отдала свое счастье в садик в 1,8...воспитательница не церемонилась, забрала плачущую дочку и мне сказала "мамочка, пока, приходите в 13". Когда пришла забирать ее она заплакала, всю дорогу домой она меня крепко обнимала, и на своем что-то обиженно лепетала, сердце сжималось...так было 3 дня, потом мы на 2 недели заболели ОРЗ. после болезни мы со слезами еще 2 дня оставались на пол дня, и далее воспитатель сказала можете оставлять на целый день...очень переживала как мое дите будет там спать, т.к. засыпает дома только со мной. Прихожу забирать дите, а она счастливая бежит ко мне (сказали спала хорошо, единственное долго засыпала, минут 40 ворочалась), обняла меня и как начали одеваться только заплакала:( еще недельку у нас были слезы и в один прекрасный день, привожу ребенка в садик к самой зарядке, а она не раздеваясь рвется в группу:))) еле ее переодела, на бегу поцеловала и она убежала даже не обернувшись...с тех пор мы с удовольствием ходим в садик играться с детками:) за 2 месяца мы научились самостоятельно садится на горшок, аккуратно кушать, снимать-одевать сандали/носки/колготки/кофту, научилась играть одна, начинаем потихоньку говорить, но и не без минусов...начали кривляться, драться и иногда кусаться:(
очень многое зависит от воспитателя! если воспитать успокоит вашего ребенка за 5 минут - будьте спокойны, дите в хороших руках:)) а мамочкам терпения и сил пережить расставание:)