Полный каталог товаров для заказа можно увидеть на сайте поставщика:
Кофе дома: как готовить не хуже, чем в кофейне.
Роман Гуламов, наш специалист по качеству кофе, рассказывает, какой кофе купить домой и как его приготовить.
в AROMA TEA COFFEE слежу за качеством кофе на протяжении всей производственной цепочки: от поступления на склад зелёного зерна до упаковки обжаренного.
Кофе – напиток моей жизни. Хотя бы потому, что я выпиваю по 5-6 чашек в день и делаю редкие исключения для выходных, снижая количество до 2-3 чашек. Как вы понимаете, работа на кофейной фабрике даёт определённые преимущества: кофе (превосходный, разный) я могу пить безлимитно. Но что если бы я был завсегдатаем кофеен? Неужели отдавал бы минимум по 700-1000 рублей каждый день?
Себестоимость чашки вашего любимого напитка со временем последние годы неизменно растёт. А технологии уже сейчас позволяют приготовить кофе своими руками так, чтобы было не хуже или вкуснее, чем в кофейне. В Европе кофе давно стал продуктом домашнего потребления, и Россия тоже движется в эту сторону.
Растворимый, зерновой или молотый?
Факт: большинство россиян пьют растворимый. Этот вариант я решительно отвергаю, так как кофе в таком продукте есть только в названии. Более притязательные готовят молотый в турке или заваривают его же в чашке – способы простые, по времени не затратные. Почему бы и нет.
Если вы предпочитаете зерновой кофе, советую избегать «настоящего итальянского» из ближайшего супермаркета. Скорее всего, на 50% он будет состоять из робусты, обжаренной в уголь. Благо, купить свежеобжаренное зерно сейчас не проблема: в кофейнях, на маркетплейсах. Можно заказать с доставкой до дома напрямую у обжарщиков.
Идеальный вариант – покупать кофе в зёрнах и молоть самим перед приготовлением. Дело в том, что главный враг свежего кофе – кислород, и молотое зерно уже спустя пару-тройку дней теряет значительную часть аромата.
Кофе в домашней кофемашине
В магазинах бытовой техники глаза разбегаются: есть кофемашины от самых дешевых до неприлично дорогих, которые сделают всё за тебя – только нажми кнопку. Себестоимость чашки кофе при приготовлении в домашней кофемашине варьируется от 10 до 20 рублей. Зависит от того, какой сорт или бленд вы предпочитаете, пьете с молоком, с сиропом или без.
Хорошая кофемашина – это недёшево, поэтому подробнее опишу варианты, которые дадут хороший вкус без больших затрат.
Кофе в турке
Кофе намалываем «в пыль», помещаем в турку. Заливаем водой из расчета 60 г кофе на литр воды. Это классическое соотношение, применимо для всех способов приготовления, за исключением эспрессо. Ставим на плиту, доводим до кипения, но не кипятим.
Сколько раз «поднимать шапочку»? Один или три? Дело вкуса. Чем дольше кофе будет контактировать с горячей водой, тем более кофеиновым будет и, как следствие, крепким и плотным. Оптимальный сорт для турки – Бразилия Сантос, мягкий, с приятными ореховыми нотами.
Косметика и парфюмерия - Сегодня, 09:58313. ПРОФ.УХОД: ARAVIA, BAREX, BOUTICLE,BIOLAGE,CONCEPT,DAVINES,KOSMOTEROS и др |
Спрос (одежда и обувь) - Откроем закупку? - Сегодня, 09:39Откроем HAPPYWEAR _ Donella, Baykar, Nicoletta Bonito |
Косметика и парфюмерия - Сегодня, 09:29❆☃️💎 Косметика КОРЕЯ 💕 Для ТЕБЯ☆Все лу |
Детская одежда - Сегодня, 09:28🎄❄️ПИЖАМА Roblox! БЛУЗКИ,СПОРТ КОСТЮМЫ ✌! СТИЛЯЖ! БЛ |
Продукты, сладости - Сегодня, 09:27Урбечи и пасты Мералад № 14 - СТАРТ |
Товары для дома и дачи - Сегодня, 09:11Посуда ФИС**СМАН № 25 - СТАРТ |
Хозтовары и личная гигиена - Сегодня, 09:10Paclan № 56 - СТАРТ |
Косметика и парфюмерия - Сегодня, 09:04COSMOOPT-магазин проф.косметики для лица, тела и волос известных брендов |