График Центра раздач на праздники здесь >>

Экономия семейного бюджета. Готовимся к Новому годуКак вы экономите и на чем.

Nataliaros
Шопоголик
13 марта 2015 18:34
У меня еще есть обалденный рецепт доля волос! 
сама я не использовала (( по причине огромной лени. Но подружка моя в результате получила волосы как в рекламе шампуня "после". Ей порекомендовали в НИИ дерматологии.

1) скраб для кожи головы - измельчить в кофемолке (можно в ступке, но это долго) простую поваренную соль. После мытья головы наносить на кожу... Ну в общем как обычный скраб.

2) Никотиновая кислота. Продается в аптеке в ампулах что-то в пределах 50 рублей за упаковку. - Втирать во влажные волосы и кожу головы. Вот только не помню как часто ((( Вроде при каждом мытье.

Ну про всякое репейное и перечное масло, которое стоит 40 рублей флакон все тоже , наверное, знают.

Восстановление волос - дело очень долгое так что прям "завтра" эффекта не будет.

vitaminka
Шопоголик
13 марта 2015 18:47

а я никотиновую кислоту побоялась наносить на голову, расширение сосудов и все такое, а вот из горчицы маски делала, но держала максимум 15-20 минут, дольше тоже не рискнула. эффект был, но потом лень стало, забросила.
еще я периодически умываюсь молотой овсянкой или бесцветной хной, хну вообще давно использую и как маску для волос, и как скраб для тела.

MashaD
Организатор
13 марта 2015 18:48
Nataliaros, тоже про это думала когда муж сообщил о уменьшении зп.  Но пока не получается.  Придется так как далеко от магазинов живем. И наверное на две недели. 

--------------------
Мой телефон мтс 89126329479

Hallo, все магазины Германии

Savuta
Шопоголик
13 марта 2015 18:54
Цитата: vitaminka
а я никотиновую кислоту побоялась наносить на голову

С никотинкой, действительно, нужно быть осторожнее, т.к. возможны непредсказуемые реакции.

Savuta
Шопоголик
13 марта 2015 19:06
А я очень люблю сайт Fashiony.ru, там можно прочитать много полезного, в том числе различные рецепты домашнего ухода за собой. Девушки делятся проверенными средствами, очень часто цены доступны. Вот раздел КРАСОТА.
А также там всегда можно почитать о модных тенденциях, на примере других реальных девушек с похожими фигурами подобрать себе одежду, которая будет подчеркивать именно ваши достоинтсва. Еще там есть раздел СВОИМИ РУКАМИ, где можно подчерпнуть массу идей для хэндмейда!
Если кому интересно - заходите, почитайте! Я там постоянно вдохновляюсь!)

MashaD
Организатор
13 марта 2015 19:09
А я аевит в кремики добавляю. 

--------------------

MashaD
Организатор
13 марта 2015 19:10
Скраб аспериновый делаю сосудики убирает с лица. И гусиную кожу с локотков. 

Сообщение отредактировал MashaD - 13 марта 2015 19:11

--------------------

Gelbfrau
Шопоголик
13 марта 2015 19:16
Девочки, а почему только про питание пишем?! а одежка ?!

в студенческие времена, когда мы с мамой одни жили, приходилось экономить на всем.

так из надоевшего платья, у меня получался новый сарафан, из сарафана новая юбка .

а ещё бывает по распродаже в супермаркетах беру сарафан с непонятно каким фасоном,
но интересной тканью, обрезаю верхнюю часть, вставляю резинку по поясу и классная юбка готова .

ещё как-то переделывала дочке комбинезон зимний на демисезонный:
аккуратно маникюрными ножничками отпорола всю меховую подкладку,
и по этим же деталям вырезала подкладку из бязи, пришила,
если нет бязи, можно фланелевую пеленку например использовать.
очень хороший комбез получился, а главное бесплатно.

а про магазины правильно написано, надо списки составлять с примерными ценами товаров, только я всегда 20% сверху добавляю на разные неожиданности.

Сообщение отредактировал Gelbfrau - 13 марта 2015 19:17

MashaD
Организатор
13 марта 2015 19:18
Нужны советы по интернету.  Сейчас мотив смартфон 250. Есть симка мтс.  За 250 рублей 2 г.  400 м и 300 смс.  Где есть выгоднее? 

