У меня старший сынуля. А родилпсь дочурка милаша. Да у нас взяли кровь на резус у ней полож. Но врач говорит конфликта нет. А я рада что у меня дочь будет рожать и не думать о резусе как я.
Девочки привет! нам 12 мая был месяц, мы все еще желтенькие завтра идем сдавать анализ крови на билирубин, очень переживаю. В роддоме прокапались и просветились нас выписали с билирубином 130. сейчас врач говорит что по цвету кожи выцский показатель. У кого была похожая ситуация, если завтра билирубин будет больше 100 нас обязательно госпитализируют, сижу переживаю... очень
Очень странно, что вас хотят положить в больницу, больше времени проводите на солнце. У нас желтушка была до 3-х месяцев!!! Пили урдоксу, т.к. мы зимние. Биллирубин был 215.
Девочки! Всем огромное спасибо за поддержку. Нас выписали в пятницу с билирубином 67. Сегодня ходили к невропатологур в связи с зятянувшейся желтушкой прописала кортексин. Пьем урсофальк. Бефиформ и но животик по утрам крутит. Еще раз спасибо за поддержку.
Еще прочитала про грудное молоко оно может быть причиной. но отменять грудное вскармливание не хочется...
Отменять грудное вскармливание назначают только если у матери и ребенка разный резус-фатор.
У нас тоже был при выписке 230, совсем в норму вошел только к 3-м месяцам, были лампы, капельницы с физ. раствором и глюклзой, пили урсосан. Врач в роддоме сказала, что надо больше кормить, чтобы вымывать из ребнка антитела матери, от которых желтеет ребенок. Это действительно так, отсюда про покаки и попися пишут.
Маша не переживайте, все нормализуется, но лечить надо, если не лечить, могут быть осложнения позже, но об этом не буду.
Сообщение отредактировал Домосед - 11 июня 2013 01:58
А у нас как раз и разный резус у меня отрицательный а у нее положительный но врач сказала что конфликта нет. сейчас для снятия последствий прокалываем кортексин завтра последний укол и сразу массажик начнем.
у нас при выписке биллирубин 232 был. Урсосан или урсофальк пили (забыла уже, что именно, пропивали 2 курса даже), сдавали постоянно кровь из вены на этот чертов бил-н, медленно понижался, ГВ не прекращали, наоборот нам говорили, пейте больше. Ну, лампы в больнице сутками, это да. В норму вошел к 4 месяцам. Главное, не накручивайте себя и лечите. Все пройдет, это точно. Ничего стршного (потом вообще забывается, а казалось тяжело и страшно). Животик тоже пройдет - что-нить давайте ветрогонное, и ребенку легче будет. На ткачей мы тоже наблюдались - там хорошие инфекционисты, насоветовали Танкову - особенно толковая и скажет, как по-человечески, а не по "медицинским нормам" (ну, это мое мнение, мне она понравилась, она там зав отделения вроде как). Госпитализируют вроде если биллирубин растет. Если роста нет - угрозы нет. Держитесь, скоро все пройдет! :)
Сообщение отредактировал umbra - 18 июня 2013 00:30
Самый эффективный способ лечения желтушки - фототерапия (светолечение). За исключением редких патологий билирубин у новорожденного ребеночка снижается до нормы за 3-5 дней. При интенсивном свечении - еще быстрее. Лампу напрокат можно взять по телефону 328-25-21. Вся подробная информация на сайте желтушка.рф или yellowbaby.ru Согласитесь это лучше, чем пить лекарства.
Согласна! Брали лампу напрокат и ещё 10 дней светили дочу дома, правда, не сутками, а как получится. ГВ не бросала, давала иберогаст по совету современного продвинутого доктора, который (один из немногих) Знает, (как и весь цивилизованный мир!) что нет такого заболевания как дисбактериоз! Правда ещё давала эспумизан (разные формы)— больше для самоуспокоения. К 4 месяцам животик наладился, как и положено физиологически. Здоровья Вам и ребеночку! Всё наладится! Главное— спокойная мама!