График Центра раздач на праздники здесь >>

AROMA TEA Coffee -чай🍵 и кофе☕ ПРЕМИУМЗАКАЗ

26-й выкуп
443 заказов
87 участников
Полный каталог товаров

Полный каталог товаров для заказа можно увидеть на сайте поставщика:

Открыть каталог

Для того, чтобы что-то купить в этой закупке, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем.
Заказ отправляется кнопкой "Отправить заказ".
Обсуждение закупки
kondakova1512
Шопоголик
Репутация: - 3 + Сообщений: 28
9 августа 2022 08:18
Добрый день) удалите мои заказы, пожалуйста

Мариша
Организатор Моя витрина
Репутация: - 269 + Сообщений: 32767
9 августа 2022 09:15

kondakova1512,Здравствуйте! отказы можно проставить в личном кабинете.

 

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

Натали:
Шопоголик
Репутация: - 846 + Сообщений: 8087
9 августа 2022 18:27

Оставила заказ.

 


Сообщение отредактировал Натали: - 9 августа 2022 18:30

Натали:
Шопоголик
Репутация: - 846 + Сообщений: 8087
9 августа 2022 18:30

Анчан - Тайский Синий чай -какая


цена?Не нашла на витринке.


Сообщение отредактировал Натали: - 9 августа 2022 18:30

Мариша
Организатор Моя витрина
Репутация: - 269 + Сообщений: 32767
10 августа 2022 17:34

Многие из вас пьют его каждый день! Но задумывались ли вы о его истории?

История употребления кофе — та область, в которой мифы сплетаются с реальностью. Достоверно известно, что родина кофе — Эфиопия. 2000 лет назад кочевавшие здесь племена Оромо употребляли перетертые листья и зёрна кофейного дерева в пищу.

По легенде, тонизирующие свойства напитка обнаружил простой эфиопский пастух Калдим. Он заметил, что козы после поедания незнакомых красных ягод становятся слишком активными. Заинтригованный Калдим попробовал напиток из заваренных ягод и ощутил невиданный прилив бодрости. Своим открытием пастух поделился с настоятелем ближайшего монастыря, который был изумлён действием напитка: он приказал пить этот отвар всем монахам, чтобы те не засыпали во время долгих ночных молитв.

В XI столетии эфиопы были изгнаны с территории Аравийского полуострова. Их место заняли арабы, которые переняли многое из самобытной местной культуры, в том числе обычай употребления кофе. Напиток стал настолько популярен среди мусульман, что они создали собственную историю его происхождения. Легенда гласит, что рецепт приготовления кофе был передан пророку Мухаммеду самим архангелом Джабраилом одновременно с заповедями Аллаха.

На протяжении столетий арабы ревностно охраняли секреты производства кофе, ибо торговля им приносила огромные прибыли. Вывоз черенков кофейного дерева за рубеж карался смертной казнью!

Однако кофе в Европу всё же проник: случилось это в начале XVI века. Ещё через два столетия европейцы завезли саженцы кофейных деревьев сразу в несколько стран мира, что стало точкой отсчёта для развития гигантской кофейной индустрии.

Кофе сегодня — наиболее ценный после нефти легальный товар на международном рынке

 

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

Мариша
Организатор Моя витрина
Репутация: - 269 + Сообщений: 32767
20 августа 2022 11:03
 Как сварить идеальный кофе?
1. Чистая вода 
Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток. 
2. Не спешите 
Если вы варите кофе в турке, всегда включайте на плите самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните — кофе варится долго. 
3. Турка с узким горлышком 
Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным. 
4. Добавьте соль. 
Да-да, именно соль. Не ложку, разумеется, а буквально 2–3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна. Фишка тут в том, что соль каким-то непонятным образом способствует усилению аромата кофе. 
5. Имбирь 
Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой. 
6. Помол 
Поэкспериментируйте с помолом. Я лично люблю очень мелкий.
7. Не дайте кофе закипеть 
Это главное правило: как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься — снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и придется начинать сначала. 
8. Дайте отстояться 
Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы. Так он приобретет более однородную консистенцию.

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

Мариша
Организатор Моя витрина
Репутация: - 269 + Сообщений: 32767
22 августа 2022 09:38
brovi
1. Новинки чая!

Цзинь Цзюнь Мэй Золотые Брови. 795 р/100 гр. Премиальный красный чай из частных фермерских садов в Уишаньских горах. Тонкий вкус с лёгкой терпкостью, сладкий и с небольшой кислинкой. Хлебные ноты, яркие ноты шоколада, фруктовые и ягодные оттенки. Рекомендуется приготовление быстрыми проливами. Реализуется только в плотных фольгированных пакетах.

