На 5 день жизни билирубин был 250 за два дня капельниц и фототерапии упал до 130. думаю при инфекции организм так быстро не откликнулся бы на лечение... может не права. Еще прочитала про грудное молоко оно может быть причиной. но отменять грудное вскармливание не хочется...
мАША У МЕНЯ У ОБОИХ БЫЛА ЗАТЯНУВШАЯСЯ ЖЕЛТУШКА, ЕЕ ТЕЧЕНИЕ ТАКЖЕ УСУГУБЛЯЕТ ПРИВИВКА (пардон за капс не примите за крик) бцж, МАЛЕНЬКОЙ Я ЭТУ ПРИВИВКУ не делала в роддоме (перенесли на 3 месяца) как сказала потом врач с прививкой мы справлялись бы дольше так к 1,5 месяцам она прошла. Что обычно назанчают при ней? магнезию пить, глюкозу 5% раствор ппить, нормазе или дюфалак, далее отвар шиповника, холосас, хофито, урсосан,эсенциале это желчегонные, ну и энтеросорбенты от угля до энеросгеля.
Суть понизить биллирубин. Если белок глаза жетоват - это уровень свыше 200. Начал спускаться с глаз - пошел на снижение. Самое эффективное капельницы, если просто глюкоза -назначают 7-10шт к концу курса идет видимое улучшение, если не жмотится на эссенциале для внутривенного введения(150руб ампула) то через 3-5 капельниц видимый результат. Капельницы раз в день. Госпитализировать еще как могут, биллирубин свыше 200 в месяц жизни это высоко и опасно.
Я вас очень хорошо понимаю, у самой малышок еще и все эти переживыания очень недалеки, у нас и пуп до месяца кровил кстати,( у дочери была ОЧЕНЬ толстая пуповина, прищепку то не отсохшую убирали через 10 дней.)
Знаете фигня все эти магнезии и хренезии..... от них только пучит и ребенок орет. Эссенциале я давала перед грудью платный врач посоветовала, кстати такое же лечение получал племяш в Асбесте, у них там с высокими титрами из роддома не выписывают, а переводят в детское.
Капельницы можно договорившись делать без госпитализации, приехал - сделал -домой, чтобы заразу не собирать. Если титры будут высокими - их назначат.
ПыС. Ставят капельницы не в голову а в вену. но самые хорошие вены у деток на голове. Мы в год лежали в областной в палате с желтушниками месячными. ставили в палате, ребенок спал не просыпался ддаже....мать больше уревывалась причитала, лишнее это. ребенка кормят, пеленают, ставят капельницу он всплакнет и засыпает - час полтора и готово. Пять дней и у них с 380 титр упал до 90. Ребенок был морковкой. Самое забавное когда титр упал и ребенок посветлел мы все увидели что мальчик рыженький ))))))
Поэтому Маш - без паники! Не знаю что уже хуже пить месяцами препараты с неподтверж исследованиями(а в инструкциях об этом сказано что на новорожденных не исследовал) на понижение титра биллирубина или капельницы...
Да и эссенциале это не желчегонное это гепатоп препарат и его эффективность в лечении физиологич желтушки не подтверждена также. Но мы пили. вскрывали капсулу в рот с ногтя и далее кушать.
Знаете фигня все эти магнезии и хренезии..... от них только пучит и ребенок орет. Эссенциале я давала перед грудью платный врач посоветовала, кстати такое же лечение получал племяш в Асбесте, у них там с высокими титрами из роддома не выписывают, а переводят в детское.
Маша, нас выписывали с очень высоким билирубином (белки глаз были желтоватые, сам весь желтенький), в месяц билирубин был 103, в конце второго месяца - 53. пили урсосан по 1/4 капсулы 3 раза в день. В два месяца билирубин 35, к трем месяцам уровень билирубина полностью нормализовался. Но от урсосана не пучило... Про госпитализацию и речи не было, никто не предлагал
нужно больше поить и кормить,чтоб ляля какала и писала
читала в свое время кучущу статей про физиологическую желтуху. Суть - при инфекции все это как "припарка к пяткам при чесотке", а при физиологической желтухе это не нужно, это индивидуально и наследственно.
Кстати именно в интернете на русмедсервере перед родами прочла что прививка от гепатита(НЕ БЦЖ я выше ошиблась) что ставят в роддоме вместе с Бцж СИЛЬНО УСУГУБЛЯЕТ ТЕЧЕНИе физиолг желтушки, и поэтому эти прививки мы поставили в 2 месяца ребенку.
И уже тем более покаки и пописы не влияют на титры в крови.
Куча теорий есть когда надо отлучить от груди - поможет, или наоборот кормить чаще и больше тогда поможет. даже есть мнение что покаки снижают титры и тогда назанчают магнезию(читай клизма через рот) или дюфалак-нормазе малышу. Хофитолы и другую желчегонку. А все эти холосасы не так и безвредны это желчегогные средства новорожденному э-э-э они точно нужны?
Да не знают врачи,лечат кто на что горазд. По идее лечить надо не до месяца а после истечения полутора месяца, ну и по показаниям титров, у племянника 360 было, там и лампы и капельницы. за пять дней спало и больше не поднималось, только на контроле были.
Считается что зимние и весенние дети физжелтушке сильнее подверждены.
Малыша может пучить от всего. Даже от тобой выпитого черезчур сладкого чая. Да может.
Цитата: Любовь777
в месяц билирубин был 103, в конце второго месяца - 53. пили урсосан по 1/4 капсулы 3 раза в день. В два месяца билирубин 35, к трем месяцам уровень билирубина полностью нормализовался. Но от урсосана не пучило... Про госпитализацию и речи не было, никто не предлагал
А при таких титрах и не будут класть. Врачам лишний контингент не нужен. В больницу кладут при затянувшейся ФЖ и при высоких титрах, врачи ориентируются на белки глаз. Они желтые-титры к 300.
Цитата: MashaD
капельницы не страшны. Старшего сына (2.8 годиков) не с кем оставлять(((((((
Значит договариваться на частные посещения, пришли прокапались -ушли. Знаю так делают. Можно в платном. Если придется - ПОМНИ ПРО КАПЕЛЬНИЦЕ С ЭССЕНЦИАЛЕ!!!
Цитата: MashaD
А эссенциале в чем довали?
Вот ответ )))))
Цитата: Мачета
это гепатоп препарат и его эффективность в лечении физиологич желтушки не подтверждена также. Но(!) мы пили. Мы вскрывали капсулу эссенциале половину выдавливала желеподобного лекарства на ноготь и в рот с ногтя в ротик и далее сразу кушать титю, титю сосем лекарство сглатываем ))))).
Руки перед этим мыла. Мне так врач научил - я так делала.
наш тоже морковкой был, назначали кучу лекарств, но у нас с рождения сильный рвотный рефлекс, все обратно выходило. в итоге в 1,5 месяца все-таки легли в больницу под капельницы, это конечно был ад, не хочу вспоминать, но желтушка прошла, правда потом еще до года в Екатеринбурге в 9 больнице наблюдались. а еще мне тетя сказала, она в детском грудничковом отделении работает, что высокий билирубин на кишечник и мозг влияет, точно не помню уже что к чему, но у нас до 1,5 месяцев ребенок просто орал день и ночь, после больницы все пошло на спад, в 2 месяца абсолютно спокойный ребенок стал.