График Центра раздач на праздники здесь >>

Больная тема-стоматолог!кто ставил пластины?

s_nastena
BANNED
19 марта 2015 09:32
девочки, а когда посеребрение делают, зубы черные становятся? Или я что-то путаю? И в каких случаях это нужно?

arina96
Шопоголик
19 марта 2015 09:54
Цитата: s_nastena
девочки, а когда посеребрение делают, зубы черные становятся? Или я что-то путаю? И в каких случаях это нужно?

нам делали, но я не знаю чернели зубки или нет, т.к. у нас на жевательных зубках были черные точки (начала кариеса), мазали 2 раза через каждые 3месяца, вчера сходили повторно, сказали что образовалась хорошая пленочка больше мазать не стали, показаться через 6 месяцев. Как я поняла покрывают серебром на начальной стадии кариеса...а в платной клинике (при чем у знакомых) нам сказали лечить 5 зубов под наркозом...хорошо что не стали делать... ab 

Bambino Mio
у мамы шопоголика муж голожопик зато дитя красаваааа... Организатор Моя витрина
19 марта 2015 11:23
Цитата: s_nastena
евочки, а когда посеребрение делают, зубы черные становятся? Или я что-то путаю? И в каких случаях это нужно?
да, черенют на 2 -3 день .  Выглядит не эстетично, но что поделать....

--------------------

Студия мастер-классов (дни рождения, девичники , свидания, арт-вечеринки https://vk.com/art_akadem

Nataliaros
Шопоголик
19 марта 2015 15:40
Цитата: Gelbfrau
Наташа, подскажите, а вам делали на тазобедренные суставы или на зубы, и просто на весь организм повлияло. да и где делали ?! 

на начало электрофореза окостенение было на уровне 3-х месяцев - по факту нам было 6. Усаживать, ставить на ножки ребенка запретили.

Делали на суставы. Повторное УЗИ в 7 мес показало окостенение на 10-11 мес. УЗИ делали в одном месте.

Эта "кальциевая атака " повлияла на весь организм. Ногтями стала лицо царапать, до этого мягкие были. Зубы вылезли и суставы вошли в норму.

Но, уточню, там еще в комплексе были витамины с кальцием. 

Мы ездили на массаж в тот момент. И у нашей массажистки есть аппарат для электрофореза. Он остался с ооочень старых советсвих времен ))  вот там и делали. Прямо дома у нее. Покупали препараты для электрофореза в аптеке на перекрестке малышева-Гагарина. 
А выписала нам этот электрофорез то ли ортопед, то ли невропатолог... Но точно не педиатр )) не помню уже.

Сообщение отредактировал Nataliaros - 19 марта 2015 15:46

rifaa
Шопоголик Моя витрина
19 марта 2015 16:09

Gelbfrau, сыну тоже назначали электрофорез для того, что бы ядра окостенения тазобедренных суставов сформировались лучше.

назначает ортопед: электрофорез с никотиновой кислотой и хлористым кальцием (всё продается в аптеках, где готовят лекарства).

Правда у моего сына зубы так не вылезли, как у Натальиного детеныша)))))

