График Центра раздач на праздники здесь >>

Санкции не помеха. Готовим новогодний стол!!!только то что можно приготовить дома

Мачета
Шопоголик
Репутация: - 199 + Сообщений: 19312
2 января 2014 23:49

Салат "Креветки под шубой"

* Варёные очищенные креветки-500 гр. (получается из 2 кг. неочищенных) 
* Картофель(вар)-4 шт. среднего размера
* Яйца(вар)-4 шт.
* Красная икра-1 банка (140 гр).
* Майонез

Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).

Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам,разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
-майонез
-половина креветок
-майонез
-картофель
-майонез
-яйца
-майонез
-креветки
-майонез
-икра (уложить ровным слоем на майонез)

Мачета
Шопоголик
Репутация: - 199 + Сообщений: 19312
2 января 2014 23:51
Ну вот что было на столе я вам выложила, и была утка с яблоками и рисом внутри, ее делала не я. Фото не мои(возьни много). Салаты вкусные, греческий и Цезарь без комментариев, а вот остальные два довольно тяжелых, питательных.

Мачета
Шопоголик
Репутация: - 199 + Сообщений: 19312
8 января 2014 23:18
девы ну кто что вкусное кушал делитесь bv 

Лидия
Шопоголик
Репутация: - 208 + Сообщений: 6137
9 января 2014 00:34

Мы отведали барашка на горячее, как я писала ранее, вкууусный барашек получился, рецепт салатика здесь стащила (копч. кур.+болг. перец+кор. морк.) очень понравился, спасибо кто поделился рецептом, еще кальмары по новому посоветовали, вернее я такую заправку не делала раньше (кальмары+грибы жарен. и запрвка майон+плавл. сыр хохланд+чеснок) очень пикантный вкус получился, из нового все пожалуй.

катенька
Шопоголик Моя витрина
Репутация: - 81 + Сообщений: 1983
10 января 2014 18:49
Цитата: ЯСама
Моя фишка-гусь... Больше ничего инерестногоне умею.. Гуся каждый год по разному мариную, запекаю в рукаве. Начинку пробавала разную, но пришла к выводу что перловка-самое то, не разваривается.

вот спасибо за наводочку.
Девочки, всю жизнь мечтала приготовтить утку или гуся, да все не удавалось купить.
А нынче "прилетел" ea в подарок- не то утка, не то гусь, короче сами не знаем, кого съели- у всех спрашивала, фотографии до и после показывала -"маме на экспертизу" возила- не отгадали(((
Я почитала на просторах инета что к чему-самое простое намазать крупной солью, оставить в холоде, отварить перловку и фасоль, добавить морковку кубиками- все это внутрь зашить, сверху апельсинами обложить(дурь лишняя, зато пахло обалденно)
мама присоветовала еще пшеничную крупу-хорошо жир впитывает, еще и квашеной капусты добавила до кучи, как в Чехии)))
засунула все это богатствов духовку- жду- что будет- а этот зверь давай потеть", жирочек выпускать-опять же поливаю его этим жиром-то, корочка зазолотилась- все супер получилось- ум отъешь- только мы его на завтрак 1 января отведали)))
теперь пусть это и моя фишка будет на НГ, только в след раз внутрь яблоки, мандаринки начиню!!!хотя и крупа обалденная получилась!
сейчас только вспоминать!

Мачета
Шопоголик
Репутация: - 199 + Сообщений: 19312
10 января 2014 19:54
то ли и мне рискнуть след  год ))))

ЯСама
Шопоголик
Репутация: - 51 + Сообщений: 1252
10 января 2014 20:35
катенька, как вкусно описали   всё, аж слюнки потекли))) 
Вы в рукаве попробуйте, очень сочно получается и поливать без конца не надо, и жир не разбрызгивается.  я много лет просто запекала, на листе, а сейчас только в рукаве... Единственный минус в гусе, то выглядит он боооольшим, а когда приготовиться, то за 10 минут изчезает) 

Цитата: Мачета
то ли и мне рискнуть след  год ))))

