График Центра раздач на праздники здесь >>

Посоветуйте, кто отдыхал с детьми...Хочу съездить на море....

nata_d
Шопоголик
8 апреля 2013 14:45
Цитата: Лидия
Девочки, хочу продолжить темку про отдых с детьми! Планируем в сентябре слетать отдахнуть мама+папа+дочь 9лет+дочь (на тот момент будет 1.3). рассматриваем и Турцию и Египет..... Может кто посоветует, где лучше с маленькими детками? 

На мой взгляд для сентября лучше Турция, в Египте ещё очень жарко. Нам понравилось отдыхать в отеле Meryan 5*. Территория зеленая, хорошая детская площадка и на территории и на пляже. Анимация - слов нет. Старшему тогда 7 лет было, мы его практически не видели, приходилось у аниматоров из детского клуба его отпрашивать, чтоб съездить куда-нибудь (они с детками готовили вечернее шоу для родителей) Я потом на этом шоу не одну слезу пустила от умиления! Вечерние программы тоже супер были, вообщем одни положительные эмоции. Отзывы можете тут почитать. Удачного отдыха.

nata_d
Шопоголик
8 апреля 2013 14:53
Цитата: musya
Девочки, расскажите про наши южные берега, хотим в июне поехать!

Когда нам было 2 года ездили в Анапу, останавливались в мини-гостиннице (грубо говоря коттедж из 4-х квартир, кухня общая на всех, душ, туалет в номере) Хозяева проживали на той же территории, только в отдельно стоящем доме. На пляж ходили платный при санатории, всё чисто, лежаки были. По дороге великолепный бювет с минеральной водичкой. Полно детских площадок. Вообще Анапа считается детским курортом.

belena1302
Шопоголик
8 апреля 2013 15:00
Девочки, хочу продолжить темку про отдых с детьми! Планируем в сентябре слетать отдахнуть мама+папа+дочь 9лет+дочь (на тот момент будет 1.3). рассматриваем и Турцию и Египет..... Может кто посоветует, где лучше с маленькими детками?  --------------------

я тоже думала куда поехать в итоге забронировали на август в болгарию курорт дюни, но в сентябре пишут что там уже прохладно

Лидия
Шопоголик
8 апреля 2013 15:35
Цитата: nata_d
На мой взгляд для сентября лучше Турция, в Египте ещё очень жарко

Да. я также подумала, все таки лучш Турция! 

OlgaB
Организатор Моя витрина
8 апреля 2013 15:46

Девочки, хочу продолжить темку про отдых с детьми! Планируем в сентябре слетать отдахнуть мама+папа+дочь 9лет+дочь (на тот момент будет 1.3). рассматриваем и Турцию и Египет..... Может кто посоветует, где лучше с маленькими детками? 

В Египте в сентябре уже не так жарко, а море вообще сказка. В турции волны маленькой не пакупаться, а в Египте море спокойное . В турции конечно анимация лучше для 9 летней, но и в египте тоже есть хорошие оттели с хорошей анимацией

--------------------
СЧЕТА ПОСЛЕ ОПЛАТЫ ОТМЕЧАЮ ОДИН РАЗ В 2-3 ДНЯ.
ВЫКУПЫ и ЗАКАЗЫ ИЗ ПРИСТРОЯ В ЦР ОТВОЖУ ОДИН РАЗ В НЕДЕЛЮ СБ - ВС
ПРИГЛАШАЮ В МОИ ЗАКУПКИ
ВИТРИНА ПРИСТРОЯ

Лидия
Шопоголик
8 апреля 2013 16:20
OlgaB, а вы в каком отели были? Может скинете название, а я гляну!

Лидия
Шопоголик
8 апреля 2013 16:50
Цитата: belena1302
я тоже думала куда поехать в итоге забронировали на август в болгарию курорт дюни

А в каком агенстве? 

nata_d
Шопоголик
8 апреля 2013 16:50
Лида, в Египте были дважды в этом отеле. В 2010 и 2013 гг. Вернулись второй раз именно из-за детей (младшему на тот момент было 1г 10 мес). Территория огромная, два детских бассейна с подогревом, огромный пляж, хороший детский клуб с русской девушкой аниматором, но до моря, чтобы искупаться взрослым нужно шагать и шагать. Зато малышу хорошо. Селиться лучше в семейный корпус. НО для меня огромный минус это прелет 6 часов, я думала с ума сойду с младшим (он очень активный), хотя дети у всех разные. Были ещё в этом. Минусы: один бассейн и детский очень маленький. Плюсы: питание на уровень выше и есть море.