Ассам CTC BOPL гранулированный. 115/100 гр.Технология изготовления гранулированного чая (СТС) предназначена для обеспечения стабильности качества продукта. Среди гранулированного чая сорта из региона Ассам выделяют за тонкий уникальный аромат и терпкий вяжущий вкус.

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

Мариша
Организатор Моя витрина
Репутация: - 269 + Сообщений: 32767
22 августа 2022 09:40
Замена Lavazza и Paulig: можем ли мы импортозаместить гигантов
Расставаться с тем, к чему привык, непросто. Поэтому пока именитые бренды уходят с российского рынка, люди ищут им замену. В последнее время мы получаем много вопросов на тему импортозамещения: «есть ли у вас аналог Lavazza», «можете ли сделать замену Paulig?»
Действительно, можем ли? Мы решили не рассуждать, а проверить экспериментально. Закупили образцы обоих брендов, изучили их, попытались изготовить аналогичный кофе в нашем обжарочном цеху в AROMA TEA COFFEE.

Ход эксперимента и выводы – всё в этой статье.

Осматриваем визуально

Кофе Lavazza ORO и Paulig Prezidenti мы купили в обычном супермаркете. Все пачки ровные, без помятостей, имеют обратные клапаны. Даты обжарки и сроки годности на упаковках есть. Мы стремились выбрать самую свежую продукцию из той, что была на полках. Ей оказался кофе, обжаренный шесть месяцев назад.

На всех пачках указано, что внутри исключительно арабика, и это правда. Зёрна почти не имеют дефектов, степень обжарки соответствует заявленной.

Зёрна Lavazza чуть более тёмные, подойдут для турки и эспрессо. Paulig подойдет для заваривания в фильтре или в чашке, как и рекомендует производитель. Впечатления о продукции после первого знакомства в целом положительные.

Проводим каппинг

Мы завариваем кофе, и на поверхности чашек формируются кофейные шапки. Это говорит о том, что в кофе имеется углекислый газ – образцы ещё живы. Через три минуты ломаем шапки и ожидаем, что молотый кофе опустится на дно. Однако этого не происходит. Большинство частиц дрейфуют на поверхности и, как следствие, покинут нас вместе с пенкой. Вероятно, напиток не будет таким насыщенным, каким мог бы быть.

Почему кофе на дно не опустился? Потому что в нём нет достаточной плотности. Так случается, если зерно пережарено либо давно лежит, выдохлось.

Оцениваем аромат: отсутствует. Вкус: без пиков, тело напитка плоское. Нет сладости, кислинки или горчинки в послевкусии.

Вывод неумолим: кофе выдохся, для приготовления в фильтре или чашке не подходит. Лучшее применение – отправить производителям скрабов.

«Эспрессо»

Мы решили заварить образцы Lavazza и Paulig способом эспрессо. Первый показывает себя не лучшим образом: при весе таблетки 17 грамм за 28 сек. получаем 34 грамм напитка с едким картонным вкусом, дескрипторами пыли и сухой травы. Аромата по-прежнему нет.

Paulig в эспрессо радует больше: тело напитка плоское, замечен еле уловимый аромат. Уксусная кислотность на послевкусии.

Оцениваем качества упаковки

Увы, весь кофе, который мы купили в супермаркете, выдохся. Вряд ли это связано с тем, что продукт долго ждал этапа фасовки на производстве. Всё-таки Lavazza и Paulig ориентированы на выпуск больших объёмов, значит, продукцию упаковывают сразу после обжарки.

Предполагаем, что проблема кроется в самой упаковке. В частности в качестве клапана, который предназначен для автоматического выведения углекислого газа из пачки. Чтобы сэкономить на упаковке, крупные производители фасуют кофе в однослойные пакеты, но они не подходят для долгого хранения зерён. Более того, пачки Lavazza и Paulig не снабжены зип-локами. Следовательно, дни кофе после вскрытия упаковок сочтены.

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

Мариша
Организатор Моя витрина
Репутация: - 269 + Сообщений: 32767
22 августа 2022 09:41
Выясняем состав смесей

Уделив внимание привлекательному дизайну упаковок, мастодонты «забыли» упомянуть, какой кофе положили внутрь. Не указали ни страну, ни регион происхождения. Поэтому мы полагаемся на производственный опыт и опознаём зерно по внешним признакам.

И в Lavazza, и в Paulig есть бленд зёрен как мытой, так и натуральной обработки. Следовательно, в обоих случаях представлены смеси двух арабик.

Lavazza

Отделяем зёрна мытой и натуральной обработки друг от друга. Последние составляют в смеси большую часть. Это Бразилия Сантос 18 скрина. Также мы заметили, что в смеси есть характерные дефекты (ракушки). Такие бывают у кофе из Перу.