Линас
Шопоголик
22 марта 2015 02:58
Доброе время суток, добавлю свои пять копеек.
Старшему 3,8г, у зубного ни разу не были. Где-то с месяц-два назад увидела почернение на зубе. Отчего-то сразу не обратились к врачу. Его зуб не беспокоил. Меня мысль о том, что в бесплатной поликлиннике его напугают на всю жизнь не торопила. К кому идти платно не знала. Клиник вроде много, а как выбрать клинику/конкретного врача, чтоб и хорошо и за зря деньги не взяли...... bn
И вот у нас уже почернение еще в 3 местах. Тянуть некуда - надо идти. Сына подготавливала примерно так. Надо тёте показать зубки, чистые ли они у нас, хорошо ли Тима их чистит, можно ли дальше есть конфеты и не завелись ли в зубках монстрики. Доктор помажет зубик и все будет хорошо. Сын сам ждал, когда же мы поедим к врачу. К слову сказать я сыну зубы не чищу. Исправно утром и вечером выдаю ему щетку  и он с ней какое-то время бегает (буду исправляться ah ). В среду было первое посещение платной клиники (кариес, 3 несложных зуба и 2 сложный с обезболиванием). Сын у меня в принципе спокойный, а главное не пуганный стоматологом (это особо было отмечено врачом), спокойно сел в кресло. На прием ходил муж. Пишу с его слов. Никакого громкого, сверлящего, пугающего звука не было. Мультики, шуточки, поглаживания, показы зубных монстриков, победа над ними, выбор цвета пломбы, добрый душик поливает, моет зубик, а слоник водичку выпивает................ ну разве было что-то подобное в наше время?! Разве получим мы такое обслуживание в нашей детской стоматологии при поликлиннике сейчас?!
Через полчаса сын с улыбкой и "подарком от доктора" вышел от врача. С удовольствием показывая пломбу и новый пистолет. На вопрос придем ли еще одного монстрика изгонять ответил утвердительно. 
Далее слова доктора. Больше одного зуба, более 30 минут сидеть с ребенком не стоит.  Начинать лечение с простых зубов, чтобы ребь познакомился/привык к доктору, доверял ему. Хлеб/булочки не желательно, тесто липнет.  Газ.вода категорически нет. Сок очень желательно через трубочку, но тоже не увлекаться. Все же сахар и в детских соках тоже. После еды очень хорошо яблоко/морковка. Сыр, молоко, творог хорошо (но мы вот его не едим даже с фрукт.пюре). Сосательные конфеты исключить ибо налет. Если ребенок не хочет чистить зубы утром, капризничает, не настаивать, но вечером обязательно чистим зубы с мамой или другим взрослым. Врач не сторонник лечения зубов под наркозом (это когда дитя засыпает и сразу много лечат. Ну кто его знает чё да как.....). Попробовать найти "своего доктора". Поэтапно, помаленьку, подольше, но попытаться лечить зубки как обычно, на крайний случай у них есть какая-то веселящая масочка (подробностей что это и зачем и как не знаю, не расскажу). Зубы молочные лечить обязательно, так как больной зуб очень быстро заражает другие зубы и постоянные тоже. Чистим от красного к белому, от десен. В принципе ничего нового... но тем не менее повторение...
Тут хочу написать о том, что слышала от мамы ребенка лет 8, которые обратились в детскую областную с болью и припухлостью. Ребенок более, чем упитан. Зуб надо удалять. Маме для усмирения сына предложили сесть на него и держать руки/ноги. Даж не представляю себя там. Я честно не знаю, может так и делают. Лечить то надо. А это уже удаление зуба. Но блин это ж молочный. Но полагаю все же это результат болезненных посещений бесплатной стоматологии (не знаю правда, действительно ли она бесплатная, т.к ни разу не обращались). Но ведь правда, что оборудование в гос.учрежд. уже на вид вызывает страх? Это как разница от кабинета гинеколога в моей ЖК и в платной клинике.

Сегодня было наше второе посещение, лечение двух зубов с обезболиванием. С ребенком ходила бабушка. Причем если в первый прием, когда муж садил Тимку на кресло, папе тоже подкатили стул и он наблюдал весь процесс. То бабушка внука ждала в холле. Ведь сын у нас совсем взрослый, как настоящий мужчина. Вышел из кабинета с улыбкой. Теперь у него желтая и синяя пломба. И вертолетик.
Что хочу сказать, надо все таки не затягивать и ходить как и положено на осмотры. До того как что-то заболело или почернело. Пусть привыкают.  Надо найти своего доктора и уж не изменять ему, ходить только к нему, как к педиатру по своему участку с некой периодичностью (не факт, что он обязательно будет в платной клинике, уверена, что и в гос.структуре есть специалисты). Обещаю чистить зубы детям утром после завтрака и вечером И не давать чупа-чупсы. Еще прошу полоскать рот после еды, мыть зубки
Мы ходили в стоматологию доктора Кашина, к Кашиной. Находится в бизнес центре Антей на 7этаже. Небольшая такая стоматология, но мне понравилось ab . Детский зуб вышел на 1000. Три зуба = 3000р. С дитем буду ходить туда. Но вот глянула прайс на сайте и думаю, свои зубы финансово не потяну, а ведь тоже надо ac

