофе — Эфиопия. 2000 лет назад кочевавшие здесь племена Оромо употребляли перетертые листья и зёрна кофейного дерева в пищу.
По легенде, тонизирующие свойства напитка обнаружил простой эфиопский пастух Калдим. Он заметил, что козы после поедания незнакомых красных ягод становятся слишком активными. Заинтригованный Калдим попробовал напиток из заваренных ягод и ощутил невиданный прилив бодрости. Своим открытием пастух поделился с настоятелем ближайшего монастыря, который был изумлён действием напитка: он приказал пить этот отвар всем монахам, чтобы те не засыпали во время долгих ночных молитв.
В XI столетии эфиопы были изгнаны с территории Аравийского полуострова. Их место заняли арабы, которые переняли многое из самобытной местной культуры, в том числе обычай употребления кофе. Напиток стал настолько популярен среди мусульман, что они создали собственную историю его происхождения. Легенда гласит, что рецепт приготовления кофе был передан пророку Мухаммеду самим архангелом Джабраилом одновременно с заповедями Аллаха.
На протяжении столетий арабы ревностно охраняли секреты производства кофе, ибо торговля им приносила огромные прибыли. Вывоз черенков кофейного дерева за рубеж карался смертной казнью!
Однако кофе в Европу всё же проник: случилось это в начале XVI века. Ещё через два столетия европейцы завезли саженцы кофейных деревьев сразу в несколько стран мира, что стало точкой отсчёта для развития гигантской кофейной индустрии.
Кофе сегодня — наиболее ценный после нефти легальный товар на международном рынке
Не секрет, что Ассамы одни из популярных Индийских чаёв! Также не секрет, что мы импортируем чай напрямую с плантаций
Коснувшись процесса, увидев многообразие плантаций, осознав разницу между ними, пройдя вместе с гостеприимнейшими производителями Фабрики DINJOY, каждую стадию, начиная от момента произрастания, заканчивая упаковкой…
Мы утверждаем, что создание Индийского чая Ассам - это МОЩНЕЙШИЙ процесс и тяжелый труд всей команды чайной Фабрики!
Несколько фактов:
1) В садах растут деревья от 1 года до 101 года
2) В сезон (а это сейчас) сборщицы делают 30 тонн зелёного листа в день
3) На фабрике трудится 800 человек
4) Плантатор обеспечивает работников всем, начиная от сандалей и перчаток, заканчивая домами для проживания и школами для их детей
5) Теперь мы знаем все процессы технологии изготовления чая Ассам
Это лишь малая выжимка из всего ценного, что мы узнали, побывав на плантационной фабрике, но уже из этого можно сделать вывод: чай - это мощный союз приоды и труда человека!
Уже неделю, наши ребята в Индии выбирают лучшие сорта чая. После возвращения обязательно поделимся эмоциями и последними новостями из мира чая. Ну а дальше, не за горами новинки, которые 100% будут!