Paulig

Основной компонент Paulig – тоже Бразилия. 14-16 скрин. Это Сантос или Серрадо. Остальные зёрна – Колумбия. Именно она дарит напитку едкую кислинку.

Обжариваем зёрна

Для тестовой обжарки мы подготовили шесть смесей с разным соотношением базового (бразильского) и второстепенного (перуанского/колумбийского) компонентов: 75/25, 70/30, 60/40. Каждую смесь жарили отдельно.

На этапе каппинга проявилась основная сложность эксперимента: наш кофе был только что пожарен, а образцы Lavazza и Paulig побывали в ростере шесть месяцев назад. Увы, машины времени на производстве нет, поэтому повторить вкус точь-в-точь не удастся.

Однако пытаемся приблизиться к образцам: оставляем наши обжаренные смеси «проветриваться» в открытом состоянии на 14 дней. Вновь проводим каппинг, готовим методом эспрессо и замечаем, что наш кофе все ещё более ароматный и насыщенный, чем магазинный.

Делаем выводы

Если учесть разницу в датах обжарки, ближайшим аналогом Paulig Presidentti оказалась смесь 75% Бразилия + 25% Колумбия. То есть для создания смеси производитель делает упор на недорогой коммерческий кофе мелкого скрина. В этом нет ничего удивительного: множество обжарщиков поступает точно так же, учитывая доступность и привлекательную стоимость бразильского зерна.

Бразильский компонент в случае Lavazza Oro имеет более крупный скрин. Ещё до 35% тандема составляет довольно дорогой кофе, Перу. Такая смесь найдёт своих поклонников как на домашней кухне, так и в офисе, в пекарне, в гостинице. Пожалуй, почти каждый замечал продукцию Lavazza в секторе HoReCa.

Наш эксперимент показал, что и Lavazza, и Paulig обжарены качественно. К составам претензий нет. Крайне огорчает качество упаковки. Напомним, она однослойная и без зип-лока! Именно из-за дешёвой упаковки этот прославленный кофе погибает раньше времени.

Для сравнения, мы в AROMA TEA COFFEE упаковываем свежеобжаренный кофе в трёхслойные пакеты с клапаном и зип-замком.

Кофе неплох, но для непритязательных

Ещё один момент, который смущает, – в рекламной подаче продукция мастодонтов презентована как «воплощение искусства», хотя в её основе использованы недорогие, массовые сорта. Ничего криминального – просто маркетинг. Но неопытный потребитель введён в заблуждение. Мы тоже используем коммерческую Бразилию в составе купажей, однако и позиционируем такие позиции как бюджетные.

Lavazza и Pauligаналоги есть?

Аналог Lavazza в нашем ассортименте существует давно и пользуется спросом. Это эспрессо-смесь «Венская обжарка». Схожего по составу Paulig продукта нет. Но, думаем, скоро появится: запросы от клиентов уже идут.

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

Мариша
Организатор Моя витрина
Репутация: - 269 + Сообщений: 32767
28 августа 2022 16:54

Не секрет, что Ассамы одни из популярных Индийских чаёв! Также не секрет, что мы импортируем чай напрямую с плантаций

Коснувшись процесса, увидев многообразие плантаций, осознав разницу между ними, пройдя вместе с гостеприимнейшими производителями Фабрики DINJOY, каждую стадию, начиная от момента произрастания, заканчивая упаковкой…

Мы утверждаем, что создание Индийского чая Ассам - это МОЩНЕЙШИЙ процесс и тяжелый труд всей команды чайной Фабрики! 

Несколько фактов:

1) В садах растут деревья от 1 года до 101 года
2) В сезон (а это сейчас) сборщицы делают 30 тонн зелёного листа в день
3) На фабрике трудится 800 человек
4) Плантатор обеспечивает работников всем, начиная от сандалей и перчаток, заканчивая домами для проживания и школами для их детей
5) Теперь мы знаем все процессы технологии изготовления чая Ассам

Это лишь малая выжимка из всего ценного, что мы узнали, побывав на плантационной фабрике, но уже из этого можно сделать вывод: чай - это мощный союз приоды и труда человека!

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

Мариша
Организатор Моя витрина
Репутация: - 269 + Сообщений: 32767
29 августа 2022 11:29

 Уже неделю, наши ребята в Индии выбирают лучшие сорта чая. После возвращения обязательно поделимся эмоциями и последними новостями из мира чая. Ну а дальше, не за горами новинки, которые 100% будут!

 

indiya

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

1 чел. читают эту тему (гостей 1):







Стать участником закупок!