График Центра раздач на праздники здесь >>

Санкции не помеха. Готовим новогодний стол!!!только то что можно приготовить дома

Мачета
Шопоголик
Репутация: - 199 + Сообщений: 19312
17 декабря 2013 17:49
Цитата: romik018
http://zakupis-shop.ru/board/read837.html
Цитата: romik018
курица копченая(лучше грудка,без кожи)порезать,ананасы консевированные порезать и шампиньоны маринованные(можно любые маринованные грибочки,но нам только с шампиньонами полюбился) тоже режем и заправляем майонезом.
 
А чеснока не надо? а сыр? Заинтересовали )))))

А мы делаем ананас , сыр, курогрудка копченая чеснок и майонез - это заправка, тоже под шампанское на скорую руку салат.

juliarst
Шопоголик
Репутация: - 16 + Сообщений: 634
17 декабря 2013 19:38

Вот уже какой год салат с кальмарами делаю улетает в лет но на 2 день))) так как пропитается  становится вкуснее.

Покупаю кальмары (кольцами) маринованные, режу их кубиками, Шампиньеоны тоже маринованные 1 баночка режу и обжариваю на сковородке, до этого обжариваю лук до золотистой корочки много.  Отвариваю картошку режу ее кубиками . Соленые/маринованные огурцы тоже кубиками режу.  Потом все перемешиваю добавляю майонез и салат готов.

Sviristell
Организатор Моя витрина
Репутация: - 379 + Сообщений: 19251
17 декабря 2013 19:51
Цитата: юлия 6060
вкусный рецепт салата из кальмаров
 
сколько ни делали - нравится классический  с луком, яйцом, майонезом.

еще хорошо с морковкой по-корейски. главное не переборщить морковки 



оооо, вспомнила салат МОРСКОЙ - мне очень нравится:
банка тунца в с/с  разминается  можно не очень мелко
помидоры свежие  кубиком
креветки (можно коктейльные)
яйца
икра мойвы (которая санта-бремор - в майонезном соусе) - у меня служит в том числе в качестве заправки. если не хватит баночки, можно добавить майонеза.
лук полукольцами жареный


Сообщение отредактировал Sviristell - 17 декабря 2013 19:52

Sviristell
Организатор Моя витрина
Репутация: - 379 + Сообщений: 19251
17 декабря 2013 19:53
Цитата: juliarst
кальмары (кольцами) маринованные, режу их кубиками, Шампиньеоны тоже маринованные 1 баночка режу и обжариваю на сковородке, до этого обжариваю лук до золотистой корочки много.  Отвариваю картошку режу ее кубиками . Соленые/маринованные огурцы тоже кубиками режу.  Потом все перемешиваю добавляю майонез и салат готов.
 
надо попробовать 

Sviristell
Организатор Моя витрина
Репутация: - 379 + Сообщений: 19251
17 декабря 2013 20:05
Еще вкусный салат ДЕРЕВЕНСКИЙ
картошка кубиками
маринованый огурчик
можно каперсы
шампиньоны обжареные
майонез


 еще САЛАТ: пекинская капуста, копченая грудка, огурчики маринованые + майонез.  Вкусный, свеженький

kukolka
Организатор
Репутация: - 370 + Сообщений: 32767
17 декабря 2013 20:11
сегодня приготовила печеночный торт!!! такая вкуснятина ay !!!! все домашние оценили!!! bp
 спасибо, Ленуся за чудесный рецептик!!! as 

--------------------
1. ПАЛМЕТТА-НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ!
2. КОСМЕТИКА ИТАЛИИ

romik018
Шопоголик
Репутация: - 68 + Сообщений: 1954
18 декабря 2013 11:13
Цитата: Мачета
А чеснока не надо? а сыр? Заинтересовали )))))

У меня подруга добавляет,ном не почему то так не нравится.я чеснок во время праздника как-то не очень признаю! ag  

ЯСама
Шопоголик
Репутация: - 51 + Сообщений: 1252
18 декабря 2013 21:09
Цитата: kukolka
 спасибо, Ленуся за чудесный рецептик!!

Ой, как приятно ah  
Кушайте на здоровье!!!  

Лен
Шопоголик
Репутация: - 186 + Сообщений: 4147
19 декабря 2013 13:28

Вчера протестировала салат, кто то из девочек в этой теме выкладывал - морковка по корейски, копченая куринаая грудка, 2 сладких перца. Просто и вкусно, и быстро.
И попробовала еще один новый салат - кальмары отварные, упаковка краб.мяса (можно палочки), 3 яйца, пару огурцов, 1 б.зеленого горошка (я про нее забыла, делала без горошка) зелень, соль, перец, майонез. Тоже вкусно (кальмары обожаю, все с ними для меня вкусно) и быстро.

