График Центра раздач на праздники здесь >>

Рико. Новый формат НОВИНКИ.Свободный склад уже в городе! Пост №635

3-й выкуп
330 заказов
64 участников
Описание закупки
Для того, чтобы что-то купить в этой закупке, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем.
Заказ отправляется кнопкой "Отправить заказ".
Обсуждение закупки
bimevox
Шопоголик
22 ноября 2013 14:46
Игру из серии "Умные детки" "Четыре сезона" от российской компании Рико я приобрела, находясь под впечатлением от своей предыдущей успешной покупки - игры "Живая азбука" того же производителя (мой отзыв о ней). И в очередной раз не прогадала!
Обучение ребенка, как известно, лучше всего проходит в игровой форме. Гуляя с сыном, мы всегда обсуждаем, какой сейчас сезон, что для него характерно. Но, чтобы не быть голословной, я решила еще подкрепить свои слова этой настольной игрой.
Упакована игра, на мой взгляд, очень удобно и практично - сумка-коробка на кнопке:

Серия игр Умные дети - Четыре сезона, компания Rico фото

Игра имеет ГОСТ и СанПин:

В набор входит 24 пазловых элемента, из прочного картона. Их выкладывание начинается от 4х кружочков, каждый из которых имеет характерные черты соответствующего сезона:

Выкладывая друг за другом картинки одной цветовой палитры, мы получаем истории про дружных детей. Для примера - "зимний" рассказ (акценты расставлены на теплую одежду, санки, снег, катание с горки, украшение елки, лепку снеговика):

Мне нравится, что все картинки очень позитивные, веселые и добрые. Вот, например, весной не забыли поздравить мам, летом мальчик и на рыбалку сходил, и ягод в лесу насобирал, которые затем принес маме для варенья, а осенью, конечно, отправились в школу с цветами, погуляли после нее и собрали яркие листья для гербария.
Мой сынуля пока еще не может сам рассказать связанную историю, но с удовольствием следит за рассказом, рассматривает картинки, называет характерные признаки того или иного сезона, состыковывает элементы пазлов. А за одно и показывает, как птички улетают-прилетают, как зимой снежки делаются и на санках катаются... - настольная игра плавно переходит в физкульт разминку. Таким образом, мы всесторонне развиваемся, не забывая про мелкую и крупную моторику, а также речевое и интеллектуальное составляющие развития!

bimevox
Шопоголик
22 ноября 2013 14:51

Итак, вначале давайте посмотрим, что у нас находится "снаружи". А снаружи развивашка выглядит как чумадан, но только картонный. То есть изначально продумано, где будут храниться карточки (ой, пробалталась).

Развивающая игра RICO Ассоциации+трафареты+формы фото

Основным пунктом моего сомнения, брать или не брать эту развивашку, был возраст - 4+. Все же нам 2,4, даже не 3... Но так как информация на обратной стороне меня "завлекла" и мне показалось, что эта игра многофункциональна, я все же решилась на ее приобретение! Итак, для чего же она - игра "ассоциации"?

На игре имеется "штамп" производителя - "Высокое качество". Думаю, что оно того заслуживает. Упаковка и начинка выполнены хоть и не из дерева, но материал все же достаточно плотный! А еще дочь за несколько дней ничего не отгрызла и не оторвала, а это уже сам по себе и показатель тебе, и ГОСТ, и все на свете!

Кстати, о качестве. Было приятно в кой-то веке заиметь не китайскую миниатюру, а российскую вещь. Товар сертифицирован и в его разработке принимали участие психологи и педагоги - тоже, думаю, показатель.

Коробочка закрывается на кнопочки и носится на веревочке. Вот с веревкой идея хорошая - мы уже успели игру и в сад сносить, и в гости. А вот кнопки мне не показались удачной идеей - закрываются они очень плохо, открываются еще тяжелее, и у меня все время неприятный холодок по коже, что вот-вот кнопка "вырвется" из картона и конструкция разрушится. Кроме того, получается, что вся верхняя крышка измятая из-за того что ее постоянно открываешь-закрываешь на кнопки.

Итак, открываем коробочку, а там... а там, собственно, сама игра. В ее комплект входит:

- 5 большим карточек с трафаретами;

- 20 вкладышей-форм с картинками.

Каждая карточка символизирует какую-то профессию, а внутрь ее должны вкладываться вкладыши, которые непосредственно относятся к этой профессии.

