График Центра раздач на праздники здесь >>

AROMA TEA Coffee -чай🍵 и кофе☕ ПРЕМИУМЗАКАЗ

26-й выкуп
443 заказов
87 участников
Полный каталог товаров

Полный каталог товаров для заказа можно увидеть на сайте поставщика:

Открыть каталог

Для того, чтобы что-то купить в этой закупке, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем.
Заказ отправляется кнопкой "Отправить заказ".
Обсуждение закупки
Мариша
Организатор Моя витрина
1 сентября 2022 21:29
Кофе до, после или вместо еды?

Кофе - один из популярнейших напитков, но каждый употребляет его абсолютно по-разному. Давайте разберёмся, когда и какой кофе пить, чтобы напиток пошёл на пользу

Кофе – аперитив

Аперитив – напиток с алкоголем либо без, усиливает аппетит и настраивает организм на приём пищи.

Каким обязан быть аперитив:

• Без выраженной сладости. Сахар – это углеводы, причём быстрые. Внедряясь в кровь, они ослабляют ощущение голода. Аперитив же, напротив, призван его усилить

• С горчинкой. Горечь воздействует на вкусовые рецепторы и увеличивает выработку желудочного сока.

• Прохладным, освежающим. Вы наверняка замечали, что тёплые напитки расслабляют, создают чувство сытости и даже вгоняют в сон, поэтому более удачны для окончания трапезы.

• Без конфликта с предстоящей едой. Например, перед горячим бульоном не пьют охлаждённое пиво, а перед блюдом с сухим вином не уместен ликёр
Какой именно кофе стоит выбрать для аперитива? Из множества вариаций приготовления рекомендуем эспрессо и фильтр-кофе.

Оба варианта крепкие, не сладкие, с горчинкой. Скорее всего, не будут конфликтовать с едой (если вы не выберете на обед белую рыбу или морепродукты).

Кофе – дижестив

Напитки, которыми завершают приём пищи, называют дижестивами. Они улучшают процесс переваривания.

Обычно это крепкие или десертные вина, ликёры. Если кофе, то с молоком или сливками, сладкий, плотный, десертный.

Для дижестива рекомендуем заказывать кофе на основе эспрессо:
• капучино,
• латте,
• мокачино
• и подобные им.

Такие напитки сладкие, имеют плотную структуру, составят отличный дуэт с десертом или заменят его

Благодаря большому количеству молока и сладости организм насытится. Однако и хорошего должно быть в меру

Кофе – еда

А как быть, если нет времени на полноценный завтрак? Если обед на бегу?

В таких случаях подойдет тот же кофе, что и для дижестива. Молоко очень калорийное, не говоря уже о сливках! Кофе с этими добавками поможет утолить голод.

Но если в ближайший час у вас планируется прием пищи, лучше воздержаться от кофе, он действительно здорово насыщает.

Пейте кофе и получайте удовольствие!

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

Мариша
Организатор Моя витрина
4 сентября 2022 19:18
Кофе - тот напиток, что согреет утром, взбодрит днём и приятно дополнит уютную атмосферу вечером

В турке, во френч-прессе, в кофемашине - неважно, каким способом вы его готовите Атмосфера, которую дарит кофе, по-своему ценна и неповторима

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

Мариша
Организатор Моя витрина
16 сентября 2022 18:31
Органический чай

Есть плантации на которых чай действительно обрабатывается…. НИЧЕМ! Только солнце и дожди. Только тень от деревьев и посаженные перед высадкой чайных деревьев рис и тростник.

Органический чай выращивают иначе. Для удобрения почвы хозяева плантаций применяют только натуральные продукты (естественный компост, навоз, молочную сыворотку). Урожай получается не таким обильным, как обычный, требует больше внимания при сборе (в определённое время созревания). Этим и объясняется более высокая цена на готовый продукт

Польза органического чая для человека заключается не только в чистоте его состава, но и в большей концентрации в нём полезных компонентов: антиоксидантов, катехинов и витамина С

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

Мариша
Организатор Моя витрина
16 сентября 2022 22:41
КОФЕ Робуста Уганда
301.00 руб
чай Фитнес
154.00 руб

поставщика 

Лимонник, фенхель, шиповник, кардамон, мята, корица, гвоздика, имбирь. Без ароматизаторов.
Чай гречишный Имбирное печенье
185.00 руб
УЛУНЫ С ДОБАВКАМИ
185.00 руб

поставщика 

Улун с добавками – оригинальный продукт, относящийся к числу высококачественных ароматизированных чаев.

