График Центра раздач на праздники здесь >>

Посоветуйте, кто отдыхал с детьми...Хочу съездить на море....

RAI
Шопоголик
15 апреля 2013 10:21
Цитата: evgenya-m13
Добрый день. Девочки, подскажите как 8-месячные - годовалые детки в перелетах себя чувствовали?

Мы летали, когда сыну было чуть больше года - перенес отлично. Из-за детей все обычно самолет и выбирают (не представляю, как можно летом, по жаре 2-е с лишним суток в поезде трястись с ребенком - и себя измучаете, и его). Мой очень хорошо перенес (мы еще полетели с отитом недолеченным , так вообще переживали, но нам лор разрешил). Главное - чтоб при взлете и посадке уши не закладывало, а то нам врач сказал, что у детей внутреннее ухо еще не до конца сформировано, может и перепонка лопнуть, и от напряжения кровь из ушка пойти. Я своего кормила грудью при взлете и посадке, ребенок постоянно сглатывал, ушки раскладывались - и все отлично прошло. Если не грудничок, то дайте бутылочку со смесью или соком, только именно бутылочку, потому что из коробочки через трубочку малыш все быстро выпьет, а надо, чтоб он сглатывал на протяжении всего взлета и посадки.
Некоторые мамы вообще ничего ребенку не дают - и все ОК. Но это от мам зависит, я вот перестраховщица.

Сообщение отредактировал RAI - 15 апреля 2013 11:34

RAI
Шопоголик
15 апреля 2013 10:30
Цитата: Milka7
молочку...))) смешно но это правда.... у меня был наморожен брикетами тертый кабачок с лета, я его посередине пакета с "молочкой" вложила, и он всю дорогу давал холод . так и довезла. а потом уже в турции в супермаркете увидела что есть специальные для таких дел айс-блоки . такие пластиковые контейнеры.наполняешь водой и замораживаешь., а еще конечно же отель мы выбирали с мини баром-холодильником. в пятерках везде они есть

Да мини-бары - это не проблема, они даже и не в пятерках есть. Проблема-то как раз в пути от дома до места отдыха, тем более в Турции так жарко летом, моментом все проквасится (а от аэропорта до отеля, бывает, расстояние приличное). Не знала, что такие контейнеры есть, спасибо. Мы только термо-сумками пользовались, но они бы нас не спасли в этой ситуации. 
А про кабачок - это конечно вы жжете ag ag ag Я бы никогда в жизни не додумалась ag ag ag

evgenya-m13
Шопоголик
15 апреля 2013 10:33
RAI, спасибо, у меня грудничок, очень помогли советом!

Milka7
Шопоголик
15 апреля 2013 13:13
RAI, ну мы все сохранили,  довезли. нас еще заселили как по правилам отеля. мы после завтрака приехали. а зеселили в обед только. а в отеле то ничего для грудничков нет. , Еще были чемоданы тяжелые из за еды, главное не больше 30 кг натолкать. при нас только на обратную дорогу когото заставили раскладывать по другим сумкам вещи- у них 36 кг был чемодан

Лидия
Шопоголик
15 апреля 2013 14:15
Цитата: evgenya-m13
Добрый день. Девочки, подскажите как 8-месячные - годовалые детки в перелетах себя чувствовали? 

Я вот тоже этого опасаюсь....!  

RAI
Шопоголик
15 апреля 2013 14:24
Цитата: Лидия

Да не переживайте, детки, как правило, перелеты переносят гораздо лучше, чем взрослые. У меня вот муж всегда, когда летает, по нескольку раз за полет то бледнеет, то краснеет, то сереет. А ребенку - хоть бы что: или спит, или бесится. В прошлый раз нам "поднос" с едой перевернул. Не раз видела, что совсем малышей возят (2-3 месячных) - и ничего, нормально.