У нас так получилось, что в детском саду должно было проходить собрание, а дочка маму отпускать не хотела. Ну вот воспитательница и предложила мне посидеть в группе и поиграть вместе со всеми в эту игру. Мне идея понравилась и мы все сели за стол.

Так как в группе деток уже осталось мало, то на каждого одного-двух детей как раз пришлось по карточке. На упаковке, кстати, написано, что в игре может учавствовать до 5 детей.

Итак, я раздала карточки. Сначала мы определились с профессиями (врач, пожарник, художник, повар, моряк). Затем начали изучать вкладыши. Тут нам помогла воспитательница. На вопрос, к примеру, что нужно моряку, дети отвечали: руль, спасательный круг, бинокль, лодка. Больше, конечно, не отвечали, а повторяли, но все равно молодцы:) Во всяком случае фигурки все вставляли абсолютно правильно - круг в круг, квадрат в квадрат и т. д.

Затем картинками они поменялись. И снова начали изучать их. В процессе игры мы с воспитательницей добавляли, что круг, к примеру, нужно вставить сюда, а квадрат - сюда, если кто-то не справлялся.

Кстати, не зря я говорила про возраст - детки 2-3 лет будут пока только повторять за взрослыми, а малышам постарше все вкладыши можно смешать, и они должны будут найти деталь, которая подойдет именно для их картинки.

Что же для деток еще старше, то они могут обводить трафареты и рисовать для каждой картинки свою ассоциацию. К примеру, для повара можно нарисовать на треугольнике разделочную доску, а для доктора - какие-нибудь капельки или аптечку. В итоге еще и фантазия развивается!

Хочу еще немного добавить про качество самих картинокк. Картон очень плотный и согнуть его не так то просто.

А с обратной стороны не просто ободранная картонка, а аккуратно оформленная бумага.

Лично мне игра очень понравилась

Marina2m
Шопоголик
22 ноября 2013 17:17
Юлия, добрый день. Оставила заказ.

bimevox
Шопоголик
22 ноября 2013 17:18
Marina2m, Вы поставщика указали не того, переоформите на Новый формат

Marina2m
Шопоголик
22 ноября 2013 17:30
переоформила

Ирэна
Шопоголик
22 ноября 2013 23:00
Юля, ДВ. А сколько выходят ТР?

bimevox
Шопоголик
22 ноября 2013 23:21
не более 10 рублей за коробку, точнее не скажу пока, скорее даже меньше, т.к. объем большой, то в транспортной мы пойдем не по весу, а по кубатуре

bimevox
Шопоголик
22 ноября 2013 23:54

когда сегодня забрала игрушки была в шоке какие они красивые, красочные. супер!!! спасибо за закупку

Взяла, азбуку и цифры - картон плотный, яркий, на азбуке еще и детские загадки. Моему сыну 3 года его сейчас очень интересует алфавит и цифры - в таком виде нам очень понравилось.

Брала своему сыну 7,5 лет игру http://www.ricotoys.ru/catalog/veselaya_kompaniya/34 "Поиски сокровищ". Очень понравилась, не оторвать уже неделю, Очень яркая, красочная. Zubeni, спасибо! Очень понравилась. Захотелось выкупить всю серию "Веселая компания" Заказывала ещё племяшке(4,5 года) ходилки "В городе", но пока не дарили. Но, судя по упаковке, тоже всё чинно- благородно

bimevox
Шопоголик
23 ноября 2013 10:28
Новый Формат

Магнитная книжка-игра "Природные явления" поможет вашему малышу узнать, какой бывает погода, как происходит смена времен года, какие чудеса таит в себе природа и какие природные явления можно наблюдать как в своем крае, так и в других далеких уголках земли. Цветные магнитные карточки и фломастеры сделают игру еще более увлекательной и интересной! 
Страницы книжки-игры притягивают магнитные карточки и имеют пленочное покрытие, на котором можно легко писать и рисовать фломастерами, стирать и снова писать. Все необходимые для занятий принадлежности вы найдете в специальном пенале, размещенном на обложке книги. 

Выполняя письменные упражнения, малыш будет развивать мелкую моторику рук, решая устные задания, ребенок будет тренировать память, внимание и воображение. 
Желаем успехов вам и вашему ребенку!

bimevox
Шопоголик
23 ноября 2013 10:31
Рико:

Развивающая игра "Веселый океан" представляет собой увлекательную игру с пазловыми элементами, основанную по принципу классической игры "Домино". Игра поможет в игровой форме научить ребенка счету и развить внимание, мелкую моторику рук, логическое и ассоциативное мышление. 
Игра состоит из 28 двусторонних карточек-домино с пазловыми элементами. На каждой карточке изображены красочные и забавные обитатели океана, которые помогут вашему малышу найти правильный вариант хода и освоить счет.