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

Мариша
Организатор Моя витрина
19 сентября 2022 10:26

Кофе дома: как готовить не хуже, чем в кофейне.

Роман Гуламов, наш специалист по качеству кофе, рассказывает, какой кофе купить домой и как его приготовить.

в AROMA TEA COFFEE слежу за качеством кофе на протяжении всей производственной цепочки: от поступления на склад зелёного зерна до упаковки обжаренного.

Кофе – напиток моей жизни. Хотя бы потому, что я выпиваю по 5-6 чашек в день и делаю редкие исключения для выходных, снижая количество до 2-3 чашек. Как вы понимаете, работа на кофейной фабрике даёт определённые преимущества: кофе (превосходный, разный) я могу пить безлимитно. Но что если бы я был завсегдатаем кофеен? Неужели отдавал бы минимум по 700-1000 рублей каждый день?

Себестоимость чашки вашего любимого напитка со временем последние годы неизменно растёт. А технологии уже сейчас позволяют приготовить кофе своими руками так, чтобы было не хуже или вкуснее, чем в кофейне. В Европе кофе давно стал продуктом домашнего потребления, и Россия тоже движется в эту сторону.

Растворимый, зерновой или молотый?

Факт: большинство россиян пьют растворимый. Этот вариант я решительно отвергаю, так как кофе в таком продукте есть только в названии. Более притязательные готовят молотый в турке или заваривают его же в чашке – способы простые, по времени не затратные. Почему бы и нет.

Если вы предпочитаете зерновой кофе, советую избегать «настоящего итальянского» из ближайшего супермаркета. Скорее всего, на 50% он будет состоять из робусты, обжаренной в уголь. Благо, купить свежеобжаренное зерно сейчас не проблема: в кофейнях, на маркетплейсах. Можно заказать с доставкой до дома напрямую у обжарщиков.

Идеальный вариант – покупать кофе в зёрнах и молоть самим перед приготовлением. Дело в том, что главный враг свежего кофе – кислород, и молотое зерно уже спустя пару-тройку дней теряет значительную часть аромата.

Кофе в домашней кофемашине

В магазинах бытовой техники глаза разбегаются: есть кофемашины от самых дешевых до неприлично дорогих, которые сделают всё за тебя – только нажми кнопку. Себестоимость чашки кофе при приготовлении в домашней кофемашине варьируется от 10 до 20 рублей. Зависит от того, какой сорт или бленд вы предпочитаете, пьете с молоком, с сиропом или без.
Хорошая кофемашина – это недёшево, поэтому подробнее опишу варианты, которые дадут хороший вкус без больших затрат.

Кофе в турке

Кофе намалываем «в пыль», помещаем в турку. Заливаем водой из расчета 60 г кофе на литр воды. Это классическое соотношение, применимо для всех способов приготовления, за исключением эспрессо. Ставим на плиту, доводим до кипения, но не кипятим.

Сколько раз «поднимать шапочку»? Один или три? Дело вкуса. Чем дольше кофе будет контактировать с горячей водой, тем более кофеиновым будет и, как следствие, крепким и плотным. Оптимальный сорт для турки – Бразилия Сантос, мягкий, с приятными ореховыми нотами.

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

Мариша
Организатор Моя витрина
19 сентября 2022 10:26
Кофе в чашке

Для заваривания в чашке выбирайте африканские сорта, например Эфиопию Играчефф Челчелле с благородной кислинкой цитрусов и цветочным ароматом.

Помните соотношение воды и кофе? Отлично. На чашку 200 мл понадобится 12 г среднего помола. Это примерно четыре чайных ложки без горки. Заливаем водой. Ждём четыре минуты и снимаем с поверхности кофейную шапку. Готово!

Френч-пресс

Способ второй по очевидности и первый по простоте после турки. Мой любимый. Намалываем кофе: помол нужен крупный, по фракции напоминающий морскую соль. Заливаем горячей водой, ждём четыре минуты, перемешиваем и опускаем поршень. Молотый кофе будет экстрагироваться всё время, пока контактирует с водой. Поэтому вы можете выбирать степень крепости. Лично я сразу переливаю чистый напиток в отдельную ёмкость.