Сообщение отредактировал RAI - 15 апреля 2013 14:43

milanskaya
Шопоголик
15 апреля 2013 14:26

Девочки, наш малыш за год и четыре летал уже 4 раза! И каждый раз все ОК! первый раз полетели когда ему было 9 месяцев, второй в 10, потом в год. А последний раз вот вернулись в 1,4 и летели 9 часов! Первые три раза на ГВ, последний так с бутылочкой! нЕ БОЙТЕСЬ ЛЕТИТЕ.Дети переносят вообще нормально, особенно маленькие. которые постарше им просто скучно становится и надо развлекать, особенно если долго лететь. 

Лен
Шопоголик
16 апреля 2013 11:39

Девочки расскажите про ОАЭ, чем там заняться с детьми младшего школьного возраста. А с малышней плюсуюсь за Турцию, хотя сама туда не поеду больше, столько стран интересных, но это когда уже дети подрастают.

strah
Шопоголик
17 мая 2013 17:10

Мы зимой летали в ИНдию семьёй(я, муж и дочка, которой на тот момент было 1,3г) Перелёт перенесла нормально, хотя неближний свет! там жили 3 недели, ела все фрукты и овощи, рыбу , молочные продукты- НИКАКОЙ АЛЛЕРГИИ!, хотя дома частенько " балуемся" антигистаминными препаратами. Никаких ожогов, акклиматизаций, так что смело летайте отдыхать!!! ничего не бойтесь!

p/s послезавтра лечу с ней на РОДОС!!!

OlgaB
Организатор Моя витрина
19 мая 2013 21:21

Цитата: belena1302
И ещё уже писала были в том мае в египте 14 дней, маленькому было 1,5 , так в египет с детми больше не ногой это точно , дней 8 наверно всё было хорошо, а потом началось постоянная диарея, потом уже и рвота и боли в животе , при том что ребенок всё ещё был на ГВ, пришлось к местному доктору обратится дал нам кучу лекарств , с них сразу сталу лучше, но потом начился кашель и кашли так что аж выворачивало его, думаю словили ротовирус какой-нибудь, как приехали домой так и всё прошло. Но вода там просто ужас , особенно для нас мы живем за городом и унас артезинская вода в кране. И из  бутылок тоже надо кипятить.

У вас прямо какой-то ужас про египет. Мы с дочкой уже 3 раза там побывали с 1 года до 2 лет, через 4 дня снова летим на 10 дней и всегда все отлично  было. Всегда берем с собой питание:каши, баночки на обед и на вечер. Даже творожок с молоком возила все нормально ничего не прокисало. Иводу бутылированную пила, причем у нее на то время даже не одной прививки не стояло: сначало у нас медотвод был потом сами отказались

А детки которые на грудном стоит маме съесть не то и все пиши пропало, у меня у старшего сына с пол яблока такое началось один раз что пришлось уколы ставить. Турцию она у нас кстати хуже переносила чем египет, а в тайланде вообще капризничала постоянно от жары только вечером комфортно себя чувствовала.

--------------------
СЧЕТА ПОСЛЕ ОПЛАТЫ ОТМЕЧАЮ ОДИН РАЗ В 2-3 ДНЯ.
ВЫКУПЫ и ЗАКАЗЫ ИЗ ПРИСТРОЯ В ЦР ОТВОЖУ ОДИН РАЗ В НЕДЕЛЮ СБ - ВС
ПРИГЛАШАЮ В МОИ ЗАКУПКИ
ВИТРИНА ПРИСТРОЯ

Aneteva
Шопоголик
20 мая 2013 16:05

В прошлом году летали в турцию и египед.ребенку было 1,3 потом 1.6 соответственно.С периодичностью 3 мес. Перенесоа обе страны хорошо.Перелет и прибывание. Оч. понравился отель в егопте OLD Palas resord помоему так называется. Большая территория, первая линия, детские качели и горки,аниматоры- все у моря.т.к. в Египед летали в конце декабря, оч. выручал теплый бассейн с джакузи на открытом воздухе. Подкупило внимание со стороны обслуживающего персонала. Во всяких приятных мелочах. Вплоть до того, что когда перед вылетом я отписалась в отель настчет того чтобы вода питьевая у нас стояла всегда, и номер нужен тихий, Когда приехали, стояло в номере по 3 бут. воды ежедлневно, А сам номер действительно тихий, и удобно расположен по отношению к морю.По поводу еды, тоже порадовали. Я конечно набрала чемодан банок с питанием. Как оказалось, можно было не брать. Овощи на пару, каши,и пр. детская еда была в изобилии. Вообще отель позиционируется для спокойного отдыха.Даже дискотека у них была в спец. подвальном помещении, что тоже порадовало. Вообще много позитивных эмоций. С ребенком мы в след раз тоьлко туда. Если что то конкретно рассказать пиши в личку, отвечу.