Олеандр
Шопоголик
23 ноября 2013 13:21

Дд. А сколько стоит серия играй и изучай, то ее в прайсе нет, арт начинается 05

bimevox
Шопоголик
23 ноября 2013 14:09
Олеандр, на данный момент этой серии нет  в наличии, появится после нового года

Lisi4
Шопоголик
23 ноября 2013 14:32
оставила заказ

bimevox
Шопоголик
23 ноября 2013 16:34
 Умные детки «Расскажи сказку» http://www.ricotoys.ru/catalog/smart_children/57
Возраст ребенка: 2 – 4
Артикул: 12-003
В комплект игры входит:
24 пазловых элемента
Описание
В эту увлекательную игру вошли широко известные и всеми любимые сказки для детей. Каждая сказка — это пазл, состоящий из шести больших элементов, которые выстраиваются по сюжету. Собирая сюжетные картинки, малыш учится составлять и связывать между собой предложения, образуя целую историю. Это способствует развитию речи, памяти, логики и позволяет расширить словарный запас.

bimevox
Шопоголик
23 ноября 2013 16:37
3D-раскраска «Мельница» http://www.ricotoys.ru/catalog/3dpaint/52
Возраст ребенка: 4 – 6
Артикул: 10-002
В комплет игры входят:
комплект деталей для сборки
набор фломастеров (6 цветов)
схема сборки
Описание
Детям предоставляется возможность не только собрать какой-либо объект, но и раскрасить его. Для этого в наборе есть 6 фломастеров. Конструктор основан на такой схеме сборки, что не требует ни клея, ни ножниц.
Эта серия игр помогает развивать пространственное и образное мышление, логику и творческие способности. Собирая и раскрашивая конструктор, ребенок учится концертировать внимание, проявлять аккуратность и самостоятельность.

bimevox
Шопоголик
23 ноября 2013 23:43
ДЕВОЧКИ, по RICO набралось уже 72%, до первого выкупа осталось вовсем немного!!! bo ПОСМОТРИТЕ ЧТО ЕЩЕ ГОТОВЫ ЗАКАЗАТЬ. кто думает, принимайте решение. Хочется, чтобы первый выкуп приехал к вам уже в начале декабря. Уверена, что после получения игрушек захочется заказать еще, тем более Новый Год уже близко, можем успеть собрать ВТОРОЙ выкуп, получив прекрасные подарки на Новый Год. dm 

bimevox
Шопоголик
24 ноября 2013 09:03
ab 

bimevox
Шопоголик
24 ноября 2013 09:33
Нааконец-то и мне пришла посылочка    
с играми Рико, закупочку которых проводила Татуся1979

Заказывала себе и сестренке, получилась большая коробка: 

Пришли игры РИКО!!! Ура!!!

Разложила по стопочкам кому - что... Даже не ожидала, что я таааааак много заказала  
Тоже ХОМЯКОЗ проснулся  

Мы даже в домино вот такое 

уже поиграли с малявочкой: 

Посмотрите какие большие карточки домино (простите за качество - доча отбирала у меня  ) 

Дочуня в восторге  Находила картиночки одинаковые по моей просьбе!!! 

Не нарадуюсь я  

bimevox
Шопоголик
24 ноября 2013 09:46
Спасибо огромное за организацию такой нужной нашим деткам закупочки!
Ребенок рад и счастлив, играли в 3D домино (зоопарк) и пазлы: что из чего сделано и узнаем время. Качество игрух очень хорошее, картон плотный, а самое главное для нашего возраста 2 года 10 мес. самое оно: чтоб занять ребенка и ему очень интересно и познавательно. Так как я много сразу набрала, все остальное на время попрятала пока.....)))
3D домино вообще улет, ребенок сам складывает, разбирается, для маленьких ручек очень удобно....

Добрый день! Лена получила сегодня посылку. Очень рада. Отличное качество. Очень понравились картинки.К примеру пазл соберем сказку красивые персонажи в нашем русском стиле. Я брала только пазлы. Все все все понравилось. Девочки берите не раздумывайте, развивайте своих деток. 

bimevox
Шопоголик
24 ноября 2013 11:39
Девочки, если кому будут нужны документы для детского садика - сертификаты и чеки, пишите в комментариях.