График Центра раздач на праздники здесь >>

Санкции не помеха. Готовим новогодний стол!!!только то что можно приготовить дома

Мачета
Шопоголик
Репутация: - 199 + Сообщений: 19312
12 декабря 2013 18:06
Цитата: Truffelka
А я раньше часто делала такой салат: мясо или колбаса +блины+чеснок через пресс+майонез, чтобы блины и мясо хорошо пропитались. оч вкусный получается салатик.  

Я тоже его делаю кстати, да, да, да старый добрый рецепт(если давно блинчиков не стряпали до этого) 

Мачета
Шопоголик
Репутация: - 199 + Сообщений: 19312
12 декабря 2013 18:08
Из праздничных рецептов опробовано точно мной следующее-

 Курица Тихуана. Праздничная запеканка

1 курица примерно на 2кг, 1/4 стакана муки, 2 ч.л. соли,( по желанию и наличию по 1/4 ч.л. черного, белого перца и гвоздики), по 2 ч.л. порошка чили и паприки, 1/3 стакана масла, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, по 1 сладкому зеленому и красному болгарскому перцу, полтора стакана нарезанных пластинками свежих грибов (я делала и с шампиньлнами и с вешенкой), 3 стакана порезанных свежих помидор, 1/2 стакана вина, 1/3 стакана зеленых оливок.

Порезать курицу на порционные кусочки. Смешать муку со специями и обвалять в ней курицу. Обжарить кусочки в масле до подрумянивания. И переложить в форму для запекания. Отдельно на сильном огне обжарить лук, чеснок , перец, грибы до мягкости. Добавить помидоры и шерри и
тушить на медленном огне 5 минут. Этим соусом облить курицу. Затянуть форму фольгой или накрыть крышкой и запекать 45-50 минут при температуре 180 градусов. Снять крышку , добавить оливки и готовить еще 15 минут.

Мачета
Шопоголик
Репутация: - 199 + Сообщений: 19312
12 декабря 2013 18:11

готовила куринные шашлычки на шпажках



500 гр. куриного филе
100 мл соевого соуса
100 мл кетчупа
200 г ананасов
Филе порезать небольшими кусочками. Смешать соевый соус и кетчуп и замариновать курицу в этой смеси ( минут 30-40 маловато я уже часа на три могу даже поставить и больше)

Берем шпажки и нанизываем поочередно кусочки филе и ананаса. Застелить противень бумагой для выпечки и уложить шашлычки. Поставить в духовку минут на 35-40 при температуре примерно 180 град.

 
 рецепт мой фото нет )))) но выглядит то также


Сообщение отредактировал Мачета - 12 декабря 2013 18:18

Мачета
Шопоголик
Репутация: - 199 + Сообщений: 19312
12 декабря 2013 18:14

Закусочный торт-салат
Нам понадобится:
4 вафельных коржа
300 гр куриного филе (отварить)
300 гр шампиньонов (пожарить с луком)
100 гр твердого сыра
пучок зеленого лука
4 вареных яйца
майонез
Берем первый корж, смазать майонезом, посыпать порезанным филе, на 2 - майонез+грибы с луком, на 3 - майонез+тертый сыр+зеленый лук, 4 - майонез+тертые яйца. В холодильник пропитаться на часов 5-6. Очень вкусный и пропитанный тортик получается. Я его еще в обед делаю, как раз до вечера стоит.

 

Мачета
Шопоголик
Репутация: - 199 + Сообщений: 19312
12 декабря 2013 18:28
Если надо у меня есть целый сборник салатиков разных, собираю уже лет 10, стоящих.

Прелесть
Шопоголик
Репутация: - 0 + Сообщений: 8
14 декабря 2013 15:31
На прошлый новый год делала салат "лесная полянка" салат слоями, каждый слой майонехом промазывается. На дно емкости  ложилда полиэтилен, потом зелень, грибочки, лучек репчатый, потом морковь, картофель и все. Плотно все уложить. А перед подачей на стол перевернуть на плоское блюдо и получиться что грибочки как бы на полянке. Вкусно и красиво Этот салат стал один из любимых

Мачета
Шопоголик
Репутация: - 199 + Сообщений: 19312
14 декабря 2013 16:54
Цитата: Прелесть
Вкусно и красиво Этот салат стал один из любимых

Да это красивый и довольно популярный салат праздничный ))))
у меня даже фото его есть, на каком то из форумов делились своими фото и рецептом, я скопировала, сама не делала еще.