Aneteva
Шопоголик
20 мая 2013 16:11

Полностью согласна с OlgaB. Да, забыла  советую взять с собой ноут или планшет. С самолете спасает, да и в ресторане поспокойней сидеть будет.

oleci
Шопоголик
20 мая 2013 16:39
Здравствуйте, мы вот только прилетели с отдыха, отдыхали с дочкй, 1,3 мес. Перелет на ура, когда чувствовала сама что закладывает ушки-то давала ей попить (воду или грудь) и все отлично было. Летали в Турцию, там в начале мая уже 30 градусов было, курорт Кемер, очень чистое отличное море, мелкая приятная галька, у ребенка не было предела радости, уже купались в море, загорали. Отель быбрали Элиз 5*, так как он считается семейным и питание можно было подобрать и для ребенка, отличный сервис.

milanskaya
Шопоголик
21 мая 2013 19:04
Девочки, хочу поделиться с вами еще одним нашим путешествием, вчера вернулись с Кипра! Очень люблю этот остров. До этого отдыхала, и вот снова вернулась туда с ребенком. Мы брали аппартаменты Nissiana в Айя Напе. Это номера с кухней и двумя комнатами (есть с одной). Линия конечно не первая, но прогуляться нас не напрягает. Пляж Нисси считается самым лучшим на Кипре. Для детишек там просто рай. Есть где совсем мелкотня несколько метров, можно спокойно отпустить ребенка и не боятся , что он захлебнется водой (моему малышу 1,5). Вода в море лазурная, песок белый и мягкий и чистый. В номере у нас была кухня, как я уже писала, мы готовили там обеды для детишек. Покупали мяско, овощи, макароны там же, рядом с отелем в супермаркете (в общем можно купить все что хочется). В номере есть все для готовки. Питание в отеле у нас был завтрак и ужин, для нас это самое оптимальное, потому как во время обеда дети спали у нас. Завтраки всегда были одинаковые, но давали кащу, яичницу, омлет, йогурты, овощи, сыры, колбасы, хлеб, булочки - ребенка , лична я могла накормить, он у меня всеядный )). Ужины вообще очень вкусные были. Мясо все таяло во рту : баранина, свинина, говядина, курица, любое на выбор, рыба. Ездили сами на экскурсии на автобусе в соседние городки, в национальный парк. Брали одну экскурсию у оператора катание на осликах. У детей столько восторга было не описать словами. Я очень всем советую посетить эту страну именно с детьми. Да и для взрослых без детей там очень хорошо! Айя Напа считается второй ибицей, и самое интересное что там здорово отдыхать и с детьми ). Не бойтесь брать полупансион питание, там вы не останетесь голодными, кафешки есть на каждом шагу, и киприоты уже во всю говорят по-русски. Еще можно рассмотреть отель Nissi Beach- он на первой линии, и подороже Adams Beach.
P.S With love about Cyprus ab    

Лидия
Шопоголик
21 мая 2013 19:34
milanskaya, а лучше всего в какой месяц туда лететь ?       

milanskaya
Шопоголик
21 мая 2013 22:22

Лучше всего конечно июнь или сентябрь на мой взгляд, ну еще июль можно захватить. В августе мне кажется уже очень жарко будет. Август вообще самый жаркий месяц везде ). Сейчас там уже 30 градусов, но море еще не совсем прогрелось, хотя купаться можно, сначала заходишь кажется холодно, потом выходить не хочется ) 