Лидия
Шопоголик
8 апреля 2013 20:56
Цитата: nata_d
Лида, в Египте были дважды в этом отеле. В 2010 и 2013 гг

А как там с водой? Говорят что в Египте с водой питьевой бывают проблемы.

nata_d
Шопоголик
8 апреля 2013 21:41
А как там с водой? Говорят что в Египте с водой питьевой бывают проблемы.

Каждый день в номере пополняли питьевую воду, обычно приносят 1 бутылку 1,5 литра. Но я сразу объявила уборщику, что воды мне надо больше и он с радостью притащил мне ещё 2 шт. и целую охапку пузырьков с шампунями, кремом и гелем для душа. Ещё в первый же день попросила у менеджера, который следит за уборкой на этаже чайник, т.к. у нас мелкий до сих пор смеси перед сном лопает, да и самим приятно чайку с утра попить в номере. Персонал отзывчивый и всегда рад помочь, главное самим быть приветливыми и не хамить. Кстати, притащила с собой пол чемодана детских соков, но оказалось, что и их пакетированные соки для детей вполне приемлимы. Пили все дети и манго и гуаву, ну яблочный само по себе понятно.

Сообщение отредактировал nata_d - 8 апреля 2013 21:43

RAI
Шопоголик
9 апреля 2013 09:22
Девочки, расскажите про наши южные берега, хотим в июне поехать!

Мы вот сюда поедем (тоже в июне, кстати) http://grand-kruiz.ru/. Анапа (Джемете).

Сыну 2,5 года, болеет часто, поэтому до 3-х лет боюсь его за границу возить - все-таки чужая старана, а помощь по страховке минимальная (знаю случай, что попал ребенок в Турции с инфекцией в больницу, за один день пребывания потребовали платить 700$ - больница сказала, что лежать надо 10 дней, а страховая сказала, что будет платить максимум за 2 дня - так и выписали больного ребенка с температурой после 2-х дней лечения). У нас все-таки и лекаства все знакомые в аптеках (конечно, берем лекарства с собой, но всё предугадать невозможно), и в детской поликлинике в Анапе бесплатно детей принимают по обычному полису (в прошлом году ребенка у знакомых укусила обезьяна, с которой он фотографировался - так быстро в поликлинике приняли, тут же укол поставили от бешенства, потом через несколько дней - еще раз).

Если отдыхать в России с ребенком - то только Анапа и ее пригороды: песочек, вход в море плавный, метров 20 от берега пройдешь - вода будет только по пояс. Плюс вся инфраструктура и питание заточено под детей.

В прошлом году тоже в Анапу ездили (Витязево-там море почище, чем в Анапе) ребенку было 1,5 года. Ездили вот сюда http://www.zodiak-hotel.ru/, но там нет анимации для детей (одна девушка, которая приходит на час и играет с детьми непонятно во что не считается) и шведского стола.

Сообщение отредактировал RAI - 9 апреля 2013 09:30

Бережок
Шопоголик
9 апреля 2013 09:51
Цитата: VyazKa
Девочки, а мы хотим сейчас в какой нибудь санаторий. Куда лучше поехать? Понравился Фонград на Тургояке. Там тур есть Мама и малыш. Был кто нибудь? Поделитесь. Еще в Увильдах есть такой тур. Но там пишут сервис не очень.

В фонгранде не раз были,правда еще без мелкого,но там действительно высокий уровень обслуживания,хорощие номера,кухня,природа! 