Надо, надо... 

samsonova
Шопоголик
Репутация: - 47 + Сообщений: 3264
10 января 2014 22:32
ab 

катенька
Шопоголик Моя витрина
Репутация: - 81 + Сообщений: 1983
13 января 2014 14:04
Цитата: ЯСама
в рукаве попробуйте

это мешочки такие специальные? и что туда весь гусь войдет?
посмотрю в магазине...
сегодня ведь опять Новый год- бум извращаться
спасибо, тут девочки рецептов накидали-искать не надо
всех с наступающим!!! dv


Сообщение отредактировал катенька - 13 января 2014 14:06

ЯСама
Шопоголик
Репутация: - 51 + Сообщений: 1252
14 января 2014 01:17
Цитата: катенька
это мешочки такие специальные? и что туда весь гусь войдет?

Да, только смотрите в рулоне, а не пакетами. Они разные бывают. 

MashaD
Организатор
Репутация: - 164 + Сообщений: 22857
27 ноября 2014 13:26
Нужно поднять темку))) Санкции не помеха готовим Новогодний стол)))

--------------------
Мой телефон мтс 89126329479


Hallo, все магазины Германии

MashaD
Организатор
Репутация: - 164 + Сообщений: 22857
27 ноября 2014 13:45
Очень мало рецептов горячего, делитесь идеями)))

--------------------
Мой телефон мтс 89126329479


Hallo, все магазины Германии

Ludmilka1705
Шопоголик Моя витрина
Репутация: - 730 + Сообщений: 32767
27 ноября 2014 15:49

Привет! для любящих мясо в сладком bm мной опробован вот такой рецепт

  • 500 г свинины
  • 2 ст.л. меда
  • 100 мл соевого соуса
  • 20 г кунжута
  • растительное масло

Мясо нарезать брусочками.
Смешать мясо, мед, соевый соус.
Оставить мариноваться на 30-40 минут.
Кунжут обжарить на сковороде до золотистого цвета (жарить без масла).
Мясо пожарить на растительном масле до готовности (около 30 минут). Готовое мясо посыпать кунжутом.
На гарнир классно - фунчоза или рисовая лапша, обжаренные со сладким перцем и морковью

Ludmilka1705
Шопоголик Моя витрина
Репутация: - 730 + Сообщений: 32767
27 ноября 2014 16:01
а еще такой салат на ура идет: отварная говядина+корейская морковь+красный болгарский перец+св огурцы+зелень+фунчоза. Заправка раст или оливк масло. Сколько в граммах - не знаю, на глаз сыплю))

Мачета
Шопоголик
Репутация: - 199 + Сообщений: 19312
27 ноября 2014 17:58
Цитата: Ludmilka1705
Сколько в граммах - не знаю, на глаз сыплю))

 Да ты зверб женщина... на глаз сыпать..... ag 

Ludmilka1705
Шопоголик Моя витрина
Репутация: - 730 + Сообщений: 32767
27 ноября 2014 18:07
Цитата: Мачета
Да ты зверб женщина... на глаз сыпать

ладно-ладно! все остальные - сыпьте в тарелку ag  

Оксана80
Шопоголик
Репутация: - 18 + Сообщений: 405
27 ноября 2014 20:38
Я думаю попробовать 

Рулет праздничный закусочный "Тигр"
>Рулет праздничный закусочный «Тигр»

2 столовый ложки  просеянной муки высшего сорта
4 яйца куриных
2 столовых ложки  крахмала
Соль и перец
100 грамм любого  майонеза

