График Центра раздач на праздники здесь >>

Санкции не помеха. Готовим новогодний стол!!!только то что можно приготовить дома

Ksenya0707
Шопоголик
Репутация: - 33 + Сообщений: 1189
24 декабря 2013 19:39
Мачета, для шашлычка нужен свежий ананас или консервированный то же подойдет? Очень хочу попробовать. Спасибо!


Сообщение отредактировал Ksenya0707 - 24 декабря 2013 19:40

Мачета
Шопоголик
Репутация: - 199 + Сообщений: 19312
24 декабря 2013 20:33
консервированый беру, а мясо нынче в выходные готовым шашлыком взяла, на шпажки нанизала и на дно протвиня лука положила прилично слоем, на него мясо на шпажках и на полчаса в духовку, съев мясо вылизали весь протвинь, приедая картофелем фри )))))))


я вообще часто на праздники его делаю с фритюрницей это дело чистное и не хлопотное, и я с гостями и картошка готова и очень бюджетно. и что что но фри никогда на столе еще не осталась ))))))

Рулет покупаю горбуша с кетой или форелью именно горячего копчения еще, классической нарезки колбаса стараюсь избегать как и просто сырной, а вот рыбка малосоленая, рулетом копченая, или мясо рулетиком это да на столе быстро уходит )))))) 

Лидия
Шопоголик
Репутация: - 208 + Сообщений: 6137
24 декабря 2013 20:47
Мачета, Лен,привет! А масло во фритюрнице как часто меняешь? (Извините, что вопрос не в тему)

Ludmilka1705
Шопоголик Моя витрина
Репутация: - 730 + Сообщений: 32767
24 декабря 2013 23:20
Сижу, слюни собираю по полу)) взяла на заметку пару новых рецептов, а мои любимые браслет и курица-ананасы-сыр назвали
Sviristell
Девочки, а по поводу горячих бюд может кто-то поделится чем-нибудь интересненьким?))

мы вот с мужем извращенцы, любим мясо со сладким мешать, например, рулетки из кур филе с сыром и ананасами в духовке или обжарить; свинина чуть отбитая, посолить, поперчить и  залить соусом из взбитой блендером клюквы и меда, меда кладу, пока на мой взгляд не станет кисло-сладким; курица в кисло-сладком соусе, примерно по такому рецепту http://www.bulochka.ru/lab/kuritsa_v_kislosladkom_souse_s_ananasami.html, я еще добавляю сюда кешью и без крахмала.
Еще в таком соусе делаю любое мясо или птицу: на 500 гр мяса: 6 стол ложек соевого соуса, 3 ст ложки томат пасты и 1 ст ложка
 меда, маринуем минимум час, и в духовку, периодически поливая мясо сверху, чтобы сочное было, перед подачей посыпать обжаренным
кунжутом 

а еще в горшочках картофель, свинина, чернослив под сыром тоже вкусно 


Сообщение отредактировал Ludmilka1705 - 25 декабря 2013 00:36

Sviristell
Организатор Моя витрина
Репутация: - 379 + Сообщений: 19251
25 декабря 2013 13:14
Цитата: Ludmilka1705
свинина чуть отбитая, посолить, поперчить и  залить соусом из взбитой блендером клюквы и меда,
надо попробовать, должно быть вкусно. еще классическое сочетание мяса - с брусникой. надо вот рецептик хороший какой раздобыть))
Цитата: Ludmilka1705
Еще в таком соусе делаю любое мясо или птицу: на 500 гр мяса: 6 стол ложек соевого соуса, 3 ст ложки томат пасты и 1 ст ложка  меда, маринуем минимум час, и в духовку, периодически поливая мясо сверху, чтобы сочное было, перед подачей посыпать обжаренным кунжутом 
 тоже должно быть интересно 

Мачета
Шопоголик
Репутация: - 199 + Сообщений: 19312
25 декабря 2013 16:15
Лидия,
Цитата: Лидия
Лен,привет! А масло во фритюрнице как часто меняешь? (Извините, что вопрос не в тему)
 
А тут все зависит от бюджета и ситуации, еще у меня сразу льешь 2,5 литра масла, понятное дело чтобы его закоптить нужно не две ни три ходки, оно ведь выгорая при жарке становится таким медным и очень густым, и картофель в нем уже не вкусный, так и ориертируюсь масло стало не хорошим -  пожарю курицу или рыбу в кляре напоследок  и отдам масло соседским собакам в кашу доедать.

 

Мачета
Шопоголик
Репутация: - 199 + Сообщений: 19312
25 декабря 2013 16:17
Цитата: Ludmilka1705
Лен,привет! А масло во фритюрнице как часто меняешь? (Извините, что вопрос не в тему)
Цитата: Ludmilka1705
мы вот с мужем извращенцы, любим мясо со сладким мешать, например, рулетки из кур филе с сыром и ананасами в духовке или обжарить;
 
Вкусно еще банан с киви. Киви побольше банана так себе не пересдабривая и сырная шапка сверху, вполне празднично по куску каждому потом в тарелку, или опять же все это через шпажку бамбуковую, кушать удобно о лете и шашлыке напоминает )))) 

Ludmilka1705
Шопоголик Моя витрина
Репутация: - 730 + Сообщений: 32767
25 декабря 2013 17:01
Sviristell, вот рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/739-Myaso-zapechennoe-v.html, но я делаю без апельсина, так как, на мой взгляд, он перебивает вкус брусники

Лидия
Шопоголик
Репутация: - 208 + Сообщений: 6137
25 декабря 2013 17:04
Цитата: Ludmilka1705
мы вот с мужем извращенцы, любим мясо со сладким мешать,

Я вот тоже такое люблю....а муж вообще не понимает, как можно есть мясо со сладким...так что однозначно у нас будет баранина! 