Обновлюсь чуток. На днях было последнее посещение зубного врача. Итог приёма - три леченных зуба - и еще три цветные пломбы = 2500р
Всего были у стоматолога три раза, лечение 6 зубов: 1000 + 2000 + 2500 = 5500руб. На проф.осмотр придем через полгода. 
Рассказывая некоторым сталкиваюсь с непониманием: "Молочные зубы?! Лечить?! Какой смысл?!"
Но они ведь рано или позже будут болеть, и ведь не враз выпадают молочные а на их месте вырастают постоянные. Некоторые молочные сидят лет до 10-12 наверно, Лучше же не ждать зубную боль и не "копить кариес", чтоб потом под наркозом "оптом вылечиться". Ну и главное, отношение ребенка к стоматологу, пусть ходит с радостью на прием. Удовольствие конечно не дешевое, так сейчас все дорого....

Сообщение отредактировал Линас - 3 апреля 2015 15:18

Nataliaros
Шопоголик
22 марта 2015 10:26
может кто-то знает хороший мультик про то как надо чистить зубки?
киньте ссылку!!! 

s_nastena
BANNED
22 марта 2015 10:28
А мы календарик распечатываем, вешаю в ванной, потом раскрашиваем...
http://cs7011.vk.me/c540103/v540103826/1ddaa/j2x6dVKcilU.jpg - вот ссылка

s_nastena
BANNED
22 марта 2015 10:31
Nataliaros, http://www.liveinternet.ru/users/liyanka/post257794468/

Gelbfrau
Шопоголик
22 марта 2015 22:03
Цитата: rifaa
сыну тоже назначали электрофорез для того, что бы ядра окостенения тазобедренных суставов сформировались лучше. назначает ортопед: электрофорез с никотиновой кислотой и хлористым кальцием (всё продается в аптеках, где готовят лекарства). Правда у моего сына зубы так не вылезли, как у Натальиного детеныша)))))

Девочки, вот на тазобедренные суставы мои деткам делали всем,
а мне доктор старой закалки  посоветовала себе сделать на зубы,
сказала что в советские времена делали,
вот я и спрашиваю на зубы кто-нибудь делал или это прошлый век?! 
или сейчас что-то новенькое делают. 

Nataliaros
Шопоголик
22 марта 2015 23:49
Цитата: Gelbfrau
вот я и спрашиваю на зубы кто-нибудь делал или это прошлый век?!  или сейчас что-то новенькое делают. 

Может и делают что-то новое... Но если старое помогает, зачем отказываться? тем более, что доктор выписал. Думаю, что за такой древней процедурой нужно идти в не менее друвнее место ))) Например в процедурный кабинет в районной поликлинике. Поговорите там с медсестрой. может и сделают.

Хотя... с другой стороны, воздействие электрического тока прямо на голову.... Это не опасно? 

Bambino Mio
28 июля 2015 11:53
Совсем недавно посетили студию "Скульптура Чарли". 
РЕКОМЕНДУЮ!!!
После года бесполезных  "скитаний"  по стоматологиям, дочка наконец-то переборола страх и открыла рот, причем без каких-либо уговоров..все как-то прошло на одном дыхании...
Пока только чистку сделали, хотя ранее в других стоматологиях рот открывала только посмотреть, а как только дло до кресла доходило- рот на замок!

вот мой отзыв на флампе

Миссия стоматологической студии "Скульптура Чарли" - изменить представление людей о лечении зубов. 

Полностью согласна, спасибо вам, вы это сделали, теперь у ребенка иное представление о лечении!!!
С 3х лет начали дочке лечить зубки, все было хорошо, ребенок сидел в кресле спокойно, НО когда в 3,5 года вылечили пульпит (с анастезией) , дочка после этого отказалась открывать рот, элементарно, даже на чистку. Просто посмотреть-пожалуйста, Но без каких-либо инструментов. 
Перебороть страх, нам помогла "скульптура Чарли", а именно врач-стоматолог Камалова Ольга Алексеевна. 
Даже уговаривать не пришлось дочку открыть рот, все как-то прошло на одном дыхании, чистка была сделана, а это для нас уже прогресс. 
Очень порадовала атмосфера студии. О стоматологии напоминает лишь кресло и инструменты. 

--------------------

Студия мастер-классов (дни рождения, девичники , свидания, арт-вечеринки https://vk.com/art_akadem

Yurmalla
Шопоголик
28 июля 2015 23:23
Цитата: Линас
Разве получим мы такое обслуживание в нашей детской стоматологии при поликлиннике сейчас?!

