Я тоже его делаю кстати, да, да, да старый добрый рецепт(если давно блинчиков не стряпали до этого)
Я тоже его делаю кстати, да, да, да старый добрый рецепт(если давно блинчиков не стряпали до этого)
1 курица примерно на 2кг, 1/4 стакана муки, 2 ч.л. соли,( по желанию и наличию по 1/4 ч.л. черного, белого перца и гвоздики), по 2 ч.л. порошка чили и паприки, 1/3 стакана масла, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, по 1 сладкому зеленому и красному болгарскому перцу, полтора стакана нарезанных пластинками свежих грибов (я делала и с шампиньлнами и с вешенкой), 3 стакана порезанных свежих помидор, 1/2 стакана вина, 1/3 стакана зеленых оливок.
Порезать курицу на порционные кусочки. Смешать муку со специями и обвалять в ней курицу. Обжарить кусочки в масле до подрумянивания. И переложить в форму для запекания. Отдельно на сильном огне обжарить лук, чеснок , перец, грибы до мягкости. Добавить помидоры и шерри и
тушить на медленном огне 5 минут. Этим соусом облить курицу. Затянуть форму фольгой или накрыть крышкой и запекать 45-50 минут при температуре 180 градусов. Снять крышку , добавить оливки и готовить еще 15 минут.
готовила куринные шашлычки на шпажках
500 гр. куриного филе
100 мл соевого соуса
100 мл кетчупа
200 г ананасов
Филе порезать небольшими кусочками. Смешать соевый соус и кетчуп и замариновать курицу в этой смеси ( минут 30-40 маловато я уже часа на три могу даже поставить и больше)
Берем шпажки и нанизываем поочередно кусочки филе и ананаса. Застелить противень бумагой для выпечки и уложить шашлычки. Поставить в духовку минут на 35-40 при температуре примерно 180 град.
рецепт мой фото нет )))) но выглядит то также
Сообщение отредактировал Мачета - 12 декабря 2013 18:18
Закусочный торт-салат
Нам понадобится:
4 вафельных коржа
300 гр куриного филе (отварить)
300 гр шампиньонов (пожарить с луком)
100 гр твердого сыра
пучок зеленого лука
4 вареных яйца
майонез
Берем первый корж, смазать майонезом, посыпать порезанным филе, на 2 - майонез+грибы с луком, на 3 - майонез+тертый сыр+зеленый лук, 4 - майонез+тертые яйца. В холодильник пропитаться на часов 5-6. Очень вкусный и пропитанный тортик получается. Я его еще в обед делаю, как раз до вечера стоит.
Состав
Приготовление
Батон нарезать ломтиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать соломкой.
Лук мелко порезать.
Чеснок пропустить через пресс.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, затем положить грибы и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить и поперчить.
Соединить грибы, сыр, чеснок, зелень, майонез - все перемешать.
Состав
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
Сообщение отредактировал yassiki - 14 декабря 2013 21:55
спасибо.Завтра хочу попробовать!!
Сообщение отредактировал ЯСама - 15 декабря 2013 20:05
Сообщение отредактировал Sviristell - 16 декабря 2013 00:42
Сообщение отредактировал romik018 - 16 декабря 2013 17:19
Закупки из Китая - Сегодня, 11:17ТАОБАО - Best Shopping с ekbuy! СТОП 04.01.25 |
Продукты, сладости - Сегодня, 11:15Solonka. Шедевры из соли и вкусный чай № 10 - СТОП в воскресенье в 23.00 |
Продукты, сладости - Сегодня, 11:14Guttenberg № 37 - акции января на витринке, выбираем |
Свободное общение - Сегодня, 11:12Смотрю и вам советую.... |
Товары для дома и дачи - Сегодня, 11:10!!! Полотенца! !Лен Поволжья. |
Товары для дома и дачи - Сегодня, 11:02Посуда ФИС**СМАН № 25 - СТОП 19 января |
Продукты, сладости - Сегодня, 10:57Орехи и сухофрукты ФруктоМаркет № 90 - СТАРТ |
Продукты, сладости - Сегодня, 10:57Урбечи и пасты Мералад № 14 - Новинка - аля-матча чага |