 

yassiki
Шопоголик Моя витрина
Репутация: - 126 + Сообщений: 4755
14 декабря 2013 21:42
Мачета,Прелесть, девушки! Ссылка на рецепт грибного салатика на 3 страничке уже тут опубликован Кисуля ad http://povar.ru/recipes/salat_gribnaya_polyana-1423.html


Какая тема вкусная!!! ах!!!! dv

Тоже хочу поделиться излюбленными блюдами!
Горячие бутерброды (оч. вкусные и когда остынут ag ) http://gotovim-doma.ru/view.php?r=654-recept-Buterbrody-s-shampinonami-i-syrom
 Все кто пробовали у меня эти бутики, теперь сами готовят их регулярно! Очень быстро и вкусно!

Состав

  • на 4-6 бутербродов
  • батон - 4-6 ломтиков,
  • шампиньоны - 4-5 шт,
  • 1 небольшая луковица,
  • сыр - 50 г,
  • чеснок - 1 долька,
  • майонез,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Батон нарезать ломтиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать соломкой.
Лук мелко порезать.
Чеснок пропустить через пресс.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, затем положить грибы и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить и поперчить.
Соединить грибы, сыр, чеснок, зелень, майонез - все перемешать.

На ломтики батонов разложить грибную смесь и разложить бутерброды на противне (противень не смазывать маслом).
Запекать бутерброды при температуре ~180-190°С ~10-15 минут.
alt

Еще очень красивый и не менее вкусный салат Подсолнух http://gotovim-doma.ru/view.php?r=410-recept-Salat-Podsolnukh
Тоже легко и быстро готовить (грудку в пароварке отвариваю, нежнее получается и сочнее)

Состав

  • грудка куриная отварная - 200 г,
  • жареные шампиньоны - 200 г,
  • яйца вареные - 3 шт,
  • сыр - 100 г,
  • желток - 3 шт,
  • маслины без косточек
  • чипсы "Принглс"

Приготовление

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

alt

И еще есть очень вкусные и сытные бутики у меня.
Подсушиваем ломтики батона в духовке (на протвине без масла), далее намазываем майонезом с чесноком, выкладывам шпротики и ломтик помидорки. Ням-ням! Просто и вкусно!!! Изчезают быстро!


Сообщение отредактировал yassiki - 14 декабря 2013 21:55

yassiki
Шопоголик Моя витрина
Репутация: - 126 + Сообщений: 4755
14 декабря 2013 21:45
Мой Подсолнух по составу похож на Ежика от Margo! Только у меня с чипсами, а ежик еще и с корейской морковкой!!!


Сообщение отредактировал yassiki - 14 декабря 2013 21:46

юлия 6060
Шопоголик
Репутация: - 232 + Сообщений: 8200
15 декабря 2013 00:01
Цитата: yassiki
Горячие бутерброды (оч. вкусные и когда остынут ) http://gotovim-doma.ru/view.php?r=654-recept-Buterbrody-s-shampinonami-i-
syrom Все кто пробовали у меня эти бутики, теперь сами готовят их регулярно! Очень быстро и вкусно! Состав на 4-6 бутербродов батон - 4-6 ломтиков, шампиньоны - 4-5 шт, 1 небольшая луковица, сыр - 50 г, чеснок - 1 долька, майонез, соль, перец Приготовление Батон нарезать ломтиками.Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать соломкой.Лук мелко порезать.Чеснок пропустить через пресс.Сыр натереть на терке.Зелень вымыть обсушить и порубить.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, затем положить грибы и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить и поперчить.Соединить грибы, сыр, чеснок, зелень, майонез - все перемешать. На ломтики батонов разложить грибную смесь и разложить бутерброды на противне (противень не смазывать маслом).Запекать бутерброды при температуре ~180-190°С ~10-15 минут.