--------------------

MashaD
Организатор
13 марта 2015 19:23
Где продают хорошее оливковое масло по пртемлимым ценам?  Какое именно брать

--------------------

Savuta
Шопоголик
13 марта 2015 19:42
Цитата: MashaD

Я раньше тоже за хорошим оливковым маслом гонялась, пока не увидела сюжет с советами диетолога. Он оценивал по категориям оливковое и подсолнечное масло, в итоге сказал, что подсолнечное ничем не хуже, а стоит гораздо дешевле. Поэтому я теперь готовлю на рафинированном подсолнечном, а в салаты добавляю нерафинированное ароматное масло. Какая никакая, а экономия! ab 

MashaD
Организатор
13 марта 2015 19:50
Savuta, ой я тоже люблю помидоры с ароматным маслом перчиком и чесночком. 

--------------------

ольгаА
Организатор Моя витрина
13 марта 2015 19:51
Savuta,  да, да, я тоже смотрела про масло, сказали, что разницы нет, витаминов  одинаково.

ОлесяГорди
Организатор Моя витрина
13 марта 2015 19:54
Цитата: Nataliaros
Привет! использовали этот прием экономии в кризис 2008 года. Очень помогло )) сейчас опять планируем подобное . Мы составляем с мужем меню на неделю. И в соответсвии с этим меню -  список продуктов. Тоже на неделю. Чтоб ничего не оставалось, не выбрасывалось и не съедалось "вообще-то не особо и хочется, но просто так потому что есть" )). За продуктами ходил муж, т.к. я не могу просто так пройти мимо некоторых полок и бывает, покупаю "про запас". А он всегда строго следует списку.  В настоящее время нет дефицита продуктов. Поэтому, если Вы купите, например, 300 грамм фарша, 500 грамм мяса и 800 грамм курицы на неделю - продавцы не удивятся. А на следующей неделе все это тоже будет в магазинах )) Кстати, так и слегка похудеть можно ))  в 2008 году мы, как фанаты, поначалу еще и цены дома смотрели на сайте http://shop.monetka.ru// Но это утомительно. Все равно в период финансовых трудностей примерно знаешь, что сколько стоит (( Реально средний чек в магазине намного снизился. Но при этом кушать мы стали ничуть не менее  разнообразно.

Я тоже составляю меню на неделю.В первую очередь из соображений,чтобы не придумывать каждый раз,что готовить, и, конечно, чтобы реже в магазин ходить, потому что с ребенком это иногда вызывает сложности)
Еще мы с мужем ведем домашнюю бухгалтерию. И каждый месяц смотрим, на что ушли деньги. По возможности сокращаем расходы.

Сообщение отредактировал ОлесяГорди - 16 марта 2015 15:39

--------------------
Девочки, по срочным вопросам пишите Ватсапп!

ОлесяГорди
Организатор Моя витрина
13 марта 2015 19:56
Про оливковое масло тоже самое могу сказать. Оно не лучше подсолнечного. 

--------------------
Девочки, по срочным вопросам пишите Ватсапп!

MashaD
Организатор
13 марта 2015 20:02
Правильно говорят что надо есть то что растет в твоем регионе.  Ну не растут у нас оливки и ладно зато подсолнуха полно))) 

Я например делаю детям ингаляции на хвое.  Сосновые ые веточки наберу доведу до кипения и сидим под покрывалком дышим.  Сопли и кашель проходят быстрее.  А потом этим отваром полы мою.  Аромат свежести стоит ух. Говорят иммунитет укрепляет и обеззараживает. 

Сообщение отредактировал MashaD - 13 марта 2015 20:04

--------------------

MashaD
Организатор
13 марта 2015 20:05
От кашля покупаю не дорогие средства.  Линкас самое дорогое.  А так грудной эликсир и т. Д. Сосудосужающие ксилен простой. 

--------------------

temich_
Авторизованный продавец Моя витрина
13 марта 2015 20:15
MashaD, на тему мытья, я крайнее время всю сантехнику, ванну, унитаз и т.д. мою стиральным порошком, отлично отмывает)

Dario
Шопоголик
13 марта 2015 20:55
MashaD, масло оливковое недорогое в метро есть, фирма aro. 2 литровый бутыль extra virgin 1000 рэ, 250 мл бутылочка 100 с копейками стоит. Дешевле нигде не видела. 

Elena77
Шопоголик
13 марта 2015 21:07
Цитата: MashaD

Я у нас в закупках беру, 5 л жест.банку. Хватает на полгода, я на нем и жарю и в салаты...Моим нравится... http://zakupis-ekb.ru/forum/topic_4880.

Если бы подсолнечное было хорошее, как раньше, может с ним бы готовила...а так очень жидкое(((