Многоступенчатый уход за кожей: за и против
Вы наверняка видели рекламные ролики корейской косметики, где девушки использовали многоступенчатый и до невозможности сложный уход за кожей со множеством этапов, вроде очищения последовательно тремя продуктами гидрофильным маслом, пенкой для умывания и тоником. В таком уходе количество этапов может достигать десятка.
Доводом, приводящимся обычно за такой уход, является факт, что кореянки выглядят обычно моложе своих лет. И это действительно так. Но многоступенчатый уход не имеет к этому никакого отношения.
Все дело в типе коже азиаток: она плотнее, а мышцы лица сильнее, вот морщины и появляются медленнее. Плотность кожи регулирует дермальный слой и количество коллагена и эластина в нем. В дермальном слое кожи находятся фибробласты, синтезирующие собственную (лучшую для кожи!) гиалуроновую кислоту, коллаген и эластин. Собственно, все косметологические процедуры направлены на то, чтобы простимулировать фибробласты на активность. Это же с успехом делает уходовая косметика премиум уровня, космецевтика.
Кстати, не думайте, что азиаткам повезло – у их кожи есть свои особенности, которые значительно меньше беспокоят женщин с европейской кожей. Например, повышенная пигментация и сложность коррекции образовавшихся мимических морщин с помощью ботулотоксина и пептидов с аналогичным действием из-за мышечного гипертонуса. Для каждого типа кожи подбирайте уход, исходя из потребностей в каждом конкретном случае, а не под влиянием рекламы. Мы за минималистичный уход, но продуктами с высокотехнологическими, действительно работающими активными компонентами.
МОЙ ПРИСТРОЙ.