График Центра раздач на праздники здесь >>

Санкции не помеха. Готовим новогодний стол!!!только то что можно приготовить дома

Маманасти
Шопоголик
11 декабря 2013 11:16
а вообще я уже лет пять как готовлю все с сайта анастасии скрипкиной...ну еще похвастаюся (а то некому больше) освоила свою мульти на предмет приготовления йогурта, просто класс, легко быстро и вкусно, мужу и дочке все понравилось, особенно то, что можно самим решать с чем его съесть...варенье, фрукты, мюсли...

юлия 6060
Шопоголик
11 декабря 2013 12:31
Цитата: Маманасти
а вообще я уже лет пять как готовлю все с сайта анастасии скрипкиной.

ТОЖЕ ТАМ РЕЦЕПТЫ БЕРУ

катенька
Шопоголик Моя витрина
11 декабря 2013 12:52
Салат калейдоскоп
  супер идея- можнокушать всем, даже худеющим-много не съешь ag
моя свекровь называет его светофор и выкладывает по цветам как-то
у меня подбный есть в копилке называется
 Взрыв- идея та же-свежую морковь, свеклу(!) натереть  на крупной терке
картофель мелкой соломкой, потом обжарить во фритюрнице или на сковороде мелкими порциями до золотистости (чтобы был хруст)
все перемешать с майонезом( ai ) и чесночком все хорошеноько сдобрить
тут несколько зайцев убиваем- сытный(за счет картошки), витаминный (вряд ли кто будет сырую свеклу есть- а тут никто не понимает даже)
для здоровья огромный плюс(чистит кишечник) экономичный вариант (да и от овощей можно зараз избавиться)
маааленький минус- в жареной опять же картошке(ну тут уж извиняйте)
на НГ стол думаю не пойдет, а вот посленовогодний- самый раз! co каникулы то длинные!

MashaD
Организатор
11 декабря 2013 14:32
у меня режима йогурта нет. но все равно поделитесь рецептом))))

--------------------
Мой телефон мтс 89126329479

Hallo, все магазины Германии

Gelbfrau
Шопоголик
11 декабря 2013 15:00
Девочки, сейчас когда детишек много готовим что-нибудь быстрое, 
но один салатик вспомнила:
"Гранатовый браслет"

Сыр твердый    ~200гр. ( на мелкой терке, не на крупной, так лучше формируется и кушается)
Изюм белый     ~100гр. (можно и черный, но он как-то более сладкий, запарить) 
Орехи грецкие  ~100гр (мелко порезать, если сыроваты, подсушить)
Чеснок             ~20гр   (измельчить несколько долек)
Киви                ~2шт.   (порезать мелкими кубиками)

Пока изюм запаривается кипятком, тру сыр, режу орехи.
Перемешиваю сыр, орехи, изюм аккуратненько,так, чтобы не получалась каша.
Выдавливаю чеснок, солю чуть-чуть.
Заправляю майонезом, немного, чтобы не растекалось. 
Беру нарядную тарелочку, ставлю в центре стакан, вокруг укладываю салат,
затем стакан вынимаю, получается такое кольцо-браслет с пустой серединкой.
Если подавать будете сразу, то посыпаю киви со всех сторон,
если позже, то накрываю пленкой, т.к. сыр заветривается,
и только перед подачей открываю и посыпаю.

Получается оригинальный салатик ярко-зеленого цвета в форме кольца ab ,
только его не ложкой берут, а как бы нарезают лопаточкой. 

Margo
Делай сегодня то, что другие не хотят – завтра будешь жить так, как другие не могут))) Шопоголик
11 декабря 2013 15:25
Все мои друзья "требуют" у меня на все праздники салат "ЁЖИК"
очень вкусный и стол нарядный

Ежик

1) Куриную грудку 200гр отварить со специями , мелко нарезать 
2) Грибы 200гр обжарить), я делаю всегда с шампиньонами
3) Смазать майонезом
3) Лук обжарить
4) Яйцо 3шт натереть
5) Смазать майонезом
6) Сыр 250гр натереть (покупаю промезан, твердый сорт)
7) Корейская морковь 400гр 

Всё укладывается слоями формируем ёжика. Носик и глазки маслины. Иголки- корейская морковь, мордочку посыпать сыром. Вокруг ежика зелень – это петрушка, можно укроп.

Кисуля
Шопоголик
11 декабря 2013 15:42

Margo, спасибо за салатик екжик, тоже такой же сделаю!!!

Еще такой салатик нравится, очень вкусный http://povar.ru/recipes/salat_gribnaya_polyana-1423.html

Маманасти
Шопоголик
11 декабря 2013 15:56
у меня тоже мультя без режима йогурта, перерыв кучу инфы, вот как я делаю, приготовила баночки из под детского пюре 5 шт 200-граммовых, в закупках здесь покупала сухие бактерии (месяца 2 лежали все не могла решится), в кастрюльке подогреваю 1 литр молока до температуры 35-40 гр (измеряю инф.градусником, тоже в закуках здесь брала когда ребенок часто болеть стал и не довала мерить, очень удобная штука оказалась, можно померить и темпер. помещения и жидкости), баночки стерелизую в микроволновке 1-2 мин, в это время мултиварку ставлю на подогре 5-7 мин., высыпаю бактерии в молоко перемешиваю, в банки переливаю, на дно чаши из мультиварки стелю силиконовый коврик, банки накрываю крышечками, не закручивая и ставлю в мултиварку (уже отключинную) закрываю крышкой, получается эффект термоса, бактерии в тепле за ночь размножаются (я обычно вечером их туда ставлю, а утром готово), половинку одной банки йогурта я оставляю, для повторного йогурта (использую уже его вместо сухих бактерий) ну как-то так вот...