 

 

 

спасибо.Завтра хочу попробовать!! af

Sветуля
Шопоголик
Репутация: - 88 + Сообщений: 8214
15 декабря 2013 00:05
Так много салатов и все с грибами, а поделитесь какой-нить вкуснятиной без грибов, муж их не ест... ac 

ЯСама
Шопоголик
Репутация: - 51 + Сообщений: 1252
15 декабря 2013 20:01
Цитата: Sветуля
а поделитесь какой-нить вкуснятиной без грибов,

делала в ноябрена др сына, гостям очень понравился салат. Добавила ещё чернослив. Вкусно и просто!!
 http://www.say7.info/cook/recipe/185-Salat-CHerepakha.html
   
 
муж попросил на НГ его сделать.  Селаю, только оформление другое надо придумать))

Салат Черепаха


Сообщение отредактировал ЯСама - 15 декабря 2013 20:05

neroli
Шопоголик
Репутация: - 320 + Сообщений: 4347
15 декабря 2013 22:56
 Привет всем! Делала сегодня салат  корейская морковка с красным перцем и курицей -действительно ушел первым со стола,  и еще салат где грибочки целые сверху шляпками лежат - очень вкусно, понравился. Только я не переворачивала салат, а начала с соленых огурцов и закончила грибами, просто воткнула их сверху. Полет нормальный.

Sviristell
Организатор Моя витрина
Репутация: - 379 + Сообщений: 19251
15 декабря 2013 23:12
Тоже хочу поделиться рецептами  салатиков. Они легкие, простые и вкусные.

1. Салат с брокколи и морскими гадами:

Брокколи (пачка свежемороженной)  отварить минут 5-8 (чтобы была не очень мягкая), потом быстро остудить (можно в холодной воде)
Добавить морских гадов (креветки, мидии, кальмары и пр.) - можно отдельно покупать, можно наборами которые продаются (или свежемороженные или уже готовые в вакууме). Я беру на глазок
Заправка: в масло (оливковое, например) выдавливаем чеснок и настаиваем - получается чесночное мало (добавляем в салат без самого чеснока, только ароматное масло ) + можно добавить лимончик
Вскусненько!

2. Салат, который у нас называется "Мона Лиза". Поискала в и-нете - там он под названием "Французский. Очень свежий салатик, нетяжелый, сочетание продуктов правда вкусное. Выкладываю ссылку на один из сайтов с этим рецептом



Нам нужно: 
2 яблока 
4 варенных яйца 
2 свежей моркови 
майонез 
лук 
сыр 


1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез 
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом 
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом 
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез 
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке. 
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр. 


 


Сообщение отредактировал Sviristell - 16 декабря 2013 00:42

kukolka
Организатор
Репутация: - 370 + Сообщений: 32767
16 декабря 2013 17:08
девочки, спасибо! столько нового наготовлююю!! aw 

--------------------
1. ПАЛМЕТТА-НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ!
2. КОСМЕТИКА ИТАЛИИ

romik018
Шопоголик
Репутация: - 68 + Сообщений: 1954
16 декабря 2013 17:12
Девочки! Может выше уже писали такой салатик,времени пока нет все странички прочитать,но внесу свои 5 копеек  ag Очень любим этот простой и быстрый в приготовлении салатик-пропорций нет на глаз делаю-курица копченая(лучше грудка,без кожи)порезать,ананасы консевированные порезать и шампиньоны маринованные(можно любые маринованные грибочки,но нам только с шампиньонами полюбился) тоже режем и заправляем майонезом.Все сначала подозрительно пробуют,но салат неизменно съедается полностью,а с подружками у нас он почему то стал любимым салатом под шампанское. ab


Сообщение отредактировал romik018 - 16 декабря 2013 17:19

юлия 6060
Шопоголик
Репутация: - 232 + Сообщений: 8200
17 декабря 2013 09:34

Варианты оформления! Может кого нибудь вдохновит

[attachment=75888]


Сообщение отредактировал юлия 6060 - 17 декабря 2013 09:35

юлия 6060
Шопоголик
Репутация: - 232 + Сообщений: 8200
17 декабря 2013 09:36

юлия 6060
Шопоголик
Репутация: - 232 + Сообщений: 8200
17 декабря 2013 09:41
У кого есть вкусный рецепт салата из кальмаров? делитесь ad

MashaD
Организатор
Репутация: - 164 + Сообщений: 22857
17 декабря 2013 12:26
в прошлый год готовила.морковь припустить или на сковородке или в микре с маслицем натертую на терке. приготовить запоавку для корейской марковки по вкусу с чесночком. нарезать свежие огурчики соломкой отварные. кальмары соломкой. все соединить и часик пропитался.можно взять готовую корейскую морковь.

--------------------
Мой телефон мтс 89126329479


Hallo, все магазины Германии

2 чел. читают эту тему (гостей 2):







Стать участником закупок!