Margo
Делай сегодня то, что другие не хотят – завтра будешь жить так, как другие не могут))) Шопоголик
Репутация: - 8 + Сообщений: 2599
19 декабря 2013 15:45
ЯСама,kukolka, девочки я делаю салатик похожий на торт, только он времени меньше занимает))
Отвариваю печень, нарезаю ее соломкой, морковь натираю на крупной терке, лук нарезаю мелко и вместе с морковкой обжариваю.
Все смешать и заправить майонезом. Приятного аппетита))


Сообщение отредактировал Margo - 19 декабря 2013 15:47

EKB-yana
транжира Шопоголик
Репутация: - 8 + Сообщений: 337
21 декабря 2013 02:59
А я недавно сделала мимозу с крабовыми палочками, вместо консервы нижний слой сделала натертые крабовые палочки, ну просто объеденье! лук чтобы не острил замочила в воде предварительно, салат стал очень сочным. Остальные слои как обычная мимоза: яйца, картошка и морковка, и все вареные и тертые)) майонез на слой яиц и картошки. Всё оказалось в меру!рекомендую
 

Mrs.Cox
Шопоголик
Репутация: - 128 + Сообщений: 4809
21 декабря 2013 04:12
Тоже поделюсь рецептом салата, который делаем на праздники)))
салат КУКУРУЗНЫЙ
 1 банка консервированной кукурузы (сладкой)
300-400 гр сервелата
3-4 шт отварного картофеля
зелёный лук
перец черный (молотый)

Картофель и сервелат режем небольшими кубиками,добавляем кукурузу, зеленый лук, перец по вкусу, заправляем майонезом или майонез-сметана (кому как больше нравится)

Салатик делать очень быстро, просто. Но он очень вкусный)))) Уходит "НА УРА")) Всем советую

--------------------
ДЕВОЧКИ, НЕ ТЕРЯЙТЕ!! ПО СЕМЕЙНЫМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ В ИНТЕРНЕТ ВЫХОЖУ РЕЖЕ,ЧЕМ ХОТЕЛОСЬ БЫ))

MashaD
Организатор
Репутация: - 164 + Сообщений: 22857
24 декабря 2013 12:56
Девочки ждем новых рецептов провереных и вкусных)))

--------------------
Мой телефон мтс 89126329479


Hallo, все магазины Германии

ЯСама
Шопоголик
Репутация: - 51 + Сообщений: 1252
24 декабря 2013 13:30
Девочки, ещё поделюсь одним очень вкусным  салатиком.
Салат очень  сытный, как говорит моя свекровь"  МУЖСКОЙ"
 

САЛАТ "КЛЯЗЬМА"
  • 1 небольшая черная редька
  • 2 луковицы
  • 2-3 моркови,
  • 300 г мяса (я брала телятину)
  • 2-3 яйца,
  • 50 г растительного масла для поджарки,
  • 100 г майонеза
 Мясо отварить и остудить.Порезать соломкой. Редьку натереть на крупной терке. Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. Лук порезать полукольцами и тоже обжарить. Яйца порезать "соломкой". Все соединить и смешать с майонезом. Я ещё добавляю чесночка(  Очень его люблю)
 

Sviristell
Организатор Моя витрина
Репутация: - 379 + Сообщений: 19251
24 декабря 2013 13:38
Девочки, а по поводу горячих бюд может кто-то поделится чем-нибудь интересненьким?))


Сообщение отредактировал Sviristell - 24 декабря 2013 13:38

ЯСама
Шопоголик
Репутация: - 51 + Сообщений: 1252
24 декабря 2013 13:47
Цитата: Sviristell
Девочки, а по поводу горячих бюд может кто-то поделится чем-нибудь интересненьким?))

Моя фишка-гусь... Больше ничего инерестногоне умею..
Гуся каждый год по разному мариную, запекаю в рукаве. Начинку пробавала разную, но  прила к выводу что перловка-самое то, не разваривается.
 

Sviristell
Организатор Моя витрина
Репутация: - 379 + Сообщений: 19251
24 декабря 2013 13:48
ЯСама,гусем мы не запаслись ag 

ЯСама
Шопоголик
Репутация: - 51 + Сообщений: 1252
24 декабря 2013 13:52
Цитата: Sviristell
,гусем мы не запаслись

Я тоже в этом году решила нарушить традицию))) 

Лен
Шопоголик
Репутация: - 186 + Сообщений: 4147
24 декабря 2013 15:02
Я хочу в эти праздники попробовать кальмары фаршированные грибами и рисом с сыром и индячье филе с грибами и сыром - свернутое рулетом и запеченное 

Natalyza
Шопоголик
Репутация: - 289 + Сообщений: 3372
24 декабря 2013 15:10
Поделюсь своими фантазиями. Люблю зелень, а готовлю чаще всего по наитию, без рецепта, представляя, как продукты будут сочетаться. 
САЛАТ ЗЕЛЕНЫЙ:
беру разной травы ( рукола, салат листовой, шпинат, пекинская капуста, лук порей, базилик), мою, рву руками ( не люблю измельченные салаты), можно не солить, но поперчить, присыпать смесью итальянских или французских трав (на любителя). Сверху выкладываю небольшие кусочки семги с/с, заливаю. Соусом (на выбор):
1. Соевый соус, мед, оливковое масло- вилочкой в кружке взбить до эмульсии;
2. Лимонный сок, оливковое масло, немного соевого соуса.
  Сверху присыпать обжаренным кунжутом ( он дает вкусную нотку жаренного хлеба)
перемешать прямо на столе, а можно все делать просто в порционные милочки, тогда рыбка точно всем достанется.

Горячее- буду делать рульку, запеку в рукаве. Купила на наших закупках. Только вот маринад придумаю, да подержу не меньше суток.
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! 

3 чел. читают эту тему (гостей 3):







Стать участником закупок!