Маманасти
Шопоголик
11 декабря 2013 15:59
катенька, я его дома тоже делаю уже после нг, чистит славно, вот еще буду йогуртами отходить...уже проверила в желудке славненько так стоновится после него...

катенька
Шопоголик Моя витрина
11 декабря 2013 16:01
таак, тема уже из новогодней в постновогодний стол превращается az

Маманасти
Шопоголик
11 декабря 2013 16:23
ag  нет, нет, сначало нг, жду как манны небесной, буду есть и пить все все все... az, два нг вела себя прилично, то беременная, то грудью кормлю, а сейчас все bp 

юлия 6060
Шопоголик
11 декабря 2013 17:51
, два нг вела себя прилично, то беременная, то грудью кормлю, а сейчас все

да да да я тоже ag ag agв хорошем смысле конечно ag

pole79
Шопоголик
11 декабря 2013 18:07
и я поделюсь фирменым блюдом, которое стало традиционным и не только на НГ столе)

рулетики с сёмгой (форелью, горбушей)
или наш ответ роллам ))

тонкий лаваш намазать плавленным (не сладким) сыром из баночки, затем выложить тонкопорезанную рыбу (слабосоленую, подкопченую) и свернуть в рулет, рулеты положить в холодильник. Перед подачей острым ножам порезать этот рулет на маленькие роллы, уложить в блюдо и посыпать зеленью. Очень вкусно получается )

Sветуля
Шопоголик
11 декабря 2013 18:11
Какая аппетитная и самая читаемая тема получилась ag 

Margo
Делай сегодня то, что другие не хотят – завтра будешь жить так, как другие не могут))) Шопоголик
11 декабря 2013 19:13

а еще у меня есть фирменные канапе с сыром и семгой))

Покупаю сыр фетакса, слабосоленую семгу, сливочное масло, маслины и хлеб.

Сыр, хлеб и семгу нарезаю небольшими квадратиками (хлеб подсушиваю в тосторе)

намазываю хлеб маслом, сверху семгу и сыр, украшаю оливками

и все вместе скрепляю шпажкой.

а для детишек канапе делаю из фруктов им очень нравится))

Прияного аппетита!!!

юлия 6060
Шопоголик
11 декабря 2013 22:31

Еще салатик хочу сделать

креветки, болг.перец, листья салата.маслины, помидоры, сок лимона и оливковое масло для заправки.

Все нарезаем, заправляем перемешиваем)))

о еще какую вкуснотищу нашла

Сообщение отредактировал юлия 6060 - 11 декабря 2013 22:32

Margo
12 декабря 2013 11:54
Цитата: юлия 6060
креветки, болг.перец, листья салата.маслины, помидоры, сок лимона и оливковое масло для заправки. Все нарезаем, заправляем перемешиваем)))

я еще предлогаю креветки обжарить около 1минуты, еще вкуснее будет))

юлия 6060
Шопоголик
12 декабря 2013 12:02
Цитата: Margo
я еще предлогаю креветки обжарить около 1минуты, еще вкуснее будет))

возьму на заметку!

Мачета
Шопоголик
12 декабря 2013 17:54
Вкусная веточка cp 
А у меня обычно на новый год иясо с киви и бананом или ананс помидоры, дело то собственно в большом куске мяса, картофель фри ( во фритюрнице большой этот вопрос не вопрос), две ходки и на пять человек гарнир готов, а картошой занимается сын кторый год, все таки одиннадцать лет, мужик уже ab  

На сладкое   тупо самые желанные конфеты, торты обычно до них не доходит, а когда доходит то конечно в холодильнике он есть ag ищу всегда что то особенное, но классическое всеми любимое, или из частной кондитерской или самодельное, да-да, будете смеяться, но есть у меня три пары фирменных тортов, которые все просят на праздники приготовить. я ведь родом из девяностых. тогда мы научились всему, и наполеонам и медовикам, и муравейникам и даже настоящему птичьему молоку ae 

Всегда рыбная нарезка, это я люблю, всегда рулетики, по рецепту выще с рыбой и огурчиком, авокадо, только крутите изо всех сил крепко, постояв они обсядут формой иначе.

Классика жанра сельдь под шубой, не много, но с многорыбой ag , будете смеятся, но у нас она всегда расходится, и кто бы не был в гостях, оооооооо селедочка, сельпо!!! И просят угоститься.

Ну стол у меня обычно простой, мы люди скромные. К салатам добавляю еще парочку,  я люблю креветки под шубой, но это дороговатый салат, и делаю его не каждый раз, он именно у нас новогодний cp , ну и ананас с сыром чесноком и курогрудкой, этот сын любюит.

Бывает муж шашлык делает плюсом, бывает нет, бутеры с красной икрой обязательно и шампавнское, так начинается праздник Новый год часов в 10 вечера ba  
Обожаю bq

Сообщение отредактировал Мачета - 12 декабря 2013 17:56

Мачета
Шопоголик
12 декабря 2013 18:02
Главное то чтобы компания подобралась душевная, разговор клеился, все раскрепощены были. дети радовали не ссорились за столом. Елка горела огоньками