Месяц назад со старшим ходили в стоматологию по месту жительства на Ст. Большевиков, ребенок тоже не пуганный стоматологами, до 9 лет не лечили зубы, только профосмотры 1 раз в год))) После профосмотра (2 зуба кариес поверхностный + 2 зуба пигмент или кариес под вопросом, все 4 зуба постоянные) рентген сделали сразу же бесплатно за 5 мин, чтобы посмотреть один молочный зуб - там на подходе постоянный, поэтому трогать не стали.
Отправили на запись к стоматологу, посоветовав поставить платные пломбы с лечебным эффектом (выделяют фтор для укрепления эмали), стоимость 1000 руб. Записались с сыном на платный прием, очередей нет, все по времени,  лечение начали с относительно *сложных* зубов - поверхностный кариес с анастезией сделали. Кабинет новый с современным бесшумным оборудованием, огромный телевизор с мультиками, врач разве только не плясала и не пела)))) все показала, объяснила, дала потрогать и т.д.  Ребенок на анастезию больше среагировал, но это и понятно - укол он знает, что такое))) лечение врач + медсестра 30 минут 1 зуб. Еще 2 зуба под вопросом были - врач сделала герметизацию 2 зубов за 1 прием. Цена за 2 зуба 800 руб.  Во время лечения я присутствовала в кабинете только на первом приеме, потом ребенок сам спокойно шел на лечение. 
Не могу сказать, так ли проходит лечение на бесплатном приеме в этой стоматологии)))) но платный прием на высоте. Врач очень понравилась, в следующий раз пойдем уже конкретно к ней. 

--------------------
Распив HОLY*LАND

Bambino Mio
28 июля 2015 23:33
Цитата: Yurmalla
Не могу сказать, так ли проходит лечение на бесплатном приеме в этой стоматологии))))
мне и у нас по месту жительства очень нравится, на Гурзуфской, но есть одно НО, завлекать и  развлекать детей они не будут, уговаривать не станут по 20-30 мин, а то и часу. Не хочет ребенок-не будем делать, приходите как захочет, мы во времени ограничены!!!

Сообщение отредактировал Bambino Mio - 29 июля 2015 09:44

--------------------

Nataliaros
Шопоголик
29 июля 2015 04:18
Цитата: Yurmalla
одили в стоматологию по месту жительства на Ст. Большевиков,

Это просто сказка какая-то.

А в нашей стоматологии на санаторной 22.. - в кабинете 2 кресла, попробуй там пикни ((  были там правда только на профосмотрах... Может платный прием как-то иначе ведется. Но бесплатный - на 100% так как я в своем детстве помню. Ничего не изменилось.  Насчет оборудования, качества лечения и материалов ничего сказать не могу )) Нас это пока миновало. 

Marussia070890
Шопоголик
3 августа 2015 20:37
Девочки ДВ, не нашла у нас такую темку, напишу сюда. Подскажите чем вы облегчали боль при прорезывании зубов у ваших малышей? Что действительно помогает? Нам 1 год, лезут моляры, 3ий день температура 38, руки изо рта не вытаскиваем((

Bambino Mio
3 августа 2015 20:49
Цитата: Marussia070890
Подскажите чем вы облегчали боль при прорезывании зубов у ваших малышей?
дентинокс

отзывы есть 

--------------------

Nutka
Организатор Моя витрина
3 августа 2015 22:12
Цитата: Bambino Mio
Совсем недавно посетили студию "Скульптура Чарли".  РЕКОМЕНДУЮ!!!
дочь вожу уже 4 года и многих знакомых мамашек "подсадила" на них...все довольные!

Bambino Mio
3 августа 2015 23:00
Цитата: Nutka
дочь вожу уже 4 года и многих знакомых мамашек "подсадила" на них...все довольные!
правда цены там кусаются ....но этого того стоит... 

[attachment=159301]    [attachment=159302]

Сообщение отредактировал Bambino Mio - 3 августа 2015 23:00

--------------------

Елена.
Шопоголик
4 августа 2015 16:45
Подскажите сколько там стоит лечение ? и посеребрение ?

дайте телефончик пжл

Уже отчаялись ))))