Ludmilka1705
Шопоголик Моя витрина
Репутация: - 730 + Сообщений: 32767
25 декабря 2013 19:55
Лидия,
Я вот тоже такое люблю....а муж вообще не понимает, как можно есть мясо со сладким...так что однозначно у нас будет баранина! 


Тогда можно сделать проще-купить гранатовый соус наршараб)) и волки сыты и овцы целы, хотя, в вашем случае, не все овцы.....

Лидия
Шопоголик
Репутация: - 208 + Сообщений: 6137
26 декабря 2013 00:33
Цитата: Ludmilka1705
Тогда можно сделать проще-купить гранатовый соус наршараб)) и волки сыты и овцы целы, хотя, в вашем случае, не все овцы.....

dy ag  

IrinaK
Шопоголик
Репутация: - 3 + Сообщений: 53
30 декабря 2013 15:45
Попробуйте, так как салат получается просто удивительным.

Ингредиенты:


- 100 гр отварного риса
- 1 банка красной икры
- 400 гр слабосоленой семги
- 1 авокадо
- сок 1 лимона
- 3 крупных кальмара
- 300 гр крупных креветок
- майонез
- 1-2 яйца для украшения

Приготовление:

1. Выкладывайте салат слоями на блюдо, формируя из него варежку.
1 слой: смешанный с красной икрой и 2 ст. л. майонеза рис.
2 слой: нарезанная мелкими кусочками семга.
3 слой: нарезанный авокадо и политый лимонным соком.
4 слой: отваренные и мелко нарезанные кальмары и креветки, смешанные с 2-3 ст. л. майонеза.
5 слой: нарезанная тонкими ломтиками семга.
2. Натрите белок и выложите его на основание варежки. Майонезом нарисуйте на салате узор в виде снежинок.
3. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.

Камелия
Шопоголик
Репутация: - 480 + Сообщений: 32767
30 декабря 2013 21:22
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ, я его называю "от Ирины" (т.к. у неё первый раз попробовала). Опробован уже примерно 8 лет.

Делаю на все праздники.

Состав:

400-500гр копченой курицы (грудку)
 4-5 помидор  
упаковку сыра брынза или фета. Вместо сыра можно использовать 1 банку консервированной красной фасоли в белом соусе, я беру фирмы Heinz.
чеснок 1-2 дольки
пачку сухариков с беконом
укроп
майонез

Режем курицу кубиками, помидоры дольками, сыр кубиками (либо с фасоли сливаем соус).
Чеснок, укроп измельчаем.

Всё перемешиваем с майонезом. Перед подачей добавляем сухарики.

Ну очень вкусно, нам нравится!

Всех с Наступающим Новым Годом!  Желаю всем здоровья, любви и успехов!!!
 

Камелия
Шопоголик
Репутация: - 480 + Сообщений: 32767
30 декабря 2013 21:26
Продублирую сообщение, а то у меня на компе, мой рецет закрыла предыдущая фотография салата.


ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ, я его называю "от Ирины" (т.к. у неё первый раз попробовала). Опробован уже примерно 8 лет.

Делаю на все праздники.

Состав:

400-500гр копченой курицы (грудку)
 4-5 помидор  
упаковку сыра брынза или фета. Вместо сыра можно использовать 1 банку консервированной красной фасоли в белом соусе, я беру фирмы Heinz.
чеснок 1-2 дольки
пачку сухариков с беконом
укроп
майонез

Режем курицу кубиками, помидоры дольками, сыр кубиками (либо с фасоли сливаем соус).
Чеснок, укроп измельчаем.

Всё перемешиваем с майонезом. Перед подачей добавляем сухарики.

Ну очень вкусно, нам нравится!

Всех с Наступающим Новым Годом!  Желаю всем здоровья, любви и успехов!!!

Мачета
Шопоголик
Репутация: - 199 + Сообщений: 19312
2 января 2014 23:38

Салат из курицы с грибами

.Ингредиенты:

·         1 филе куриной копчен грудки;

·         3 яйца;

·         200-300 г обжаренных грибов;

·         2 моркови;

·         1 большая луковица;

·         100-150 г сыра;

·         майонез

Куриную грудку нарезать мелкими кусочками, выложить на дно салатницы. Влить 2-3 столовых ложки бульона, в котором варилась грудка. Разровнять и смазать сверху майонезом.

2 слой:Яйцо рубленое

3слой: обжаренный лук с морковью.

4 слой: обжаренные грибы.

5 слой: натёртый на крупной тёрке сыр и украсить зеленью.

 

1 чел. читают эту тему (гостей 1):







Стать участником закупок!