Ой, девочки! Ещё ведь важен настрой мамы. Детки очень чувствуют мамино состояние. Если мама плачет, то и ребенок плачет. Если мама сомневается, а нужен ли садик, то и ребёнок чувствует мамин настрой. Если маме что-то в садике не нравится, то ребёнок это непременно почувствует.
Если уж решили в садик, то никаких сомнений. И надо прежде всего для себя найти что-то хорошее в садике. Нужен положительный настрой со стороны мамы.
У меня 2 сына. Обоих отдала в 2 года. Старший тяжело привыкал, да и я тоже. Сама искала повод его высадить. Чуть сопли, кашлянул - лечим дома. Болел очень часто. Сам потом мне признался, что специально заболевал, чтоб не ходить. Дети - это могут))) Сама такой была.
Младший легче пошел. Тоже был адаптационный период, но сейчас, ттт, всё норм. Ходим с середины сентября. Болели 1 раз, ттт. Мой настрой уже совсем не тот, что со старшим. Ничего в садике страшного нет.
у нас в группе есть мальчик. Который в начале ревел постоянно. Я как ни приду в садик, он плачет. И так его жалко было. У меня сердце разрывалось не от своего, а от этого малыша. Сейчас его домой увести не могут. На днях бабушка за ним пришла, он наотрез. Ещё и дверь закрыл. Пока мама не пришла, не ушел. И воспитательницу целует, и всех деток дома вспоминает и по выходным садик вспоминает.
Так, что всем удачно пережить адаптацию и не болеть!
Сообщение отредактировал Olga - 14 декабря 2012 13:28