Воронка V60

Получить эстетическое удовольствие или удивить любимого человека утренним кофе поможет V60. Эта воронка может быть керамической, стеклянной, металлической или пластиковой. Вода просачивается через молотый кофе под силой притяжения и проходит через бумажный фильтр. Рецептов заваривания кофе в воронке столько, сколько людей, которые выбирают этот метод. В любом случае это не только красиво, но и вкусно, так как воронка позволяет полностью раскрыть потенциал выбранного сорта.

Правильная керамическая воронка, которая сохранит тепло напитка при заваривании, стоит около 1500 рублей. К ней необходимы бумажные фильтры стоимостью 200 рублей за упаковку 25 штук.

Кофе в кемексе

Брат-двойняшка воронки. Принцип заваривания аналогичный: фильтр, свежий помол, вода. В обоих случаях подходит абсолютно любой сорт кофе, и раскроется он наилучшим образом. Сам кемекс имеет форму декантера, что поможет правильно аэрировать напиток.

Аэрация влияет на вкус кофе тремя путями.

1. Увеличивает площадь контакта кофе и кислорода. Кислоты окисляются, а дескрипторы лучше раскрываются. Напиток начинает меняться и становится более ярким во вкусе и аромате.

2. Высвобождает летучие компоненты кофе. За счет этого вы лучше чувствуете аромат напитка.

3. Снижает температуру кофе. Поэтому напиток становится приятнее на вкус. Это связано с тем, что наши рецепторы по-разному воспринимают вкусы на разных температурах. При остывании менее интенсивно ощущается горечь, более заметными становятся сладость и кислотность.

Например, в кофе Коста-Рика Сан-Хосе, заваренном в кемексе, вы услышите ароматы мандарина и цветов, почувствуете фундук, карамель и тростниковый сахар во вкусе.

Для кемекса, как и для воронки, нужно покупать фильтры, при этом само устройство стоит дороже – от 2500 рублей. Кажется, что затратно? Для сравнения: напиток, приготовленный в воронке, обойдётся в кофейне в 200-300 рублей. Несложно посчитать окупаемость.

Дрип-пакеты с кофе

Лайфхак стремительно врывается на рынок! Дрип-пакет – это небольшой фильтр-пакет с ножками для фиксации на чашке. Засыпаете в него молотый кофе и порционно заливаете горячую воду. Просто, доступно, вкусно.

Более сложные способы приготовить кофе дома

Существуют различные вариации прессов: аэропресс, дельтер-пресс. А ещё есть ручные эспрессо-кофеварки, которые готовят настоящий эспрессо с пеной крема, плотным телом и ярким вкусом. Цены на прессы разбросаны от 3 до 10 тысяч рублей. Готовить в них кофе дома не совсем удобно, так как помимо пресса не обойтись без весов и одноразовых фильтров.

Как приготовить капучино дома

Кофе с молоком и молочной пеной – нестареющий хит. Взбить объёмную глянцевую пену самостоятельно можно френч-прессом. Греем молоко примерно до 70 °C, переливаем во френч и совершаем поршнем поступательные движения: сначала нагоняем пену на поверхность молока, а потом на весь объём, смешивая пену с молоком, придаём однородность.
Лень взбивать? Выручит электрический вспениватель на батарейках: он резво справится с задачей.

Эспрессо в домашнем капучино лучше всего заменит кофе, приготовленный в турке. Воду рекомендую использовать фильтрованную или бутилированную, чтобы избежать неприятного привкуса и получить мягкий напиток. Работайте с водой 90-95 °C. Пока готовите, напиток остынет до идеальной температуры.

Какой сорт выбрать для дома?

Ориентируйтесь на вкусовые предпочтения. Если любите ягодные ноты и фруктовые тона и специи, подойдут Африка и Азия. Если предпочитаете классику – Америка.

Готовить кофе дома – в удовольствие!

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

Tatyana1477
Шопоголик
19 сентября 2022 17:45
Мариша ,привет !! оплатила ,уведомила !!

Натали:
Шопоголик
19 сентября 2022 18:13
Оплатила 357+295=652,уведомила.

мампо
Шопоголик
23 сентября 2022 14:26
Оплатила одной суммой