Olga
Шопоголик
28 мая 2013 13:37
Цитата: milanskaya

Можно влезу?
Сентябрь. Воздух ещё теплый, море уже прогрето. И вода и воздух +28, море как парное молоко. Школьники уже в школе, народу значительно меньше, чем летом. В начале лета море не такое теплое как в конце. У меня брат вообще уже 2 года в октябре на Кипр ездит. И купаются и загорают.
На многих морских курортах, исключая круглогодичных (Мальдивы, Сейшелы, Маврикий, Бали), в конце лета-начале осени лучше. В Испании вообще из-за холодного течения и в июне море холодное.

Лидия
Шопоголик
28 мая 2013 14:31
Цитата: Olga
Можно влезу? Сентябрь. Воздух ещё теплый, море уже прогрето. И вода и воздух +28, море как парное молоко. Школьники уже в школе, народу значительно меньше, чем летом. В начале лета море не такое теплое как в конце. У меня брат вообще уже 2 года в октябре на Кипр ездит. И купаются и загорают. На многих морских курортах, исключая круглогодичных (Мальдивы, Сейшелы, Маврикий, Бали), в конце лета-начале осени лучше. В Испании вообще из-за холодного течения и в июне море холодное.

Мы в этот год в сентябре полетим в турцию, а вот на следующий год надо подумать, опять нам в июне 2 года будет,  уже платно.... 

Talisa2
Шопоголик Моя витрина
28 мая 2013 15:16

Поделюсь своим опытом путешествия с детьми.летали с 7 по 18мая в Турцию,Белек.Отдых планировали долго,поэтому компания подобралась болььшая(21 чел.включая детей).Мы первый раз летели с ребнком(3,5г),очень переживали,скупили всю аптеку ))) Перелет дочка вообще не почувствовала,т.к. летели ночью и она все это время спала.Но была с нами семья с малышок 1,3г.-вот они намучились,малыш капризничал и в самолете и на отдыхе,хотя дома всегда считался спокойным и абсолютно неприхотливым мальчиком.Как итог,теперь отдыхают дома от отдыха))) А у нас все прошло отлично.ездили в очень хороший отель,даже придраться не к чему.на завтрак несколько видов каш,йогурты в холодильниках,омлет,в общем нашах 3годовастиков всегда было чем накормить.фрукты ели,клубнику каждый день(аллергии никакой).пляж песчаный, бассейн детский облюбовали сразу же)дети в нем плескалис,а мы в бассейне взрослом,который был в паре метров от детского(очень удобно).Аниматоры молодцы,занимали детей посттоянно,даже мюзикл ставили с участием нашей малышни.Остались всем довольны!жаль,что мало))
P.S.: сколько людей-столько и мнений, но лично я считаю правильным до 3 лет не ездить с малышом никуда.слишком уж они чувствительны ко всяким рода изменениям.и родителям не отдых получается. 

milanskaya
Шопоголик
28 мая 2013 15:26
Цитата: Olga
Сентябрь. Воздух ещё теплый, море уже прогрето. И вода и воздух +28, море как парное молоко. Школьники уже в школе, народу значительно меньше, чем летом. В начале лета море не такое теплое как в конце. У меня брат вообще уже 2 года в октябре на Кипр ездит. И купаются и загорают. На многих морских курортах, исключая круглогодичных (Мальдивы, Сейшелы, Маврикий, Бали), в конце лета-начале осени лучше. В Испании вообще из-за холодного течения и в июне море холодное.

ВООБЩЕ НЕ СПОРЮ ap  
Я конечно за сентябрь), но можно и в июне (сама лично была и в то и другое время там ) ab
А Испания, это совсем другое. вообще в Европе много где в июне еще холодное море.  А вот в например в Хорватию лучше всего ехать в августе, море там вообще всегда какое то прохладное. Я много где была в разные времена года ah  (не хвастаюсь, по роду деятельности так). Если что подскажу. А вот в Турции, например, самое теплое море в районе Белека (проверяли в мае)