RAI
Шопоголик
9 апреля 2013 09:52

А если вы именно за границу хотите, то лучше в Турцию, конечно. Там в большинстве отелей с ребенком можно отдыхать, и климат более благоприятный для маленьких детей, чем в Египте. Классный отель для отдыха с детьми Ela Quality Resort 5* (Белек). Если нужен более бюджетный вариант, то Akka Alinda Hotel 5* (Кемер). А вообще в Турции почти все пятерки подходят для отдыха с детьми (за исключением самых дешевых). В четверки и тройки тоже можно ехать, но только если вы маленькой детское питание с собой будете брать, потому что очень проблематично там накормить маленького ребенка.

musya
Шопоголик
9 апреля 2013 10:03
RAI, спасибо большое! У нас младшей только годик будет, она рыженькая и болеет часто, очень боюсь везти далеко! В Анапе сама была и мне не очень понравилось(((  Был август, море цвело, запах стоял на пляже, как с очистных сооружений. Хочется, чтобы детям понравилось!

Сообщение отредактировал musya - 9 апреля 2013 10:03

RAI
Шопоголик
9 апреля 2013 11:29
RAI, спасибо большое! У нас младшей только годик будет, она рыженькая и болеет часто, очень боюсь везти далеко! В Анапе сама была и мне не очень понравилось((( Был август, море цвело, запах стоял на пляже, как с очистных сооружений. Хочется, чтобы детям понравилось!

Мы в прошлом году ездили в июле в Витязево (Анапу), водоросли были только у берега метра 2, но запаха никакого не стояло. Говорят, в июне море чище в этом плане. А вообще мой ребенок морем не очень интересовался, мы ему заполняли надувной бассейн под навесом морской водой, он в нем и сам бултыхался, и в игрушки играл - на пляже от отеля почти каждый второй ребенок с таким бассейном сидел. Ну и плюс купался в бассейне в отеле - водных процедур нам хватало :)

mamanya
Шопоголик
9 апреля 2013 12:51
девочки, подскажите, а в Египте в отелях дают детское баночное питание или сами покупали в магазинах. и каши там самим можно сварить на воде или повара попросить? планируем с дочкой 1г2м. поехать.. куча вопросов перед поездкой возникает. и как со средствами гигены в магазинах местных, а то с собой не очень хочется тащить?

nata_d
Шопоголик
9 апреля 2013 13:16
Цитата: mamanya
девочки, подскажите, а в Египте в отелях дают детское баночное питание или сами покупали в магазинах. и каши там самим можно сварить на воде или повара попросить? планируем с дочкой 1г2м. поехать.. куча вопросов перед поездкой возникает. и как со средствами гигены в магазинах местных, а то с собой не очень хочется тащить?

Каши быстрорастворимые брала с собой, заваривала пару раз в номере, в одном отеле давали йогурты баночные, в остальных в общих чашах. Баночное детское питание в отелях Египта не видела нигде, может в отелях не того уровня отдыхала. В магазинах детское питание есть, по цене не подскажу, но дороже чем у нас. Подгузники  есть и в самих магазинчиках в отелях и в супермаркетах, но всё дороже. Я всё тащила с собой, т.к.  я перестраховщица. Зато обратно на легке!

RAI
Шопоголик
9 апреля 2013 13:45
Цитата: mamanya

Это от отеля зависит в любой стране. Когда с отелем определитесь, свяжитесь с их администрацией или гест релэйшн и задайте все интересующие вас вопросы. А вообще питание обычно с собой везут, потому что маленькому ребенку, во избежание всяких расстройств, надо продолжать питаться тем же, чем он дома питался (даже баночное питание лучше из российских продуктов, в идеале из того же региона, в котором ребенок растет). Да и дороже там все.

Лидия
Шопоголик
9 апреля 2013 17:18
Цитата: RAI
Классный отель для отдыха с детьми Ela Quality Resort 5* (Белек). Если нужен более бюджетный вариант, то Akka Alinda Hotel 5* (Кемер). А вообще в Турции почти все пятерки подходят для отдыха с детьми (за исключением самых дешевых). В четверки и тройки тоже можно ехать, но только если вы маленькой детское питание с собой будете брать, потому что очень проблематично там накормить маленького ребенка.

Да, этот отель тоже рассматриваем как вариант, но нам насчитали 190 за него, дороговато!А на счет питания думаю в любом случае будут с собой брать, ну и конечно титя я надеюсь еще будет ab