Желтый чай
Желтый чай – совсем не тот напиток, в который мама заботливо добавила мёд или лимон. Это еще одна грань китайской чайной культуры, не менее интересная, чем полюбившиеся улуны и пуэры.
Чай не массового производства. Молодые листочки собираются вручную и проходят многоэтапную обработку, чтобы по итогу получился сложный объемный вкус.
Рассказываем три способа правильного заваривания желтого чая, чтобы прочувствовать всю вкусовую палитру напитка и повысить вкусовой опыт.
1. Классическое настаивание. 1 гр на 100 мл воды, 70-80 , 2-4 минуты. Настаивать 1 раз.
2. Классический пролив. 5 гр на 100 мл, 70-80 , временные интервалы между проливами: первый – 20 сек, второй – 15 сек, третий – 20 сек.
3. Настаивание в стакане. 1 гр на 80 мл, 80 , 1-2 мин. Настаивать можно 2-3 раза.