Свежая, сушеная или замороженная зелень – 2-3 щепотки

Оливки – 100 грамм

100 грамм любого сливочного сыра

200 грамм нарезки  из красной рыбы

Как готовить рулет

Сначала перемешайте  муку с крахмалом, яйцами, майонезом, перцем и солью. После этого отложите 4 столовых ложки теста в стороны и перемешайте его с зеленью. Остальное тесто нужно положить на застеленный пергаментом противень. Затем чайной ложкой сверху нужно положить тесто, вымешанное с зеленью. Затем порежьте кружочками оливки и положите на тесто. Запекать это надо в течении 8-10 минут, при духовке, разогретой до 200 градусов. Запекайте, пока края вашего омлета не начнут немного приподниматься на противне. Но учтите – в центре ваш омлет должен быть не менее пропеченным. Опрокиньте тесто с горячего противня на подготовленную пекарскую бумагу. Сверху должны оказаться та часть омлета, которая прикасалась к противню. Затем опустите руки на несколько секунд в ледяную воду – тогда не так будет жечь пальцы. Горячее готовое тесто необходимо сразу после того, как оно будет вынуто из духовки, скрутить в рулет. Помогайте себе немного и пергаментом, однако не вкручивайте его в тесто. Оставьте рулет полежать на столе 2-3 минуты – пусть немного остынет. После этого придайте ему форму – начинка должна хорошо прикрепиться изнутри.

Потом разверните рулет на той же бумаге. Промажьте  его мягким сливочным сыром. Затем на сыр положите филе красной рыбы тонкой нарезкой. Рыбу слегка нужно сбрызнуть лимоном. После этого можно аккуратно сворачивать рулет и перемещать его в холодильник на часа два.

Оксана80
Шопоголик
Репутация: - 18 + Сообщений: 405
27 ноября 2014 20:39

СОТЕ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ (ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ) и PILAV (ГАРНИР) Видео (http://kulinariya123.blogspot.com.tr/2013/12/634-sote-s-kuricej-i-gribami.html) 
Ингредиенты: куриная грудка - 1 шт., кабачок средний - 1 шт., морковь средняя - 1 шт., луковица большая - 1 шт., помидор большой - 1 шт., грибы - 250 г., перец красный - 1 шт., раст. мало - 50 мл., соль - 1 ч.л., перец черный - 0,5 ч.л., перец красный - 1 ч.л.

Приготовление: На разогретую сковороду налить раст. масло, добавить куриную грудку, порезанную ломтиками. Обжарить 5 минут. Через 5 минут добавить морковь, нарезанную крупной соломкой, перемешать. Через 5 минут добавить грибы, нарезанные ломтиками, перемешать. Через 5 минут добавить кабачок, очищенный и нарезанный крупной соломкой, перемешать. Через 5 минут добавить помидор, натертый на терке или измельченный в блендере, перемешать. Через 5 минут добавить красный перец, нарезанный соломкой, перемешать. Через 5 минут добавить красный перец, нарезанный соломкой, перемешать. Добавить соль, перец черный и красный, перемешать (кто любит можно еще один зубок чеснока добавить, для аромата). Тушить под крышкой 10 минут.

На гарнир подать PILAV.Ингредиенты: стакан - 200 мл., чайный стакан - 100 мл, рис - 0,5 ст., вода- 3 ст., вермишель - 1 чайный ст., раст. масло - 0,5 чайного ст., сл. масло - 1 ст.л., соль - 1 ч.л.
Приготовление: На смеси растительного и сливочного масла поджарить вермишель до золотистого цвета. Добавить промытый рис, перемешать и тушить 1-2 минуты. Затем добавить 3 ст. кипятка, соль, перемешать. Дать покипеть минут 10, закрыть крышкой, выключить газ и дать настояться пол часа, пока вся вода не впитается.

 0_a3ba8_499b66c5_XL.jpg (640×426)


Сообщение отредактировал Оксана80 - 27 ноября 2014 20:50

Лен
Шопоголик
Репутация: - 186 + Сообщений: 4147
28 ноября 2014 17:59
Хочу перепелок по такому рецепту сделать
 http://www.edimdoma.ru/retsepty/52712-perepela-farshirovannye-brusnikoy
Девочка на работе уже опробовала, говорит не хлопотно, вкусно и необычно, единственное лук в соусе совсем чуть-чуть сделала, чтобы не было откровенного вкуса жаренного лука. 

2 чел. читают эту тему (гостей 2):







Стать участником закупок!